vesnushka34 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Yoo у нас именно такой ОМРОН С28. а в носик я закапывала аквамарис и отсасывала вот таким аспиратором Ссылки скрыты. . кстати, у нас тож было не понять...в начале .т.к. только сопли и какой то странный кашель, а горло касным не было, а потом все проявилось! да бог, чтоб у вас было не так и чтоб вы не заболели! пошла перечитаю ваас дальше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Котии, женское молоко - ребенку, коровье - теленку . Коровье молоко очень сильный аллерген, в нем содержится чужеродный белок, на который организм ребенка может среагировать так: "Ааааа, нас атакуют!" И пошлет свои защитные механизмы на спасение - вот тебе и аллергия. ВОЗ не рекомендует коровье молоко до года, а также яичный белок (по тем же соображениям). + ко всему пищевая ценность прикорма должна быть выше материнского молока, поэтому вводят более калорийные продукты (по этой же причине не годятся в качестве прикорма соки, кефир и т.д.) + ко всему в коровьем молоке намного больше жира, чем в женском, организм ребенка не может его усвоить. В смеси входит всегда обезжиренное коровье молоко. Как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Котии, в том то все и дело, что коровье молоко - очень тяжелая и алергенная пища! кисломочные смеськи - это заменитьль молока грудного, это на ив дают иногда кисломолочку, я пыталась влить чтобы покакала... а прикорм - это прикорм. кашли безмолочнве гречневая чистая или с пюре кабачки там, броколи... если у вас 2 прививки, то хотя бы 23 стоит уже начать прикорм вводить, а то потом только чмисла 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Iori, понятненько, спасибо за разъяснения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 ДЕВЫ! кто знает, что за чудо-лейкопластырь? мама у дедули щас и мне дядина жена для дочи сказала передаст чудо лейкоплатырь, который на носик наклеишь и все ништяк наутро... не вредно ли это? и типа если кашель на грудь клеит гдето читала,Что греть деток не надо... :unsure: Iori вы тоже поправляйтесь! :friends: прям какой то вирус в сентябрятах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Yoo, не надо лейкопластырь, не надо звездочку. ОРВИ не лечится, ну как вы не поймете? Жди, пока само пройдет. Увлажняй комнату, носи столбом, капай аквамарис или физраствор. Терпение и любовь. Тверди это себе как мантру. Если очень хочется запихнуть что-то в ребенку, фик с ним, ставь вибрукол и даже виферон. Но только не надо пластырь! Вот, почитай про отвлекающие процедуры Ссылки скрыты. vesnushka34, спасибо! Я очень надеюсь, что это все же зубы. Завтра вызовем врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Iori, спасибо, я уже и сама передумала, т.к. на полиетеленовой упаковке одни китайские или японские или уж не знаю. чьи иероглифы... нафиг нужно... может себе бы и налепила... Про увлажнение... у нас пипец! дама жарень страшная, сегодня уснули с включеным увлажнителем в 3 ночи были в паровой бане... пипец, окна запотели... жарко, мокро... все в мыле... сегодня я его даже не включала... проветириваю, но ночью то не буду же окно открывать.. у нас комната махзанька продует вмиг всех... так что увлажнен ие в такой жаре не айс, а как прохладу сделать - не знаю..сейчас сделала отопление поменьше, но ночью мама или отчим врубят, т.к. замерзнут, у них большие комнаты, это неаша вмиг нагревается... завтра буду каморовского читать про орви... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Yoo, ага, только тот же самый комаровский советует начинать с молочки :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Котии, ну Комаровский в вопросах ГВ и прикорма не спец, а вот по закаливанию и лечению он мне нравится. К тому же он советует не с молочки, а с кисломолочки, а это 2 большие разницы. Yoo, блин, у вас свое отопление? Шли родственников в сад! Мало ли, что они там замерзнут, пускай лишнюю кофточку наденут. У них внучка болеет, могут и потерпеть недельку. Если 18 градусов для них холодно, то сделайте хотя бы 20, не умрут они от такой температуры. Извини, что так резко, но блин, что это за родня, которая свои интересы ставит превыше ребенкиных? Так и объясни маме, что НУЖНО сделать температуру 18 градусов. Вот у нас попа - центральное отопление, тут уже ничего не исправишь. Правда топят не сильно, слава Богу, сайчас 22 градуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Iori, ну, я имела ввиду кисломолочку, ранее написала про кефир и творог, а вы мне с Yoo сказали, что это нежелательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 ДЕВОЧКИ!ДОЧУ РВЕТ! Захлебывалась соплями-слюнями и потом дважды вырвало! ПРЯМО РВЕТ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Yoo, я профан в этом деле! но очень переживаю за твою дочурку и жму кулачки @@@@@@@@@@@@@@ могу только сказать, у меня доча не могла откашлиться никак, и потом прокашлялась и вырвало ее, как ком стоял в горле, а у вас то и сопли и весь букет, у нее просто скопилось наверное все там :this: хотя я не знаю сейчас девченки подтянутся, подскажут! IORI, спасибо про растительно масло! Буду пробовать! Хотя слушай, я не думаю, что у нас запоры, она может не какать 3-4 дня, а потом жидко покакает, это же не запор? Но вот ри ГВ это считается нормой, а вот мы начали прикорм - то это уже не норма? или как? Подскажи, плиз! :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Котии, так ты вроде про молоко писала? Молоко низя до года, а кисломолочку с 8 мес. в среднем вводят, но можно и раньше. Просто у кефира низкая калорийность, смысл его вводить? Если только чтобы с него перевести на творог :pardon: Yoo, носи столбом. У нас также было, прям точь-в-точь! И у Веснушкиной Кристинки. Увлажняй и делай прохладный воздух, закапай аквамарис, можно отсосать грушкой, если совсем тяжко. И держи вертикально. Если совсем туго, закапай сосудосуживающие капли, но не части. Держись, все пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Yoo, ой, я прям даже не знаю что советовать . Держитесь там. Iori, я просто написала с молочки, а имела ввиду кисломолочку :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Мини, спасибо большое!!! если какаете жидко - это не запор!!! Подожди, ы же не так давно прикорм начали, кишечник думает осваивает новую пищу. Iori, да! я знаю, что как у Веснушечки, сейчас перечитывала историю болезни на форуме))) Завтра закажу маме на работу небулайзер! Доча орет и орет!... нет у меня каплей кроме аквамариса((( это пипец! а как ее одеть, если холодно сделать в комнате??? побежала за полотенцем. И еще я не понимаю, что значит промывать носик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Yоо,держитесь там,солнышко!Очень за вас переживаю Все будет хорошо!Светочка обязательно поправится в скором времени! Муж вставал попить и раздеться,уже трезвый,не помнит вообще что в коридоре спал!А я его сфоткала,завтра ему покажу,чтоб стыдно было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Котии, ну мы просто друг друга не поняли :friends: Вводи лучше стандартно - каши или овощи. Мини, + 1 к словам Йоу. У вас же все равно основной едой остается грудное молоко, а значит жидкости хватает. Запор - это когда редко и/или твердо. А если нормальной консистенции и не беспокоит ребенка, то не парься, все у вас ок. Воду предлагай, но не настаивай. Не будешь же ты насильно вливать! Yoo, закапывай просто часто Аквамарис, по несколько капель в каждую ноздрю. Раз в полчаса, можно чаще. Тебе сейчас главное все эти густые выделения сделать жидкими. На батарею полотенце, можно пару кастрюль с водой в комнату поставить. Если кухня рядом - на плиту кастрюлю с водой и оставить открытую дверь, чтобы пар в комнату шел. Когда все это добро станет жидким, должно само в виде соплей выливаться, будешь просто вытирать. На ночь подложи ей под голову пару свернутых пеленок. При температуре 18 градусов, имхо, достаточно теплого флисового человечка (не знаю, как описать, сверху х-б, но внутри мягкий). Попробуй в рюкзак ее запихнуть, может заснет на тебе? А мужа в аптеку за каплями отправить нельзя? Она ртом дышит или носом? Лолитка, а где это у тебя муж так наклюкался? А мы сегодня заказали на дом пиццу и чизкейк. С утра, пока Анька спала, на кухне организовали "пикник" на полу. Прикольно так