Хорошая Жмона 16 февраля 2010 Автор Поделиться 16 февраля 2010 Мини, мы не ходим гулять. вообще. никогда. спит у открытого окна. а на прогулке - глазеет по сторонам. вообще не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алсу Мурад 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Здравствуйте, девочки! :wave: Можно к вам присоединиться? Мы тоже родились в сентябре 10-го, девочка, зовут Марьям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 16 февраля 2010 Автор Поделиться 16 февраля 2010 Mammy, ну смешно.. ты катиш сопливого ребенка - тебе на встречу коляска - тоже с таким же бебисом.. дети тянут ручки друг к другу.. а ты "у нас сопли - нам компанию нельзя" и катишся дальше??? дети же магнитики.. они тянутся друг к другу.. тут ты фиг застрахуешься.. так что лучше неделю с соплями - либо на даче, либо дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 elina1, я тоже хочу в развивающий центр... но блин :spiteful: все мозг проели уже "записывайтесь в садик" нам наверно переезды не грозят хотя :scratch: может если только заграницу все через большую Ж :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123zebrachka123 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 передумала давать советы :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Yoo, хорошо, что ничего серьезного не подтвердилось! Выздоравливайте поскорее :giverose: ! Elenka78, мдааа, пипец педиатр! Я бы такого точно сменила. Или пошла к заведующей даловаться, что моему ребенку губу расковыряли. А отказ от прививок не имеют права требовать. Мы делаем прививки в платном центре, отказ в поликлинике написали только от гепатита, который до года делать не будем. Так что, если захотим, можем делать и в поликлинике. *Оксана*, спасибо, что ответила. У нас, конечно, не так туго, но все равно ситуация не айс. Девчонки, у кого еще как с детсадами? ЗлаяПиська, ну витамины Малька получает из смеси. А от капли мандаринового сока ей прибавится (и то не факт) капля иммунитета. Вообще,с прикормом часто складывается такая ситуация: -Можно? -Нельзя! -А я очень хочу дать! - ... *занавес* Ну если очень хочется и ты не боишься аллергии и проблем с ЖКТ, то можно все :drinks: . sevilla, насчет соединения носа с глоткой конечно пошутила. Не для этого, но и эта функция имеет место быть. А ты серьезно считаешь, что дети не глотают сопли :grin: ? Не вижу в этом ничего плохого, это физиологично, так очищаются задние отделы носа и носоглотка. Есть даже такое понятие "задний ринит", когда сопли стекают в горло, а не в нос. Мы при болезни гуляем, но только если нет температуры. Пока гуляем на балконе, но не потому что болеем, а потому что в слинге по гололеду страшно. Считаю, что гулять НАДО, но не в людном месте, конечно, чтобы не заражать других. Шармэлька, ага, от пневмококковой чуть ли не после 2-х (не уверена точно). Но это я так, к слову написала, самая заболеваемость ведь выпадает на детский сад, вот к этому времени хотя бы будет малыш защищен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 ЗлаяПиська, . Если дети на улице при встрече не будут целоваться,то ничего и не подцепят от нас. Проверено с дочкой. С массой детей гуляет на улице, и сама не болеет. А мамочки,когда гуляют, предупреждают обычно, что у них сопли или кашель. Куда бы вы ни пошли ( в магазин, в парк, на площадку, в кафе), где шанс, что вы не встретите больного человека? Но не факт же, что вы заболеете. А вчера Комаровского читала по этому поводу, он пишет, что подцепить на свежем воздухе заразу очень-очень сложно, если только детки будут целоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 lavinka[/b], 99% всех бронхитов имеют вирусную природу, так что носки от них, увы, не уберегут. А вот закаливание поможет поднять иммунитет. блин, а врачи тупые, что советуют ноги в тепле держать? :good: :good: :good: Всегда говорили - держи голову в холоде, а ноги в тепле. И причем тут вообще закаливание и холодные пятки? Может, тогда вообще ребенка голым при +18 держать, чтобы лучше закалялся? А то что одни только пятки... И сопли ни отсасывать, ни просто убирать не надо, пусть ушами дышит, раз ртом еще не умеет, а носом не может. :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 по поводу д/с: девочки, у нас в разных районах ситуация разная. Например, в Рыбацком (это я для Элины и Иры) вообще попа полная. Там сейчас оооочень много деток. У нас получше, но тоже нет такого, что пришел в ДС и дитя возьмут сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 16 февраля 2010 Автор Поделиться 16 февраля 2010 Iori, ну про прикорм я вообще молчу. а про каплю иммунитета - я ДАЖЕ РАДА БУДУ ЧТО У НАС НА КАПЛЮ БОЛЬШЕ БУДЕТ порой капли и не хватает для здоровья. ну а про ЖКТ - если она сосиску переварила то и каплю мандаринового сока переварит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алсу Мурад 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Здравствуйте, девочки! :wave: Можно к вам присоединиться? Мы тоже родились в сентябре 10-го, девочка, зовут Марьям. Ааауууу! Есть кто? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Шармэлька, да не говорила я такого! Вы что, все поверхностно читаете? Про носки писала, что при болезни надо надевать, а если не болеет, то так можно закалять. А закаливание - личное дело каждого родителя, не хотите, не надо. И про сопли я писала, что лучше промывать, если не помогает - отсасывать, если и это не помогает - сосудосуживающие. Нафига отсасывать, если все само выливается? Чтобы помучить ребенка? Пилять, иногда охота застрелиться :banghead: ! Алсу М урад, привет-привет! Забегай в нашу безумную компанию! Мы тут сопли обсуждаем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 ЗлаяПиська, Амалька сама хочет попробовать то, что ты ешь? Или тебе хочется дать ей мандарин? У нас дочка стала рано есть мандарины, месяцев в 9 (хотя думаю, что это рановато). Ела и есть до сих пор их с удовольствием. Аллергии не было. Думаю, что все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Алсу М урад, привет :wave: Иори, а почему в коляске не гуляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Алсу М урад, привет :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123zebrachka123 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Iori, как-то много НЕПОНИМАЮЩИХ вокруг тебе собралось... :grin: может нечего на зеркало пенять.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Здравствуйте, девочки! :wave: Можно к вам присоединиться? Мы тоже родились в сентябре 10-го, девочка, зовут Марьям. Ааауууу! Есть кто? :pardon: Привет, привет!!! У нас тут дискуссии бурные. :pardon: передумала давать советы 123zebra123, не успела ты, я твои советы прочитала!!! :grin: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Нафига отсасывать, если все само выливается? Чтобы помучить ребенка? первый раз слышу что сопли, мешающие ребенку дышать, вылечатся сами. хотя если у ребенка они и так льются ручьем (о чем видимо ты пишешь), то почему бы не отсосать те, что внутри. ребенку же легче будет. а ничегонеделанием помучить ребенка можно очень сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 123zebra123, просто вы невнимательно читаете :grin: *Оксана*, а у нас 5 этаж без лифта, я одна 16-кг. коляску с ребенкой не подниму и не спущу. Поэтому3 в коляске только по-выходным, когда муж ее таскает. Tevo dukra, и все-таки мы разговариваем на разных языках. Лан, девы, мы поехали наконец-то мне за очками! Вечером, кто захочет продолжить тему про сопли, напомните мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Iori, да мы про тебя забудем. сорри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Шармэлька, да не говорила я такого! Вы что, все поверхностно читаете? Про носки писала, что при болезни надо надевать, а если не болеет, то так можно закалять. А закаливание - личное дело каждого родителя, не хотите, не надо.И про сопли я писала, что лучше промывать, если не помогает - отсасывать, если и это не помогает - сосудосуживающие. Нафига отсасывать, если все само выливается? Чтобы помучить ребенка? Пилять, иногда охота застрелиться :banghead: ! Iori, я все прекрасно понимаю. Но только смотря при какой температуре закалять. У меня дома выше +21 не бывает, а сегодня вообще +18. Пришел педиатр и сказал, что это мало для ребенка такого возраста. Да, Сонька лежит с голыми пятками, когда я меняю памперс или просто ползунки. Пятки становятся холодными. НО: я не буду долго держать эти самые пятки голыми при такой температуре, чтобы ребенок закалился. У меня холодный пол и мне самой очень неприятно морозить себе ноги. Думаю, моему ребенку тоже от подобного не очень весело будет. А про самовыливающиеся сопли - :grin: . Кстати, еще вот интересно: А Коток мне ничего не сделал, он просто бредит Заговор фармакологических компаний, прививки-чума нового тысячелетия, жуткие яды (типа ртуть), вводимые внутривенно . Я не нашла, что он говорит о том, что вводятся внутривенно. То, что мертиолят содержится в вакцинах - да, в составе это написано. А что такое мертиолят??? Знаешь, за что я тебя уважаю? За то, что у тебя есть свое мнение по каждому вопросу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Валечка, милая, будь выше, не обращай внимания ни на кого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KALINA1984 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 я про эти аспираторы уже несколько дней пишу и ссылки кидаю... lyusia, так мне намного приятнее :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирус13 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Привет. Lollita, у нас вот такая штука для очистки соплей из носа! Ссылки скрыты. Только не падай, она к пылесосу подсоединяется, у меня вот регулируется мощность в пылесосе, я на саму слабую ставила и делала, когда у нас насмор бы сильный, 2 сек. и готово, ребенок даже не успевал заплакать и носик дышит, и потом закапывали носик - все прошло! :pardon: Слава Богу пока соплей больше не было - эта штука все для пары раз поандобилась! после ночи было невозможно нос почистить, а тут раз и все читенько! :good: и у нас подобная, оч прикольная! К пылесосу подключается и вуаля, сопли просто вылетают. Пробовала на себе, не больно, а грушкой больно было... Алсу М урад, добро пожаловать!!! Тут в последнее время что-то ругань сплошная, не обращай внимания :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 дааа... на несколько минут подбегаю почитать а тут опять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения