Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Lacosta, я решила что пюрешки буду комнатной темпы давать, а если из холодильника, то подогореваю на водяной бане, но тож только до комнатной темпы.

sevilla ну не знаю...они же не холодные. я ориентировалась на температуру грудного молока...я бы не сказала,что оно сильно горячее...где то примерно такой температуры у меня пюрешки и выходят...

vesnushka34, может я что не так поняла...? Я и удивилась! Комнатная температура - это +20-25градусов, а температура грудного молока = температуре тела, значит как минимум +36 градусов.

Я не знаю, может я и не права, но я еду комнатной темп не люблю :D , я люблю теееплууую. Да и для желудка полезнее.

PS. Ведь это мы о ОВОЩНЫХ пюре говорим? :grin:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

vesnushka34, Lacosta, а почему вы хотите давать овощные пюре комнатной температуры? :shock:

Вы же сами не едите суп и картошку-пюре комнатной температуры? Вы же их греете и едите теплую еду. Так ведь и вкуснее и приятнее.

Я грею пюрешки овощные в микроволновке. А если сама делаю, то иногда даже чуть горяченькое даю.

Вот фруктовые даю уже комнатной темп., но мы потом все равно смесь теплую пьем...

Мне кажется ЕДА всегда должна быть ТЕПЛАЯ! :pardon:

Полностью согласна.А сколько примерно пюре вы уже кушаете и сколько смеси выпиваете после?

Лолитка у тебя Игореша тож пухлик такой :)

пухлик?????? :grin: уж если Игорек пухлик,то кто тогда мы :D:D:D

Натали 74, а разве надо ещё смесью давать запивать??? :blink: (я просто не знаю, интересуюсь) :)

Natali74, мы уже полностью заменили одно кормление на овощное пюре. Дочка может съесть уже до 200 гр. овощного пюре и запить это компотом или морсом. Может правда и отказаться запивать :grin: . По настроению.

sevilla , спасибо большое за ответ.Я тоже хочу заменить одно кормление на овощное, но боюсь доча не будет наедаться одними овощами. elina1 ,я даю несколько ложечек овощного пюре, начиная с половинки ложечки и допаиваю смесью, постепенно увеличивая пюре и уменьшаю кол-во смеси.А если на ГВ, тодопаивают грудью.

Natali74, я если честно не знаю наедается она или нет... Прибавляем мы мало. Но вроде это и есть одна из целей прикорма: заменить им полностью одно из кормлений. Овощами - обеденное кормление, кашами - утреннее и вечернее. Но мы то уже давно на ИВ. А те кто еще кормит грудью наверное все равно после овощей грудь дают. И для сытости и для поддержания молока. Я не думаю, что смесь более калорийная чем овощное пюре.

да ладно???Серьезно??? :blink: Мне это уже второй человек за сегодня говорит :grin: А я то все его худышкой считаю :pardon:

пухлик?????? :grin: уж если Игорек пухлик,то кто тогда мы :D :D :D

вот и я удивляюсь, где ж мы пухлики? :pardon: мне сегодня сказали что у нас щеки и руки пухлые :lol:

девочки. привет!

мы во сегодня попробовали кашку гречневую фирмы Беби. Правда я ее попробовала, а она такая сладкая! в ней сахар что ли? н евредно ли? вообще сухую попробовала, а она вроде и не сладка, разве что чуть-чуть. Неужеле это мое молоко такое, но я разводила 50 мл молока и 50 мл воды, то есть 50:50.

sevilla, вот я тож согласна! и хотела сама тоже самое написать про температуру пюрешек! пища же для желудка лучше, чтобы теплая была, ведь не зря же говорят есть суп! (причем имеется ввиду не холодный суп :) ). Еще хочу заметить, что когда они комнатной температуры, то они гуще по консистенции и не такие однородные, как когда разогреваются (например на Гербер очень видно). Но кому как нравится :pardon:

elina1, ты можешь давать запивать своим молочком ;)

Иренок, вот и у меня сладкая каша получаеся,правда я поностью на своем молоке делала :pardon: вообще сахар там есть, написано же - с пониженным содержанием сахара ;) сахара нет только в низкоалергенных кашах :pardon:

Лолитка, блин. надо тогда было низкоаллергенную брать! я вот взяла еще рис, она как раз низкоаллегренная. НО: в них вообще про сахар не сказано!!! я думала, что они без него

у нас один зуб прорезался :yahoo:

я в профиль фотку поставила дочки!научилась все таки вставлять фотку :good:

vesnushka34, может я что не так поняла...? Я и удивилась! Комнатная температура - это +20-25градусов, а температура грудного молока = температуре тела, значит как минимум +36 градусов.

Я не знаю, может я и не права, но я еду комнатной темп не люблю :D , я люблю теееплууую. Да и для желудка полезнее.

PS. Ведь это мы о ОВОЩНЫХ пюре говорим? :grin:

ну в общем да, для меня "комнатной темпы" - это не горячая :grin:

вот и я удивляюсь, где ж мы пухлики? :pardon: мне сегодня сказали что у нас щеки и руки пухлые :lol:
ну все познается в сравнении ;) я со своей дочей сравнила...у вас такие ручки "со складочками" и щечки :good: мы не такие...

Natali74, я после пюрешки всегда грудь даю, но мы пока до "нормы", т.е. так, чтобы полностью заменить одно кормление, и не дошли, но мне кажется и потом еще долго будем "сосать" ;) Но очень надеюсь, что хотя бы к 7 мес, как доча у sevilla, мы к этому прийдём :blush:

Алсу Мурад, Хорошенькая доча у тебя, а ты ее так долго ото всех скрывала! :giverose: щечки какие пухленькие! :grin:

Алсу Мурад, с зубиком вашу чудную малышку

vesnushka34, спасибо большое :giverose: Чудо-чудесное, ее щечки все родственники любят пощупать.

Алсу Мурад, а как же не любить то, она же у нас единственная девочка среди мальчишек и притом такая лапатусечка :give_heart: :give_heart: :give_heart: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Девочки-сентябрятки, привет вам от ноябряток :Hello: :wave:

(что-то вы совсем тихие :grin: )

Алсу Мурад с зубиком вас :giverose: , доченька красотулька. Лолитка , Игорек красавчик. :good: vesnushka34 , я тоже планирую к семи месяцам обед полностью овощное пюре.Но нам проще мы на ИВ с четырех месяцев.

Алсу Мурад, доча-прелесть :giverose: С зубиком вас :giverose:

Юлия УммСабир, привет, привет :D

О, я прошептала и начали из кустов повылазивать :D

Natali74, Kleo, так приятно поздравления получать от вас девочки спасибо :giverose: :yahoo:

как быстро проходит интересно аллергия дочка у меня вся сыпи?????? :scratch:

Девочки, а кто-нибудь знает когда можно в овощи добавлять капельку растительного масла? Я читала, но в разных источниках по разному пишут, кто-то аж с 6 мес. советует :shock:

Чудо-чудесное, а зачем масло добавляют? может, тогда уж оливоквое, а не растительное? оно вроде полезнее :scratch:

Алсу Мурад, с зубиком ВАС!!!! Доча лапочка! :give_heart:

Аллергия у нас полностью сходила где-то за неделю, главное аллерген исключить.

Блин, вы тут все о прикорме болтаете, а я еще не ввожу и пытаюсь чет запоминать, а без практики ни фига не запоминается :scratch: Придется потом видимо еще советоваться :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...