посидели. Не кафе, конечно, но все равно здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирус13 14 февраля 2010 Поделиться 14 февраля 2010 Ой, девочки, что все так разболелись! Всем скорейшего выздоровления!!!! Йоу, держись!!! Iori, ты наверное не увидела мой вопрос, расскажи, как ты с Аней занимаешься? массажи, плавание или еще что-то А у нас сегодня второй зубик вылез Лолитка, я потом оба сфотаю и покажу,когда второй побольше торчать будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Yoo, как у Светланки дела??? у нас вродеб получше становится :beg: :beg: :beg: просыпался только 2 раза за ночь, вчера уже купали с эвкалиптовым маслом у нас всю зиму увлажнитель не затыкается! но вот с темпой затык, батареи не перекрываются, а окна не открыть, т.к. сквозить начинает во всех комнатах не реально! :doh: итого у нас темпа 25-26 градусов постоянно :blackeye: врачу показывали в четверг (когда все начиналось), она сказала, что все ок. но я ей не говорила про кашель и сопли, т.к. если скажу, то автоматом ОРЗ и красное горло, а не скажу, так - здоров. вот такой чудо педиатр :banghead: Иори, если б муж мой не болел дома, сидя на больничном. я б так не дергалась! даж когда я сама месяц болела, Яря не заразился, т.к. получил антитела, а тут папа его заразил и антитела неоткуда получать Malena, с зубиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Всем привет! :wave: Блин, девочки, как страшно когда детки болеют так переживаю за всех :this: Скорее бы болезни отступили!!! Мы вчера у врача были... вроде горло хорошее и хрипов никаких нет... сказали повставлять на ночь вибуркол 3 дня, так я вчера забыла, а потом Костик уже уснул... не буду же я его тормашить и в попу сувать Сказала еще купить гомеопатические таблетки "Сабрина"... типа их не подделывают и они мега помогают, как только в носу защипало 1 таблетку себе, и 1/4 ребзю... типа мега-супер-пупер... :glare: И деринат в нос капать :scratch: ничего кроме свечей нет.. может муж купит сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Yoo, ну как там доча??????????? :this: ой,девули, наверное, из-за того,что зубки на подходе у деток иммунитет ослаблен,вот и цепляется гадость всяякая как тяжело,когда деточки болеют.......поправляйтесь все,сентябрятушки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Девочки, всем большое спасибо! Спасибо за поддержку! Ночь мы прожили при темпе 18 градусов и влажноссти 35 процентов. Дочка спала на удивление хорошо, ну может раз в час просыпалась, хнычала и опять засыпала, грудь почмокала 1 раз совсем чуточку и в 9 утра поели. Заснула относительно быстро на мне, я полулежа, дышала носиком... Сейчас капризит.. громко призывно покрикивает... Сопель куча, кашель мокрый... Веснушечка, я теперь понимаю, что ты пережила, когда Кристиночку вырвало... это реально жопа! Моя вчера как из шланга всего мужа... Потом у меня на руках... И когда я побежала включать комп, муж не звука первый раз не произнос, а сидел с дочей и ждал пока я твои первые сообщения о начале болезни найду... надеюсь сегодня привезут ингалятор! я одна дома(((! Звать врача или нет? Темпы вроде нет, еще не мерила... Hobya6ka, выздоравливайте скорее... вот и у нас, уверена, что отчим заразил, а антител у меня не было(((! сейчас сама болеею((( И как у вас в комнате с такой влагой и такой жарой? я прямол с ума сходила... Lacosta, Рада, что у Костика все ок, хорошо что золовка уехала!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Yoo, я бы вызвала... :this: по мне так лучше перебдеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Попросила дедулю в аптеку поехать за ингалятором! А свекровь не звонит, я ей позвонила позавчера сказала, что Светочка заболела, вчера не звонила и сегодня... впринципе день только начался... Кароче так нельзя... ведь болеет ее внучка.. чет я как очень уж болезнено это переношу.. фиг с ними Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Доброе утро всем) :giverose: Что же у нас так много заболяшек давайте лечитесь и выздоравливайте СРОЧНО!!! :spiteful: Всем удачного дня!!! :giverose: и недели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения