Мини 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Ну вооот а я смотрю сейчас фигурное катание в записи, а тут прочитала, что наши продули, что даже ЮКА??? и они ошибались??? блииин не хочу смотреть даже :this: :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 ЗлаяПиська, даже улыбнуло твое сообщение. ТАк здорово, когда все замечательно. Так держать! Девочки, вопрос ко всем. Арсюша за 5 месяцев болеет третий раз. Третий раз обструктивный бронхит. Будем обследоваться безусловно. Вопрос про закаливание. Понимаю, что надо, но никак не получается. Он у нас с рождения мерзлявый. Голопопим, в бассейн ходили, градусы понижаем, но успеха пока никакого нет. Цепляем простуду либо в поликлинике, либо дочка из сада приносит. И все бы ничего, если бы каждый раз наша простуда не переходила в обструктивный бронхит. Как же закалить ребенка? Как ему помочь научиться справляться с простудами? Кстати, Iori, с холодными пятками мы дружим , носочки натягивают бабули, которые редко остаются без меня с ним. Но мы не целый день с голыми ножками. Когда спим, все-таки одеваю либо носочки, либо комбезик, иначе не уснет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Йоу, я так понимаю, что нужна трубка от капельницы. Один конец вставляешь в нос, а второй себе в рот и высасываешь все это хозяйство. наверно можно и так, но тады сопли все у мамы во рту будут Забыла написать - там в насадках к отривину прокладочка такая есть, чтоб сопли как раз отавались в резервуаре (а не попадали дальше в трубку и маме в рот) так я ее один раз использовала и выкинула, теперь просто ватку засовываю :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Всем привет)) :giverose: А мы тоже всё время без носков...даже когда ножки холодные всё равно не одеваем с рождения...в принципе у нас и тепло всё время но ножки холодными бывают))) И про яблочный сок напишу что знаю...вычитала я и в принципе я с этим согласна----яблочный сок не раздражает слизистую желудка...в желудке очень сильно кислая среда сама по себе...вспомните какой на вкус желудочный сок. А соки не пьём мы пока потому что от них говорят толку в принципе нет.пъём чаи ХИПП)..Ну это так.чисто если вдруг кому интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 yana77, А его разводить водой надо? Просто я ему когда лицо протираю он начинает морщиться. Fonyа почему от них толку нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KALINA1984 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 я тоже согласна с тем, что сопли надо отсасывать! сами никуда не денутся... вылетают этим аспиратором такие зеленые сгустки, что они сами точно не рассосутся аква-марисом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Mammy, попробуй ножки в тепле держать, может бронхиты ваши закончатся.... (это моё мнение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 yana77, КАКАЛИВАЮ :grin: :grin: :grin: :grin: Гыыы! Вот уж точно! Вчера не я ее, а она меня какаливала, раз 7 сходила :taunt: ЗлаяПиписька? Жмона, ты жжошь! Я даже не поняла, пока Мамми не написала Mammy, я даже не знаю, что посоветовать. Читала, что есть детишки, у которых предрасположенность к обструкции, может у вас как раз такой случай (ттт, чтобы это было не так). А вообще, имхо, лучший способ уберечь от пневмоний, отитов и других заболеваний дыхательных путей - прививки от пневмококковой инфекции и гемофильной палочки. Ну а закаливать надо просто постепенно,я не думаю, что нужны какие-то специальные меры, главное - образ жизни. Не кутать, купать в прохладной водичке и т.д.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Тогда те сопли, которые по задней стенке, будут выливаться в горло и она их проглотит. Вообще СОПЛИ - это, как бы правильно сказать, такая разновидность ГНОЯ... Ты уверена, что ребенку лучше их проглотить, чем отсосать... :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 sevilla, гыыы! А ты думаешь, что они их не проглатывают? Для того нос и соединяется с глоткой, чтобы слизь выливалась и наружу, и внутрь . lavinka, 99% всех бронхитов имеют вирусную природу, так что носки от них, увы, не уберегут. А вот закаливание поможет поднять иммунитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 16 февраля 2010 Автор Поделиться 16 февраля 2010 как сделать дома фруктовое пюре для ребенка? ну как я хочу сделать яблоко чищеное в пароварке. измельчить в блендере. а с какого возраста можно давать цитрусовые? мандарин к примеру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Iori, ну тогда я не ошиблась :rotfl: :rotfl: :rotfl: 7 раз это вы круто наверно от зубов Котии, зая хоть убей не помню как давали 8 лет назад было, но если врач сказала то наверно должна расписать как давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 lavinka[/b], 99% всех бронхитов имеют вирусную природу, так что носки от них, увы, не уберегут. А вот закаливание поможет поднять иммунитет. блин, а врачи тупые, что советуют ноги в тепле держать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Tevo dukra, кто советует? По-моему как раз многие врачи сейчас советуют закалять ребенка А про вирусную природу я написала, потому что НИЧТО не убережет от вируса, кроме хорошего иммунитета. А иммунитет носками не поднимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Iori, я бы поберегла всё равно ребеночка. Бронхит может и в воспаление легких и в астму бронхиальную перерости( не дай Бог) сама в детстве со всеми этими диагнозами была.... сама плавала- знаю.... Девочки, сопли надо отсасывать, что бы ребзи как можно меньше их глотали!!!! Иори, когда у тебя насморк попробуй не сморкаться и не сплевывать, а глотать и вытирать то что у тебя вытекает..... интересно сколько ты будешь лечится и во что это может вылиться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Iori, я о том, что когда ребенок начинает заболевать, врачи советуют его не переохлаждать. носочки одевать, на ночь шерстяные. а когда он не болеет и всё ок, можно и закаливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 mammy а может это у вас аллергический бр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 lavinka, ну я же не говорю, что без носков ходить во время болезни. А закалять или нет - это решает каждый родитель для себя. Насчет отсасасывания соплей пускай каждый останется при своем мнении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 yana77, ляля слава богу здорова это меня в детстве отец дозакаливал от бронхитов до воспаления легких и дальше до бронхиальной астмы( аллерген так и не нашли) переросла в 12 лет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 ураааааааа у нас не опустилось никуда.. сказали лечиние продолжать, рвота - нормально при кашле, делать массажик спинки!если завтраемпа останиться - антибиотики! КЭТТТТТТ! сфоткай! попросила купить! Отривин бэби больше не поставляют((((((! в инет аптеках не найти(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 lavinka, да я коза перепутала тебя с Мамм во что значит недосып :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Всем приветик. Девули, ну что опять за накалённая обстановка? Давайте жить дружно. А у нас продаются такие штуки для отсасывания как вы говорите в аптеке. Стоят копейки. НО когда мы болели у меня не фига не получалось отсосать. Закапывала сначала, потом муж отсасывал. И то не всегда получалось. Это с такой силищей надо в трубку тянуть, чтоб чё-нибудь вытянуть. Девочки с болеющими детками!! Держитись и выздоравливайте быстрее!!! ЗлаяПиська, слушай, а яблоко нельзя сырое давать, да? Я б наверное измельчила фрукт и вперёд. Лолитка, как раз седня хотела девочек спросить, не издают ли детки рычащие звуки. Мой последние дни тож рычит и я не пойму чё за фигня. Я б не назвала это кряхтением, больше похоже как медведь какой рычит. ЫЫЫЫЫр, ЫЫЫЫР и подтуживается при этом. И всё громче и громче, если я ничего не предпренимаю. Как то странно короче. Иногда и грудь когда сосёт так же начинает рычать и вот тогда особо голова потеет. А вообще у нас частенько во время еды головка потеет, но я чего-го не парюсь. Не зря ж говорят: работай - мёрзни, ешь - потей. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 yana77, как я тебя понимаю :friends: Lollita у нас отривин-беби стоит что-то около 250 р. У нас когда сопли были я им очень хорошо отсасывала, очень быстро и эффективно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenka78 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Всем привет Кто болеет поскорее выздоравливайте :giverose: Мы сегодня ходили на очередной прием....взвесили, померяли, потом я говорю педиаторше что платно буду АКДС импортную ставить. Они говорят надо тогда писать отказ у них и диктуют мне текст, типа я отказываюсь от всех прививок!!!! :spiteful: Я им говорю что только АКДС буду платно делать, а они: " Нет, делайте тогда все там и график прививок будет у вас свой, а нам нужно для отчестности отказ чтоб вы написали" Я подумала и решила, ну и ладно, поставим нормальные прививки, и с ними связываться не надо, а то с самого начала не повезло нам с нашим педиатором И пока я писала там, наша педиаторша подошла смотреть Дашку на пелинальнике: "Говорит, ой и правда у вас зуб уже!" Полезла к ней в рот железной палкой и говорит: "Поздравляю вас со вторым зубом!" Она Дашке прорвала десну! Кто просил!!! Сам бы зуб проклюнулся. Потом мы вышлм от них, одели в верхнюю одежду уже, комбез быстренько, чтоб на улицу идти, а то жарко у них очень в поликлинике. Выбигает медсестра и говорит, раздевайтесь вам надо к ортопеду, вы давно не были...... :spiteful: Там очередь.......знали бы, раньше заняли! Дашка руки в рот сует, кровь идет из рта.....из за того что наша врачиха там покопалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 yana77, обструкция - реакция бронхов на аллерген скорее всего, но, возможно, что и нет. Мы собрались идти в НИИ педиатрии на консультацию. Врачи все разное говорят. Одни, чтобы искали аллерген, другие, что возможна такая реакция организма на большой вес. Но точно абсолютно, что сначала просто простуды, потом идем на поправку, а потом начинается обструктивный бронхит. Поэтому и спросила про закаливание. Elenka78 , ничего себе педиатр у вас. Я бы поменяла, если честно. Девочки, а мой сынок сегодня на меня обиделся. Из поликлиники пришли анализ крови брать, он совсем не ожидал. Сейчас нос от меня воротит, за папу вцепился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения