Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Tevo dukra, а чёйто мы изменили себя???? Эх женщины такие непостоянные :rotfl: :rotfl: :rotfl: :Crazy::Crazy:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Оксана*, друг, спасибо.

Tevo dukra, :confused: :confused: :confused: Почему такой ник???

девочки. привет!

выздоравливайте заболевшие сентябрятки!!! держу кулачки за вас!!! не болейте наши хорошие!!!!!

lyusia, с даткой вас!!! :giverose: доча супер выглядит!!!маленькая модница!! :D

а у нас складочки на попке стали не симметричные, были идеально ровно расположены раньше!! а теперь подъягочная одна как 2 стала и верхняя левая выше!!! еще ножки не разводятся как раньше (мож сопротивляется просто, не знаю!!!) что это??? :(:(:( а дисплазия когда вообще может проявляться??? девочки (Иори, Хобяшка, Дашенька, подскажите!!!)

Еще мы едим кабачок , сегодня уже 95 мл съели (но правда до пункта назначения дошло 80 наверно, а остальные остались на слюнявчике, щеках, платочке. которым вытерала и...на маме с папой :D ). едим уже его 9 день! завтра хотим цветную капусту попробовать ложечку! только вот точно я не поняла: давать ложечку цветной и много кабачка (как сегодня например) или добавить цветную в кабачок и постепенно увеличивать долю???

Еще сегодня она после кабачка (80 мл по минимуму) съела 100мл молока!! я в шоке была!!! обычно молока есть 100-120 мл, а ту!! получилось 180 мл еды!!! :shock:

и еще вот вопросик: когда едим овощи теперь, обязательно заменять 1 кормление??? а то вот она съела 80 мл и болше не хочет, а молочком с удовольствим запила!!!

Шармэлька, я вот все планирую на днях начинать больше проветривать попку (одевать трусики и класть на пеленочку , а под ней одноразовую ), а пока только во время утренних процедур (умывание. зарядка, массаж) голопопим и после смены подгузов мин по 5-10.

Иори, а какой массаж??? ссылку можешь дать???

Иренок, даешь капусту не вместе с кабачком, а отдельно, так же, как вводила кабачок.

Yoo прочитала твои первые сообщения и сразу решила ответить...у тебя тут такие страсти, а я с утра даже не заглядываю сюда! да, все один-в один, как у нас, рвота, мокрый кашель :blush: в общем, держись, мы это пережили, так что пример с положительным исходом есть! :friends:

может,вы это уже успели обсудить, но хочу сказать по поводу врача - я бы вызвала, хотя бы для того, чтобы не пропустить (не дай бог) какие нить нехорошие хрипы, да и горлышко посмотреть...но это только в том случае - если доверяешь ему, ато они любят сразу назначат таблеток!!!

пойду читать дальше

vesnushka34, что в в носик капали и сколько вы лечились? дочва писать не дает

Иренок, вообще, если вы были у ортопеда в месяц и он не увидел признаков дисплазии, огромная доля вероятности, что все у вас ок. Из ниоткуда дисплазия не берется, могли только вовремя не диагностировать. На всякий случай сходите к ортопеду и(или) сделайте узи ТБС. Ноги могут не разводиться потому, что она просто сопротивляется. Это нормально, кому понравится, что его насильно за ноги трогают :grin: Складки тоже ни о чем не говорят, но все равно лучше сходить к специалисту.

Вот массаж:

Ссылки скрыты.

Выбирай то, что понравится. Лучше скачать несколько и посмотреть разные приемы.

Если ты не собираешься к году завершать ГВ, то можно кормления не заменять. Это нормально запивать прикорм молоком. Если собираешься устраивать голопопие, то начинай сейчас, потому что когда поползет, ты ее ни на какой пеленке не удержишь, проверено на себе :grin: А точнее на нашем описанном диване.

Иренок, у нас у ортопеда было все ок, на узи ок, пошли к педиатору в 5 мес, она наши складки разглядывала, я сморю - несеммитричные... потом она сказала, что вс в норме, просто доча ножки зажала как-то ... так что не переживай. когда пойдешь ко врачу прсто обрати на это внимание

Кстати, несимметричность складок смотрится не по высоте, а по глубине. На пораженной ноге они глубже, чем на здоровой.

Yoo, ну как вы там? Как Светланка себя чувствует? Про воду протупила, подумала, что небулайзер работает, как обычный ингалятор :pardon: .

Iori, как.. спит, плачет, плачет, спит... не знаю! что с соплями ума не приложу! скажи какие сосудосжимающие капли?

Yoo, нос дышит? Есть нормально может? Если да, то они не нужны, к ним идет привыкание и потом может стать только хуже (отек слизистой, это когда заложен нос и ни фига не вытекает). Промывай часто физраствором, раз в полчаса, раз в 15 минут. Какие вообще сопли? Жидкие выливаются или хлюпают внутри?

Плакать может от того, что в принципе фигово. Таскай на руках. А сопли быстро не пройдут, могут неделю литься, могут две. Самое главное первые дни пережить, потом полегче будет.

Iori, сопли... ну иногда она дышит носиком, иногда храпит иногда ртом... Сопли не получается у меня высосать, когда доча чихает они выленают... думаю что я бы их назвала жидкими. Катала дочу на ногах, головка чуть вниз и они сами потекли... Меня смущает кашель((( завтра вызову врача. Я ей не доверяю да и платной тоже не доверяю(((! Но лечение она назначила на 5 дней, пусть приедет посморит, завтра 4-ый день будет. главное чтобы все не опустилось в легкие...

Yoo, если жидкие и не мешают спать и есть, то не надо сосудосуживающих. Пускай сами вытекают, капай Аквамарис или физраствор. Кашель может быть от соплей, если они в горло текут. Врача, конечно, вызови. Солнце, ты, главное, сама не паникуй! Правильно тебе писали, еще 100 раз придется с болезнью деток столкнуться, но надо сохранять трезвость духа. Я тоже в ужасе была, когда моя соплями захлебывалась, но все прошло, и у вас пройдет. Держи нас в курсе!

Неужели я до вас добралась :) две недели не появлялась

Мы с малышастиком съездили на 3 дня к родителям, приехала домой и малой заболел - обструктивный бронхит. Вылечили даже дома без уколов и антибиотиков. сейчас только остатки соплей долечиваем. Очень помог эреспал.

Yoo, детям до года не советуют сосудосуживающие капли. и после не надо бы. У нас в городе случай недавно был. Девочке 4,5 лет капнули капелек нос и отправили в садик. Ребенку стало резко плохо, реанимация не помогла. Вскрытие показало что смерть наступила в результате спазма сосудов головного мозга :cray: так что оооччееньь аккуратно с сосудосуживающими

Lubashka, ага, я тоже такое слышала. А еще от сосудосуживающих часто давление падает, а потом родители жалуются, что малыш вялый, спит и спит. В Питере участились случаи отравлений сосудосуживающими каплями, в частности Нафтизином, потому что мамашки бездумно капают, типа "насморк же проходит". Ужас конечно!

А вообще, что это за мать, которая повела ребенка с насморком в сад? С насморком надо дома сидеть, дабы других не заражать.

Iori, сопли...Сопли не получается у меня высосать, когда доча чихает они выленают...

привет!

..кто-то уже писал и я писала тоже, что лучше чем аспиратором как Отривин-беби - ты ничем не откачаешь!!!!!!! сами только им спасаемся!!!!!!! такие сопли вылетают.... :bad:

Вижу мы не одни болели, нас таких много. Пишу что помогло - вместо антибиотика и капель для носа использовала вот это

Ссылки скрыты.

не сочтите за рекламу, но очень хорошая вещь. Еще от сиропа эреспал ( очень сладкий) испортились какахи - жидкие и очень часто( 8-10 памперсов в день )- смекта привела в норму

Щас попытаюсь хотя бы в общих чертах прочесть что за 2 недели написано :hmm: нереально наверное

Lubashka, не хочу тебе даже писать про коллоидное серебро. Вылечились - и слава Богу!

KALINA1984, спасибки, еще найти бы где купить(((( в ближайших аптеках нет(((((

Inesska, *Оксана*, Иренок, спсибки за комплименты, мы просто смущены уже :blush:

Tevo dukra, а рассказать о причине смены имиджа? Может мне тоже пора...

Yoo, у меня маски не пахнут, сама пользовалась, может помыть получше? Там в инструкции про дизинфекцию должно быть написано.

А в на счет капелек, у меня такое мнение, если ребенок дышит с трудом через нос то капать перед сном по капельке Нафтизином(т.п.), а если льется так пусть льется, с соплями микробы выходят, капать Аква-марис(физраствор, и т.п), держать как можно чаще на мяче, руках ниже к полу головой и похлопывать пальчиками по спинке для лучшего окашливания-выхождения сопелек.

Yoo, я тебе щая СТОКА накатала, наверное на лист А4 и всё стерлось :this: :this: :this: это какой то ужас , по ходу прочтения темки и написания тебе ответа, скопировала правой кнопкой Йорины ссылки и решила перед тем как отправить гнаписанное тебе, тож все это скоприровать, в общем - выделила и промахнулась - вместо скопировать нажала вставить!!! блин ,так обидно :banghead: :banghead: :banghead:

в общем, попытаюсь еще раз,но короче:

1. про небулайзер, воздух мне тож вначале показался прохладным, но потом я поняла, что он, скорее всего таким кажется, потому что влажный...ты сама попробуй подышать, я пробовала - вроде ниче,не холодно :pardon:

кстати маску я не одеваю ей, а просто держу ее перед лицом, на расстоянии 2-3 см и немного ниже лица, получается,что когда воздух подымается, то она как раз им дышит. Держу я ее одной рукой к себе спиной, а другой в это время держу маску.

2. моя выдерживала всю процедуру не всегда, тогда я убирала маску, давала ей отдохнуть,через пару секунд продолжала дальше. А последние разы она вообще пыталась эту маску погрызть,ну, в общем, давала ей полную свободу действий.

3. маска у меня тоже поначалу воняла резиной, и я решила ее простерилизовать, положила в стерилизатор,достала - а она вся помутнела, побелела. в общем, испугалась,что испортила, но на след.день она опять стала прозрачной :pardon: после этого я ее мыла только теплой мыльной водой.

4. в носик я капала только аквамарисом, через мин после этого - отсасываала все Отривином и потом смазывала Синтомициновой эмульсией 5%...

ну я там много чего еще писала,так сходу сразу не вспомню, как вспомню - напишу...

у нас вообще ничего не выходит из носа, а захлебывается чем-то, дышать не может. пососет, подышет, опять сосет :glare: :( на ночь отривин для детей по 1 капле капаю. ничего отсосать не могу :( и не чихает как раньше :glare:

А вообще, что это за мать, которая повела ребенка с насморком в сад? С насморком надо дома сидеть, дабы других не заражать.

"НЕ суди и не судима будешь" :) . Совершенно нормальная мать работающая не на гос.предприятии. Где как обычно очень большая проблема взять больничный! К сожалению... :pardon:

А по поводу "Нафтизина" - это самые противные и токсичные капли, которые существуют в принципе. Раньше они вообще продавались даже без анотации! У меня самой было токсическое привыкание к ним! Я 3 года ровно через каждые 3 часа обязательно капала их. Иначе нос не дышал! А ртом я дышать не умею! Через 3 года мучений пошла таки к ЛОРу и избавилась от этой ненавистной зависимости.

А у моих друзей малыша в 7 мес. в реанимацию забрали после нафтизина! ночью закапали в недышащий нос (правда нечаянно взрослые, а не детские), а утром малыш не проснулся на кормление. Они его будить, а он вялый и сонный. Скорая, реанимация... В больнице врач сказал, что можно чем угодно капать (детскую дозу), но только категорически не "Нафтизином"!

sevilla, ну просто у нас любят жаловаться на то, что в детском саду дети инфекции хватают, мол, водят туда больных. А кто водит-то? Сами же мы и водим. Вот если каждый возьмет себе за правило с соплями и кашлем сидеть дома, тогда и эпидемиологическая ситуация улучшится. А у нас все спешат в садик-школу-на работу. То, что в частной фирме тяжело с больничными, по себе знаю. Но мои предложения - это, конечно, утопия.

Насчет Нафтизина полностью согласна. Если уж без сосудосуживающих капель никак не обойтись, то лучше капать Назол, Отривин или Виброцил. Детские.

Хобяшка, а если попробовать приподнять чуток голову на сон, пару пеленок сложенных сложить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...