sevilla 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Iori, ну к сожалению эпидемиологическая ситуация в детских садах не улучшится НИКОГДА. По себе знаю, когда пятница, у ребенка сопли, тащишь в сад и думаешь: "пораньше заберу, за выхи подлечу, или найду того кто сможет посидеть с больным ребенком!" И так почти все!!! Во всяком случае большая половина мамочек, т.к. те которые могут себе позволить сидеть дома - там и сидят . Надо поднимать иммунитет ребенку! Моя старшая пошла в сад в 1,8. И не смотря на количество сопливых детей в группе, мы болели ОРЗ 1 раз в год всего лишь! А всякие инфекционные заболевания (ветрянка, скарлатина) хватали одни из последних. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KALINA1984 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 lyusia, забыла сказать, что у нас такие же бортики в кроватке и неваляшка :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 ДЕВЫ! Где вы купили отривин бэби? в этом сраном зелеке что смогла обзвонить - нет! НО! мне постоянно предлагают насадки! На кой мне эти насадки! vesnushka34, спасибо тебе огромное за инфу! Спасибо... я теперь понимаю, что ты пережила, когда Кристиночка утром вырвало((( нас сейчас опять(((! Сколько по времени лечились? что значит полная процедура на инголяторе? пока все не выпарит лекарство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Yoo, можно сделать аспиратор (аналог Отривин бэби) самим, из капельницы, их уж в аптеке по-любому купишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 привет девоньки ну у нас прям тут изолятор Ссылки скрыты. нужно темку на карантин закрывать ВСЕМ МАЛЫШИСТИКАМ БОЛЯЩИМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! Yoo, я тоже ищу аспиратор этот мне сказали на складах нет и тоже только насадки предлагают у нас новости мы все таки еб...сь с это того гробаного дивана заработали шишак по орали, помазали мазью в роде без последствий. все тоже перебрались на пол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Девочки,малой сегодня себя странно ведет,кряхтит постоянно,спать уложить очень трудно,с криками,после обеда начала головка потеть,сейчас померили темпу - 37.1, 1.30 пыталась его спать уложить,никак,в итоге помазала десну и через 10 минут малой все таки уснул...Это зубы?Или мы заболеваем? ни кашля,ни соплей нет! У нас сейчас 2 часа не было света,воды и связи!Жесть-были отрезаны от мира,да еще и во тьме весь городок!Благо у нас свечи с НГ остались!Думали что до завтра в потемках тусить будем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 ДЕвченочки, что же вы все так разболелись, точнее детки!!! А ну ка давайте ка быстро выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалко всех малышастиков!!!! ВОТ ВАМ :всем: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KALINA1984 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Yoo, мы покупали Чикко такой же аспиратор, но их мало где можно найти.. еще есть японские такие же .. стоят по 600-800 руб, но оно стоит того... не жалко отдать такие деньги... а по инету если заказать??? вот ссылочку нашла Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 еще грудь предлагай по максимуму! хоть каждые 30 минут, т.к. это жидкость, антитела, контакт и т.д. и т.п. мы первый раз только на сиське выздоровели, но там конечно не так тяжело все было... кстати - да! у меня во время болезни, она тож грудь каждые 1,5 часа сосала с удовольствием! ну я ей не отказывала конечно...жалко только ,что весь наш режим - коту под хвост :unsure: Шармэлька все никак не отвечу тебе. мы в памперсах наверное 24 часа в сутки ,за исключением времени на переодевание причем, за ночь мы спим в одном памперсе, она,ТТТ,ночью не какает. про массаж - так ты не стала с ней доделывать массаж? сама решила ее заменить? ты знаешь,я наверное погорячилась с часовым массажем. Наверное, у нас щас возраст такой,что больше получаса она не хочет лежать и никакими погремушками ее не увлечешь...а с массажистки со своей - я валяюсь :grin: она теперь делает массаж и на время смотрит чаще ,ч ем на то,что она разминает! а еще, когда я ей сказала,что мы с вами будем делать не больше 10 процедур, за которые должен быть результат, она теперь каждый день приходит и говорит: у! какая ты уже молодец! прям 5 тебе!(про Кристинку) :grin: :grin: :grin: Yoo Свету опять рвет? зайка...я представляю,каково тебе...мне кажется, надо почаще капать в носик аквамарисом,чтоб он хоть разжижал сопли :blush: кстати, про насадки - я не стала покупать,т.к. в комплекте их идет 3 штуки и я их с самого начала не собиралась использовать как одноразовые! я один наконечник снимаю - под кран, прокладочку паролоновую достаю и с мыльцем все промываю, пока она сохнет,я пользуюсь другой насадкой. но мне все таки пришлось их купить,т.к. я решила поэксперементировать и положила их все в тот же стерилизатор :grin: они поплавились :pardon: кстати про сам аспиратор - отривин. как то при том,как им пользовалась присутсвовала свекровь, так она мне: ох,придумали,а я своим просто ртом отсасывала...не поняла,к чему она...можно, конечно и ртом,но зачем в первую очередь, ребенка подвергать возможности заразить чем то,Если есть такой замечательный аппаратик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 *Оксана*, то естьдать только 1 ложку капусты??? и больше ничего???ну потом молоко естественно. Ты так вводила?? Iori, спасибо за ссылочки! Точно, голопопие надо сейчас начинать а то потом не поймать! Yoo, Iori, так я же несколько дней наблюдала! было равное количество раньше складок,а теперь с левой стороны появилась ниже первой подпопной складки новая, соединяющаяся с первой! то есть под самой попкой какбы треугольник! А ноги не разводит, мож правда сопротивляется, а когда на животе лежит, то ноги бывают свободно как у лягушечки разведены (так интересно бывает при дисплазии, или только на спине не разводятся?). А врачей у нас тут хороших нет ортопедов ...да и хирург был один хороший и тот уехал (в Москву наверно...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Iori, ну к сожалению эпидемиологическая ситуация в детских садах не улучшится НИКОГДА. По себе знаю, когда пятница, у ребенка сопли, тащишь в сад и думаешь: "пораньше заберу, за выхи подлечу, или найду того кто сможет посидеть с больным ребенком!" И так почти все!!! Во всяком случае большая половина мамочек, т.к. те которые могут себе позволить сидеть дома - там и сидят . Надо поднимать иммунитет ребенку! Моя старшая пошла в сад в 1,8. И не смотря на количество сопливых детей в группе, мы болели ОРЗ 1 раз в год всего лишь! А всякие инфекционные заболевания (ветрянка, скарлатина) хватали одни из последних. Севилла, а как вы его поднимаете? закаливанием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Иренок, вводишь один овощ, например кабачек. Кушаете его дней 7. Дошли например до 100 гр. Вводишь капусту: 1-й день - 5гр капусты + 95гр кабачка; 2-й день - 10гр капусты + 90гр кабачка; 3-й день - 20гр капусты + 80гр кабачка и т.д. Потом вводишь третий овощ, так же. Главное помнить, что больше 3 овощей смешивать нельзя. elina1, на этот вопрос, я к сожалению не смогу ответить :pardon: . Есть наверное способы... Мне наверное просто повезло, что у дочки иммунитет хороший. Хотя и кормила я ее всего 1,5 месяца... Правда мы с 3 лет каждый год на море ездили. На наше, не заграничное. А после отдыха в Крыму мы вообще ни разу за зиму не болели. И "пробки" в горле прошли у нас сами собой после Крыма. А у подруги сын с бронхиальной астмой после Крыма за год не одного приступа не дал! В более старшем возрасте стала дочь в лагерь (типа "пионерский") тоже в Крым отправлять - и опять за зиму ни одной болезни! Но закаливание наверное не повредит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Девочки,мне никто не ответил ни у кого так не было?Меня беспокоит именно влажная головка даже в спокойном состоянии!Дома не жарко! Иори,ты меня напугала! у нас на одной ножке складка длиннее и глубже! и на этой ножке тонус сильней и отводится она хуже! но ортопед нас смотрел в 1 и 3 месяца и сказал все хорошо,так как ноги одной длины,значит все в порядке!Теперь я засомневалась блиииин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 sevilla, третий овощ смешивать со вторым или с 1-ым и 2-ым, а потом первый отбрасывать и четвертый вводить? или лучше сначала кабачок +цветная капуста, потом тыква+цветная капуста, потом например картошка+тыква и т.д.? а вводить как ты нааписала, новый продукт все больше и больше доза и доводить до 50:50. Лолитка, я даже не знаю что это, честно говоря... Да вот я тоже напугалась, теперь не дождусь никак утра, чтлб посмотреть по глубине складочек! Но ты не бойся!!!! у нас все будет хорошо!!!!!! поняла??? главное в это верить и так будет мысли материальны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Лолитка, у насти голова потела до болезни, во время и какое-то время после. прямо был мокрый след. и когда кормила - пот лился по руке. вот так. Yoo, мы отривин не нашли. купили бивэлл. в больнице нам отсасывали зондом, т.к. очень густые сопли были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Лолитка, диагноз "дисплазия" по одним складкам не ставят. У нас совершенно разные складки! При осмотре ортопедом задали вопрос. Вот он и ответил, что такой диагноз ставят по совокупности симптомов: складки, трудность разведения, БОЛЬ при разведении и результаты УЗИ или снимок. Иренок, когда ты ввела 2 овоща и убедилась, что аллергии на них нет, то уже неважно к чему ты приплюсуешь 3-й овощ. Хочешь к первому, хочешь ко второму, можешь к двум сразу. Главное, что бы за кормление получилось не больше 3-х овощей. Новым овощем по граммам ты вытесняешь старый. Наш педиатр сказала следовать такой схеме: Основные овощи: цв.капуста, кабачек, картошка, брокколи (мы сами добавили) Эти овощи (когда их все введешь уже ) можно есть как отдельно, так и мешать друг с другом в разных пропорциях. Дополнительные овощи: добавляем к основным, но не более ... гр. в неделю морковь 30гр в неделю тыква 50гр в неделю свекла 50гр в неделю капуста белокач. 50гр в неделю И опять же! Не более 3 овощей за кормление! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Севилла,ну вот нас ортопед на снимок не посылает,не считает нужным. Иренок,да,все будет отлично! Девочки,у вас малыши кряхтят?Ну прям как-будто рычат,так -Аррррр! Как бы подтуживаясь(надеюсь понятно объяснила)и не только на животе,когда ползти пытаются,но и на спине. Я просто не пойму,это новый звук у малого просто или это что-то означает?Мне кажется что вот он подтуживается и из-за этого и потеет. Тево Дукра,(надеюсь правильно написала ) Ну у нас она не настолько мокрая,а просто слегка влажная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_машульки 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Это я к тому, что не надо голословно говорить о безопасности травок. И не надо вырывать . ты мне про травки не загоняй, я 5 лет ботанику учила, могу сказать только одно шалфей не весь наркотический, я только 3 вида шалфея знаю, а сколько его в природе вообще существует. И ВООБЩЕ мне девочки сказали игнорировать тебя вот я и буду игнорировать просьба мои посты НЕ КОМЕНТИРОВАТЬ!!!!! ты тут девочкам уже насоветовала некоторым потом простое орз переросло в бронхит Девочки прежде чем слушать советы Йори, подумайте своей все-же головой, она находится за тысячи км от вас и не видит вашего ребенка а педиатр все-же смотрел вашего малыша и объективно оценивает ситуацию!!!! можете закидывать помидорками! :tomato: а я сегодня в растройстве смотрела олимпиаду парное фигурное катание и наши продули вчистую :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Dasenka, не говори .... я в шоке от нашего спорта.... если бабы наши в биатлоне сегодня продуют... закопайте меня тогда. Вот увидите, скоро Китай будет на первых местах в зачете... не в эту олимпиаду, так в следующую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Лолитка, у Кирюши голова сильно потела,когда он кушал......я даже не знаю, возможно,это с ушком , связано,ведь у нас этот процесс, как выяснилось, шел давно.....но вот свекровь мне говорила, что её детки тоже покрывались испариной,когда кушали.... Dasenka,что тебе такого Иори сделала,что из тебя прет такая агрессия!!!??? форум для того и создан,чтоб мы все вместе что-то обсуждали, а потом делала СВОИ выводы(эта фраза не раз здесь звучала)!!! и нет здесь такой мамочки,которая будет бездумно следовать чьим-то советам, так что хватит нести всякую чушь относительно Иори! Я уважаю мнения всех девочек, а вот следовать их советам или нет решать мне,т.к. ясно,что все мы здесь не врачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyusia 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Девочки, доброго утра! Блин, прочитала все ваши комменты про Нафтизин, а потом только перечитала свое сообщение.Ну простите дуру, не правильно написала-Називин я детский капаю и повторяюсь, только перед сном. Ну что сделаешь, если голова кругом, пишу с дочей на руках и сын с уроками пристает. Закидайте хоть чем! А по поводу нафтизина его уже у нас и в аптеках не продают, если сказать что грудничку. KALINA1984! Как же тебя называть, для нас, всю голову сломала...А по поводу бортиков-игрушек..матери знали, что молодым покупать :lol: :rotfl: прям с детсва как в одной кровати :rotfl: :rotfl: Я седня выспалась. доча заснула в 22.00 поела в 3.30 и в 6.30 и подьем в 9.30 ваууу. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Дашенька,первый килограммчик от меня полетел!!!Ты что на самом деле думаешь что девочки вот так вот беспрекословно слушают Иори?! Им не по 5 лет и у них есть своя голова на плечах! Не надо тут гнать-то,ей Богу!!!Чушь какую-то ты написала,сама перечитай,не смешно,а?! Вот хотела спросить,это ж ты про звездочку писала,а где ты доче мазала ею? Ох,ну я еще телик не включала сегодня,а вы меня уже так расстроили что-то нам эта олимпиада с трудом дается Мы ведь всегда в фигурном и в биатлоне медали брали!А в этот раз уже и там и там продуть успели надеюсь в Сочи наши не будут так позориться... Берлиоз,ну в летних они итак вроде первыми были в последней олимпиаде,а вот в зимней наврятли будут,у них маленькая команда,во многих соревнованиях они не участвуют! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Лолитка, :scratch: вот и сейчас,кушает и головка немного влажноватая..... блин,прочитала в нете на свою голову: признаки рахита Функциональные изменения нервной системы: беспокойство, частый плач, раздражительность. Вздрагивание при громком звуке, внезапной вспышке света. При легком надавливании на коже ребенка остаются красные пятна. Чрезмерная потливость, особенно ночью, а также при крике и кормлении. Даже при умеренной температуре помещения и не слишком теплой одежде тело ребенка обычно влажно. Пот имеет неприятный кисловатый запах, раздражает кожу, вызывая зуд. Малыш трется головой о подушку, из-за чего волосики на затылке вытираются, выпадают, появляется так называемая рахиточная «пролысина». Влажные ладошки и ступни. Биохимия крови: сниженное количество фосфора, увеличение активности фосфатазы. У ребенка первого полугода жизни обнаруживаются поражения черепа и грудной клетки. В начальном периоде рахита первым признаком поражения костной системы является размягчение и податливость теменной и затылочной, реже височных и лобных костей, а также краев большого и малого родничка. Такие же участки размягчения обнаруживаются и по ходу черепных швов. Рахит развивается быстро, и уже через 2−3 недели после появления первых признаков переходит в стадию разгара, который называется цветущим рахитом. теперь загоняюсь :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Девочки! Спасибо большое вам всем!!!! Мне так нужна ваша поддержка! Нас рвет((( т.е. она кашляет до рвоты((((!вызвала нашу врачиху... я хоть и не доверяю ей, но уж слух у нее есть, мне главное чтобы не опустился кашель в бронхи... Буду ждать! У нас в реале была первая бессоная ночь! Мы с мужем поочереди дочку укачивали... 20-30 минут спит и опять плач, крик минут на 20... короче голова кругом... У нас есть обычный аспиратор... у мужа немного получается им... у меня нет... Ночью впринципе она дышит... Но так плакала...кашмар... хоть чем то хотелось помоч КЭТТТТ! а как называется? капельница? просто так сказать? и как делать? я же отривин никогда не видела и принцип высасывания не врубаюсь! Про высасывания своим ртом. Я бы высасывала, НО Я пипец болею.! Горло болит страшно и кашель! Доча видать заразила.. П.с. я молчу! ничего не кидаю! Я благодарна всем кто помогает мне советом, болеет доча первый раз и поэтому мне жудко(((! Лолитка! Совсем забываю написать! Какие классные фотки!!!!!!!! Мишка трезвый клевый у тебя! А пьяный - дурандот! Молодцы какие организаторы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KALINA1984 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 lyusia, да просто я свою свекровь терпеть не могу... надеюсь я не такая буду :friends: Кстати, я - Наталья... как Светочка отпраздновала свой мини д/р??? и забываю спросить как у нас там дела с похудением обстоят??? буду периодически интересоваться этим вопросом :grin: Yoo, честно говоря даже не знаю как из капельницы самим сделать... я вчера читала, что еще газоотводными трубочками люди откачивают... принцип тот же.. просто там насадки и удобно в носик вставлять эту насадку... человек ниразу невидящий вряд ли сможет сделать подобие... а по инету заказать не можешь??? еще я капаю часто в носик свое молоко, прям по полпипетки.. хуже не будет... то, что рвет так часто плохо конечно... а водичку ты не даешь??? правильно, что вызвала врача... пусть послушает и скажет свое мнение чем лечить... у нас перед новым годом сопли за один день перешли в горло, появились хрипы.. и нас посадили на антибиотики... Лечитесь, выздоравливайте :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения