Vinogradinka ღ 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Девчонки, всем добрейшего утричка! ezhig, такие прикольные в джинсиках Лолитка, классная фотосессия! И уже с подружкой vesnushka34, зубики видно, молодцы! Все такие лапотусики! Чмоки чмоки!!! :give_heart: Девчонки, завидую у кого сами засыпают. У меня тоже так раньше было. Сисю дам и засыпает, может возраст (месяцы))), а может и родители набалывали, когда были у них, стали качать. Теперь фиг засыпаем, если не качаешь. Вот, например, вчера. В 9 вечера укладываю, минут 20 качаю, при этом пою, все что знаю и не знаю , только ложу, сынуля глаза открывает и пополтийнику и болтать начинает , а у самой чувствую как спину схватывает :shock: , ещё получасового такого качания и кирдык спене, в конечном итоге отдала мужу на 15 минуток, чтобы погулял с ним по территории я снова качаю, 15 минут, ложу, вроде уснул...ура...всё тишина, не брякаем :spiteful: ребенок уснул :yahoo: Мы тоже вчера решили устроить фотосессию Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Доброе утро, хотя у меня оно не доброе Ваня всю ночь хныкав во сне :banghead: , хрен знает может зубы :scratch: , в любом случае я зомби :bye: и злая как собака Виноградинка, Лолитка, вы прекрасны :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Приветики всем! Всех поздравляю с прошедшим праздником весны! Желаю всем весеннего тепла, хорошего настроения и побольше радостных улыбок наших малышей :giverose: Девочки, давно вас не читала, остановилась на 30 стр., никак не могу уследить за вами... Поделитесь плиз как кто вводит или уже ввел прикорм. У нас просто катастрофа - едим только банан с яблоком. Больше ничего есть не хочет. Пробовала овощи (кабачок, лук, тыква) просто зажимает рот и не в какую. Пробовала гречневую кашу (каша сама по себе сладкая) - тоже не хочет есть, я уже ее и молоком своим мешала, и яблочко добавляла - только пару ложек от силы может сьесть, а потом начинает орать и требовать грудь. Если сразу дать грудь - то он наестся и не будет потом вообще есть эту кашу. Я уже думаю, может ему не время еще вводить прикорм, может еще он не созрел, так сказать. Не знаю. И еще про ночные кормления. Мы по-прежнему едим через каждые 2 часа ночью. Только иногда 3-4 часа может ведержать. Я уже так устала. Пробовала давать водичку - он бедный чуть не захлебнулся, попробует, понимает, что не то и бросает. Пробовала просто брать на руки и покачать - тоже не прокатило, кричит пока не дам грудь. Как увеличить промежуток между ночными кормлениями, я уже молчу о том, чтобы их отменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
avelia 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Доброе утро! Сколько ж вы за выходные написали... Виноградинка, вот вам подружка в аналогичном ракурсе Ссылки скрыты. :wave: elina1, вышли и мне, пожалста, схемку прикорма. [email protected]. Заранее спасибо :giverose: . Вам врач не делает замечаний по поводу веса? Зубастиков в сентябрятках всё больше и больше. У нас, как сказал папа недавно, зубы на скамейке запасных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Inesska, косы нам токо снятся))но они нам оченьнужны, потому что ушки надо прикрывать)) Bruletty, все ок, спасибо за комплиментыно многие говорят что Владка на мальчика похожа Pipa, нет, специально не добивалась.просто я никогда ее не укачивала, никогда.и всем вокруг запретила.конечно, когда болели животики, доча спала у меня на животе всю ночь.но вообще с рождения я ее так укладывала.и да, в кроватке она не играется.только спит.в РД тоже спали отдельно.я изначально вместе спать не плаировала.ну сейчас я забираю ее под бочек где-то часов в 6 утра, досыпаем до 8-9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 avelia, подружкам мы всегда рады Мы тоже не зубастые) Kasy, может и действительно пока не время. Мы пока тоже не вводили. На одной груди пока. А ночью у нас такая же ситуация, каждые 2 часа При чем мне кажется у Егорки это все во сне происходит, начинает вертется, но с закрытыми глазами, пока сисю не дашь, не перестает, а я то не сплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 avelia, у нас тоже еще нет зубов, вроде вот вот уже, а все еще сидят крепко где-то внутри. Так что вы не одни такие... ждем-с Виноградинка, вот я и думаю, может не мучать ребятенка, бананчик и яблочком он с удовольствием есть, а другое ну ни как. Не знаю, пробовать что-то другое давать: кашки другие или овощи другие, может просто ему не нравится именно гречка и кабачок, или вообще пока оставить эту затею. Вот пару наших фоток, а то все никак руки не доходят выложить наше обличие :grin: Ссылки скрыты. Это я сварганила сыночку такую вот кофточку голубенькую... вроде такая маленькая, а целых недели вязала... Ну а это мы празднуем 6-месячье. Правда фотка получилась светлая, хотя было темно и свечи ярко горели. Не удивляйтесь, что так много свечей, просто я из свечей сделала цифру 6, но сбоку этого не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wildlily 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Всем приветики! ezhig, доча симпампуля!!!! Лолитка, карапузы прелестны! vesnushka34, Кристиночка красавица! Виноградинка, малыш чудесный! Девочки, а я ОБОЖАЮ спать со своей крохой!!!! Сначала очень переживала по этому поводу, все вокруг твердили, что неправильно приучать ребенка спать с родителями, были и такие, которые категорично говорили: "Жена должна спать с мужем, а не с ребенком!" (такие сразу на фик!).....короче нашла я очень много статей про полезность совместного сна и успокоилась.... А вот когда успокоилась, начала получать удовольствие от совместного сна :give_heart: :give_heart: :give_heart: И муж у меня балдеет от того как доченька его под утро ручками теребит :give_heart: :give_heart: :give_heart: И кормления каждые 2 часа меня больше абсолютно не напрягают. Доча спит в своей кроватке, придвинутой вплотную к нашей, поэтому перекатить ее к себе мне не составляет большого труда. Я даже иногда засыпаю за этим делом и ток где-то через час ее обратно на ее территорию перекладываю. Все написанное выше не означает, что все кто спит отдельно от детей балбесы! НЕТ!!! Ни в коем случае. Все делают исключительно так как считают нужным и правильным для себя. Просто хочу сказать, что не вижу ничего плохого в совместном сне! Это же так приятно!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: А ночью у нас такая же ситуация, каждые 2 часа При чем мне кажется у Егорки это все во сне происходит, начинает вертется, но с закрытыми глазами, пока сисю не дашь, не перестает, а я то не сплю Во-во, такая же песня, покряхтит-покряхтит, я ей сисю в рот, она облегченно вздыхает и постепенно с ней во рту засыпает. Приходется даже иногда ее за ручки-ножки теребить, чтоб кушала, а не спала. avelia, мы тож беззубые девчонки!!!! Но я даж не парюсь по этому поводу! Вылезут никуда не денутся!!!! Kasy, сынок прелесть! Жених нарядный!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 И мы тоже спим вместе с малышо, в роддоме спали только вместе и дома сейчас. Хотя он спит отлично и в кроватке. То есть для него нет разницы - где спать. Иногда мне хочется развалиться и не переживать, вдруг задену, а в основном спим вместе. Может еще и потому, что есть часто, а постоянно вставать, брать к себе, потом опять вставать и перекладывать - ну уж очень напрягает, это тогда будет не ночь для меня - а забег на короткие дистанции Но все детки разные и каждая мама знает, что для ее малыша лучше, даже если все вокруг твердят обратное. wildlily, пасибки за комплиманты :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Kasy, сынок на тебя по-моему похож)) девчонки, мы тоже кормимся ночью в среднем с 3-х часовой разницей (от 2 до 4 часов), поэтому и спим часто вместе. засыпает доча или одна, или со мной и я ее перекладываю (примерно в 11 ночи), потом около 2 просыпается и едим, дальше могу переложить в люльку или оставить со мной (у нас еще перед тем как пукнуть может крутиться-вертеться, а со мной спокойно спит) и так всю ночю в последнее кормление (примерно в 7-8 утра) беру к себе и спим уже до 9-10 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
avelia 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Kasy, сынуля красавец! А твоему умению вязать респект :giverose: . Я немного умею вязать, но до кофточек мне ещё учиться и учиться. Хотелось бы конечно зауметь. Я на шарф разве что только способна :grin: Доча ночью тоже начинает кряхтеть, вертеться, с одеялом бороться, ползти куда-то. Я её к себе, пока не проснулась, и кормлю. Алинка сделает своё дело, не просыпаясь практически, и дальше баиньки. Девочки, вы своих малышат закаляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wildlily 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Kasy, я тоже изначально положила дочу к себе, т.к. надоело вскакивать и топать к ней, брать ее, кормить, а потом снова укладывать. А потом понравилось :give_heart: Kasy, а ты может попробуй ввести педприкорм или элементы педприкорма. У меня у одной знакомой ребенок ну никак не хотел ничего есть пюрешного, ни банки, ни свое, ни каши. Однажды она приготовела овощи в пароварке, немножко, меленько порубила, взяла ребенка, посадила его на коленки и начала эти овощи есть причмокивая. Так ребенок, видя что мамка делает, захотел и сам попробовать, потянулся, ну мама и дала маленькую дозу. Так и питались. Мама, конечно, не все делала, как положено в прикорме, т.е. были в ее тарелке продукты, которые нельзя ребенку (она их сама ела), но накладывала и те, что специально для него. Как оказалось интерес появился просто к маминой тарелке в целом и ребенку было неважно, что оттуда мама ему даст, главное, что с ее тарелки. Когда сама мама кушать не хотела, то накладывала исключительно еду ребенка и делала вид, что с удовольствием все поедает. Так ребенок начал кушать, что нужно (уже проверенные продукты, которые нужно и можно ребенку его возраста). А новые продукты пробовали по микродозам. Получилось, что мама совместила оба вида прикорма. avelia, мы закаляем потихонечку. Мы плаваем в ванной, а потом после занятий добавляем холодной воды на один край и заплываем туда несколько раз, сейчас стали останавливаться в этом прохладном месте на пару сек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 avelia, вышлю,конечно,но схемка прям не схемка.....а так...для общего развития :scratch: и мне врачу звонить не удобно,т.к. она заграницей сейчас... :pardon: насчет веса замечаний нет :pardon: сказали,что если на ГВ,то пусть набирает на здоровье Только сейчас заметила,что ты из Белоруссии :friends: мы туда планируем летом на недельку поехать но не в сам Минск,а в Слоним...это далеко,кстати,от Минска? Девы,поделитесь,как овощи вводили? Вы их варите,в пароварке, или в духовке? а потом в блендер? смешиваете ли со своим молоком? у нас сегодня опять с ором прорвался 2ой зуб :grin: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 avelia, мы чаще всего дома без носок :rotfl: это наше так сказать закаливание :rotfl: А мы с РД спим раздельно, просто потому-что, когда о был маленьким мне было страшно, что муж его задавит, а сейчас он большой и нам троим мало места :rotfl: elina1, с зубиком вас :giverose: я овощи варю, измельчаю в блендаре и даю, врач говорила, что можно своим молочком разбавить для вкуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Kleo, спасибо а с каких овощей начинала? и сколько 1ая порция должна быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Kasy, у нас стулья одинаковые а вот наши достижения Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 elina1, первая порция пол чайной ложки :pardon: поэтому я варить не буду пока не доведу хотя бы грамм до 80-100! Ну это че, хвостик кабачка что ль варить и блендерить,ради одной ложечки? :wacko: С зубиком вас! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Девулечки, всем спасибки за комплиманты, нам ооочень приятно :grin: По поводу закаливания, мы после купания обливаем малыша прохладной водичкой - 30-31 градус (кто пробовал, знает, что это давольно-таки прохладная вода, хоть может показаться, что 30 - это тепленькая). Дома часто голопопим или вообще голенький лежит. Часто открываем окошко, спим с открытым окном. Еще можно обтирания делать, но у меня руки недоходят. Про овощи... думаю идеально было бы в пароварке варить, у кого есть она, я просто варила в водичке. А на счет перемалывания в блендере - мне моя подруга (у нее 3 детей) посоветовала не перетерать овощи в пюре, а просто мять вилочкой, чтобы маленькие кусочки все же оставались. Главное - совсем по чуть-чуть накладывать на ложечку, тогда давиться не будет. А если все время перетирать, ребенок может привыкнуть есть без комочков и потом, если попадется где-то комочек, то будет давиться и плеваться. Это ее мнение, я пока еще не испробовала на своем опыте, поэтому подаю просто как одно из мнений. Но я раньше соскабливала с яблочка пюрешечку, а сейчас стала просто тереть на терке мелкой, вроде ест нормально. И еще иногда даю маленький кусочек бананчика - именно кусочек, или другого чего. Лолитка, Игоресик молодечик А я именно хвостик и варила и перетирала, сначала, правда давала всего полложечки, а еще оставалось, но в принципе совсем чуток варила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Виноградинка, Kasy, avelia, Лолитка такие сладенькие детки :giverose: прям на глазах расстут вроде недавно их показывали , а уже совсем другие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 9 марта 2010 Автор Поделиться 9 марта 2010 Лолитка, до чего же задница у вас целовальная :dance: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Виноградинка, дочурка спортсменка, почти сама уже стоит :good: глядишь, и побежит скоро :grin: avelia, я тоже не очень умею вязать, просто у нас не было теплой кофточки на зиму, а покупать оч дорого, только я пока довязала ее, уже и морозы сильные прошли :pardon: так что теперь лежит, пылится, сейчас ему уже жарко в ней будет, если под комбез одевать. Уже весной будем одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
avelia 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 wildlily, а какая температура воды у вас в ванной, и сколько времени длится купание? elina1, Слоним чуть меньше чем 200км от Минска. К родственникам едите? Мы на ГВ тоже. Сейчас вот взвесила дочу - 10кг. Врачи говорят, что у них дети в год такие как Аля. Хвалят, что хорошо растем, но в карту пишут "избыточная масса тела 2 степени", и группа здоровья из-за этого ниже. Ортопед сказал на ножки не ставить из-за избыточной массы, пока сама не станет. А у Али самое любимое развлечение - бешенно попрыгать и умарить маму и папу в усмерть. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бузюка 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Всем привет, всех с прошедшим праздником!!!!! Мы сопливили всю неделю, еще есть остаточные и сопли и кашель, но врач сегодня была сказала все нормуль, выздоравливает деть. Я за эту неделю думала руки уже отвалятся, его же вертикально таскать надо было, чтобы сопли куда надо текли. плюс боялась, что он так привыкнет к рукам, что потом все время таскать придется, но ему похоже и самому надоело на руках, сегодня оставила его полусидя в кроватке, так он там 40 минут развлекался с игрухами :yahoo: всегда бы так. У нас похоже зубы лезут, он с таким остервенением все грызет, прямо рычит. А еще свекровь меня вчера окончательно добила. :banghead: Она мне уже месяцев с 3 постоянно твердит что вот уже скоро прикорм вводить будем, типа с 4 можно, это при том, что я ей сразу сказала что не раньше чем в 6 месяцев. Ну это ладно, она как на кухню не придет все время говорит: "эх сами едят, а тебе не дают". Или что нибудь из серии "ну дайте хоть сушку пососать". На это я уже забила и внимание перестала обращать, но вчера она выдала: "молоко что ли поскорее бы у тебя пропало" :shock: Уффффффффф накатала вот что значит, несколько дней не писать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Bruletty, ух ты! Клёво! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: уверена, что Libri на тебя больше не обижается! :friends: Спасибо Чудо-чудесное :giverose: , да Libri тоже понравилась открытка))) теперь мы :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Бузюка, ха, моя свекровь тоже говорит, заканчивай грудью кормить, переводи на смесь, так хоть будешь знать, что дите наедается...типа малая ночью часто кушает значит голодная. по поводу закаливания, мы Славу купаем в 33-градусной воде.голопопим.тусуемся без носков, но это потому что доча их сама снимает. .. с удовольствием бы спала с открытым окном, но муж мерзляк, блин..ну и не кутаю малую совсем, дома в одном бодике тусим, на улку тоже под комбез только человечк одеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения