sevilla 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Lacosta, я решила что пюрешки буду комнатной темпы давать, а если из холодильника, то подогореваю на водяной бане, но тож только до комнатной темпы. sevilla ну не знаю...они же не холодные. я ориентировалась на температуру грудного молока...я бы не сказала,что оно сильно горячее...где то примерно такой температуры у меня пюрешки и выходят... vesnushka34, может я что не так поняла...? Я и удивилась! Комнатная температура - это +20-25градусов, а температура грудного молока = температуре тела, значит как минимум +36 градусов. Я не знаю, может я и не права, но я еду комнатной темп не люблю , я люблю теееплууую. Да и для желудка полезнее. PS. Ведь это мы о ОВОЩНЫХ пюре говорим? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali74 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 vesnushka34, Lacosta, а почему вы хотите давать овощные пюре комнатной температуры? :shock: Вы же сами не едите суп и картошку-пюре комнатной температуры? Вы же их греете и едите теплую еду. Так ведь и вкуснее и приятнее. Я грею пюрешки овощные в микроволновке. А если сама делаю, то иногда даже чуть горяченькое даю. Вот фруктовые даю уже комнатной темп., но мы потом все равно смесь теплую пьем... Мне кажется ЕДА всегда должна быть ТЕПЛАЯ! :pardon: Полностью согласна.А сколько примерно пюре вы уже кушаете и сколько смеси выпиваете после? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Лолитка у тебя Игореша тож пухлик такой пухлик?????? :grin: уж если Игорек пухлик,то кто тогда мы Натали 74, а разве надо ещё смесью давать запивать??? :blink: (я просто не знаю, интересуюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Natali74, мы уже полностью заменили одно кормление на овощное пюре. Дочка может съесть уже до 200 гр. овощного пюре и запить это компотом или морсом. Может правда и отказаться запивать :grin: . По настроению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali74 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 sevilla , спасибо большое за ответ.Я тоже хочу заменить одно кормление на овощное, но боюсь доча не будет наедаться одними овощами. elina1 ,я даю несколько ложечек овощного пюре, начиная с половинки ложечки и допаиваю смесью, постепенно увеличивая пюре и уменьшаю кол-во смеси.А если на ГВ, тодопаивают грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Natali74, я если честно не знаю наедается она или нет... Прибавляем мы мало. Но вроде это и есть одна из целей прикорма: заменить им полностью одно из кормлений. Овощами - обеденное кормление, кашами - утреннее и вечернее. Но мы то уже давно на ИВ. А те кто еще кормит грудью наверное все равно после овощей грудь дают. И для сытости и для поддержания молока. Я не думаю, что смесь более калорийная чем овощное пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Лолитка у тебя Игореша тож пухлик такой да ладно???Серьезно??? :blink: Мне это уже второй человек за сегодня говорит :grin: А я то все его худышкой считаю :pardon: Лолитка у тебя Игореша тож пухлик такой пухлик?????? :grin: уж если Игорек пухлик,то кто тогда мы :D вот и я удивляюсь, где ж мы пухлики? :pardon: мне сегодня сказали что у нас щеки и руки пухлые :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 девочки. привет! мы во сегодня попробовали кашку гречневую фирмы Беби. Правда я ее попробовала, а она такая сладкая! в ней сахар что ли? н евредно ли? вообще сухую попробовала, а она вроде и не сладка, разве что чуть-чуть. Неужеле это мое молоко такое, но я разводила 50 мл молока и 50 мл воды, то есть 50:50. sevilla, вот я тож согласна! и хотела сама тоже самое написать про температуру пюрешек! пища же для желудка лучше, чтобы теплая была, ведь не зря же говорят есть суп! (причем имеется ввиду не холодный суп ). Еще хочу заметить, что когда они комнатной температуры, то они гуще по консистенции и не такие однородные, как когда разогреваются (например на Гербер очень видно). Но кому как нравится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 elina1, ты можешь давать запивать своим молочком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Иренок, вот и у меня сладкая каша получаеся,правда я поностью на своем молоке делала :pardon: вообще сахар там есть, написано же - с пониженным содержанием сахара сахара нет только в низкоалергенных кашах :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Лолитка, блин. надо тогда было низкоаллергенную брать! я вот взяла еще рис, она как раз низкоаллегренная. НО: в них вообще про сахар не сказано!!! я думала, что они без него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алсу Мурад 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 у нас один зуб прорезался :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алсу Мурад 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 я в профиль фотку поставила дочки!научилась все таки вставлять фотку :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 vesnushka34, может я что не так поняла...? Я и удивилась! Комнатная температура - это +20-25градусов, а температура грудного молока = температуре тела, значит как минимум +36 градусов. Я не знаю, может я и не права, но я еду комнатной темп не люблю , я люблю теееплууую. Да и для желудка полезнее. PS. Ведь это мы о ОВОЩНЫХ пюре говорим? :grin: ну в общем да, для меня "комнатной темпы" - это не горячая :grin: вот и я удивляюсь, где ж мы пухлики? :pardon: мне сегодня сказали что у нас щеки и руки пухлые :lol: ну все познается в сравнении я со своей дочей сравнила...у вас такие ручки "со складочками" и щечки :good: мы не такие... Natali74, я после пюрешки всегда грудь даю, но мы пока до "нормы", т.е. так, чтобы полностью заменить одно кормление, и не дошли, но мне кажется и потом еще долго будем "сосать" Но очень надеюсь, что хотя бы к 7 мес, как доча у sevilla, мы к этому прийдём :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Алсу Мурад, Хорошенькая доча у тебя, а ты ее так долго ото всех скрывала! :giverose: щечки какие пухленькие! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Алсу Мурад, с зубиком вашу чудную малышку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алсу Мурад 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 vesnushka34, спасибо большое :giverose: Чудо-чудесное, ее щечки все родственники любят пощупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Алсу Мурад, а как же не любить то, она же у нас единственная девочка среди мальчишек и притом такая лапатусечка :give_heart: :give_heart: :give_heart: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Девочки-сентябрятки, привет вам от ноябряток :wave: (что-то вы совсем тихие :grin: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali74 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Алсу Мурад с зубиком вас :giverose: , доченька красотулька. Лолитка , Игорек красавчик. :good: vesnushka34 , я тоже планирую к семи месяцам обед полностью овощное пюре.Но нам проще мы на ИВ с четырех месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Алсу Мурад, доча-прелесть :giverose: С зубиком вас :giverose: Юлия УммСабир, привет, привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия УммСабир 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 О, я прошептала и начали из кустов повылазивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алсу Мурад 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Natali74, Kleo, так приятно поздравления получать от вас девочки спасибо :giverose: :yahoo: как быстро проходит интересно аллергия дочка у меня вся сыпи?????? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Девочки, а кто-нибудь знает когда можно в овощи добавлять капельку растительного масла? Я читала, но в разных источниках по разному пишут, кто-то аж с 6 мес. советует :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Чудо-чудесное, а зачем масло добавляют? может, тогда уж оливоквое, а не растительное? оно вроде полезнее :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wildlily 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Алсу Мурад, с зубиком ВАС!!!! Доча лапочка! :give_heart: Аллергия у нас полностью сходила где-то за неделю, главное аллерген исключить. Блин, вы тут все о прикорме болтаете, а я еще не ввожу и пытаюсь чет запоминать, а без практики ни фига не запоминается :scratch: Придется потом видимо еще советоваться :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения