мама_машульки 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Hobya6ka, попробуй бальзам вьетнамская звездочка называется, переносицу маж ей, сопельки за 2 дня пройдут, а всякие отривины это ерунда нам не помогали. может кому-то покажется дикостью но я сопли откачиваю маленькой клизмочкой, не могу смотреть как ребенок поесть не может из-за забитого носика. орет конечно, папа ее держит а я нос откачиваю А мы сегодня тоже начали прикорм, только с кашки давала рисовую безмолочную, уплетали за обе щеки и еще потом просила А еще научились уверенно сидеть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Dasenka, почему дикостью? у нас только вместо клизмочки специальный аспиратор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Hobya6ka, как жалко деток! скорее бы они выздоровели!!!!!!! а у мамы нет небулайзеров? Dasenka, и правда почему дикостью? ))) я клизмой с первых дней жизни откачиваю, сначала медсестры в рд, потом недели 2 первые дома сами, т.к. у дочи много слизи было в носики, хрюкала, а у меня нервы сдавали, бояласьь, что задохнется... А звездочка не вредно? совсем каплю мазлаа? ДЕВЫ! кто знает, что за чудо-лейкопластырь? мама у дедули щас и мне дядина жена для дочи сказала передаст чудо лейкоплатырь, который на носик наклеишь и все ништяк наутро... не вредно ли это? и типа если кашель на грудь клеит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_машульки 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 klavick, ну не знаю, все-таки она для других целей, а я даже и не знала что есть специальные аспираторы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_машульки 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Yoo, звездочка не вредна нам ее доктор прописывал и она на основе трав, лекопластырь наверное перцовый его тоже можно, можно еще яйцом вареным погреть носик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Dasenka, мы потом аспиратор купили, почти как клизма, но клизмой удобнее... а моя носик натерла... красенький, плачет когда даже пытаюсь докаснуться... Звездочке нету((( а аптеки тож... завтра на работу мама поедет и купит звездочку, пусть лежит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Всем привет! С праздниками! С датками! Берлиоз, с крестинами Федю! Мы присоединились к рядам болеющих . Насморк ручьями, небольшой кашель, температуры, ттт, пока нет. Своем мнение насчет лечения уже 100 раз писала, повторяться не буду. Анька капризит, целый день на руках. Чуток попозже отвечу всем. Пускай наши малыши выздоравливают поскорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 berlioz, с Крещением вас!!!! elina1, Спасибки за описание последних новостей Эх, детки болели, ужасть... так страшно, когда эти малышастики болеют А у Иори , видела видео-классно ползает! Мы что-то подобное вытворяем Elenka78, спасибки за поздравления Девочки, читаю и так жалко деток, которые белеют, нет слов давайте быстренько поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Iori, ну что же у нас за поголовное то?(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 А у меня инета нет В кратце-погуляли хорошо,только вот муж наклюкался пипец просто!Знаете где он щас дрыхнет?В коридоре на полу у двери!Так сказать роль половика играет!Не спрашивайте как он там оказался и почему я его оттуда не перетащу на диван... Еще малой сегодня щеку себе поцарапал сильно как умудрился,ногтем,пока у меня на коленях сидел лицом от меня... Фотки хорошие,завтра надеюсь инет починят и выложу... П.С.Мужу мля такую взбучку устрою завтра!Козел! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Бедные етёнка.выздоравливайте давайте!!!!! :giverose: Девчёнки которые на ИВ...рассказываю свой опыт..моя звезда две недели как отказывалась естьдумала зубы..ага---фиг...пюрешки уплетает только так--рот открывает ещё до того как ложку поднесу....короче вычислили.--ей надоела смесь....ей вкус разонравился нах...ставит языковой блокиратор на бутылку с просто смесью и всё .добавляю в смеську пол печеньки детской которые с 5 месяцев и смесь ест на ура...когда отнимаю даже кричит и руки тянет-типа отдай....в общем я в шоке---мы решили что мы уже большие у нас зубки, нам 5 месяцев---кормите нас вкусняшками..тем более она уже ж знает что существует и другая вкусная шняга..типа пюре....воть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Лолитка, да уж((( почему жены страдают от пьяных в коридоре мужей? может как кормить перестанем - нажремся в слюни и пусть наше бренное тело с пола подбирают. Fony, хитрюжка маленькая))) моя хоть только и на ГВ, но ротик на аквадетрим открывает))) и еще как ложечку подноше., я ее докарливала своим молочком из ложки, когда она помалу сосала, так тоже поняла, что так то оно проще))) пососет, а потом из ложечки кушает! я конечно ругаюсь)) но кормлю)) ДЕВЫ! как неприятно, свекровь даже не позвонила, написала смс в честь Прощенного воскресенья, а узнать как чувствует себя внучка не судьба... пипец! ВСЕ не буду ей звонить! мой ребенок - не ебенок с доставкой надом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Yoo, Да....хитрюжка она у нас с рождения и с характером )))))потому и не смогла я её побороть с сиськой после роддома.....вот такая доча))))толи ещй будет :grin: А про свекровь--забей.....чем меньше отсвечивают тем лучше)) это конечно моё мнение но думаю что многие поддержат)))) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KALINA1984 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Девочки! всем приветик! Про сопельки напишу.. про другое не успеваю... мы откачиваем аспиратором, но не как клизмочка, а который с трубочкой... и сам ртом через трубочку высасываешь сопельки.. обалденная вещь... я только ей спасаюсь.. а всякие клизмочки - толку никакого... муж иногда вытягивает аж сгустки... мы искали и купили в Кораблике.. муж последний забирал фирмы Чикко, но есть типа таких японские.. чуть подороже, но эффект - супер!!!! постараюсь позже дописать что еще хотела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Yoo, выздоравливайте скорей :this: А мы сегодня с мужем должны были пойти в парк, там гуляния по поводу масленицы были, но когда я выходила из лифта лопнула камера в колесе :doh: , пошли в шиномонтаж, в одном не было заплатки, в другом не стали делать и я в итоге замерзла стоять на месте около 2-х часов, но мы всё-таки пошли в парк, по дороге с мужем поссорились. Я ушла домой, а он к другу бухать, в итоге нажрался, его мама зашла к нам в комнату и сказала, что ему постелила в соседней, но перед тем как уснуть, он сказал: я люблю своего сына и жену. Ага, очень заметно :spiteful: Второй год он на день всех влюбленных говенно себя ведет :banghead: . В прошлый раз через день попала на сохранение в больницу :banghead: . Иногда думаю, послать всё и пойти домой, одной как-то лучше и спокойней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 бу :wave: это был муж мой :rotfl: :rotfl: :rotfl: терся тут, пока я отошла а у нас ничего не отсасывается клизмачками и аспираторами обычными. Иори, а что делать, если ребенок отказывается есть и пропускает уже 2 кормления (т.е. 8 часов как минимум без ды и питья) из-за забитого носа и кашля??? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Yоо,да уж,видимо доля наша такая женская!Самое обидное,что ребенок дома,ну неужели ему не совестно пить столько,понимая это ничего святого блин!Хорошо сынок еще маленький и не видит и не понимает всего этого...Сейчас вставал,перешел на уже мною подготовленный диван.На вопрос-Тебя не удивляет место где ты проснулся?-ниче не ответил...еще в куматозе видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Котии,товарищ по несчастью праздник у нас с тобой "удался"! А у вас колесо подсдутое было?А то у меня одно немного сдулось,а насоса подкачать нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Лолитка, да уж, а еще сегодня прощения просил, типа прощенное воскресенье :spiteful: . Там оказалось, что "сосок" на камере надорвался (через что накачивают), мы купили клей момент секундочку и заклеили, а потом в шиномонтаже нам накачали, не знаю насколько хватит. Я не знаю как так могло получится :scratch: , ведь там эта штука за спицами, но друзья сказали, что колесо было немного спущено, поэтому камера легче "ходит" в шине и она могла зацепиться за дверь лифта. Yoo кажись, мы немного прибавили, хотя взвешивалась с Вовкой на обычных весах, получилось 8400. 16-го проверю, но всё равно в конце месяца начну прикорм. Может с молочки начать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Такс, Анька уснула, через 15 минут проснулась с ревом. Сопли ручьями, слюни, слезы - три в одном. Решили намазать ей десны Камистадом, спустя 5 минут успокоилась и стала улыбаться. Это что, опять зубы что ли? Блин, завтра снова врача вызовем, пускай хоть горло посмотрит. Но сама играть не хочет, только опускаешь на диван, начинает канючить, уснула на мне в слинге, уже часа 2 дрыхнет... Хобяшка, закапай сосудосуживающие капли, а потом промой нос аквамарисом или физраствором. Ну и увлажняйте комнату посильнее. Вы врача-то вызывали? Что сказали? Девчонки, кто про зубы спрашивал? Ложкой обычной стучать . А звук - постучите себе по зубам, такой же :grin: А вообще, это нереально перепутать, когда будут зубы, точно поймете. Мини, про воду согласна с девочками. Если не хочет пить, не надо настаивать. Нужно предлагать, захочет - будет пить, не захочет - не надо. В грудном молоке достаточно жидкости, чтобы удовлетворить основные потребности малыша. А для того, чтобы избежать запоров, в овощи и каши добавляют растительное масло (лучше оливковое). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Котии... да уж! Все мужики сво(((((( Значит день влюбленных с другом! пустьб и сексом тогда туда же ходит заниматься - с другом! Лишний раз убеждаюсь, как же хор что у мужа тут поблизости друзей нет! один есть, но он в противоположном подмосковье))) когда Б не была по поводу пьяни скандалы закатывала... сейчас умница))) потому как не с кем))))! С другом у нас много не выпьют))) мой взглят - лучший вытрезвитель))), а туда он не поедет, т.к. мы тут одни с дочечкой... Как же без нас! Девчата! я паникерша... доча чихает.. сопли пузырями... глазки слабо открываются, правда улыбается иногда, когда не хнычет... Какой тут не давать лекарства? сдохнуть самой можно(( У меня когда темпа, сопли и кашель Я все в себя... надо же помочь крошечкам, не залечить, но хоть маленько...кашель как у мужика курильщика(((( темпа 37,3 не сбиваю, сую 2 виферона и 2 Выбуркола через 4 часа по 1 свечке, доча покакала уже 4 раза, из-за них... слизь и камочки(((( как же так! муж тока с работы едет, позвонила, сказала, что если он мне за цветочками собрался заезжать, то пусть даже и не думает (это 10 минут лушних)? едет домой... это самый лучшее, когда доча выздоровеет отпразнуем Лолитка! Ну чувствую, завтра у твоему мужа веселый день! КОТИИ! Ты конечно извини, но с молочки точно не вариант! ну как бы совсем!молоко тяжелая пища! не нужна совершенно (в смысле не наше). даже кашки сначала идут безмолочные, а уже много позже молочные пойдут. Если хорошо наберете, проблем со стулом нет, то начинай с пюрешков! вес у вас если подтвердится хороший. будет Вовочка овощи кушать)))! У нас прививки переносятся, так что я не знаю с чего начнем после выздоравления... думаю, что с кашек все-таки... посморю на вес, когда выздоровеем! Скорее бы, Боженька! Иори! Пусть у Анечки лучше зубки, чем простуда, не надо крошечке болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Yoo, любовь и терпение - вот лучшие лекарства при ОРВИ. Крепись, мать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Yoo, Бедненькая Светулька, держитесь там, да уж самое фиговое когда твой малыш болеет. Надо твоему отчиму подсунуть свечи слабительные, по типу от простуды :spiteful: . Я на новогодних праздниках иногда оставалась дома ночевать, когда муж на сутках был. Так вот я после НГ пришла домой, а свекровь и говорит: ой, а я опять простудилась :doh: . Еще с такой интонацией получилось, что типа ей 5 лет и она ничего не знает как так получилось :pardon: . Я понимаю, что с каждым может случится, но это уже не первый раз и всё время после того как она сходит в гости. Казалось бы взрослые люди, должны понимать, что в доме такие маленькие детки, а не думают о них совсем. Так я не молоко хочу давать, а кифирчик, творог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Кстати, девы, насчет заражения. мы неделю никуда не ходили, Анька гуляет на балконе. Вот откуда она могла заразиться? Папа наш не болеет, вообще фигня какая-то. Еще один + в пользу зубов. Сейчас щупала десны, нифига нет. С молочки я бы тоже не стала начинать. Лучше с каш. И вообще, что все так из-за веса парятся? Если бы детки набирали каждый месяц по кг, то к году весили бы 15 А скоро вообще набирать перестанут, как начнут активно двигаться. Так что отставить панику ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Iori, а чем молочка плоха, мне кажется что это приближенная пища к грудному молоку :scratch: ?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения