Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Мини, мы не ходим гулять. вообще. никогда.

спит у открытого окна. а на прогулке - глазеет по сторонам. вообще не спит.

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Здравствуйте, девочки! :wave: Можно к вам присоединиться? Мы тоже родились в сентябре 10-го, девочка, зовут Марьям. :Hello:

Mammy, ну смешно.. ты катиш сопливого ребенка - тебе на встречу коляска - тоже с таким же бебисом.. дети тянут ручки друг к другу.. а ты "у нас сопли - нам компанию нельзя" и катишся дальше???

дети же магнитики.. они тянутся друг к другу.. тут ты фиг застрахуешься..

так что лучше неделю с соплями - либо на даче, либо дома.

elina1, я тоже хочу в развивающий центр... но блин :spiteful: все мозг проели уже "записывайтесь в садик" :D

нам наверно переезды не грозят ;) хотя :scratch: может если только заграницу :Crazy:

все через большую Ж :grin:

передумала давать советы :dirol:

Yoo, хорошо, что ничего серьезного не подтвердилось! Выздоравливайте поскорее :giverose: !

Elenka78, мдааа, пипец педиатр! Я бы такого точно сменила. Или пошла к заведующей даловаться, что моему ребенку губу расковыряли. А отказ от прививок не имеют права требовать. Мы делаем прививки в платном центре, отказ в поликлинике написали только от гепатита, который до года делать не будем. Так что, если захотим, можем делать и в поликлинике.

*Оксана*, спасибо, что ответила. У нас, конечно, не так туго, но все равно ситуация не айс. Девчонки, у кого еще как с детсадами?

ЗлаяПиська, ну витамины Малька получает из смеси. А от капли мандаринового сока ей прибавится (и то не факт) капля иммунитета. Вообще,с прикормом часто складывается такая ситуация:

-Можно?

-Нельзя!

-А я очень хочу дать!

- ... *занавес*

Ну если очень хочется и ты не боишься аллергии и проблем с ЖКТ, то можно все :drinks: .

sevilla, насчет соединения носа с глоткой конечно пошутила. Не для этого, но и эта функция имеет место быть. А ты серьезно считаешь, что дети не глотают сопли :grin: ? Не вижу в этом ничего плохого, это физиологично, так очищаются задние отделы носа и носоглотка. Есть даже такое понятие "задний ринит", когда сопли стекают в горло, а не в нос.

Мы при болезни гуляем, но только если нет температуры. Пока гуляем на балконе, но не потому что болеем, а потому что в слинге по гололеду страшно. Считаю, что гулять НАДО, но не в людном месте, конечно, чтобы не заражать других.

Шармэлька, ага, от пневмококковой чуть ли не после 2-х (не уверена точно). Но это я так, к слову написала, самая заболеваемость ведь выпадает на детский сад, вот к этому времени хотя бы будет малыш защищен.

ЗлаяПиська, :D . Если дети на улице при встрече не будут целоваться,то ничего и не подцепят от нас. Проверено с дочкой. С массой детей гуляет на улице, и сама не болеет. А мамочки,когда гуляют, предупреждают обычно, что у них сопли или кашель.

Куда бы вы ни пошли ( в магазин, в парк, на площадку, в кафе), где шанс, что вы не встретите больного человека? Но не факт же, что вы заболеете. А вчера Комаровского читала по этому поводу, он пишет, что подцепить на свежем воздухе заразу очень-очень сложно, если только детки будут целоваться.

lavinka[/b], 99% всех бронхитов имеют вирусную природу, так что носки от них, увы, не уберегут. А вот закаливание поможет поднять иммунитет.

блин, а врачи тупые, что советуют ноги в тепле держать?

:good: :good: :good: Всегда говорили - держи голову в холоде, а ноги в тепле. И причем тут вообще закаливание и холодные пятки? Может, тогда вообще ребенка голым при +18 держать, чтобы лучше закалялся? А то что одни только пятки... И сопли ни отсасывать, ни просто убирать не надо, пусть ушами дышит, раз ртом еще не умеет, а носом не может. :swoon2:

по поводу д/с: девочки, у нас в разных районах ситуация разная. Например, в Рыбацком (это я для Элины и Иры) вообще попа полная. Там сейчас оооочень много деток. У нас получше, но тоже нет такого, что пришел в ДС и дитя возьмут сразу

Iori, ну про прикорм я вообще молчу.

а про каплю иммунитета - я ДАЖЕ РАДА БУДУ ЧТО У НАС НА КАПЛЮ БОЛЬШЕ БУДЕТ :P

порой капли и не хватает для здоровья.

ну а про ЖКТ - если она сосиску переварила то и каплю мандаринового сока переварит :P

Здравствуйте, девочки! :wave: Можно к вам присоединиться? Мы тоже родились в сентябре 10-го, девочка, зовут Марьям. :Hello:

Ааауууу! Есть кто? :pardon:

Шармэлька, да не говорила я такого! Вы что, все поверхностно читаете? Про носки писала, что при болезни надо надевать, а если не болеет, то так можно закалять. А закаливание - личное дело каждого родителя, не хотите, не надо.

И про сопли я писала, что лучше промывать, если не помогает - отсасывать, если и это не помогает - сосудосуживающие. Нафига отсасывать, если все само выливается? Чтобы помучить ребенка?

Пилять, иногда охота застрелиться :banghead: !

Алсу М урад, привет-привет! Забегай в нашу безумную компанию! Мы тут сопли обсуждаем :grin:

ЗлаяПиська, Амалька сама хочет попробовать то, что ты ешь? Или тебе хочется дать ей мандарин? У нас дочка стала рано есть мандарины, месяцев в 9 (хотя думаю, что это рановато). Ела и есть до сих пор их с удовольствием. Аллергии не было. Думаю, что все индивидуально.

Алсу М урад, привет :wave:

Иори, а почему в коляске не гуляете?

Алсу М урад, привет :wave:

Iori, как-то много НЕПОНИМАЮЩИХ вокруг тебе собралось... :grin: может нечего на зеркало пенять.... :pardon:

Ааауууу! Есть кто? :pardon:

Привет, привет!!! :Hello: У нас тут дискуссии бурные. :pardon:

передумала давать советы

123zebra123, не успела ты, я твои советы прочитала!!! :grin: :friends:

Нафига отсасывать, если все само выливается? Чтобы помучить ребенка?

первый раз слышу что сопли, мешающие ребенку дышать, вылечатся сами. хотя если у ребенка они и так льются ручьем (о чем видимо ты пишешь), то почему бы не отсосать те, что внутри. ребенку же легче будет. а ничегонеделанием помучить ребенка можно очень сильно.

123zebra123, просто вы невнимательно читаете :grin:

*Оксана*, а у нас 5 этаж без лифта, я одна 16-кг. коляску с ребенкой не подниму и не спущу. Поэтому3 в коляске только по-выходным, когда муж ее таскает.

Tevo dukra, и все-таки мы разговариваем на разных языках. Лан, девы, мы поехали наконец-то мне за очками! Вечером, кто захочет продолжить тему про сопли, напомните мне ;)

Iori, да мы про тебя забудем. сорри.

Шармэлька, да не говорила я такого! Вы что, все поверхностно читаете? Про носки писала, что при болезни надо надевать, а если не болеет, то так можно закалять. А закаливание - личное дело каждого родителя, не хотите, не надо.

И про сопли я писала, что лучше промывать, если не помогает - отсасывать, если и это не помогает - сосудосуживающие. Нафига отсасывать, если все само выливается? Чтобы помучить ребенка?

Пилять, иногда охота застрелиться :banghead: !

Iori, я все прекрасно понимаю. Но только смотря при какой температуре закалять. У меня дома выше +21 не бывает, а сегодня вообще +18. Пришел педиатр и сказал, что это мало для ребенка такого возраста. Да, Сонька лежит с голыми пятками, когда я меняю памперс или просто ползунки. Пятки становятся холодными. НО: я не буду долго держать эти самые пятки голыми при такой температуре, чтобы ребенок закалился. У меня холодный пол и мне самой очень неприятно морозить себе ноги. Думаю, моему ребенку тоже от подобного не очень весело будет. А про самовыливающиеся сопли - :grin: .

Кстати, еще вот интересно:

А Коток мне ничего не сделал, он просто бредит Заговор фармакологических компаний, прививки-чума нового тысячелетия, жуткие яды (типа ртуть), вводимые внутривенно .

Я не нашла, что он говорит о том, что вводятся внутривенно. То, что мертиолят содержится в вакцинах - да, в составе это написано. А что такое мертиолят???

Знаешь, за что я тебя уважаю? За то, что у тебя есть свое мнение по каждому вопросу. :)

Валечка, милая, будь выше, не обращай внимания ни на кого!

я про эти аспираторы уже несколько дней пишу и ссылки кидаю...

lyusia, так мне намного приятнее :grin:

Привет.

Lollita, у нас вот такая штука для очистки соплей из носа!

Ссылки скрыты.

Только не падай, она к пылесосу подсоединяется, у меня вот регулируется мощность в пылесосе, я на саму слабую ставила и делала, когда у нас насмор бы сильный, 2 сек. и готово, ребенок даже не успевал заплакать и носик дышит, и потом закапывали носик - все прошло! :pardon: Слава Богу пока соплей больше не было - эта штука все для пары раз поандобилась! после ночи было невозможно нос почистить, а тут раз и все читенько! :good:

и у нас подобная, оч прикольная! К пылесосу подключается и вуаля, сопли просто вылетают. Пробовала на себе, не больно, а грушкой больно было...

Алсу М урад, добро пожаловать!!! Тут в последнее время что-то ругань сплошная, не обращай внимания :grin:

дааа... на несколько минут подбегаю почитать :Crazy: а тут опять... :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...