Yoo 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 vesnushka34, знаешь! я заморачивалась на режиме... моя в рд спала по 4 часа, дома стала три... а сейчас не пойми как, вот сейчас 4 часа спит, но до этого я ее в 13 покормила, потом в 14, а сейчас 17.40 и она дрыхнет, правда на улице была... Я не заморачиваюсь.. НО! точно ли дите хочет есть? Я определяю так... во первых если на руки беру и она замолкает и не начинает плакать, значит внимание... Еще согнутый палец подношу ко рту и если она пытается его схватить, значит голодная! про два часа и будить первый раз слышу! Если ты кормишь ПО ТРЕБОВАНИЮ, то и корми... У меня проблемы начались ближе к месяцу... мне кажется что молока меньше стало и доча меньше спит... кроме уличных часов , онечно... В общем, я считаю, что будить ребенка не надо... мож я и не права... Но я так поняла, что ты уже не будешь, а она сама встает... если реально хочет есть, то корми... Когда начинает на сиске засыпать тормаши щечки, ушки, постоянно во время кормежки пальчики на ручке разгибай... в общем не давай заснуть, т.к. по своей знаю, уж если заснула, то хоть обтормашись... Алинка , да вкусные... тока я на 5 минут поставила, растеклось все! КОРИЦУ то можно нам??? знаешь как вкусно с ней... я щас поела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anukta 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Про режимы - по-моему, по большей части зависит от ребенка, а не от мамы и ее попыток установить какой-то режим. У знакомых дети спали ночью и с 11 до 8, и с 12 до 6, и вообще почти не спали.... Моя первая дочка 1,5 месяца спала по 1,5 часа, что значило, что я совсем не спала. Через полтора месяца, когда мне вообще уже ничего не нужно было в жизни, перепробовав советы друзей, положила ее в свою кровать и она стала спать около 3 часов! А сейчас сын спит после купания 2,5-3 часа, а вот потом до утра от 1,5 до 2. Поест и снова спать. Но со вторым как-то легче уже морально - знаешь, что это безобразие реально рано или поздно кончится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 berlioz, кпались мы сразу, а вот на улицу по-тихоньку выноси! сейчас холодно! минут на 15, потом на полчаса и потом на час... я на 8 день пошла гулять! Котии, а ты его будешь, если он спит, чтобы покормить?? Hobya6ka, моя тоже на руках... ну чтоже делать, сами себе деток ручных сделали, теперь и маемся! Malena, т.к. я много про них читала, увлажнитель должен быть ультразвуковой, обращай внимание на уровеньб шума, т.к. некотырые пипец как шумят, не заснешь и на картриджи сменные, есть ли они в продаже, а то можно купить увлажнитель, а потом по всем инет магазинам искать на него картридж. Девочки, вопрос не в тему! КТО НИТЬ В АШАНЕ покупал каку-нить технику! я только там увлажнитель нужный мне нашла, ну и в инет магазах... В ашане не страшно лди покупать? дают ли гарантию... Мне далекова то туда ехать, не охото попросту мотаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 знаешь, что это безобразие реально рано или поздно кончится как здорово это услышать! я реально уже теряю надежду на то, что это закончится :cray: :banghead: Yoo, я никого ручным не делала, у меня подозрение на нехватку молока вообще-то уже... :scratch: ночью ест минут 30 и спит, но ночью и молоко приливает, я прям вижу по грудям это. надеюсь это криз и мы его преодолеем! :aikido: девочки, все забывала спросить про БЦЖ! у вас нагноение началось? а то нам скоро месяц, а нагноения обещанного нет :pardon: мож иммунитет не выработался??? :scratch: берлиоз, мы гулять пошли на 7ые сутки и сразу на час, а купаться стали на 6-ые в воде из под крана без добавок и еще! а они могут во сне сосать? а то мой сначала с открытыми глазами сосет, потом закрывает и более вяло сосет. может это он спит? если так, то у нас все нормы по сну! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Hobya6ka, и во сне может посасывать!))) Если на руках ему хорошо, это же тоже не значит, что он есть хочет! просто на ручках хочет! У нас тоже нет нагноения! Хочу сказать, что у моей подруги не было у сына ваще ничего и сейчас никакого шрамика! Врач сказала что не выработался имунитет! Могу сказать, что у меня на плече нет ни одной отметины, хотя и в рд и потом в школе делали... НЕ знаю... Но не парюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Hobya6ka, какой у вас размер комбезика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 НастёнОК, сори, что сразу не ответила. на нем написано 22 и что сделано в России :pardon: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 katishen, я прям читаю как про своего! жесть! я прям сегодня когда ЗАВТРАКАЛА в 12-30 дня ревела сидела от истощения :bye: жуткое зрелище я кормлю до одури, груди меняю. еще фокус (но не всегда срабатывает :doh: ) кладу его на большую кровать или диван и кормлю лежа, он засыпает с сисей во рту, потом потихоньку я линяю от него, но он хитрец может через пол часа проснуться, но хоть зубы почистить и расчесаться или в тубз сбегать можно успеть! а так жесть конечно! какой там режим! орать не даю, читала, что вредно это. соска срабатывает только если сытый и помолчать надо, голодный выплевывает, засыпать не помогает. укачивание не помогает. только одно волшебное средство - ГРУДЬ :pardon: я очень надеюсь, что это пройдет к 1,5 месяцам, ну или хотяб к 3-4, если я выживу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 katishen, мы раньше тоже только на груди столбиком засыпали, а потом я стала пеленать, и именно на бочок ложить, так она у мня сама так засыпать может или похлопываю иногда, а если не пеленаю, в спальном мешке ложу - то только до отвалакормить надо - отключается сама на руках и я перекладываю в кроватку! Хорошо спим только в пеленке :pardon: и на улице! А мне не сложно - я заматываю и все! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирус13 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Hobya6ka, спасибо! Yoo, ага, спасибо, буду по твоим параметрам смотреть))) Блин, жду мужа с работы и наивно хотела уложить Дашу в кроватку и пойти помыть посуду и потом вместе поужинать, куда там! только положила - истерика, слезы, взяла на руки - спит как ангел... вот приучила я ее таки к рукам :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Malena, я вот не знаю... плохо иметь ручных деток или нет... теперь я за ручных! и я поняла, что сама успокаиваюсь когда на руках ее держу! вот и моя сейчас кричит... Детки растут, я вот только не знаю чем их в таком возрасте занять можно... огда выши детки гуляют вы что с ними делаете? моя тихо в кровати лежать не будет! ей надо постоянно внимание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Девочки, когда ваши детки спят, они прям спокойно спят? Моя все время то поскуливает, попискивает, кряхтит - ну это какает и т.д. - у вас тоже так? Я вообще думаю, сон ли это? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирус13 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Yoo, та да, вообще я бы целый день лежала с ней, но надо и поесть самой и т.д, поэтому я за полу-ручных :grin: деток))) Моя когда не спит, я с ней разговариваю, или погремушкой вожу перед ней, на пол-часа ее хватает, а потом надо что-то другое :pardon: или засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Yoo, это редко бывает, чтобы будила. В основном он приблизительно к нужным часа сам просыпается. Режим всё равно хоть какой-то, но нужен. Я стараюсь лишний раз не приучать к рукам, так и так много его таскаешь, пока покормишь-подмоешь-поменяешь, хотя очень хочется даже просто так потискать . katishen, Hobya6ka, ребенок готов есть 24 часа в сутки. Девчонки, во-первых, у них сейчас развит сосательный рефлекс, а во-вторых, от вас пахнет молоком, поэтому находясь у вас на руках всегда будет просить грудь. У нас обычно происходит так, если после кормления он не засыпает, а я знаю что он хорошо поел, кладу в кровать. И если начинает плакать, то даю соску иначе чёкнешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Котии, то даю соску иначе чёкнешься. а мы вот соску НИ В КАКУЮ не берем и молоком ее мазала и т.д. - выплевывает и все тут! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Мини, моя тоже не пойми как спит))) даже заплакать может во сне... Девоньки вы телек при детках сморите? а то мне тут сказали, что это нервную систему портит, а я не ухожу от нее... Мини, я соску рукой придерживаю)))) Котии, я считаю что еще детки разные! мою моложешь и соску сунешь, так она визжать аж будет... прямо тзаходиться, поэтому на руки... ну я на живот ее кладу... она успокаивается! А что-нить для молока пьешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 5 октября 2009 Автор Поделиться 5 октября 2009 Yoo, у меня ребенко под телек засыпает. особенно хорошо под дом2 и чем громче там орут тем быстрее вырубается. а еще хорошо засыпает под фен или пылесос. мож с психикой чего не впорядке.. но по ночам и в тишине спит. а вот рекламу она явно не любит. и мультики. сразу ворочаться начинает.. куксится.. короче дом2 форева))) :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Мини, у нас гемор с этой соской, если она выпала, то начинает орать и ты постоянно бегаешь суешь обратно, даже подпираю пеленкой и то умудряется выплюнуть. Yoo, я понимаю что детки разные, просто советую, вдруг прокатит :lol: . Для лактации ничего не пью, в один момент показалось что молока мало, поэтому купила чай лактовит, но пока не пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амарена 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 все. больше не могууу... :cray: :cray: :cray: не умею я кормить и вообще наверное плохая из меня мамаша. не спим с дочей уже сколько... проблема в том, что сразу после кормления она рыгает и тут же вытекает все молоко (где-то полстакана), я даю другую грудь и опять все повторяется. А потом через час-полтора у нее изо рта опять выходит молоко, уже менее жидкое. Вся одежда моя и ее мокрая.. и так каждое кормление. ПЛИЗ! скажите почему у нее выходит молоко после кормления.. :beg: многие говорят, что возможно перекармливаю. Пробовала! кормила 5 минуточек..но так и после этого все вылилось изо рта, просто в малом количестве. Как надо-то кормить....устала я уже жить так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Hobya6ka, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Девули, читаю я вас и радуюсь, что я не одна. А раз у очень многих такие проблемы с кормёшкой и режимом, значит это наверное норма. :pardon: katishen, Hobya6ka, вы прям как меня описываете. У нас тоже самое. Я нашла только один выход - ПАПА. У мужа он успокаивается гораздо быстрее и без сиси. Видимо действительно от нас пахнет молоком и они постоянно просят есть. Даже не знаю, как буду жить, когда муж выйдит из отпуска опять на работу. Только благодаря ему я сейчас успеваю есть, умываться и т.д. Смотрела сегодня шезлонги. Хочу купить с вибрацией. Кто-нибудь слышал, не вредно ли это. Читала отзывы на них, пишут некоторые, что засыпают детки под вибрацию как закалдованные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Lollita, я слышала что это вредно!!!! никакой вибрации... мол у мелких же вистибулярный апарат плохой... и еще какие то минусы! Амарена, я бы проконсультировалась с врачом... Моя срыгивает часто... но не так много... иногда как будто твороогом бывает... А как дите после того как срыгнет спит? сколько между кормлениями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 5 октября 2009 Автор Поделиться 5 октября 2009 Lollita, да засыпает. но сон беспокойный какой то.. и не долгий. у нас 2 качалки. одна как качеля, вторая с вибратором. качеля - ненравится вообще. вибратор - даже может минут 20 полежать там. девочки.. Малька заболела. мы все болеем и она тоже. соплей пока нет. но вот кашляет.. и хрипеть стала. что делать?? калпол?? дала ложечку. теперь спит. поела всего 40мл. вялая.. :bye: калпол дала - там написанно дл ядеток от 4х кг. а мы уже больше. и вообще странно.. в англии детей кг меряют. и одежда и лекарства.. :scratch: как лечить малявочку7??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Yoo, я наоборот включаю телевизор, или если в спальне, а я тут с ноутом, то радио включаю - не хочу тишине приучать! Я не думаю, что это оооочень вредно, конечно в меру, не так чтоб ОРАЛО все вокруг! Но шум пытаюсь создать! Жмона1203, а у меня ДОМ 2 почти всегда приходится на кормление, Юлька сосет, а я сижу пялюсь, как дура, аж саму бесит :pardon: А про пылесос - мы отрубаемся под все шумное, кухонный комбаин, пылесос и т.д.! Говорят, что там в утробе тоже не тишина и в матке шум, вот им и напоминает ТОТ их домик! :pardon: Амарена, а столбиком стоите? отрыжку делаете? Девочки БЕЕЕСИТ почему у нас тут витамин Д в сухом виде? :rant: у вас тоже? неужели нельзя было капли сделать? Замучалась давать таблетку! Размалываю и даю порошочком! Целую боюсь давать, вдруг вдохнет еще и подавится или еще что такое! Вот разбавляю молочком! Плююмся тока так :duel: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 5 октября 2009 Поделиться 5 октября 2009 Девочки, напишите чем глазки протирать, у нас один чуток загноился :this: сегодня... а чего делать не знаю совсем :scratch: Помню у кого-то было, найти не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения