Лолитка 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Yоо,про одежду ниче не сказала,но я думаю можешь держать в бодике и носочках но как поддерживать темпу даже не знаю у вас уже отопление дали,чего так жарко то?У нас только в детской тепло,в зале холодрыга!Мы даже купаем сейчас в детской,там обогреватель...А почему окно не открывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Лолитка, ну при +18 в бодике прохладно наверное будет... Окно открывается))) я имела ввиду, что не набегаешься, вот сегодня ночью я дважды открывала и дважды закрывала! А сколько гроадусов в детской ты не знаешь? Котии, платная врач говорит, что это с микрофлорой напряженки, типа заселяь надо))) примадофилюсом))) но запоры могут быть и от него))) а ваще три дня нормально если грудные детки без стула! А бесплатная позавчера сказала, что это все мое кривое питание и запоры и прыщи! чтобы я срочно вела пищевой дневник и что грудной ребенок должен какать после каждого кормления! И прописала мне дюфлак, но это слабительно и может быть привыкание, я пока не даю! Во вторник к платной и еще раз переговорю! а от прыщей бесплатная прописала глюканат кальция 7 дней, типа все сойдет и следить за питанием, я тоже пока не решаюсь! но, самая фишка, что питание я свое не меняла!!! почему тогда фигня такая произошла((( Девочки, кто-нить ГЛЮКАНАТ КАЛЬЦИЯ давет или счто-нить про него знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Девочки,в частности Лакоста ( т.к. у наших детишек пупочки одинаково обрезаны и резиночками какими-то запечатаны)а на какой день у ваших малышей пупочек отвалился?нам уже 13дней и ничего.... :scratch: медсестра сег с поликлиники звонила-узнавала как дела, напугала, что это не нормально и, что сейчас придёт разбираться :glare: :spiteful:сидим...ждем уже 3 часа....такое солнце, а мы ещё гулять не ходили :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 katishen, у меня во второй груди тяжесть дикая, которой не кормила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 приветик всем ну всё, начиталась я здесь про качельки ваши разные, и уже позвонила нажаловалась мужу, чего это у нас качельки нет вечером едем за ней :spiteful: возьмем с собой Тимура что он сам опробовал на месте всё и купим а то мне в гостинной реально хотелось бы место по мимо дивана куда малыша положить можно :pardon: а так у нас всё ок, набирать начали лучше, молока тоже побольше стало! а вобще у меня ребенок обжора, даже пидиатор наш говорит, что это его особенность! ест каждые три часа по 150-160 грамм без срыгиваний.... а на ночь 100 молока (ну столько сколько получится нацедить) плюс почтти 100 смеси, так как у любой "коровки" с таким расходом, молоко закончится :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful: и еще мне интересно, как он понимает что ночь и что спать надо, хоть и в 12 ночи правда, и набивает на ночь живот до отвала, потом спит до утра, почти..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 elina1, у нас на 8 или 9 день. Ну что м/сестра сказала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Shenan, во тебе повезло :grin: , а мой сегодня целый день дрыхнет и сейчас тоже, чувствую, ночью будет гульба.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Всем привет! Как приятно читать, что хоть у кого-то детки ночью спят. Мой этой ночью каждый час ел, чуть-чуть съест и заснет, через час опять чуть-чуть. И так всю ночь. А днем что-то уже второй день каждые два часа просит есть. Вроде молока много, вроде жирное, и куда это только влезает в него. :grin: А еще нам сегодня месяц, вчера сынок стал улыбаться во весь свой беззубый рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Mammy, поздравляю вас с 1 месяцем и с первой улыбкой :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Нот, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Mammy, поздравляю с маленьким праздником! а мой вроде бы сегодня тоже первый раз улыбнулся...врачу :spiteful: хотя мы толком и не поняли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Yoo, Ксюшечка,но вам то уже есть месяц,а в противопоказаниях написано-новорожденные до 4х недель!Чего нам так рано назначили,я пожалуй подожду еще 2 недели прежде чем давать! Лолита,мы и изгибаемся так,да ощущения что оторвет сосок! Котии,а раньше этой шишечки не было?Просто у нас с рождения такая на затылке,не очень большая-кефалогематома,мы делаем компрессы на нее и даем лекарство,уже меньше стала,обещали что к месяцу пройдет Yоо,так ты ж написала что у тебя 25-26 вроде градусов,вот я тебе бодик и посоветовала В детской должно быть 20-22 градуса,зимой достаточно 18-20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 ВСЕМ МАМОЧКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!!! Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Mammy, с первым месяцем вас :giverose: sevilla, :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadenkad 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Нот, ну, хоть кто-то понимает Lacosta, ничего привыкнешь постоянно отвечать за малышика и даже замечать не будешь. Будешь на автомате держать в поле зрения. А мужчинами вообще плач детей очень тяжело переносится. Жмона1203, у нас так со старшим было, у папы засыпает у меня орет, и я тогда совсем бешенная была, а они это чувствуют. А сейчас наоборот у меня засыпает, а у папы орет, ну и папа у нас нервный сейчас на работе завал и мы дома отдохнуть не даем. Так что детки любят, когда родители спокойные и им тогда спокойно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 sevilla, :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 elina1 По поводу КАКАШЕК мы перед каждым кормлением свешиваем попку над раковиной, как учили на курсах... и КАКАЕМ(ТТТ)иногда в догонку писаем!!! :grin: :good: не верила, что с такого раннего возраста можно добиться понимания от ребёнка :pardon: девочки, попробуйте-подгузники намного чище :good: а как вас на курсах учили, можешь попытаться описать, мне очень интересно... А днем что-то уже второй день каждые два часа просит есть. Вроде молока много, вроде жирное, и куда это только влезает в него. :grin: А еще нам сегодня месяц, вчера сынок стал улыбаться во весь свой беззубый рот. поздравляю с первой датой!!! а у меня тож доча седня чет совсем из режима вышла, раньше хоть по 2 часа между кормлениями выдерживала, а ночью и на улице и 3 бывало, а седня с утра как началось... час-полтора и все!!! так плакать начинает :shock: :shock: :shock: ну я испугалась, что у меня с молоком что то, да и сиськи какие то мягкие стали, хотя если вручную пытаться сцедить, то молоко прям брызгает...решила, что седня пойду у нее на поводу ибуду давать "как только попросит",может и молока больше прибудет и ай с молоком весь день пью...вот щас думаю, что будет завтра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadenkad 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 elina1, это как свешивать попу над раковиной? Iori, я не обижаюсь, но если честно пока прикладываю все усилия, чтобы кормить грудью несмотря на то, что уже больше месяца терплю через боль, делаю постоянно компрессы, пью чаи, но если малька держу целый день на груди, то к вечеру грудь как тряпочка, а сынулька орет как резаный и так уже не неделю, а намного больше. Если чесно это все не доставляет мне удовольствия, но как раз огромное желание кормить и помогает. :scratch: Это как нужно качать, чтобы ребенок сознание потерял?! Я качаю в руках немножко и он засывает или в коляске катаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 elina1, у нас на 8 или 9 день. Ну что м/сестра сказала? я медсестру в итоге успокоила,сказала как мне в роддоме объяснили,что ребёночек крупненький и пуповина толстая, она сказала, что да, наверное, но у нее в практике пуповинки максимум на 8й день отваливались...обработала и ушла :glare: Веснушка 34, просто к себе дитё прижимаешь спинкой, как бы полулёжа, а ножки другой рукой к животику подтягиваешь и свешиваешь над раковиной...ну как обычно деток постарше свешивают, только более аккуратно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadenkad 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Lollita, здорово, что определила почему болит! Желаю скорейшего выздоровления! :giverose: Shenan, не знаю как понимают, но у меня тоже к вечеру особый аппетит просыпается, а можно так перекармливать? Mammy, с месяцем Вас, спокойных ночек и молочка маме как нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Элина,у нас вообще на второй день отвалился к вечеру У всех по-разному Вот сейчас мне кажется что он зажил окончательно ТТТ,целый день наблюдаю за ним,вроде кровка больше не выступает и корочек нет,все чисто надеюсь и завтра так будет Веснушка34,у нас сегодня такой же день,мало спим,часто едим,но он ночью хоть дал сегодня поспать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadenkad 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 vesnushka34, Лолитка, девоньки у меня тоже целый день голодный, постоянно не выдерживает 3 часа и устраивает истерики, как покормлю успокаивается, так за раз съедает 130 гр, больше боюсь давать, чтобы не много. :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 9 октября 2009 Поделиться 9 октября 2009 Mammy, с месяцем вас Ссылки скрыты. Iori какая ты у нас молочина :good: тебя почитаешь сразу все понятно и спокойно. ты случайно не психолог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 9 октября 2009 Поделиться 9 октября 2009 девчонки, у меня ребенок днем дрыхнет, как сурок, а ночью нагуливает, на сиське висит, икает, какает по 7 раз. Сегодня я скакала с 12 до 5.30 , зомби уже. Еще старший заболел, температура, кашель, сопли... блин, если он еще мелкого заразит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 9 октября 2009 Поделиться 9 октября 2009 berlioz, держитесь! проблема, когда много детей - все болеют по очереди одной и той же фигней! плмню с братцем постоянно такая фигня была! :spiteful: девочки, кажется, мы это сделали! :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: криз прошел. был 5 дней ровно, на 5ый день уже не выдержала и докормила 1 раз вечером нутрилоном (60 мл) :banghead: , а ночью пришло молоко и сейчас есть ТТТ сиськи полные и наполняются без особого труда :clap: :clap: :clap: (литры чая, лактогонное и т.д.) так что кого ждет - это нужно просто перетерпеть, но перетерпеть с ребенком на руках! :rules: мой сосал практически круглосуточно, аж сиси начали болеть, про соски я молчу! :blackeye: сосал он у меня и лежа, когда я уже без сил вырубалась и ела на руках с ним (спасибо мужу! кормил с ложки практически). знали что пройдет, но не знали когда :pardon: так что в поездке мы были уже сытые про больницу, были вчера :blackeye: хирург написал нам дисплазию :cray: , но УЗИ не делали. сказали контроль в 3 месяца и из рекомендаций - ЛФК и выкладывание на живот (думаю не такая значит и дисплазия раз так все). у ЛОРа и окулиста все ок. кстати, про затрудненное дыхание - это козы у нас и надо масло вазелиновое по 2 капли на ночь закапывать. у невролога - патологий не выявлено, делали сонограмму, там все ок (у нас были кисты мелкие в мозгу после рождения, все прошло). есть гипертонус и тремор подбородка, но сказали, что это норма до какого-то возраста (3 или 6 месяцев) и пока ничего вообще не назначили, только контроль в 3 месяца. про овальное открытое отверстие на сердце (было при рождении) сказали не париться и сделать УЗИ в 3 или 6 месяцев. про вес - мы всего лишь 3800 :this: т.е. с рождения набрали 530 гр (с выписки 700 гр). у нас есть конечно еще 4 дня до взвешивания в поликлинике, но все равно не весело :nea: сказали, что мы длинные и тощие :this: хотя 1ую неделю у нас была потеря веса из-за проблем с ГВ и последнюю неделю тож проблемы с ГВ из-за криза :bye: надеюсь теперь начнем округляться! :beg: но вытягивается он - это 100%! многие штанишки уже впритык! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения