Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

elina1, с 5-ю месяцами Кирилла:)

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я выспалааааась :dance: я легла вчера в 00.45, и проснулась в 6.20 :grin: за это время малой каким-то чудом оказался со мной в постели :Crazy: я вообщене помню как я его брала и кормила :Crazy: потом он уснул дальше до 8, потом до 9.30 он пободрствовал и еще поспал до 10.30, мне хватило :dance: :yahoo: :clap:

elina1,с даткой вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Котии, как раз плохо когда малыш не ползает, т.к. в период ползанья укрепляется плечевой и поясничный отделы!Мне так массажистка сказала :pardon:

Котии, прив! ммного деток кто пропускает ползанье... но я считаю, все-таки все лучше делать... постепенно, уц моей подруги ребзь ползает тока лови и сам всает и уже 3 шага сделала (ему около 11 мес).

ЕЛИНА!!!!!!!! С ДАТКОЙ!!!!

elina1, с пятерочкой ВАС! :giverose:

Сегодня мамины 2 подружки придут глазеть на мою зайку :doh: Они, конечно, женчины современные, но все равно, думаю, как бы скрыться от них поскорее да побыстрее :wacko:

ezhig, спасибо :giverose: и вас с 5ю месяцами!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :)

Лолитка,Йоу ,wildlily, спасиииибооо :friends: :) :giverose:

Pipa, даже это лучше, когда малыш пропускает момент ползания, а например учится вставать, обычно кто много ползает, тот не хочет ходить :pardon: .

но с точки зрения пользы для позвоночника,ползать надо обязательно!тогда проблемы с позвоночником во взрослом возрасте сокращаются :pardon:

elina1, спасибо..аж не верится, надо же, 5 месяцев и я еще жива :Crazy:

кстати да, я тоже знаю что лучше чтоб деть пополз, а потом пошел..но я вот не ползала..правда у меня и со спиной жёпа..но не знаю связано это как-то или нет :pardon:

elina1, спасибо..аж не верится, надо же, 5 месяцев и я еще жива :Crazy:

кстати да, я тоже знаю что лучше чтоб деть пополз, а потом пошел..но я вот не ползала..правда у меня и со спиной жёпа..но не знаю связано это как-то или нет :pardon:

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :D во-во,меня тоже эта мысль посетила сегодня с утра :D

я тоже не ползала и тоже ,не скажу что прям жопа,но жопочка точно :D связано,ползанье очень сильно ,я консультировалась с врачом,который с детками лечебной физ-рой занимается,в т.ч. и дцпшных детей ставит на ноги...

Лолитка, Yoo, но я тоже считаю, что ребенок должен пройти все стадии развития :D

Лолитка, Котии, нет, моя ползти пытается, но у нее ничго не получается, - она обижается - ревет. поэтому мне бы и хотелось, чтобы массаж дал результаты. и жалко деньги выбрасывать на массажиста, который массаж не оч хорошо делает. только я вот не могу понять, плохо или хорошо она его делает :pardon: ясно только то, что за 4 сеанса результата 0.

Котии, обычно период ползания пропускают малыши, которых сажают в манеж, вот они сразу встают

Всем приветики! :wave:

читала-читала, а настроения не было писать :(

всех кого пропустила и не поздравила в эти дни - сорьки :giverose: :giverose: :giverose:

Иренок, Виноградинка, 123zebra123, Libri, KSIUHA, Чудо-чудесное, anuta1974 - с датками ВАС! пусть и запоздало :giverose:

elina1 тебя и Кирюшку тоже поздравлямс :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, у нас 3 дня назад воду горячую открючили и отопление, а потом дали, так сразу 2 батареи потекли :( я чуть с ума не сошла - дома одна, муж загородом, папа работает тоже загородом, вообщем приехала мама... там вообщем-то только подкапывает, но! в Б один раз прорвало - залило, когда Костику месяц был в другой комнате - прорвало и залило... и теперь в 2-х комнатах подкапывает... там конечно все новое стоит, можно перекрыть накрайняк, но страх пипец какой...

вообщем сегодня должен папа подъехать с ключем и подтянуть, а еще сантехник заходил (они собаки даже и не собираются снимать ботинки :banghead: ) сказал "ну это фигня, я может потом еще зайду"... оч мне понравился его ответ :lol:

как-то Костик опять покашливает и опять горло красное :scratch: может мама заболевшая была - таскала его?... вообщем сегодня будем деринат капать и ромашкой поить...

из достижений - пытаемся встать на карачки - не получается, слабая спина, как нам сказала невролог... с 1 марта нам массаж делать будут, невролог сказала 15 штук + прописала какие-то ноотропные капли... с мужем посовещались и решили давать :pardon:

Lacosta, мы тоже с первого марта начинаем массаж :) невролог тоже сказала 15 штук, но у нас тут тока по 10 делают :pardon: ну нам в прошлый раз и 10 хватило :good:

Pipa, мой тоже пытается и рычит и расстраивается что не получается, сегодня даже на карачки пытался встать,но упереться на колени не может,ноги обратно уезжают :grin: Я вот тож надеюсь на массаж второй,что авось поползем после него,или хотя б на ручки вытянутые встанем и на карачки :pardon: 4 сеанса это мало,жди, намтоже лелали в принципе практически одни растирания ;)

А у меня малой сегодня прям игал с цетром игровым,а не бездумно по нему лупил :good: я ему вчера показала все возможности, куда нажимать, где крутить, так он сегодня утром солнце-погремушку пальцами накручивал вовсю, прям одной рукой держит центр,а другой крутит :grin:

Про авентовские ложки - тока седня их распечатала, я думала голубая ложка из силикона,а они обе пластик :glare: кто тут писал что она силиконовая??? :confused:

elina1 с 5-ю месяцами!

yana77 поздравляю с достижениями! молодцы вы какие!

а мы и не собираемся садиться :scratch:

на животе когда лежит, бьет ножками,пытается отталкиваться,но не получается и она начинает психовать... :pardon:

Lacosta а какие капли? мы вот элькар щас пьем...

vesnushka34, глиатилин, по 3 капли в день

Lacosta, нее, у нас другие... :pardon:

а я похвастаюсь - это наша первая ложка кабачка

Ссылки скрыты.

как то без энтузиазма она ее съела,но хоть не выплевывала и то хорошо :)

Всем приветик, вчера ели цветную капустку, сегодня покушали кашу низкоаллергенную рисовую хайнц, тоже понравилась, но гречка с сахаром (зараза) вкуснее, по моему вкусу.

Спасибо девулечки кто откликнулся на мой пост.

Еще вопрос - а соки вы даёте, и какие? Мой воду не пьёт, может хоть сок будет пить.

elina1, с 5 вас, сколько вы сейчас весом? ростом?

Lacosta, я тоже ужасно боюсь всякие сантехнические неполадки, а если рванёт горячая батарея, куда бежать с маленьким ребенком... У меня муж всегда сам занимается сантехникой, один раз менял кран на водопроводной трубе, правда холодной, короче труба лопнула и случился потоп. Это было что-то.

присоединяюсь к вопросу ЯЛюда про соки? какие можно? и есть ли разница н ГВ или на искусственном,ну т.е я имею ввиду,если мы полностью на ГВ(воду правда еще с 1 мес пьем), только начали вводить прикорм,то соки можно тоже какие то определённые?

и кстати,кто нибудт дает компот из сухофруктов? как варите? без сахара?

Всем привет!

ЯЛюда, я даю кашку 80 мил + пюре фрукт. + сок 30-40 мил. (осветл.)

вечером: кашку + чай

Лолитка, у меня тож обе пластиковые, тока голубая из более мягкого пластика :scratch:

elina1, с даткой вас! заглянула к тебе в проф.(ура я сегодня наконец с компа) вы так подросли, Кирилл такой сладенький мальчик! :give_heart: :give_heart: (ттт)

Lacosta, vesnushka34, ЯЛюда, спасибо,девы!!!!!!!! :give_heart: :):):) :friends:

ЯЛюда, сколько мы сейчас не знаю,только в след пт поедем к врачу :pardon: но! взвешивались 2 недели назад было 10 кг :blink: боюсь даже думать,что у нас там с весом... :wacko:

Pipa, за 4 раза никакого результата и не должно быть :nea: сама подумай,сходишь ты на тренировку 4 раза или 10-где будет результат? :) обычно,если курс длится 10 сеансов,то только на 8 должен появиться какой-то сдвиг,а может и не появиться......а 9 и 10 раз идет как закрепляющий.Не волнуйся, у нас тоже массаж больше на растирания в начале похож был...

Я соки не буду давать еще долго,а вот компотик можно и сварить :pardon: считаю соки сейчас вредны для детского желудка,может месяцев в 8-9 дам... :pardon:

Мы попробовали сегодня кашку гречневую Фрисо на моем молоке,схомячил тока так и мне оочень понравилась, такая вкусняшка, просто ммммм :good: :good: :good: сегодня 15 мл скушали,если ниче не высыпет,завтра 30 мл дам :grin:

Девочки,а как вы эти миллилитры мерите??????? :Crazy: :blink: какой-то емкостью специальной???

vesnushka34, Доченька лапочка! :giverose: ты баночку даешь? что за фирма? мы лукошко кабак покупаем - наше любимая пюреха.

elina1, у меня от молоотсоса остались баночки для заморозки молока там и кашу мешаю там деление с мил.

LizOK, я мужа заслала в магазин, там были только Тёма, пришлось дать его "на пробу", сначало мне не понравилось, т.к ну очень жидкое по составу...поэтому вчера еще купили на пробу Бабушкино лукошко, Хейнс и какой то еще... но щас думаю, что пока только водим прикорм, то останусь пока на Тёме, раз с него начала, седня вот 2 ложки ели. может даже и хорошо, что жидкое, доче попривычнее будет.

кстати, девочки, а подскажите, можно ли менять разные фирмы, т.е вот например, я начала давать кабачок Тему, могу ли я след баночку дать кабачок, но уже Хейнц? или если начала с Темы, то его и давать?

поделитесь, кто как?

elina1, я в бутылочке сегодня мешала,там же есть деления :pardon: а вообще буду потом воду в бутылочку наливать отмерять и потом в тарелочку выливать и кашку бодяжить :grin:

Девочки, а кашу варят или просто размешивают? :Crazy: я ваще лох... и какой темпы? и надо ли пюрехи греть или можно комнатной температуры?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...