Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Мини, мне кажется очень требовательный список для 5 месячных. :pardon: Мне больше нравится здесь

Ссылки скрыты.

табличка и внизу по месяцам, что должен уметь малыш. :good:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чудо-чудесное, ааааааааааа ест самостоятельно 7-8 мес??????? чет не верится :Crazy::Crazy::Crazy: а еще, собирает изюм в кучку, надо запомнить!!!! ведь, чтоб она собирала, ей для начала его давать надо переодически :scratch:

Лолитка, боюсь ;) по-этому у нас бортик опущен, только тогда когда я в 30 см от ребьзя :grin: к тому же на фото не видно, но там мама мальца страхует grin: yana77, ну это само собой, что опустим и пусчай с опущенным дном учится вставать :spiteful:

Lollita, ну мы в ваши годы :grin: тоже не вставали на корачки :lol:

Мини, чё-то мы многого не умеем из этого списка, например

◊ Плохо поворачивается с живота на спинку.

◊ Не прекращает плакать, когда слышит музыку или пение матери.

◊ Не произносит отдельные звуки или слоги типа «ба-ба-ба» или «га-га-га».

◊ Не пытается, находясь на руках у мамы, отыскивать взглядом объекты, которые она называет.

зато умеем, то, что е должны ещё уметь :pardon:

Лолитка, а мы дважды наложили в ванной :lol: :lol: :lol:

Котии, нам врач говорила, что надо вводить один вид прикорма в месяц :pardon: вот сейчас будем творог вводить, с 7 месяцев кефир, а с 8 мясо :D

Elenka78, ну блин и дотошная у тя тётка :lol: у меня у сестры до года ноги были колесом, мама ещё очень волновалась, а сейчас ножки заглядения, как у супер-модели ;)

Чудо-чудесное, твой списочек по лучше будет :good:

А у нас с понедельника массаж :dance: :dance: :dance:

Мини, ест самостоятельно имеется в виду печеньку, например. Часто в списках встречается что-то типа ''кормит себя крекером'' .

здесь например в 7-8 месяце

Ссылки скрыты.

Про изюм тоже не поняла, наверное имеется в виду, что замечает очень маленькие предметы и может их взять. :pardon: Вообще я еще ни разу не видела идеального списка, такое впечатление, что у составителей нет детей :Crazy:

Мини, у нас тоже многое из этого списка не умеет. Особенно мне нравится пункт о поиске предметов, которые мама называет.....ужасти!

Elenka78, ой, как не люблю я таких советчиков! Все время посылаю своих воспитывать, а к нам не лезть!

Котии, я даю уже 4 дня, нам 4 марта врач московский сказал обязательно начинать, лучше Тема (Агуша сказала ужасный)

:grin: :grin: :grin: А наша доктор (из Филатовской больницы, с 20 летним стажем с нездоровыми детьми), сказала, что кисломолочка "Агуша" - какашка, а вот творожок у них хороший и есть именно его 4,5%!!! :pardon: :D

Ещё ржака от Вани :lol:

Ссылки скрыты.

Лолитка, да? :grin: :pardon: странно где я была! :think: я в беременных сентябрятках чаще появлялась чем сейчас, сейчас вообще читать не успеваю :( а летом на дачу, как я без вас!!

LizOK, а мне муж на 8 марта скайлинг подарил, для выхода в инет с дачи :D ! Сказал: "Как же ты там... без девочек?" :D

◊ Не различает доброжелательных и недовольных интонаций и мимики взрослых.(не различает! я на кота ору - она ржет, с мужем спорю- ржет, что-нибудь ласково говорю может улыбнуться если не занята игрухой :scratch: )

Моя уже очень давно различает и интонацию и мимику. В первый раз я еще в ноябре заметила... когда строго выговаривала ей, что она нам ночью поспать с папой не давала. Она сначала пыталась улыбаться мне в ответ, но потом увидев, что я не улыбаюсь и стала делать вот так

И сейчас если с ней строго разговаривать или если я на старшую дочь при ней ругаюсь, тоже так плакать начинает.

Kleo, смешной такой мальчуган. :grin:

Девы, я наверное какая то мать-злыдня. Но я чего-то УСТАЛА. Устала от постоянного нытья, когда не спит полночи и ноет и ноет, когда одеваешь его в верхнюю одежду, когда гуляешь и он не хочет лежать в коляске и опять ноет и ноет и ноет. Когда кормлю его пюре он постоянно пытается сесть в шезлонге, я его укладываю обратно и ложку пытаюсь в рот засунуть, а он опять ноет. Когда меняешь подгузник, он вертится, я его держу, а он опять НОЕТ. И приходится постоянно изворачиваться, выкручиваться, строить из себя клоуна-заеб...ку. Чёт силы кончились. Я одна такая???

Хочу бабушку рядом!!!!

sevilla, и мой так губки вниз опускает, когда пугается или обижается. Так сразу жалко его становится.

Kleo, Смешной такой Ванюшка! Особенно на втором видео!

Lollita, нет, ты не одна, я тоже иногда ловлю себя на мысли что я УСТАЛА.моя звезда тоже ноет последнее время.....и чтоб она не ныла мне нужно постоянно бренчать перед ней гупами типа "тпрууууу" делать и строить рожи..но блин если постоянно делать "тпрууу" губы отвалятся нах...ниче, я все себя утешаю что это пройдет...скоро...я надеюсь :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful:

а, что муж вымочил..я грю не хватает мне общения, милый, целый день в 4-х стенах, а каждый день-как день сурка..а он мне и отвечавет:ниче, скоро малая разговаривать начнет, вот и будет с кем общаться... :Crazy:

sevilla, а какую тогда лучше кисломолочку? а вы в Филатовской были у невропатолога?

Lollita, ты не одна и поверь ни бабушка ни папа под боком не спасает :(:(:(

Kleo, да нас с ножками с роддома еще напрягают, стопу она не правильно ставит, вовнутрь, физео терапевт все писал варусная постановка стоп, потом через неделю к ней пришли- она уже пишет постановка стоп улучшена :) мы не делали ничего. Когда родились был еще тонус мышц вобще не разогнуть, дак я тоже беспокоилась. А теперь вроде нормально, особенно после массажа хорошо стало. Она когда хочет прямо так их вытягивает :) ровные толстенькие ножки.

wildlily, хорошо еще что тетка не часто приезжает с советами :-)

Девы, я наверное какая то мать-злыдня. Но я чего-то УСТАЛА. Устала от постоянного нытья, когда не спит полночи и ноет и ноет, когда одеваешь его в верхнюю одежду, когда гуляешь и он не хочет лежать в коляске и опять ноет и ноет и ноет. Когда кормлю его пюре он постоянно пытается сесть в шезлонге, я его укладываю обратно и ложку пытаюсь в рот засунуть, а он опять ноет. Когда меняешь подгузник, он вертится, я его держу, а он опять НОЕТ. И приходится постоянно изворачиваться, выкручиваться, строить из себя клоуна-заеб...ку. Чёт силы кончились. Я одна такая???

Lollita, ну тогда я тоже, мать-злыдня, плюсуюсь к тебе.

Сентябрюхи-злыдни :lol: :lol: :lol:

Elenka78, у нас тоже одна ножка во внутрь загибается, а когда он встаёт, то ровно на стопы ;) да и по маленьку улучшается ;)

Lollita я тоже могу на своего поругаться,все больше про себя, :spiteful: а однажды, когда он ну вообще всю ночь не спал, я уже под утро с катушек сьехала и била подушку со всей силы и истерила, за что мне такое наказание, так стыдно. :blush:

Чудо-чудесное, я думаю все время от времени срываемся :blush: только вот частенько у меня это в последнее время :sorry:

Kleo, еще дело в том, что для меня недосып-самое страшное наказание, ну не могу я не спать, до Карима я в сутки спала 12 часов, не меньше. Вот и срываюсь, иногда даже мысли, чтобы у меня молоко пропало и муж тогда мог бы ночью вставать и кормить смесью, вот такая я дура бываю. :blush:

Чудо-чудесное, я тоже раньше по 12-15 часов спала...эх теперь не скоро выспимся :pardon:

ой девы, а я злюсь больше всего что не ем ничего...потому что аллергия у ляли..и ем я каждый день одно и то же в разных вариациях...тошно от этого - жуть..и злюсь на ГВ из-за этого...тоже стыдно :blush: потому что это ж я ее такой аллергичной родила...чего уж злиться теперь..но хавать каждый день одно и то же...это застрелиться канеш:bye:

Ну тада и я записываюсь в злыдни :spiteful:

Страсть как раздражать стали сборы на прогулки!!!!! Ни песни, ни пляски не помогают. Как доходит дело до комбинезона...все....истерика. Я даже думала ну на фик эти гуляния, пока не потеплеет не пойду больше. Но на следующий день вроде отхожу.

Солько раз я срывалась, когда она долго не засыпала :banghead: :banghead: :banghead: ПРибегаю к мужу, иди говорю сам укладывай. А он мне: "Спокойнее надо быть" :doh: ПИПЕЦ!!!! Посмотрела бы я на него!!!!!

У мя отдых: ляля накрылась одеялом с головой, ток ноги торчат и скачет куда-то :taunt: периодически высовывая оттуда голову и смотря на меня :taunt:

вот вы дуры :rotfl:

sevilla, а какую тогда лучше кисломолочку? а вы в Филатовской были у невропатолога?

Котии, Мы в Филатовской наблюдаемся у ВСЕХ специалистов!!! Вместо районной пол-ки мы наблюдаемся в консультативно-диагностическом центре при Филатовской больнице. И педиатр, и невропатолог, и ортопед, и окулист, и все УЗИ и др.исследования мы проходим там. Это называется "состоять на катамнезе". В районную пол-ку мы приходим только выписать молочку.

По поводу кисломолочки "Агуша". Я чесно говоря - не знаю... Знаю, что многие ее пьют и довольны, стул у деток налаживается. Но нам педиатр строго запретил и мы не пьем. Мы пьем кисломолочную смесь "NAN".

Кстати, я из творожка "Агуша" я вчера сделала ОБАЛДЕННУЮ запеканку!!! Вкусняшка получилась!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...