Yoo 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Блин, девоньки, кто чем отстировает каки? У меня раньше все ништяк отстировалось, сейчас нифига! желтые пятна. У меня немецкий порошок жидкий бэби фешон домал какой-то, а взрослый тоже топ хаус, и нифига! моя меня обкакала, теперь и пеленки и я в каках.... Просто когда клизмочкой делаю чтобы она покакала, она обязательно струю как из бронзбойта запустит/ Вот и думаю, чем стирать то, или каки едреные стали((( Наконецто нашла в августятах, помнила что читала про прыщи, но моей тогда неделька была, вот мимо и пропустила! Девоньки, про прыщики для справочки: Девочки!, нашла информацию из книги Уильяма и Марты Серз по поводу сыпи на щеках. Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят. Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц - полтора. Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема. Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Лолитка, в инструкции написано,что можно после консультации с врачом.но мне его как рваз в роддоме прописывали,так что все ок. Hobya6ka, lavinka, поздравляю ваших малышей с их первой датой! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Yoo, нужно раствором соды протирать (1 ч.ложка на стакан воды).наматываешь на свой палец бинт и обрабатываешь полость рта.я делала пару раз,но перестала,мне кажется это просто налет от молока,неудобст ребенку не причиняет.ИХМО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 НастёнОК, да, я тоже так протираю... редко... у моей прямо сильный налет! я думаю, что это детская молочница! одна врач сказала, что просто от молока, вторая, что это точно ЛН)))! Я наматываю на палец бинт, но особо то не просунешь, хоть и мезинец, но рот то она по моему желанию не открывает как надо! Просто моей подруге в свое время врач молочницу объяснила так, типа как у вас в письке чешется все, так и у нее вротике, я считаю что это глупость... она протирала каждый раз перед едой... Девоньки, читала августят, когда их малышам по месяцу было, так все тоже самое! кто-то кричит на деток, потом стыдно, у кого прыщи, кто не какает, кто гуляет по ночам и т.д. все мы проходим через это, но раз мы родили наших крох, нужно только ласку, как бы громко они не кричали... они же такие крошечки, такие беззащитные и доверчивые.... Они все это не специально... Представить сейчас себя на их месте, как бы мы орали, если бы говорить не могла, поверонуться даже не сморли бы, лежали бы такие большие тети и орали бы, потому что есть хотели, пить, описаные или просто, потому что муж нахомил, а ответить мы ему не можем, т.к. не умеем! Димагогию я конечно развела пипец... извините... просто мне прямо больно смотреть как вы пишите, что ругаетесь на своих крошек... видимо я впечатлительная стала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Yоо,да муж то мне помогает,чем может,что успевает Животик-это вечерне-ночная проблема,купаем в 22-23 часа,все хотим раньше,да с кипячением воды не получается Зато после 6-8 утра спим как сурок,и засыпаем только как титька во рту появится Так что ты не одна такая,спим до 11-12 часов,я насыпаю бесонную ночь Наверно поэтому у меня еще есть силы и по дому что-то делать Про угри,у нас как раз на 3 неделе они прошли!А первые 2 только и успевали вылазить! Лавинка,с месяцем вас!!! Девочки,расскажите мне про то как у вас процедура стрижки ногтей малыша проходит?А то я боюсь,еще ни разу не стригла,а вижу что пора!А то маникюр похлеще маминого будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Yoo, если бы это действительно была молочница,то малыш и грудь бы не брал,было бы больно(где-то вычитала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Лолитка, ничего страшного нет:удобнеее,когда малыш спит.стригу своими маникюрными ножничками,они тонкие,удобные,т.к.купленные спец.для детей с тупыми концами оказались тупыми и во всех других местах.потом даже пилочкой в легкую прохожусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Yоо,ты что,я на свою кроху не кричу ни в коем случае!Максимум это могу с раздражением в голосе сказать - Руки убери!И ручки резко убрать,а потом пелена спадает и я сразу начинаю его целовать,а себя внутри казнить!Тоже ругаю себя порой,что бестолковая мать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Yoo, я пеленки застирываю хоз мылом и потом в машинку с ушастым нянем, пятен не остается :pardon: yana77, а как валерьянку то добавлять? в таблетках *Ксюшечка*, спасибо :friends: lavinka, и вас с месяцем первым! :giverose: :giverose: :giverose: Yoo, а кто кричит??? я просто могу порой когда измотаюсь тупо положить в кроватку на 10 минут орущего и пойти в туалет или попить приспокойно, но уже сил просто нет :blush: а орать уж тем более :swoon: а когда руками машет и в рот пихает, я шучу наоборот всегда, что он возится :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Hobya6ka, неееееееееееет :lol: продается в аптеках в фитьра-пакетах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Hobya6ka, lavinka, С месяцам вас! Пусть ваши малышики растут здоровенькими и крепенькими Ой у нас ПРЫЩИ!!!! Это ужас. Появились в месяц на личике понемногу. три дня назад ездили к терапевту- она сказала что это цветение. Но вчера у нас уже все щеки красные , а сегодня уже и корочка есть КОШМАР!!!! Я сомневаюсь уже что цветение Может я что-то слопала-печеньки например? От сладкого же песенька может быть? Мы вчера покрестились Малышка так прекрасно себя вела. даже не всплакнула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Yoo, я тоже так стираю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Алинка , у меня такие же прыщи! почитай повыше, что я выдернула из другой темки про прыщики, моя например врач, когда я сказала, что может это цветение, сказала, что не знает что это такое, это ты не понять че жрешь. но я не поверила, т.к. рацион свой за месяц не меняла, а прыщи вылезли. С крещением вассть ангел хранитель оберегает твою кроху!" Hobya6ka, Лолитка, девоньки, я не про вас)))) я же написала, что августят читала! что незя так! я образно... ваще обо всем и всех а еще мне мама рассказала, как когда я была грудничком ей мама вместе со мной не разрешила концерт пугачевой смореть (до сих пор помнит, а 25 лет назад это пипец какое событие было), моя бабушка хотела чтобы мама меня в спальне уложила, а я разумеется совсем спать то и не собиралась и мама меня по щечке шлепнула, разумеется не больно, у меня самая ласковая мама, рассказала недавно, говорит очень хорошо помню и до сих пор простить себя не могу. Я ревела белугой, так мне себя было жалко, Светка моя рядом спала и я как представила, что ее шлепну... ух... мама тоже плакала, Светка проснулась и тоже заплакала)))) Hobya6ka, и я такая же... моя может закричать, а например на форум сообщение пишу, дописываю)))) если например знаю, что только покормила и что капризулька))) а я думала, что только я такая червствая мать)))) Девчат, а ушастый нянь без кондиционера? и без пятновыводителя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LizOK 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Мини, Лолитка, ОlSov., Hobya6ka, Yoo, Девочки спасибо! Это правда очень тяжело морально! Я молю бога что бы все обошлось! Врачи нам толком ничего не сказали, мы слишком маленькие и они не хотят брать на себя ответственность. Сказали попить таблетки сосудорасширяющие :hmm: и понаблюдать за масей.. :shock: а у таких маленьких сотрясение может никак не проявляться :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 дЕВОЧКИ, ПРИВЕТ! LizOK, все обязательно будет хорошо, ты только думай о хорошем ! Девочки. а кто стирает жидким ушастым нянем, сколько дгобавляете в машинку и в какое отделение. а то я туплю что-то..у меня отсеки: для предварительной стирки, для обычной, для кондиционера и для отбеливателя. Куда лить то его? куда и порошок что-ли ? :pardon: А еще мне теперь одной гулять ходить с малышулей. Вот думаю как из подъезда выбираться...из лифта выезжать и...тамступенгек штук восемь..как их преодолевать на коляске то??? боюсь за масю, чтоб ей дискомфорт недоставить тряской..а вы как спускаете?? отдельно коляску или с лялей??? и каким образом, если с ней вместе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Всем привет! Сегодня сынок напугал меня, срыгнул фонтаном. Такое впервые. Кто-нибудь сталкивался с этим? Почему это происходит? А еще у нас белые прыщики все прошли, а вот красненькие еще остались. А вроде должны были к месяцу пройти. И бровки шелушатся. Может от моего питания? Иренок , я сына на руки (одной рукой), а коляску за собой тащу другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Иренок, у нас тоже ступенек штук 10-12, я аккуратненько съезжаю по лестнице вместе с малышом, а то бывает и вместе с двумя, стараюсь так, чтобы не трясло :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Mammy, ну моя срыгивает, только я не понимаю.. фонтаном илии нет! как это! Про прыщи, почитай что вверху написано, у моей тоже бровки шелушаться и все-таки я уверена почти на 100 процентов, что не моя это вина! беленькие на носике? у нас тоже к месяцу прошли, а вот красные остались, т.е. появились, теперь жду что через месяц пройдут! LizOK, а вы уже ходили на узи головки которое положено через темечко? позвани в платную клинику... просто сходи... к неврапотологу и к хирургу... Второе мнение лучше... Я тоже читала, что детки всякие травмы проще переносят чем взрослые! не кори себя, обратись в частную контору! Я например только в москве знаю Семейный доктор сеть поликлиник... Ой, а какой самый главный детская больница... блин... забыла, ты должна знать. Девочки помогайте Семашко не Семашко... Иренок, я тоже тупила, лить надо куда обычный сухой порошок сыпишь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Приветы всем)) а у нас у пупка вчера последняя корочка отвалилась и пупок теперь, как у взрослых))) теперь будем в большой ване заплывы устраивать)) :grin: И тоже я подзаболела, как некоторые...вчера темпа была 38....весь день...сегодня всё ок....фиг знает что это...без соплей и кашля..надеюсь Алиска не закосит под маму и не разболеется :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Прыщички у нас тоже есть...они меленькие такие и не одиночные , а скоплением.....и бровки шулушатся.... и выросли мы за месяц на 1 кг и 5 см)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Yoo, фонтаном увидела бы. Прям струей вверх срыгнул. Кажется, что все, что съел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Про срыгивание пишут, что в норме 2 столовые ложки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Fony, к сожалению, намного больше, чем две столовые ложки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Mammy, у меня было фонтаном, давно уже - может неделька нам была! ну я напугалась, омыла переодела, она снова есть попросила - срыгнула же, поела и спать! думаю ну ладно, значит не пошло в первый раз :pardon: и ничего не было - все ок! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 11 октября 2009 Поделиться 11 октября 2009 Мини, буду надеяться, что у нас тоже больше не повторится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения