lavinka 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Elenka78, офигеть у вас педиатррррррррррррр..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Yoo, это в разобранное виде, левая часть в рот маме, на правую одевается наконечник (в нем уже ватка) Ссылки скрыты. Клевая штука, странно что перестали продавать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Мамми,Йоу, да вот и я все у педиатра предпочитаю спрашивать,но тут чего-то в поисковике ввела "мокрая голова у младенцев" и понеслааааась..... Девочки, вот,на всякий случай, ссылка на аспираторы в инет магазе, там и по России отправляют: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 sevilla, гыыы! А ты думаешь, что они их не проглатывают? Для того нос и соединяется с глоткой, чтобы слизь выливалась и наружу, и внутрь . Это ты пошутила, что ли...? Не смешно как-то...и не очень умно... :pardon: Или в реале не поняла о чем я писала... или серьезно думаешь, что нос с глоткой именно для этого соединяется? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 ЗлаяПиська, я бы яблоко дала также. А про цитрусовые... если учесть, что прикорм вообще советую давать с 6 мес, то апельсины вам еще точно рано :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 elina1, забудь про все. Твой малыш самый-самый лучший, красивый, здоровый, любимый... (дальше сама придумаешь). Сейчас уже дело к весне, солнышка больше будет. Все пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenka78 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Mammy, я бы поменяла педиатора если бы была возможность.....но увы, это надо к заведующей, а они с заведующей на короткой ноге, вместе тогда уговаривали меня, чтобы мы в больницу легли.... Педиатор должна хотя бы раз в месяц ходить смотреть на ребенка, а им лень - в карте оставлено место пустое специально, они потом пишут туда отсебятину, что были у нас......и температуру каждый раз ставят, а не меряли ни разу!!!! :spiteful: :spiteful: Сегодня читаю, в карте написали, что мы едим 150 гр каши!? откуда такое? да мы не осилим впринципе столько даем ей чуть чуть 30 гр. всего. Сказали что можно грушу, банан и яблоко по чуть чуть давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Elenka78, у нас все просто поменять педиатра. Меня не устраивал наш доктор, я выбрала врача, пришла к нему и спросила, что надо сделать, чтобы у него наблюдаться. Написала у него же заявление и все. Мы у него и с дочкой, и с сыном наблюдаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Ни фига се вы даете :shock: Мы на часик погулять сходили, у тут 4 страницы новых :shock: Iori, мы записали в д/с на сентябрь 2011 (у нас это в РОНО надо делать), причем ен в какой-то определенный д/с, а в каком (из ближайших, конечно) место будет Пошла дальше вас читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 16 февраля 2010 Автор Поделиться 16 февраля 2010 Iori, я не про апельсины спрашивала. а про МАНДАРИН - в нем содержание клетчатки и витамина С гораздо меньше!!! а витамин С очень даже нужен!!!! чтоб не болеть и потом не мучать меня мыслью что делать с соплями!! отсосать или заставить проглотить и естественно я не собираюсь давать ЦЕЛЫЙ мандарин ребенку сразу.. а к примеру ложку обмакнуть в сок и дать облизать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 ЗлаяПиська, я яблочное пюре давно не делаю. Просто беру яблоко и ложечкой скоблю и сразу Аньке в рот А цитрусовые мне что-то боязно пока давать Мамки, опять ругачки устроили??? :club: Да, еще вопрос: когда детки болеют, гулять ходите (если t нет)? (сопли, кашель...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 *Оксана*, а в РОНО кто должен идти? может бабушка? :grin: и какие доки нужны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Lacosta, у меня муж ходил. Бабуля вроде не может. Муж тащил все имеющиеся доки: cв-во о рожд., ф-9, наши паспорта, справку из пол-ки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 *Оксана*, какую такую справку? :scratch: там очереди какие-то ужасные? РОНО в каждом районе свое? ЭЛИНА :grin: ты собираешься Кирюшку в садик записывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Lacosta, врачи знают, что за справка, просто приходишь и говоришь, что нужна справка для д/с. Очереди действительно ужасные. РОНО в каждом районе свое, на то это и районный отдел нар.обр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 *Оксана*, вы не на Турку. 20 были? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 нет, у нас же Невский район Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 *Оксана*, ясно буду выяснять этот вопрос может тепло станет - сама схожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 *Оксана*, мы не ходим гулять зимой, все-таки воздух холодный. Теплой весной и летом без температуры, но с соплями и кашлем, скорее всего будем гулять, но будем смотреть по ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Lollita, у нас вот такая штука для очистки соплей из носа! Ссылки скрыты. Только не падай, она к пылесосу подсоединяется, у меня вот регулируется мощность в пылесосе, я на саму слабую ставила и делала, когда у нас насмор бы сильный, 2 сек. и готово, ребенок даже не успевал заплакать и носик дышит, и потом закапывали носик - все прошло! :pardon: Слава Богу пока соплей больше не было - эта штука все для пары раз поандобилась! после ночи было невозможно нос почистить, а тут раз и все читенько! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Iori, мы записали в д/с на сентябрь 2011 (у нас это в РОНО надо делать), причем ен в какой-то определенный д/с, а в каком (из ближайших, конечно) место будет мляяяяяя...........Матвиенко ж говорила,что проблема садиков решена :scratch: :shock: все у нас через Ж! Иринка, не знаю..... :pardon: ващщще....во-первых, мы очень хотим переехать с нашего района(если и запишусь, то что тогда делать???), а во-2х, не знаю что там с финансами будет через 2 года :scratch: стабильность в нашей стране это такое дело- сегодня есть, а завтра нет хотела бы в идеале в какой-нибудь развивающий центр отдать :pardon: Мамми, да ты права :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 16 февраля 2010 Автор Поделиться 16 февраля 2010 Mammy, вот зашибись.. а потом пол двора/площадки/парка где гуляете - будут с соплями и кашлем??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Mammy, мы не ходим гулять зимой а НАДО!!! я не говорю, что при -40 надо морозить ребенка, но гулять НАДО! у вас всегда - 40 ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Mammy, я даже не знаю, что посоветовать. Читала, что есть детишки, у которых предрасположенность к обструкции, может у вас как раз такой случай (ттт, чтобы это было не так). А вообще, имхо, лучший способ уберечь от пневмоний, отитов и других заболеваний дыхательных путей - прививки от пневмококковой инфекции и гемофильной палочки. Ну а закаливать надо просто постепенно,я не думаю, что нужны какие-то специальные меры, главное - образ жизни. Не кутать, купать в прохладной водичке и т.д.. По-моему, прививку от пневмококковой инфекции делают не раньше 1,5 лет. И не факт, что до этого возраста ребенок не заболеет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 ЗлаяПиська, весной и летом еще без компании гулять будем. И на воздухе очень редко можно заразить другого. Мини, нам врач не разрешает гулять. Если нам еще и прогулки, думаю, точно из больниц не будем вылезать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения