Yoo 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Жмона1203, у тебя доча проглотик! у меня две знакомые на ИВ, так ребенок с 2-х недель с 12 до 6 спит! во как! а что у вас за ласьен? я вот боюсь свою примадону пока мазать... только маслом вазелиновым складочки и все... Кстати, никто маслом Бюбхен не мажет своих крох? а то у меня есть... уже сама на него заглядываюсь))) Котии, привет! что у вас с пакаками? мы все хуже((( примадофилюс думаю опять подавать((( Амарена, попробуй купать раньше, мою в 12 ночи пипец как газики мучают и никакое купание ей не надо! потом купание должно проходить весело, постоянно пой что-нить, побултыхайте ребенка... ух ты! опа... как здорово! я постоянно так говорю... моя тащится! я слабо представляю как вы ее в раковине купаете... ведь главно деток не помыть, а чтобы они побултыхались... мы ее держим только под головку, к бортику подплаваем и она как лягушонок отталкивается! опускайте потихоничку в воду... И еще попробуй разбудить пораньше... ну часа через два после кормешки... чтобы она не сильно голодная была.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Нот, класс! у нас только редкое ГУУУ говорит :grin: а улыбается только в полудреме и во сне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Амарена, наш тоже истерил, когда купали до кормления. Сейчас стали кормить и через часик где-то купать. Чаще он этот час бодрствует, но иногда будим. Сейчас получает удовольствие от купания. Проплывает ванну, отталкивается ножками от стеночки. Любит плавать на животике, вокруг все рассматривает. Конечно, недовольный, когда вынимаем, вытираем и т.п. Lacosta, Амарена, а что врач говорит по поводу срыгивания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Мы тоже голодные не купаемся,а то весь дом на уши поставим,кушаем,спим немного или гулять начинаем,и мыться Девочки,ну вот,а я так квас люблю и читала где-то что можно при ГВ,газы-то я выпустила,бутылка открытая без крышки стоит...Ну тогда не буду больше пить А почему кефир тогда можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 12 октября 2009 Автор Поделиться 12 октября 2009 Yoo, о да)) покушать она любит. а лосьон с календулой Ссылки скрыты. пахнет не очень хорошо :beee: а пожрамкать она готова всегда... :banghead: даже может тужиться и кушать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Mammy, мне пока не с кем проконсультитроваться :scratch: по телефону меня спросили: как какаем? и сколько раз... а у нас с этим делом хорошо :scratch: только успеваем менять подгузники. К врачу в субботу, будем говорить конкретнее :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Всем привет! Амарена, мы купаем Анютку после кормления, иначе орать будет, как резаная! Примерно в 10 вечера, наш папа готовит ванночку (пока в детской, т.к. взрослая нуждается в кап. ремонте). Температура воды 34 градуса (в конце купания опускается до 33,5 - 33). Приставляем стульчик, чтобы дверь в ванную не закрывалась. Я тем временем подкармливаю малявку. Потом купаемся 15-20 минут. Сначала она лежит в расслабоне, а как водичка остывает, начинает ногами-руками дрыгать - типа плавает . Папа ее от борта к борту возит, а она ногами отталкивается. Потом вынимаем ее и закутываем в полотенце, несем в зал. Там на пеленальнике мажем маслом (кстати, Бюбхеном), делаем массаж, одеваемся. Потом кушаем и спать Попробуй купать после кормления и сделать температуру воды поменьше (лучше 34-35, но если совсем страшно, то хотя бы 36). Ничего страшного, если срыгнет, по-моему орущий ребенок в разы хуже. И купайте в большой ванне, зачем под раковиной? Там не поплавать, ничего нельзя. А так, она устанет, чуток подмерзнет - и намного лучше уснет. Проверено на нас :good: Про сцеживания. Hobya6ka, я не сцеживаюсь и тебе не советую, если нет серьезных проблем. Будешь сцеживать, молока будет еще больше. А так, малыш сам регулирует, сколько ему нужно. Сцеживаться нужно в 2 случаях: если действительно мало молока, чтобы стимулировать его выработку, и если есть уплотнения в груди, чтобы их размять (и то, сцеживать только до облегчения состояния, а то так и гиперлактацию заработать легко). Я кормлю 1 грудью, если вижу, что не наелась, даю вторую. И потом, следующее кормление начинаю с той, которой завершила предыдущее. Про диету и квас. А что, все до сих пор на жесткой диете? Я уже недели 2 ем почти все в умеренных количествах. Ну кроме сильных аллергенов (мед, орехи,цитрусовые). Квас может вызвать газообразование, а может и не вызвать . Думаю, попробовать стоит все, только смотреть за реакцией малыша. У нас, ттт, ни на что пока не было аллергии, а газы, они и при строгой диете могут быть до 3 месяцев. Вот только от чая с фенхелем были зеленые каки - отказалась от него. Кстати, мы тоже перестали пить Саб Симплекс, толку от него мало. Теперь во время коликов делаем массаж животика, прижимает ноги к животу. А еще открыли способ - выкладываешь на живот и раздвигаешь несколько раз малышу ягодицы - пропукивается на ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Iori, я относительно сижу на диете... то ложку скушенки перехвачу, щас вот свердловскую булочку с маслом жую... конечно никаких цитрусовых, шоколады, газ.воды... капусты кстати тоже... я пока не могу смореть за реакцией, т.к. мася моя пока еще в прыщиках и животик каждый вечер мучает... новых изменений не особо увижу... Девочки, ну что же делать с пакаками!!! одна врач сказала слабительное и венигрет, вторая опять кучу платный анализов какашек! А мне то что делать... уже просто вставить трубочку не помогает...вчера клизму делала... Что случилось с ребенком((( Ровно на 15 день перестала какать после каждого кормления, но раз в несколько дней сама какала, а сейчас сама последни й раз 10 дней назад!!!!!!!! Что же делать... я раньше не паниковала, а теперь паникую(((( ИОРИ, может ты чего на эту тему знаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Yoo, приветик! мы стали 1 раз в сутки ходить, вот вчера весь день не ходили, зато с утра ТАК покакали :swoon: :lol:. Я всё думаю давать или нет примадофилус :scratch: . Вы сдавали анализы? Я думаю, что это не совсем в тебе дело. Так стоит ли покупать коврик? Девочки, как вы думаете можно на некоторое время ребенка класть в подушку для кормления, у меня есть сомнения, всё-таки у малышей слабый позвоночник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Shenan, с месяцем вас :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 пасибки а во сколько детки улыбаются маме уже осознано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 еще я сегодня заменила соску на бутылке на двоечку, теперь у нас две дырочки в соске! пока хорошо всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Котии, мы клали... причем перестали когда задумались о том что нельзя такие вот родители бляха муха :grin: Iori, я на строгой диете :scratch: не ем вообще ничего запрещенного... вот сейчас грушу съем - решилась :grin: понимаю что глупо это, но все-таки :pardon: вот раздумаваю как-бы мне помидоры попробовать. Хочу добавить в картошку с мясом - я запекаю в духовке... и вот не знаю, можно или нет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Котии, приветик! рада за вас! для меня раз в сутки и с моей то помощью прямо мечта! А ты что-нить ешь сама для этого? я и венигрет и кефир и кампот и нифига, но сама бегаю, сама на себя не нарадуюсь!))) Ты про анализ на дизбак? Знаешь, я же из-за прыщиков хотела, а когда статейку то прочитала, успокоилась! К тому же нам анализ собрать целый геморр, да и клиника это далековато находить... Все на работе. Мы завтра туда всех врачей едем проходить, но я знаю наперед, что моя врач платная српазу кучу анализов не входящих в договор назначит! Примадофилюс ты в воде разводила а давала с ложечки? и как сын ел после 20 мл воды? аппети т не перебивался? а то мне доиться пипец как надоело.. вот может думаю тоже водичкой попробывать... хочу подавать... По поводу коврика! Он ведь до года, так что перспективная вещь. Моя там лежит... глазеет, минут 30-40 ваще свободно... не надо на руках тоскать и развлекать... Начнет капризничеть я погремухой потармашу... Музончик играет... Надеюсь что с каждым днем все интереснее и интереснее ей там будет! у подруги сыну 6 мес. он там на ура трусуется. Ох... жду не дождусь пятницы, я еще подруг пригласила, теперь вот радио няню жду... а то сейчас доча на тераске спит, а вся как на иголках, хотя дверь открыта и я ее услышу... но еще и по ногам с улицы пипец тянет... эх... няня-няня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Shenan, я не знаю во сколько, но у нас улыбается уже... дня 3 уже :grin: прямо видит меня, следит глазками и улыбается... мужу 1 раз только улыбнулся... а еще нравится ему когда я ему носик трогаю... :grin: сразу говорит ГУУУУ и улыбается :give_heart: я в такие моменты чувствую себя мега-счастливой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Yoo, я тоже все, что ты перечислила, не ем. Зато лопаю фрукты (груши, яблоки зеленые, персики, сливы, бананы), пью кефир, ряженку, молоко (чуток). Ем любое мясо, рыбу, крупы. Из овощей - огурцы, помидоры, свеклу, кабачок. Сладкое: зефир, печенье любое, соевые батончики, всякие другие сладости на фруктозе. Да, и чай пью с сахаром Прыщи у нас тоже пока не прошли (акне новорожденных которые). Но уже тенденция к улучшению видна, остались только на лице и за ушами. Недавно вот ухо покраснело, начало шелушиться. Я его бепантеном помазала, на след. утро уже чешуйки отпали и обнажилась нежная бархатная кожица. Брови, кстати, тоже шелушатся уже 2 день. Газики тоже мучают, как и всех. Я просто не связываю свое питание с прыщами и газами, т.к. это норма в нашем возрасте. Насчет покаков я, наверное, ничего дельного не подскажу, т.к. у нас с этим все ок. Где-то читала, что газоотводные трубочки и клизмы вызывают привыкание, их надо использовать как экстренную меру. Организм привыкает в вмешательству извне и перестает нормально работать, т.е. сам эвакуировать кишечник. Может у вас произошло то же самое? А какая консистенция у покаков? Если мягкая, то это не запор и, может стоит подождать, пока малышка сама все сделает? На ГВ отсутствие стула до 7 дней считается нормой, хотя понимаю, что за 7 дней в дурку от переживаний можно лечь! Моя, когда хочет по-большому, кряхтит и выгибается вся. Может тебе, если увидишь такие симптомы у малышки, попробовать сделать массаж животика? Поприжимать ножки к животу, должна пропукаться, а вслед и дела сделать. Как крайняя мера, можно дать Дюфалак. Он безопасный для малышей, но от него сильно увеличивается газообразование. Так что давать надо вместе с Эспумизаном или Саб Симплексом. Можно еще глицериновые свечки попробовать, но это тоже не выход. Я бы просто перетерпела пару дней и посмотрела, получится ли сходить малышке самой. Делала бы массаж животика. Ну и сама пила бы черносливовый отвар, кефир. Насчет дисбактериоза. В который раз читаю и сама убеждаюсь в этом мнении, что такой болезни НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Как писал Комаровский, ребенок на ГВ имеет право на любой стул (частый, редкий, периодически зеленый, с пеной, слизью ). Если вы сдадите анализ на дисбак, то в 99% случаев у вас его найдут (что-нибудь будет выходить за границы нормы). Из прочтения кучи форумов поняла, что всякие Линексы, Бифидумбактерины, Примадофилюсы чаще всего не помогают ничего наладить, а нормальную консистенцию и частоту стул принимает месяцам к 6 САМ. Сказывается созревание ферментов и ввод прикорма. + еще понравилось такое высказывание: "Не существует ни одной болезни кишечника (а тем более инфекции), на фоне которой ребенок бы прибавлял по 1 кг в месяц ". У нас тоже каки не идеальные. Водичка с белыми комочками, иногда появляется слизь и зелень.Пару раз подрывалась сдать на дисбак, но муж остановил. Пока малышку ничего, кроме газов, не беспокоит, не будем вмешиваться в естественный процесс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Inset, нет,я и не собираюсь бифидум.давать.я смотрю у вас тоже за первый месяц небольшая прибавка веса и роста.что сказали по этому поводу,в чем причина?вы на ГВ?просто мы тоже мало набрали и я очень переживаю по этому написала ответ но что то вылетела и не сохранилась насчет роста нам ниче не сказали насчет веса ..... сразу хочу сказать что не надо переживать сильно и считать граммы как делала я . у вас сколько прибавка ??? у нас доча очень очень срыгивала и часто фонтаном и начала худеть и мы попали в больницу.... вот там то нам и испортили грудное вскармливание. до сих пор жалею что тогда я послушала врачей а подсказать мне никто не смог . врачи быстренько напугали меня что у дочери что то с желудком и срочно нужна смесь лечебная. сволочи конечно. кормить начали нутрилоном обычным когда ребенок срыгивает фонтаном и худеет и орет поверишь и не в такое. мы были на контрольном взвешивании, нам еще даже 2 недель не было , доча прекрасно ест за 15 минут 90 грамм. просто доча часто спала по 3-5 часов надо было все таки будить и кормить, а я ее не будила Милые девочки кто на ГВ . прежде чем купить смесь , сходите на контрольное взвешивание посмотрите и подумайте. на втором месяце мы были почти на ГВ и набрали нормально а на 3-4-5 месяце на СВ после бутылок в больнице доча отказалась от груди, а я сцеживаться не успевала и стало мало молока , потом я кормила сцеженным молоком. еще хотела сказать что я вообще не успевала кушать пила только чай , а кормящим мамам надо очень хорошо питаться!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 ощущение, что у меня лактационный криз каждую неделю! чтож это такое то!!! 2 дня было все ок и опять под вечер сиськи пустые и малой висит на мне по 4-5 часов :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Yoo, Я особо не сижу на диете, но и не ем то что нельзя(цитрус, шоколад, "красное"...), каждый день ем творог, чуть реже пью кефир и сметану. Из супов ем: борщ, куриный, рассольник (ела 1 раз). Кабачки, сыр, гречку с черносливом и курагой, филе курицы, хлеб 8 злаков и т.д. Да, я про дисбак. Мне в роодоме занесли стафилоккок, кололи антибиотиками, отсюда дисбак и запоры, а потом атопический дерматит :doh: . Примадофилус я давала из бутылки где-то 20 мл,разбавляла водичкой, только 1 раз из ложечки, но это долгий процесс. Иногда вместо воды даю плантекс. Мы сегодня первый раз гуляли на балконе, теперь думаю что тоже надо няню купить, а то дел никаких не сделаешь, сидела в комнате, вышивала фоторамку и слушала сыночка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Yоо,а ты не думаешь что доча уже просто привыкла это делать не сама,а с твоей помощью?Говорили еще в теме беременной что газоотводная трубочка может вызвать привыкание и ребенок перестанет сам какать Про диету и квас,за диетой моей быстрее муж следит,чем я,но я порой экспериментирую все равно Пока только раз неудачно,яйца не пошли.Квас помимо больших сисек и моря молока у меня ничего нового не вызвал у малыша Девочки,мы сейчас гуляем и заснули на улице с помощью...СОСКИ!!!Вот это новость для меня,взяла ее просто так,дала попробовать,пальцем немного придержала и он начал сосать,выплюнул уже во сне!Ура,надеюсь и в дальнейшем не будем отказываться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Hobya6ka, у меня таже система!!! с сиськами, тока я всем расказала, что они у меня чуть не лопнули от молока, я даже испук=галась, просто деревянные были, как через пару дней все меньше и меньше... но теперь я не парюсь, особенно после нашей прибавки за месяц))) но даю сиську если просит... впринципе хватает на 3 часа стабильно, только вечером может через каждые 1.5 часа. Iori, спасибо за совет! мне вот одна врач тоже дюфлак этот прописала, а вторая сказала, что если газы мучают то не надо! Животик я глажу постоянно, ножки сгибаю... У меня гряхтит и выгибается если пукнуть хочет, а какет она с умным видом... тихоничко так ... тужиться и губки в кружочек сводит... это я еще тогда помню... я ее любила на пеленку впитывающую положу с голой попой и накрою... а как покормлю так живого места нет))) эх... скорей бы мое чудо опять какать начало самостоятельно((( Лолитка, да не то чтобы я постоянно трубочкой это делала... вот ждала двое суток не сходила... вставила в попку клизмоску (я ее трубочкой называю), тоже не сходила, попробывала свечку запихнуть, не получилось... ногами мещшала, а я была одна, вот на нормальную клизму и решилась... Я надеюсь, что она не привыкла... просто я никак не могу понять... рацион был один и тот же, а тут на тебе и ребенок перестал какать! вот сейчас опять буду ждать. Сейчас ровно сутки как не какала... Ну пару раз испачкала подгуз при пуке... Я вчера в это время клизму ставила... буду ждать... сегодня кефир и чернослив сейчсас запарю... Поздравляю с соской))) у меня тоже доча иногда возьмет... а почему не знаю и прикольно так))) тишина сразу))) Котии, вот вот! вроду и свободна, да не совсем! все-равно постоянно ребенка слушаешь! Ну так что думаешь по поводу примадофилюса то? надо или не надо его давать... И когда ты его давала? утром или как проснешься уже сама окончательно? Я вот в час дня сегодня встала))) это утром считается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 пусто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Hobya6ka, Yoo, насчет сисек У меня та же фигня. Грудь как будто пустая, но молока мелкой явно хватает. Читала, что это признак установившейся лактации. Грудь бывает напряженной на первых порах, а потом уже молоко вырабатывается во время сосания, поэтому грудь не нагрубает. Вот!!! Ссылки скрыты. Yoo, а ты уверена, что малышке есть чем какать? Может просто все так хорошо усваивается, что и отходов жизнедеятельности нет? А ты ее клизмами мучаешь Если даже после глицериновой свечки ничего не выходит, я сомневаюсь, что это запор. Цвет у покакаков какой? И консистенция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Иори,у нас тоже от чая с фенхелем зеленые каки были!Теперь я точно уверена что от него,раз не у нас одних так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Yoo, у меня утро - 9 часов, тогда и давала. Всё никак не решусь его давать, склоняюсь самой попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения