yana77 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Kleo, поздравляю с достижениями!!!!!!!!молодцы!!!!!! я бы на твоем месте кроватку опустила, мой так чуть из кровати не выпрыгнул :spiteful: Мини, или по ползет , или сядет это точно :good: Лолитка попровляйтесь :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wildlily 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Мини, а вот мы однажды бомбанули )))))))) ну захотелось детке покакать :grin: Замерла такая и как бабахнет, смотрю вокруг всплывает.....давай скорее ее из ванны забирать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Всем привет. мы от врачей: педиатр, окулист, невролог. Все нормуль, только у окулиста в группе риска, т.к. у меня -6 Доча визжала от восторга, когда увидела столько народу и всем улыбалась. со всеми поболтать пыталась. Такая прикольная)) теперь на прививки 25-го Чудо-чудесное, ночью может совсем не писать. но утром прсыпается и за пару часов всё вокруг описано Вчера вот за 2-3 часа 10 штанов ушло berlioz, поздравляю Ванечку с днем рождения!!! Исполнения желаний, здоровья ему, тебе желаю, чтоб оба сынули тебя радовали всегда))) :giverose: :giverose: :giverose: Shenan, Hobya6ka, @ll@, Lavinka, с датками :giverose: Котии, мы творожок едим с 6 мес yana77, а моя козюля Тему не ест, только Агушу Kleo, какие вы умнички :good: А мы так еще не умеем. Ванюшка такой хорошенький)) Мини, а Анька может и в ванне покакать, ей пофиг, кто что говорит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 *Ксюшечка*, мой тоже без энтузиазма его ест, но врач запретил Агушу у нас и так в животе война :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LizOK 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 berlioz, С днюшкой Ваньку! :giverose: а я все дума что это у Ваньки на голове пластмассовое :taunt: больше года мы на твою аваторку смотрели и думали что на голове шляпа! :rotfl: кто-нибудь горшок распознал?! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 LizOK, я сразу распознала, т.к. у детей это любимое занятие горшок на голову одеть, у меня старший тож так делал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Всем приветик. Shenan, Hobya6ka, @ll@, Lavinka, с полугодовасием вас!!! wildlily, мы в бассейн просто в купальных плавках ходим. Они какие то спец. очень туго по ножкам сидят. Покаки не должны выплывать из них вроде как. Kleo, не фига как вы уже умеете. Молодчины. Девы теперь что-то у меня депресняк по поводу, что мы не ползаем и даж на корачки не встаём. Знаю, что всему своё время, но как на ваших деток посмотрю, так прям завидно. :pardon: Мой раньше садится пытался, за всё тянулся, подтягивался. А сейчас и этого не делает. Девули, кто прикармливает, у вас малыши уже научились аккуратно есть? Или об этом пока ранно мечтать? :grin: У нас теперь одежда летит в стирку только так, а некоторые пятна и отстирать не могу. Мы во время еды постоянно норовим руки в рот засунуть и потом вытираем их об себя или об меня. А ещё мы так стали папе с работы радоваться, прям вооще. Он когда приходит, заяц весь светится и руки к нему сразу тянет. Пока муж переодевается, руки моет, малой ревёт навзрыд, пока папка на руки не возьмёт. И тут счастья у него полные штаны. Видимо моя рожа ему за день надоедает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Lollita, ну я тогда должна вобще в постоянной депрессии пребывать, нам вот 5 м. и 1 нед. а мы таки не хотим переворачиватся, неговоря уже о каких либо значимых достижениях. Кушаем мы относительно аккуратно, на то есть слюнявчик (достаточно большой) + одной рукой я всегда держу Ванюшкины ручки+ловкость моих рук при собирании выплюнотой пищи с моськи ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 lavinka, с полугодием Викторию Ссылки скрыты. Здоровья доченьке! И новых достижений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Lollita, и я расстаиваюсь, что моя ползти не хочет :spiteful: Я одеваю клеенчатый слюнявчик, сполоснул и все :good: , он большооой такой, а ручки придерживаю, чтоб в рот не совала! Но вот когда она дуть начинает в ложку, тогда уж ничего не спасет! Девченки я тут прочитала, что должен уметь ребенок к концу 5го !!!!! мес., прочитав, вас должно насторожить следущее, удивили 2 пункта: ◊ Не произносит отдельные звуки или слоги типа «ба-ба-ба» или «га-га-га». ◊ Не пытается, находясь на руках у мамы, отыскивать взглядом объекты, которые она называет. у меня слоги не говорт, но очень много поет, ааа ооо уууээээ и т.д. ну и не ищет она ничего - не понимает :scratch: вот ссылка, если что Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 lavinka, последняя 37.3 была, вставляла свечку Нурофен, на этот раз хорошо на нее отреагировал,не плакал Сейчас уложила спать на пеленочку без памперса,чтобы не жарко было, надеюсь к вечеру полностью спадет :beg: А то я зомби, поспала сегодня 4,5 часа всего, 2 ночью и 2,5 утром :wacko: Малой со мной категорически отказывался спать, надо было его качать,а из-за темпы долго заснуть не мог, мучался и стонал :this: Мини, а мы разок в ванной наложили кучку правда это было давно и не правда (месяца в 2) :grin: LizOK, Берлиоз еще в беременных сентябрятках писала, что это горшок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LizOK 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 ЯЛюда, прально, ты это уже все проходила! :grin: а мне то, от куда знать что так делают и это весело! я о горшке чет и не думала! :pardon: Lollita, мы тоже на корточки не встаем и уж тем более не ползаем :this: а нам уже почти 6,5.. :hmm: я себя тоже так успокаиваю. только мама постоянно масла подливает -"вы с братом в 8м уже пошли! :rules: " :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Мини, какая-то фигня, мой много чего не делает, там какие-то завышенные требования по моему мнению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Lollita, мы на папу давно так реагируем :good: вот интересно он его узнает,когда он через месяц отсутствия приедет :scratch: ОООО, мне кажется об аккуратной еде можно пока и не мечтать! Мы в каше с головы до ног, именно МЫ :lol: А представь что будет когда он будет учится сам кушать ложкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Девули, мы совсем не ползаем и на четвереньки не встаем а смотрю у многих детки так уже делают Сегодня положила на матрац и наблюдаю, мы барахтаемся на пузе, то по часовой, то обратно :pardon: , сгибаем колени, приподнимаемся на руках и собственно ВСЁ :pardon: Мы напрочь не хотим ползать. При чем все перечисленные выше телодвижения мы делаем не долго, тк надоедает нам лежать и так барахтаться на пузе, начинаем включать серену :lol: Потом взяла за подмышки на вытянутые руки и мы начинаем потихоньку ножками передвигать :hmm: Это, что мы относимся к тем, кто не хочет ползать, а нужно сразу ходить? :blink:А как же ползать :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 у меня говорит бабаба, мамама, папапа и вперемешку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LizOK 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Лолитка, да? :grin: :pardon: странно где я была! :think: я в беременных сентябрятках чаще появлялась чем сейчас, сейчас вообще читать не успеваю а летом на дачу, как я без вас!! ужас! а сейчас он спит? у тебя нет возможности с ним поспать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Мини, у меня тож клеёнчатый слюнявчик. Он как распашёнка-безрукавка. Седня попробую руки не продевать в рукава, а запакую его туда с руками. :grin: Девочки, а у меня в книжке одной написанно, что надо идти к врачу, если ребёнок не закрывает глаза, если перед глазами резко какой-нибудь предмет ему показать после 4-х месяцев. Мой не закрывает, лежит и дальше пялится, даж не моргает иногда. :scratch: Типо это какой-то рефлекс после 4-х месяцев должен выработся. LizOK, ооо, у меня тож мама постоянно рассказвает, какая я была продвинутая в детстве. :grin: Лолитка, я вот тож летом боюсь в Россию уежать надолго, забудит папку совсем. Расскажешь потом, как он на папу отреагирует. Я наверное, когда буду его самого есть учить, будем учится голышом, чтоб потом в ванне замочится и всё. :rotfl: Девули, посоветуйте, что мужу на день свадьбы подарить. Свадьба деревянная у нас. Хочу чё-нить из дерева, а идей ноль. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LizOK 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Мини, из списка что должен малыш уметь у нас все, но со списком что должно встревожить не все понятно.. ◊ Не пытается, находясь на руках у мамы, отыскивать взглядом объекты, которые она называет. (не совсем понятно, а как она поймет что я ей что-то называю, что она она якобы должна отыскать :scratch: ) ◊ Не различает доброжелательных и недовольных интонаций и мимики взрослых.(не различает! я на кота ору - она ржет, с мужем спорю- ржет, что-нибудь ласково говорю может улыбнуться если не занята игрухой :scratch: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 *Ксюшечка*, а вы какой творожок едите (фирма)? yana77, а что в агуше плохого, просто мне молочку выписали, а на ней только агушу дают? Девочки, а кефир даете? Как вы думате мы только 5 дней назад начали прикорм с кабачка, в конце недели буду добавлять броколли или цв. капусту, а можно ли еще с утра начать давать творожок или лучше подождать, овощи даю во второе кормление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Виноградинка, спасибочки большое :giverose: Лолитка держись, эта ночь должна быть уже хорошей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 LizOK, у меня различает интонацию - точно, я орала на мужа, она как расплакалась, я блин потом мужа чуть не згрызла, что он меня выводит перед рбенком, и ей иногда скажу, чуть громче, мол !а ну ка перестань плакать ! - она как заорееееееет, что я на нее голос повысила :spiteful: , я больше не эксперементирую, жаааалко! А про поиск предмета мне оже не понятно!!! :scratch: Я говорю только где папа, когда тот уже ключ в замок вставит, они сразу в сторону корридора смотрит - а больше ничего не знает! :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Котии, агушу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenka78 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 ЯЛюда, шкодница не то слово иногда кажется специально что то делает, еще в роддоме орет орет, пока всех деток не разбудит...все в рев а она успокаивается и спокойно засыпает с довольной улыбкой. Хорошо что мы не одни хоть так с носками поступаем К нам тут тетя моя родная приезжала...кучу советов надавала. Говорит, Ой, что это вы еще не сидите? Надо в подушки сажать...так раньше делали. Я говорю, не буду, сядет сама когда готова будет, она и так подтягивается если руки даешь и сама садится. А тетка говорит- ты что? Надо сажать, а то у нее скелет не окрепнет :) типа мы что, малюски безкосные...сказанула Потом она стала ее на руках носить...держа к себе лицом, а Дашке так не удобно, она головой вертит. Я говорю-спиной к себе надо, она так все видит и ножками любит болтать. Тетка опять свое, мол неправильно ее носим Потом стала ее на ножки ставить а она их подгибает и щелкает пальцами ,вобщем не стоит толком, потом положила на живот, Дашка лежит ножками болтает и в игрушки играет Тетка выдала - ножки кривые, надо что то делать, и не стоит ровно, плохо, надо срочно меры предпринимать Потом уехала и сегодня опять звонила и говорила что с ножками надо что то делать, как же так и нужно обязательно сажать т.п и т.д Шикарные советы И не ползаем мы еще и на корточки тоже не встаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Мини, гы, я сегодня на малую чуть голос повысила, она как расхохочется.... слоги тоже мы не прризносим, а последние 2 дня токо ноем и "ы"-каем недовольно и объекты тоже вряд-ли будет взглядом искать....а и еще не стоим уверенно на ножках, пляшем вобщем, я думаю все условно в этом списке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения