elina1 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 :rotfl: :rotfl: :rotfl: ezhig, как-как :grin: дай бумаги ему... тапок погрызть или телефон сама задаюсь вопросом - как?! :rotfl: :rotfl: :rotfl: девы,фоты малявок-прелесть!!!!!!Берлиоз, фотка-ржачная!!!!!!! Жмона,спасибо за весну,классно-то кааак :good: Амалька кокеточка у нас тоже весна совсем по-тихоньку начинается :pardon: Лолиткааа,как же вы вымахали!!!!!!!!!!! :good: и таааааакой причесон :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 elina1, дяяяяяя,растеммммм :grin: Шевелюрка у нас что надо Девочки уже тягают за нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Ух... заснуло мое дитя... и почти без слез и укачиваний :good: Я поняла, что все эти капризы из-за зубов точно. Мы сегодня как пришли с улицы, я его раздеваю, вытянула ручки из комбеза, сняла рукавички и он сразу же потянул их в рот к десенкам. И сейчас вот плакал и к деснам пальчики тянул... бедненький, так мне его жалко. Я как вспомню, как у меня зуб мудрости рос... это ж ужас, болит, ноет... и у наших дето, наверное, так Девочки, вы как кормите своих деток - подносите ложечку, он/она открывает ротик и даете еду? Или это у меня такая идея фикс !? Мой совсем не хочет ничего есть из прикорма, ну так чтобы сам. Я его как-то отвлекаю, заговариваю, подношу игрушку ко рту - он открывает, а я ему кашу туди. Но может это неправильно. Вы вот пишете - "уплаетает" еду, а у нас все как-то через силу. Что, не давать мне ему ничего, пока сам не захочет или все-таки продолжать уговорами-отвлеканиями? И еще. Девочки, кто сам готовит деткам, как вы кашу делаете: варите просто крупу и измельчаете уже сваренную кашу, перемалываете крупу на муку и уже так варите или покупаете специальную быстрорастворимую кашку детскую. Я никак не могу понять, как лучше готовить кашку. Я купила детскую безмолочную кашку гречку, но она такая сладкучая, и вообще каким-то бензином мне пахнет. Может просто другой вид попробовать. Пы.Сы. К теме о депресии - у нас полетел жесткий диск съемный, а на нем были все фотки масика :cray: будут пробовать восстанавливать, но вряд ли получится А еще у нас сломалась стиральная машинка. :pardon: То ли еще будет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 а на нем были все фотки масика я этого так боюсь, поэтому муж купил отдельный диск, и я туда скидываю резервные копии! Не расстраивайся, может еще получится восстановить! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Kasy, я покупаю готовую кашку, сейчас едим Фрисо гречку безмолочную, мне самой на вкус нравится ипахнет она ванилью :good: делаю на воде Еще со вчерашнего дня начала вводить Бэби Премиум рис с черносливом,мне не нравится,но малой оценил :pardon: Игрек сначала ротик сам открывает,но немного насытившись,приходится перед ним прыгать :pardon: Если готовить самой,мне значит педиатр говорила так: промываешь крупу,просушиваешь,измельчаешь в кофемолке,варишь и взбиваешь в блендере Моя подруга туда еще молоко свое добавляет,чтобы получалась жиденькая :pardon: После того как у нас полетел жесткий диск,когда малому было 2 месяца(слава богу его фотки еще на фотике не стерты были) и стерлись мои фотки,где я беременная, я решила записывать все на диск,вот щас куплю и запишу,все что уже накопилось...Не расстраивайся,может получится восстановить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 У нас темпа после прививки 39. Так жалко зайку. Весь горит. Вставила свечку, спит бедняжка. На счёт еды у нас оч. сложно подобрать момент, когда кормить. Когда голодный уже, он хочет титьку и не хочет, чтоб я его ложкой мучала. Если не ждать голода, то он хочет играться ему тож не до еды, ему нужно садится, грызть ложку, в рот всё хватать и злится, что я этого не разрешаю. Вообщем подобрать нужный момент это полдела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenka78 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Привет всем фотки деток у всех замечательные. Нот, katishen с датками деток! Мы были сегодня у нашего педиатора, рост 68, вес 6900 ....что то нам никак особо не поправится, наверное меньше всех тут на форуме весим Нас направили к физеотерапевту и понеслось, ой какие вы слабенькие, не ползаете еще, не сидите....спина слабая, руки слабые, отстаете в развитии, ай яй яй. Врачиха Дашку и так и сяк а та ей улыбаеться как чеширский кот и как кисель при этом :-) причем ей мало уже места на их пелинальном столике. Врачиха сказала кости слабые, витамина д не хватает, рахит сейчас у всех, не в коем случае даже не присаживать и не давать ей садится...какое садится, плечевой пояс слабый- ей ползать надо сначала. На увч походить, массаж, еще кварц...и на гимнастику. Говорит запустили ребенка. Пошли на гимнастику, там врач посмотрела, начала Дашку крутить по всякому, а та ржет, прям до визгу и естественно ничего толком не получается :-) Врачкха говорит, ну вот вам массаж назначили семь сеансов, но это мало, надо же вам помоч....я беру 450 рублей если на дом и 300 если в поликлиннику придете....Я чувствую что то тут разводом пахнет, сказала что подумаю. Вобщем ушла оттуда со странным чувством...шли в поликлинику, знала что ребенок здоровый- переворачивается вовсю, крутится на животе, подтягивается сама, старается садится. А вышли от врачей...остаем в развитии, все запущено, кости слабые, моторика отстаёт :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Elenka78, мдя... :spiteful: как сама-то чувствуешь, нужен вам этот массаж???!!!раз ребзь переворачивается,крутится на животике.... :pardon: полагайся на свои ощущения-твое дитятко если сомневаешься,то вызови домой другого специалиста, что он скажет... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Врачкха говорит, ну вот вам массаж назначили семь сеансов, но это мало, надо же вам помоч.... Elenka78 это же надо так за ребенка переживать, помочь надо... вот это на мой взгляд и попахивает разводом. :spiteful: Походите на бесплатный массаж и процедуры-хуже не будет, а там и посмотрите как ребенок отреагирует на них, может и вправду сама сразу сядет и поползет и еще что-нибудь и платный не понадобится. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Всем доброго утра! У всех малышастики лапочки :give_heart: :give_heart: :give_heart: !!! Девочки, так что вы думаете по поводу творога, когда начнете давать и будете покупной или свой давать? Кто дает уже картошку, не важно какую белую или красную :scratch: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Всем приветик. Мы когда хотим кушать сами рот открываем, и плясать не надо, а вот когда уже насытились, а в тарелке осталось ну совсем немного и надо докормить (ну не выбрасывать же) тогда приходится поплясать перед ним. Мы хоть стали немного крутится с бока на бок, может быть созреем чтобы перевернутся, хотя если ему поможешь, то он переворачивается, а вот сам ну никак пока. А про ползать я вобще и не мечтаю в ближайшие месяц-полтора. Да, мы его в прыгунки посадили, ооо, как ему нравится, горцует как ретивый коняка, но дольше 15 минут я ему не разрешаю там быть, на цыпках прыгает маленький цюня, ногу полность на стопу редко ставит. Вот сейчас лежит на боку и носок свой активно "кушает" при этом выдаёт какие-то свои ругательства, в чей адрес интересно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Девчонки, у кого стульчик чико поли, вы еще сидите в самом лежачем положении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 ЯЛюда, а вы массажик не делали? поделай сама: порастирай ножки-ручки,посгибай в разные стороны, несколько раз подряд помоги ему перевернуться и ребеночек расшевелится вы же столько болели, когда ему было все это делать :pardon: как,кстати,самочувствие? Котии, да мы еще в 1м положении несмотря на то,что уже сидит сам,бывает устает и откидывается назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 elina1, да вот именно массаж всё время откладывается из-за этих болячек, я уже хотела массажистке звонить, приглашать к нам, а мы тут бац и опять заболели. Самочуствие налаживается, ну мы же интенсивно лечимся, да и антибиотики делают своё дело. Очень переживаю что мы столько времени не можем ни купаться, ни гулять, всё таки это очень важные вещи для малышей. Сама я по мере возможности его растираю, кручу-верчу, ему нравится, но видимо этого недостаточно. Сейчас вот как раз размышляла о том, что родились мы с обвитием, Ванюшка был синеньким и его сразу забрали от меня, всё таки наверное это тоже имеет какой-то негативный момент. Артемка у меня родился розовенький как поросёночек, его положили мне на грудь и пока пуповина пульсировала он лежал у меня, а Ваньку сразу "отчикали" и унесли. Ругаю сейчас себя за такие роды, сама виновата, вела себя ужасно, но это уже ничего не изменит, надо сейчас усиллено боротся с последствиями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Всем привет! Котии, мы во втором положении уже, все равно он сам уже садится с четверенек... кстати, если он сам садится с четверенек, то можно его на колено присаживать? а то мама моя ну никак Костика держать не может я ей разрешила присадить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Lacosta, если сам садится, то конечно можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 berlioz, а... ну хорошо тогда :dance: а то напугали меня все с этим не присаживанием :lol: так теперь даже боюсь, хотя он сам и садится :good: буду знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Мини, Лолитка, теперь буду все на диски скидывать и копии сразу делать. На счёт еды у нас оч. сложно подобрать момент, когда кормить. Когда голодный уже, он хочет титьку и не хочет, чтоб я его ложкой мучала. Если не ждать голода, то он хочет играться ему тож не до еды, ему нужно садится, грызть ложку, в рот всё хватать и злится, что я этого не разрешаю. Lollita, у нас один в один с вами. Я вообще замечаю, что у наших малышастиков много похожего есть. Конечно, все детки похожи, но вот по твоим словам - наш как-то особенно с твоим :grin: Я думаю, что не буду заставлять его, пока сам не захочет. Мы уже как неделю не лежим в стульчике. Он постоянно сползает, пытается подняться, я прям вообще не могу даже отвернуть, не то, что выйти из кухни. Я поднимаю спинку в самое высокое положение и подпираю до упора подносом. Ему так нра - сидит, игрухи жует. А когда все поскидывае - принимается за поднос, грызет его только так :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 ЯЛюда, ну ничего,сейчас весна придет и болячки отступят! вот и нагуляетесь на солнышке а лето как планируете? ему бы на природу было бы здорово-здоровья набраться а почему за обвития себя ругаешь, :shock: это ж от тебя не зависело..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 elina1, летом нам только дача светит, и то набегами, мы там не живём, а в основном получится что всё лето в городе, хорошо что хоть Артем у нас к морю съездит. А ругаю себя потому, что натура у меня такая, если что-то не так с детьми начинаю себя винить, ведь я мамака их, так что обязана быть "зе бест" во всём, но не всегда получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 ой девочки, а я просто живу нашей поездкой в сентябре в Турцию... :grin: уже планирую что покупать, мечтаю как будем по территории отеля гулять и т.п... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Lacosta, аааа, Лакоста, редиска, я же щас обзавидуюсьсьсь, ыыыыы, тожААА хАААчууу, ыыыы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Котии, мы еще в первом сидим Спросила у массажистки (мы щас массаж делаем) когда можно во второе положение поднять,она сказала в 6 месяцев поднимайте смело :pardon: Lacosta, вот и я живу мыслями об июне,как мы по набережной будем гулять,в кафешках сидеть и т.д. Целый месяц на море,ляпотааааа.... :grin: (правда и целый месяц со свекрами,но ниче,это того стоит :pardon: зато мелкого будет с кем оставить :spiteful: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Я вообще не могу уложить ребенка спать, меня БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСИТ это!!!!!! :rant: :rant: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Мини, может её что-то беспокоит, ну не спроста же это всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения