Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Yoo, ух какие красопетки :giverose: :man_in_love: :give_heart:

У нас нашли стриптакок :bye: все же без антибиотика не обойтись, одно радует гулять можно :D и ещё мы сегодня поносим-наверное из-за зуба :scratch:

Сегодня гуляли в прогулке, Ване ваще наплевать :grin: было он через 15 минут отрубился и проспал 2 часа. Выложила пару фоток у себя в профиле :D

Yoo, давай малой побольше жидкости, нам так врач советовал :pardon:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Yoo, странно, у малой после брокколи отличные какахи стали.... Kleo, права, надо поить чаще...если пьет канеш, моя нифига не пьет.

Всем привет!Совсем времени заходить нет, гуляем по 2 раза, по 2-4 часа :) Погодка хорошая :pardon: Мы уже пересели на прогулочный блок, мне нравится и малому тоже :) Тока возник ВОПРОС: у вас детки когда в прогулке и хотят спать,сидя засыпают??? У меня начинает капризить,опускаю спинку и он засыпает :scratch: Т.е. сидя спать отказывается :pardon: Еще сегодня наконец переодели комбез,теперь мы мыленькие модники,завтра попробую успеть фотки выложить :)

Котии, да я как-то особо не отучивала :pardon: просто в один прекрасный день он после массажа уснул на пол часа без нее и я в этот день на ночь попробовала его без пеленки положить-получилось и все,с этого дня мы спим без нее :good: Отучивать не пришлось,сам отучился :grin: :pardon:

ЯЛюда, вас с шестерочкой! Хорошие фото. Вы такииииие бутузяки :good: . Бедные твои руки и спина.

Yoo, Fony и yana77, а вас с семерочкой!!! большие уже.

все мы тут уже большие ))))

веснааа... кайфого... все гуляют... такое впечатление что в парках и по аллеям гуляют только беременные, коляски и детки с мамочками.

Yoo, Светулька - красотулька :good: ! Фотка суперенская! Хороший у тебя пыш на голове, но грудь, кажись, еще пышнее :thumbsup: :lol: ! А я хочу покраситься в светлый цвет. Вы даже с овощей не какаете? А какие едите?

Мы сегодня тоже гуляли в прогулке, после люльки надо привыкать.

Лолитка, я один раз положила спать без пеленки, так он мне ночью проснулся и начал глазеть, пришлось пеленать.

девочки,привет :) еле успеваю вас читать.гуляем 2 раза в день,а бывает и 3 :) погода-класс!!!!!!!!!! :):):) в остальное время развлекаю моего озорника :Crazy: он не переносит одиночества :Crazy: дрессирую его с помощью ноута :grin: :он только за ним ползает :):):) ,но и то хорошо с нашим весом :scratch: :Crazy::) :give_heart:

короче,времени нет СОВСЕМ :Crazy:

Лолитка, у меня так бывает,выходим на улицу,Кирюша засыпает, потом проснуться может,я его сажаю, он глазеет,а потом снова укладываю ,когда капризит:)

А еще девы,не понимаю как мелкого одевать :this: сейчас одеваю так: боди,тоненькие ползувнки на лямках,тонкий весенний комбез,шерстяные носки....и достаю после гулянки мокрого :shock:

КАК ВЫ ОДЕВАЕТЕ СВОИХ ДЕТОК?????

Ежик,про средство от аллергии помню,но наша врач где-то за пределами РФ,не хочу беспокоить.Как только узнаю,тебе сообщу :)

elina1, сколько градусов у вас?весенний комбез это какой?спасибо что помнишь про средство, жду инфу :friends:

у меня тоже мала одна не хочет в комнате оставаться..только я на кухню - она воет и ползет за мной...сегодня заползла к собаке в корзинку..и чуть не начала грызть собакину игрушку (я вовремя выхватила)...вобщем я ничего не могу сделать по дому..мы или гуляем, или играем...даже за компом при ней не могу, потому что она сразу к нему лезет и начинает его грызть..млоему телефону уже капец приснился, малая туда слюней напускала, и он терь ночью сам набирает номера какие-то...муж утром спросил чего это я ему ночью 5 раз звонила.. :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

а сегодня вообще был прикол, у нас так, часик мы играем хорошо, потом ноем..ну и когда ноем - надо на ручках носить, иначе не перестаем ныть..но сегодня мы и на ручках ныли, я уже вешалась..и тут приходит папка наш, и что б вы думали?ребенок мой дарит ему офигенскую беззубую улыбищу, визжит, хохочет...чуть ли не укакалась от счастья..вот так...пора и мне на работу наверное..а то маме нытье, папе улыбочки... :Crazy::Crazy:

ezhig, ситуация один в один как у вас :D маме нытье-папе улыбочки :Crazy: жеееесть :Crazy: и так каждый вечер :D папа у нас вообще какой-то особенный человек для ребзя :pardon:

комбез...ну он такой.... :scratch: не знаю как объяснить :scratch: снаружи какой-то непродуваемый материал,внутри едва ощутимый утеплитель,ну и плюс подкладка хб вроде :scratch: может,имеет смысл купить тканевый комбез из флиса,например :scratch: у нас +15 :)

Девочки, привет!

Yoo, Fony, yana77 , ЯЛюда, с маленькими Днями рождениями!!! :D

вот что нашла (письмо сына :) одной из мамочек :) :) :) ):

Помогите оценить развитие моей МАМЫ

--------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама – 35 л 4 мес, 50320 г, 158 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 мес, родился в Испании на 6 недель раньше ожидаемого мамой срока, был в инкубаторе 5 дней, отдали маме на 10 день. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила в Россию через день бабушке и тетке и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.

Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:

• Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку

• Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках – я)

• Стоит у плиты со мной на руках без поддержки

• Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй

• Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:

• Не может различать цвета – иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???

• Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)

• Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:

• Откликается на своё имя реже, чем на кличку «мама»

• Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации

• Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня

• Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой

• Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:

• Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)

• Исследует каждый использованный мной памперс

• Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:

• Маме очень нравятся совместные игры со мной

• Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой - к своим

• Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне - радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы

Я понимаю, что каждая мама «развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно» моя «в совершенстве овладеет тем или иным навыком». И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:

• Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить - на пол, на диван, в кроватку, и т.д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)

• Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают

• Маме не нравится быть в обществе других людей без меня

А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:

• Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!

• Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???

• Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???

• Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???

• Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?

• Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?

• Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???

• Когда у меня были колики и я плакал часами, то пару раз ловил мамины взгляды, в которых явно читались мысли о самоубийстве или детоубийстве!!! Как вы считаете, это временное или есть повод к опасению за свою жизнь???

• Мама то и дело протягивает мне мои игрушки!!! Я так понял, чтобы я их брал? Ну, я беру, на всякий случай, хотя не понимаю, в чем тут прикол???

• Мама каждый день лазает мне ПАЛЬЦАМИ в рот и трогает десна!!! Что она там ищет???

• Мама постоянно ГОВОРИТ со мной на своем языке (замечу, что на нем же говорят мои бабушка и тетки по маминой линии плюс мамины подруги, а все остальные, включая папу, говорят на другом). Это нормально??? И кого мне слушать: папу или маму???

• Мама все время твердит мне одни и те же слоги (ма-ма, агу-агу, и т.д.)!!! Может, она хочет, чтобы я их за ней повторял???

• Мама понимает только крик!!! Пока не заорешь, сама не додумается, приходится надрываться по любому поводу (есть хочу, спать хочу, на ручки хочу и т.д.)

И последнее. Хотя Мама и стала значительно лучше меня понимать, все-таки полного взаимопонимания достичь с ней не удается. Как вы думаете, может имеет смысл МНЕ начать учить ее язык, раз наоборот плохо получается??? И с чего начать? Может, с «ма-ма»?

С уважением, Сын.

Иренок, :D:D:D

ЯЛюда, Котии, Kleo, ezhig, @ll@, Виноградинка, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!

lyusia, спасибочки!! мы тоже рады!!! СВЕТОЧКА такая хорошенькая, а я ручки прячу в комбез, чтоб не замерзли...

Yoo, у нас недавно была такая же проблема с покаками, грешу на творожок, жуть :( . Справились (мы на ИВ) - утром даю обязательно овощную пюрешку, далее каша - густая с ложечки, после прогулки или опять пюре овощное, или яблочное или опять каша и в нее же пюре примешиваю. Короче больше клетчатки, а смеську только на ночь (200 мл) и ночью - перекусить (правда смесь почти вся уже остается - утром выливаю :pardon: ) . Уже недели как пролторы какаем т-т-т!!! :good:

elina1, мы вчера одевались так: майка, кофточка на баечке и куртка, такая же как ты описываешь, колготки, вельветовые штаны и вязанные пинетки. Вчера у нас на солнце была просто жара, а в тени холодный ветер и когда мы часов в 7 вечера шли домой я прикрыла одеяльцем.

Иренок, вчера ходили на прогулке гулять, конечно, после люльки всё неудобно, особенно первые минуты. Сегодня тоже на ней пойдем, но пока я довольна, едет очень легко за счет передних колес, заезжать на бардюры лицом к маме не стоит. Пока мы не спали ехали лицом от меня, ему было всё интересно, а мне не привычно что я его не вижу :pardon: . Когда спинка в самом нижнем положении, к корзине не подобраться, но у нас в комплекте была сумка, да и как в инструкции написано класть можно не больше 5 кг. Капюшон - ВЕЩЬ!!! :thumbsup:

Девочки, кто уже дает кашки и овощи, сколько раз в день вы даете и во сколько. Мы овощи едем во второе кормление, где-то в 11-12 ч, с сегодняшнего дня хочу кашу вводить, вот думаю во сколько.

elina1, я уже писала, при плюс 15 я одевала Славу так:колготки, джинсы, кроссовки, гольф, шерстяная кофта и легкая курточка.потом кофту сняла, так как у нее на шее раздражение от шерсти пошло, но мася не замерзла. хотя мы были на улице все время (на дачу ездили).когда ее достала из одежды - была теплая, но не мокрая.

девы, у нас какая-то х-ня с набором веса...за неделю 50 грамм..это что?я ж ей каши даю 2 раза в день уже..мы итак маловесные совсем... :scratch: Котии, я даю кашу в 12 и в 20-30 перед сном, потом грудь запить и баиньки.кстати реально лучше спит после кашки.овощи пока даю в 3 часа, потом буду менять местами с первой кашей и давать два раза каши и два раза овощи.

Котии, ezhig, спасибо :)

Котии, я даю овощи в 15:00, кашу в 19:00, хочу ещё кашу вводить часиков в 11:00 давать буду :pardon:

Котии, я утром даю кашу, в обед овощи, на полдник фрукты.

Иренок, клевое письмо! Особенно концовка! Так хочу услышать ма-ма! а то только "ба-ба-ба-ба-па-па-па-па!" ну где справедливость?

Котии, Кать, по сколько ты овощей даешь? и заменила ли кормление? у меня с этим полнейшая беда! пытала кашкой заменить, получилась шняга! через 2 часа есть просит и прямо до истерики... Решала опять перейти. У нас кашка 10-11 часов (это типа первое кормление, до этого ночное постоянно чамканье сиски не считаю))) ввела до 180 гр, но через 2 часа ор, так что опять буду давать 120 гр + сися, потом обед оворщи где-то 2 часа я даю около 150 гр наверное, но моя еле съедает и потом все-равно сисю, потом в 6 сися и сейчас опять начну вечером давать в 9 кашу 120 гр + сися.

Lilaly, пусть и дальше какит хорошо))

ezhig, мне врач сказала, что сейчас норма 300-400 гр! а детки скачками набирают, за одну неделю 50, за втиорую 150). не баись

Девы! куча вопросов забываю залдаьт.

1. кто на подушках спит? нужно ли или еще рано?

2. ваши детки отрыгивают? а то мы и кашу срыгнуть можем и овощи...

блин, остальные забыла))))))

Одеваю я видимо теплее всех))) даже писать не бужду))) засмеете))) я еще и байковым одеялдком накрываю... не понимаю я с этой одежей ничего)))

Yoo, У нас ортопедическая подушечка, а в коляске тонкая синтепоновая. Срыгивать - слава Богу не срыгиваем.

А одевать надо по правилу - как сама + еще 1 слой.

Девули у меня к вам опрос - чем помогают вам ваши мужья с детьми, хочу сравнить, мой совмем обленился и есть еще хуже.

Всем приветики!!!

Мы сегодня в бассейне ревели :this: Зайку папка одного мальчугана еще перед началом заплыва напугал своим стремным смехом (уродец), она заплакала, а он ржать продолжал :swoon2: я ее быстренько на другой конец бассейна от него, но все было испорчено, бассейн сегодня запороли, немного с игрухами поплавала и усе.

Блин, я тоже всю голову сломала как Полинку одевать....муж мне не разрешает ее пока в куртку, говорит холодно. А я дрефю :confused: ну прям не знаю, когда это время наступит, когда из комбенизона можно будет вылезти и куртку одеть. Пока, думаю, еще покатаемся. Но мы уже шапочку тоненькую одеваем и без варежек, только когда засыпает я ее ручки одеялкой прикрываю.

А я не буду детку лицом от меня переставлять, ну не мое это, мне надо ее видеть :pardon: Моя душа спокойна. Да и разговариваю я с ней, когда мы катаемся, рассказываю, что вокруг нее...Она мне улыбается :give_heart:

Yoo, мы на подушке не спим и не собираемся, по крайней мере пока. Нам наша массажистка, она же тренер ЛФК сказала забыть про подушки :pardon: И я считаю, что не к чему они. Сама сплю на тоненьком свернутом одеялке.

Мы не срыгиваем, ток, когда активно играем или ползаем сразу после кормления. Только один раз она мне выдала, правда, весь кабачок обратно. Но, я думаю, это потому что еще желудочек у них не настроен на прием пищи, тем более новой :pardon:

ЯЛюда, наш папка купает Полинку вместе со мной, вечером может поиграть с ней, гуляет, но последнее время очень редко, занят видите ли все время, еще с нами и на развивашки ездит, и в бассейн. Еще, когда Полька не хочет вечером укладываться "гоняет" ее, может час ее морить...а мне все равно кажется, что мало....Знаю, что есть такие, которые ваще ниче не помогают, но все равно иногда прям злость берет, когда Полька вечерами руки требует, а он телек зырит

Всем приветы!

Котии, я кормлю так: 9-10 каша+пюре фруктовое, 13-14 овощное пюре с мясом, 17-18 смесь. Ночью 2 раза смесь пьет. С 7 мес начнем творожек кушать.

Элина, я своего одеваю так: комбезик х.б., носки теплые, шапка х.б., комбез полностью х.б. на тооооненьком синтипончике. Вытаскиваю тепленького после прогулки :)

ЯЛюда, мой муж сегодня например отсутствует дома, поехал диски покупать и резину соотсетственно менять. А так вечером после работы может немного поиграть с ваней, ну и купает он его (плавает Ваня 30 мин). Со мной Ваня купается в стульчике для купания 15 мин :D

В целом помощ минимальная.

Йоо, Светуську сварить решила? :spiteful:

wildlily, я сама сплю на ОГРОМНОЙ!!! и считаю, что это плохо, но иначе ужо не могу...

@ll@, ага)) сварить и съесть)))! Шуткаю... страшно мне вотью...

ЯЛюда, МОй когда нужна помощь (когда болели или когда ночью орет или животик) то сам весм помогал! Если все в норме, то надо заставлять... Ну вот сегодня моя на живот повернулась ночью и такую истерику устроила, хоть ему и в 6 на работу, но он схватил ее спокаивать... Иногда когда выходной забирает ее , чтобы я поспала... ВЕшает стиранное белье...Укладывает спать днем иногда... Че-т какой-то он у меня зорлотой получился, че ж я тогда его пилю?)))) ну и купаемт со мной вместе когда выходной...

Yoo, во-во...как тут расписывать начала как муж мне помогает, сразу поняла, что помогает и много, а я его распиливаю потихонечку :grin:

Девочки, вот и я отпишусь про мужа..сразу предупреждаю, уже наревелась, а тут вы тему подняли, мой сегодня машину свою продает, с учета снимает(т.е. я еще и без машины осталась, ну конечно зачем мне-стиральная машина, вот что мне надо), целый день отсутствует, а мелкая капризит, спит по 10-20 мин,даже на прогулке вся изнылась, и сейчас на руках сидит, руки отваливаются.С прогулки вернулась, начала ужин готовить(с утра квартиру убирала), она ноет, ничего ей не нра, он пришел довольный, типа покупатель нашелся, а ты что спишь?, видимо у меня уже не лицо, а сонная морда, ну я и рявкнула, что да отдыхаю целый день, ушел...а у меня уже истерика,УСТАЛА! Это выходной..А в будни приходит, иногда поваляется с дочей в ванной и иногда поиграет, до первого писка...ааа еще вчера задолбал меня..дай ей сиську, она есть хочет..минут пять как заело твердил и не объяснить мне даже, что уже дочь сьела кашу, сисей запила, да не одной, а сейчас просит, что бы папа покачал, а не мама с больной спиной и трясущимися руками.

ВОТ ВЫСКАЗАЛАСЬ...ПРОСТИТЕ, ЧТО ПОД ГОРЯЧУЮ РУКУ ПОПАЛИ...(тихо завидую вам.)

про мужа, мне лично кажется, что он мало мне помагает с малой.но умеет все.то есть оставить его с Владкой я могу.но в целом, особо помощи никакой.в частности какой-то самоизъявленной..ну типа утром встал, подумал и решил забрать ребенка и дать мне поспать...нет, такое в голову не прийдет...хотя у моей знакомой муж просыпался по ночам, брал ребенка, лоржил под сиську жене, и перекладывал в кроватку обратно...а мой хрен ночью проснется...вобще я все как-то не так себе представляла, по поводу помощи с его стороны..инициативы ноль.но если попрошу или гаркну - сделает все.но думаю у большинства так.зато он рыбу чисти и разделывает..я не умею :pardon: ну и за продуктами там, заплатить за комуналку, машину свою и мою он обслуживает, не требует от меня ничего в плане там ужинов выпендрежных... ну и если честно у меня мрачно характер испортился с появлением дочи, я раздражительней стала (недосыпание и недоедание сказывается)...ну и на нем срываюсь...он терпит.и на том спасибо:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...