elina1 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Yoo, ну как же так бедный ребёнок!!! ну ничего, молодец,что врача вызвала!!! все-таки, доверяй-не доверяй,а опыт у нее есть!!! поправляйтесь :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Yoo, главное, не паникуй. Все детки болеют, выздоравливают, опять болеют, не сейчас, так позже. Выздоровеет твоя Светланка. Врач послушает, даст рекомендации, вам полегчает. Мы Арсюше подкладываем подушечку треугольную (даже не знаю как ее правильно описать, плотная, не продавливается) под голову и тело. Корпус чуть приподнятый, слизь не скапливается в носоглотке, он спит спокойнее, откашливается ему легче. В общем, все будет хорошо, не переживай! Лечитесь и скорейшего вам выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Всем приветик! Сегодня сходили к ортопеду, по поводу хруста костей, хотя мне кажется его больше нет, она сказала что всё хорошо, отклонений никаких нет, главное чтобы хруста не было в тазобедренном суставе, а у нас в основном в плечах, когда я его беру за подмышки. Зашли к педиатору, взвесились - 8050, прибавили только 150 гр, но руки последнюю неделю просто отваливаются, может у них весы врут :grin:, и рост 70 см. По поводу прикорма сказала, что вводить будем после прививки, т.е. получается где-то в 6,5 и всё из-за наших щек. Но последние 3 дня я утром и вечером протираю флорофиллиптом и мажу бепантеном. И наконец-то видны реальные изменения, спала краснота и прыщи усохли в 2 раза. Врач предложила еще и внутрь ему по пипь по несколько капель, но его разве пьют :scratch: :shock: ?! Советовала прикорм начать с фруктовых или овощных пюре и яблочный сок давать. А кисломолочку с 8 месяцев начать. Yoo, держись дорогая и скорей попровляйтесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyusia 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 KALINA1984, Натусик(можно так?)просто так нежнее что-ли.. :give_heart: .А я Людмила(Люсей меня друзья близкие называют)Приятно познакомится, я уверена, ты будешь отличной "мамой мужа" :give_heart: , т.к. есть видимо перед глазами негативный образ(расскажешь? )Д/р не праздновали, вернее я отпраздновала бутылочкой б/а пива, поэтому наверно маму радовали улыбками и замечательным сном.. :yahoo: Про похудение. Ты меня тереби,мне стыдно становится и я беру себя в руки.. :blackeye: Стараюсь после 6-ти не есть, со вчерашнего дня не ем мучное! Вес стоит :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Всем привет :wave: *Оксана*, то естьдать только 1 ложку капусты??? и больше ничего???ну потом молоко естественно. Ты так вводила?? Я продолжала давать кабачок и в другое кормление (т.е. не вместе с кабачком) давала второй овощ (в нашем случае тыкву), с 1.ч.л. и постепенно увеличивая. В одно кормление не смешивала. Не знаю, можно ли, но покупные пюре: кабачок - с 4 мес, яблоко - с 4 мес, а вот кабачок+яблоко - с 5 мес. Т.е. я так поняла, что сначала привыкаем к монокомпонентным пюре, а потом, когда эти овощи-фрукты уже привычны, можно их смешивать. Лолитка, у нас во время болезни спинка все время влажная была. По мере выздоровления это проходит, сейчас почти не бывает, только во время ночных кормлений. Да, фотки классные :good: Как у вас весело А мы теперь вот так спим: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 elina1, не думаю, что стоит волноваться сильно из-за рахита. У нас в поликлинике вообще врачи говорят, что он есть у всех. Если тебя признаки рахита волнуют, скажи своему педиатру, он посмотрит. А я вообще, как только прочитаю признаки какого-либо заболевания, так сразу же ищу у себя и своих детей. :grin: Теперь не читаю, а спрашиваю у врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 У всех у кого болеют малышики- скорейшего вам выздоровления!!!! *Оксана*, классно вы спите)) моя тоже теперь на боку спит, это ужас... пока перевернется во сне с одного бока на другой просыпается... лучше бы на спинке дрыхла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 sevilla, спасибо за подробную схемку прикорма, вообще всем спасибо, кто про прикорм мне писал. Котии, а если в тазхобедренном??? то что это?? я когда ножками гимнастику делаю (хотя они и расслаблены), но хрустят. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 lavinka, лучше бы на спинке дрыхла вот и я так думала, когда она училась на животе спать: Аня пытается спать на пузе с 3,5 мес, поначалу тоже переворачивалась, просыпалась и плакала. Я ее на спинку или бочок кладу, а она опять на живот и плакать. Теперь редко просыпается - привыкла, наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 *Оксана*, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Котии, Mammy, elina1, KALINA1984, спасибки! жду врача! доча спит, муж рычит и убирается, я за компом))) Кстатити, спала она на мне, а я полулежа, т.е. дочка в приподнятом состоянии))) наверное головка болела - вот и рыдала! а моя башкень, пипец болит, еще горло - говорю, как заядлая курильщица)) Котии, Значит жоних нас обогнал)) ну так и должно быть))) посмотрим как мы выросли)) Кать! Ну не надо яблокный сок! Блин... столько писали, мне это наша врач еще с 3-х месяцев советовала! НЕЗЯ! конечно, твой ребенок и все такое... но блин, столько всего написано переписано! И фруктовые пюре немного на потом оставь... Многие девочки писали, что потом обощные не впихнуть! КНЕ стоит сейчас желудок раздражать кислотами! А что тебе кашки не понравились? у нас и на форуме многие с них начинали, а у вас как раз-таки прибавка маленькая... Вот сейчас Tevo dukra, кашки Настюше начала давать - спроси у нее! Тем более, что у Вовчика сыпь... не понятно на что, а впринципе кашки не должны вызвать... ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ТОЖЕ ТЕПЕРЬ ВИДИМО ДОКТОР, РАЗ СОВЕТУЮ ЧТО_ТО КОТИИ! Ругайте меня... ругайте))))))))))) *Оксана*, вот и правда как клевешно спите))))))) кучками закрылась, чтобы свет не мешал... ЕЛИНА! Ты чего панику наводишь? вит. Д даешь - это достаточно!!!! У нас с месяца потеют ножки - ручки, лысинка и ваще! Но сейчас меньше - видимо ростем, даю по 2-3 капли! Нашла себе заморочку.. видать мамашки не могут жить спокойно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 *Оксана*, вот и я надеюсь, что скоро привыкнет и перестанет просыпаться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Иренок, она не сказала, но если упоминула, то наверно не есть хорошо. Может вам тоже сходить на консультацию. Лучше перебдеть. Yoo да, я просто написала что она мне насоветовала. Я тоже не собираюсь давать фруктовые пюре и соки. А про вес она сказала, что вообщем-то это не маленький, во-первых мы сначала много набрали, а во-вторых детки сейчас очень подвижные стали. Я еще подумаю, или с каш или с овощей начну. Девочки, хотела в подписи написать новые данные про вес, а мне пишут что превышает 250 знаков, но я попыталась удалить 2 линеечки, а мне всё равно пишут больше 250. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 sevilla, вот именно поэтому мы и решили закалять котенку по мере возможности. Бабушки в ужасе от наших холодных пяток, сразу бегут за носками и закрывают все окна. Благо, что у бабушек мы бываем не часто :grin: Кстати, девы, все своих малышастиков в детский сад записали? Наш ближайший с 3 лет, мы туда, конечно, записались, но хотелось бы все же с 2 найти. Вот интересно, еще примут заявление? Yoo, сегодня прям как по заказу для тебя прочла у Комаровского (случайно) "Особенности кашля у детей: частое сочетание кашля и рвоты - если в носоглотке скапливается густая слизь, то удалить ее, в силу слабости кашлевого толчка, у ребенка не всегда получается, это провоцирует рвоту, как дополнительный способ очистки верхних дыхательных путей". Значит, это встречается довольно часто. ЗЫ: начала писать сообщение вчера, но Анька не дала закончить. Остальным чуть позже отвечу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Котии, удали "вес при выписки" и пробелы перед см! Ага! скоро убирать придется(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Yoo, так я экспереминтировала и удалила 2 линейки, а мне всё равно пишут что больше 250 знаков, вот что за хрень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 16 февраля 2010 Автор Поделиться 16 февраля 2010 доброе всем утро.. у нас все хорошо. мы растем. я живу и радусь. настроение ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ скорее поправляйтесь те кто заболел)) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Yoo, обычная капельница. Я сама не делала, нам повезло отривин этот купить, но знаю что многие делают. Короче, в капельнице резервуар такой маленький (не знаю блин как назвать, надеюсь ты поняла о чем) - у него дно с одной стороны отрезаешь. Где отрезала - вставляешь наконечник от отривина (они у вас продаются я так поняла) или от аспиратора -груши. Это детю в нос вставлять. С другой оставляешь хвостик из трубочки см 30. Это себе в рот. Противоположную ноздрю у малявы зажать и всасывать в себя воздух. Сопли остануться в резервуаре. Могу сфотать свой отривин, для наглядности. Хошь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Лолитка, когда у Аньки резались зубы, она стонала перед засыпанием и иногда во сне. Прям лежит и так протяжно на одной ноте " У, УУУ, УУУУ". Пипец, как жутко это все выглядело! А кряхтит она, когда в туалет по-большому хочет :grin: Насчет рахита согласна с девочками, если даешь витами Д, то все должно быть ок. И даже если, не дай Бог конечно, реально есть признаки рахита, они спокойно убираются бОльшими дозировками вит. Д. Элина, это сообщение и тебе тож А насчет дисплазии, чего думать-гадать, надо сходить на узи ТБС и все станет ясно. У вас платные центры в Белгороде должны быть, запишитесь и сделайте узи безо всяких направлений. У нас стоит 400 р. Dasenka, блин, ну я уже не могу сдержать улыбку :grin: Где ты прочла, чтобы я писала, что шалфей имеет наркотические свойства? Я писала, что он меняет гормональный фон, а вот беладонна - это яд и наркотическое вещество. А вот это ты тут девочкам уже насоветовала некоторым потом простое орз переросло в бронхит вообще бред. Ибо бронхит - это топический диагноз. Бронхит - это всегда ОРЗ. Учи матчасть К тому же, про это вроде как писала Севилла, и ей ВРАЧ вначале не прописывал никаких лекарств. Все, замяли тему. Нет смысла разговаривать с человеком, который сам не разбирается в том, о чем пишет . Йоу, я так понимаю, что нужна трубка от капельницы. Один конец вставляешь в нос, а второй себе в рот и высасываешь все это хозяйство. Но! Есть ли смысл так мучить ребенку (а я уверена, что криков будет на весь дом), если они опять там через некоторое время скопятся? Я все равно склоняюсь к тому, что надо просто чаще капать физраствор. Раз в 15 минут. Тогда те сопли, которые по задней стенке, будут выливаться в горло и она их проглотит. Оксана, классно Анютка спит!А моя во сне тоже с бочка на живот переворачивается, но при этом просыпается и орет дурниной. Поэтому я ее подпираю 2-мя подушками :grin: А я олимпиаду не смотрю, вот такой я не патриот :grin: А китайцы молодцы, вообще уважаю их нацию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 sevilla, вот именно поэтому мы и решили закалять котенку по мере возможности. Бабушки в ужасе от наших холодных пяток, сразу бегут за носками и закрывают все окна. Благо, что у бабушек мы бываем не часто :grin: если ноги холодные, одеваю носки. ноги должны быть в тепле. ребенка стоит мучать отсасыванием соплей, т.к. они могут спуститься ниже и бронхит перейдет в пнемвонию (бронхопневмония) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Tevo dukra, а я считаю, что холодные пятки (в здоровом состоянии, конечно) являются хорошей закаливающей процедурой. Это аналог поливанию холодной водички на ножки :grin: Конечно, когда ребзь болеет, носки нужны. Про отсасывание не буду спорить. Я не писала, что нужно терпеть сопли в носу, закапывание физраствора служит тем же целям, что и отсасывание - удалению слизи. Просто при отсасывании ты ее удаляешь механически, а при закапывании - она выливается сама. Тут уж каждый выбирает то, что ему удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Iori, я сначала закапывала аквамарис, потом через 3 минуты отсасывала жидкие сопли. а в больнице вообще зонд глубоко засовывали и отсасывали густые сопли, те, которые я не могла. и закаливать так уже не буду. иначе спровоцирую новую болезнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Iori, при закапывание физраствором сопли к сожалению сами не удаляться, надо вначале им закапывать что бы сопли лучше отходили, и потом обязательно отсасывать( лучший аспиратор по моему мнению отривин-беби) чем чаше промывать и отсасывать, тем быстрее пройдет насморк и не будет осложнений не могут у детей сами выливаться сопли, мы (взрослые их сморкаем) а детки ещё не умеют....всем здоровья :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 привет девочки ! YOO поправляйтесь скорее :giverose: Котии мы хлорфилипт давали дочке при стафилоккоке. про прикорм мы начали с кашек потом овощи сейчас фрукты, но вообще фруктовые пюре не жалует только вместе с овощами (тыква+яблоко гербер такая вкуснятина) Iori, а у нас закаливание на лето отложится дома африка как не проветриваю ниже +24 не опускается. ты молочина что не ленишься какаливаешь :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Tevo dukra, мне кажется, что отсасывание нужно, если ребенок совсем не может дышать носом, тогда уже никакой аквамарис не поможет. А если промыванием слизь удаляется, так пускай стекает сама, главное платком вовремя вытирать :grin: . Про закаливание. Мы купаем Аньку в 32 градусах, планируем еще понижать, но пока болеет, не будем. Носки одеваем редко, форточки дома почти всегда открыты. Не боимся открыть балкон на несколько секунд, если она лежит на диване. Ну и на полу она проводит бОльшую часть времени (конечно, с подстилкой). Но понятное дело, что закаливание (как и ГВ) - это тож не панацея, все дети болеют. Да, и еще мы будем делать 2 дополнительные прививки. lavinka, ну ни наю, у нас сейчас выливаются сами :grin: Правда дома влажность порядка 60% + я капаю в нос. Застаиваются только после сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения