Mammy 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Котии, только хотела спросить про творог . Кто когда планирует? Мы пока только молочко мамино едим. Ничего не пробовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Mammy, Ссылки скрыты. мне понравилась эта статья, а вы когда будете прикорм начинать, вам уже больше 6? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Котии, Yoo, раньше, спали до 5 утра, сосали сисю и до 8 - 8.30 сейчас же, ужас стал какой то, кормимся в 1 и в 4 утра спим до 6.30 - но ничего пока менять не буду, дамаю это кризис 6ти мес. все встанет опять на сои места! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 А многие дают картошку, вы её сначала вымачиваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Котии, ой, какой мОЛОДЕЦ! Какой сладусик наш Вовочка! Ну просто прелесть! Какой умничка. мы так ваще не умеем, вы когда так научились? я тоже заменять кормления не буду, буду сисю давать после. ЯЛюда, спим... когда она кашляет во сне... это пипец, сердце в пятки уходит, как жалко, просыпается постоянно с ревом из-за насморка, я точно это поняла, когда нос закладывает, она видать с просонек не понимает и орать, ужас как. мне врач сказала, что в прошлый раз я ребенка перелечила и она захлебывала с своей макроте. я делала ингаляции и сироп. сейчас сначала сиром с ингаляцией эриспал с бередуалом, а 3 дня назад, она сироп убрала и в ингаляции добавила лазолван. сегодня кашля 5день, начали отхоркиваться, до этого был сухой, но не так как в прошлую болезн.. тогда прямсо все ьулькало и хрипела. а вы что пьете и какой у вас кашель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Yoo, мы совсем недавно, в выходные дни, положила на кровать он попытался ползти, но ему мешали штаны, я с него их сняла и он пополз. До этого он тоже пытался, но просто тянулся, если не дотягивался, то начинал ныть . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Котии, Вовчик супер :good: точняк партизан растет, так по пластунски ползает :giverose: Mammy, мы вот завтра наверное начнём творожок, но нам сказали, что нельзя больше 40 гр в день :scratch: :scratch: :scratch: кто что об этом думает??? Yoo, я сцеживала только до момента облегчения, потом молоко становится меньше, а до этого момента тоже очень болели сиси Котии, я не вымачиваю :dirol: а надо? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Всем привет!!! У кого датки, всех сладких деток с датками!!! Котии, Классно Вовочка ползает! А главное почти не помогает себе ногами. Так по пластунски, на руках. Девочки, пока читала, забыла кто спрашивал :pardon: . У нас так: 7- смесь 11- каша 15- овощи 19-творог+фрукты+к\м смесь 23- смесь Веснушка, попробуй поменять картошку. От сорта может зависит ее сопливость. Ну и чем дольше ты ее будешь взбивать, тем сопливие она будет. Я взбиваю блендером на большой мощности и быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Котии, нам уже больше 6, но пока что-то не начинаем. Если у меня спросить почему, внятного ответа не услышите. Сама не знаю. Ну сейчас понятно, температура, теперь отодвинули прикорм на непонятный срок. Kleo, творожок, действительно, не рекомендуют в большом количестве. И на сколько я помню, долго деткам нельзя давать много творожка. 50 гр. максимум. Но может, я уже и подзабыла. Девочки, что знаете про молочные кухни? Есть ли у вас, пользуетесь ли вы? Что дают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 девочки, я в ауте :bye: сил нет уже никаких :cray: , я скоро либо сойду с ума, либо перебью дома всю посуду и поламаю всю мебель Наши укладывания спать, особенно днем - это просто война и мир. Только что укладывались-закачивались полтора часа... и это чтобы поспать 30-40 минут. Мало того, что он сам не засыпает, так уже и укачивания на руках не помогают. А если оставляю одного, то начинается оррррррррр такой, что уши закладывает. Орал 10 минут... я уже ушла в другую комнату и закрыла уши, чтобы не слышать... иначе думала, что выкину это дитя в окно :banghead: :banghead: :banghead: злюсь на него, что он орет и на руках уже, злюсь на себя, что злюсь на него - он же такой беззащитный человечек :cray: уже не знаю, что и делать. Я, конечно, понимаю, что у него сейчас зубы лезут, но это же просто кОшмар, я уже не выдерживаю. Как приучить ребенка засыпать самому или хотя бы с легким и недолгим укачиванием? И не утратить при этом рассудок??? Может мне валерьянку попить!? Есть и радостная новость :grin: - у нас второй зубик вылез уже, теперь уже 2 нижних есть. Правда у меня такое ощущение, что у него и сверху скоро вылезут, все время лезит к верхним деснам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Kasy, у нас один в один,только у нас зубов нет и не видно,причем до этого укладывалась сама без проблем, положу и спит! А сейчас вот уже неделю началось все, как ты пишешь, мне так кажется, что я весь день только и делаю, что укладываю ее спать! :rant: И даже руки не помогают, она тупо не спит! Но я все же думаю, или это зубы или Ссылки скрыты. вот глянь эту ссылку!!! там +-2 недели! Наверное это опять какой нить скачок! :doh: :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Kleo, нам творожок тоже разрешили не больше 25гр в день. Завтра пойдем к доктору и спросим может можно уже чуть побольше есть. Котии, картошку вымачиваю. Чищу и мелко режу еще с вечера, на ночь. И по возможности до готовки несколько раз меняю воду. Получается, что картошка вымачивается у меня больше 12 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 vesnushka34, картошку прям в кожуре в пароварку кидаю. потом чищу.в блендере. до состояния сопливой слизи. туда можно смесь добавить. тогда консистенция меняется. или же добавляй еще какой овощ. тогда и вкуснее и на вид получше)))) самый оптимал - морковка вареная. у меня и смеси то нет...то есть прям вот такую сопливую слизь даешь,а амалька не давится, у меня кистина прям как буд давиться начинает...я представила,как сама бы это ела, примерн такие же ощущения возникли... :scratch: vesnushka34, варю с кабачком или тыквой, потом в блендер и вуаля, готово, но Ваня не любит картофан :pardon:вот меня именно процесс взбивания в блендере и интересует, какой консистенции у тебя там получается картошка? Котии прикольно вы "к цели" идете! :thumbsup: прям к телефону полз, у нас так на пульты реагирует,пыхтит,пытается дотянуться,но пока не ползет, но, надеюсь, не за горами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Yoo, Светланка опять болеет или все продолжает (я совсем выпала из жизни форума, извини)? Бедная девочка! Выздоравливайте скорее! Пусть солнышко поднимет настроение, хороший сон даст здоровья, а детский организм пусть побыстрее справляется с простудами! Kasy, оооооо, я не одна! Даже полегчало немного! Мы тоже, тоже также засыпаем! Можно рехнуться, это точно. Причем у нас это последнюю неделю. Без меня не спит и 5 минут, надо рядом лежать. Уже и на руках качаю, и в кроватке, и в коляске. Вешаюсь уже. Спать хочет: глаза трет, а не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Девочки, все привет! Долго читаю, потому что нифига времени нет так что не буду дочитывать, просто присоеденюсь к разговору :grin: Всех именинников и их родителей с датками :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: мы пока без прикорма, после прививок будем (через пару недель :grin: ) Ребенок наш скачет уже шустро, передвигается или ползками или прыгает вперед как лягушка а вообще уже очень быстро ползает, за несколько секунд преодолевает весь коврик ТиниЛав и еще приблизительно метр пола, если видит там удлинитель/провода/тапки... к тапкам у нас трепетная любовь :give_heart: со вчерашнего дня сам сидит, т.е. садится с четверенек, днем еще заваливался и пищал, а вечером раз 5 при мне и еще несколько раз при муже такое продемонстрировал... вообщем сидит и играет двумя руками... Мы ничего еще не говорим... только "абуууфь" "буфь" "баамь" и "фсссё"... один раз сказал "папа", но сам не понял и больше не повторял :give_heart: Kasy, у меня тоже нет сил с дневным сном сейчас полегче, я вроде поняла какой у нас режим и тяну по часам до определенного времени, потом с сиськой во рту засыпает почти сразу... Укачивать я не умею вообще, потому что не делала этого, на ночь муж качает 5-10 минут и поет ему... а я только сиськой усыпляю, если не получается, то я его пытаюсь носить, но это не доставляет обоим никакого удовольствия... у нас пока 1 зуб, но уже 2 суток очень беспокойный, и плачет по ночам... Калгель вроде помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Kasy, мне кажется, сейчас ты никак не научишь его самого засыпать...сама же пишешь зубки лезут, сейчас наоборот - рядом надо быть! зачем ребенка мучать, раз так орёт, значит, что то беспокоит....попоробуй помазать калгелем, дать эспумизан. ну и понаблюдай, что помогло... sevilla, да, надо будет другую картошку купить...я просто сама люблю белый картофель, поэтому дома тока такой держу, а ты какой доче варишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Kleo, вымачивают картошку, чтобы крахмал вышел Mammy, мы из-за прививки начали в 6 и 1 неделя, я хожу на молочку, на этой месяц нам выписали 3 смеси Микамилк, 2 молока, 4 кисломолочные смеси и 2 творожка, это на два дня дают. Я съедаю творожок, а муж всё остальное, а Микамилк я выкинула. Я тоже вычитала, что творог не больше 50 гр, а вообще 5 гр. на 1 кг веса. vesnushka34, мы тоже сначала пыхтели и просто пытались дотянуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Lacosta, а с чего начнете прикорм? Котии, а кисломолочные смеси и творожок Агушу дают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Mammy, да, это всё агуша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Lacosta, ничего себе у вас достижения! молодцы! поздравляю! :good: :good: :good: Mammy, Lacosta, по поводу беспокойства деток, мне кажется все таки,что просто надо попытаться понять,что беспокоит дитеныша...у меня та на прошлой неделе было, руки опускались, а потом поменяла дентинокс на калгель(его можно чаще мазать) и не забывала про эспумизан, в итоге, в такие моменты,когда ниче дочу не брало, ни соски, ни убаюкивания, ни ручки, я мазала калгелем десны и доча сразу же засыпала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Ну я же говорила, трындец, на 30 минут - и это после таких тяжких борений :banghead: Проснулся с криком, чего обычно не бывает, после сна, даже короткого, он веселый и улыбчивый. Взяла на руки - кричит, пару минут успокоится и опять орать. Я уже не злилась - просто нет сил и понимаю, что его что=то беспокоит. Слава Богу, пришел муж, спаситель наш. В конечном итоге малыш уже через 10 минут улыбается и весело рассказывает папашке, как у него прошел день :grin: Мини, спасибо, щас посмотрим. Mammy, Lacosta, хорошего мало, но радует, что и в этом деле есть друзья по несчастью :friends: будем надеяться, что это очередной кризис и скоро пройдет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Lacosta, ооо,с достижениями!!! :good: Мы наверно еще не скоро сядем.так как на карачки еще не встаем :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 ЯЛюда, нам тоже этот препарат назначили :pardon: пока его и начала давать... Pipa, а бактисуптил другая врач посоветовала ЯЛюда,а ты не делаешь сынуле ингаляции? знаю,что многим девочкам с форума они помогли,да и я сама со своим хроническим бронхитом только им и спасалась(только не паровой) Йоу,спасибо,дорогая :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Девочки. Я не могу на вас. Как ребенка одного? Ну я не знаю. Вы не думали, что дети то ростут и спят меньше? Ведь через пару месяцев они ещё меньше будут спать. Моя мама говорит, что но часу меня укачивала, а я просто на ручках была. А зачем? Может стоило со мной поиграть этот час, а потом я бы быстро заснула. Я смотрю не на часы, а на ребенка, укладываю только если она ноет на руках, при этом она точно сытая и её не развесилить. Обычно либо нормально засыпает, либо орет, но не более 10 минут, тогда я её развлекаю опять. Девочки представлялсе себя на месте ребенка, это помогает мне быть более понятливой к её плачу Мами. Я тоже давно не была тут. Мы опять болеем 5 день кашляем. Но не как тогда. Она веселая, кашель сухой, сегодня вот стал мокрый. Девочки. У меня опять грудь полная. Болит. Налилась за 3 часа. Это может быть мастит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 моя дочка стала не спать с 5-6 вечера до 11 вечера. вначале тоже был пипец. несколько дней пытались ее уложить, тоже укачивали и т.п. по 1.5 часа, и также сон на 40 минут. сейчас кинули это дело. конечно, капризничает, но успокаиваю и дальше играть. вот такие у нас вечера. засыпает в 11-12 ночи, правда и спит до 9-10 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения