wildlily 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Мини, я читала, что если ребенок заигрывается и забывает поесть в таком возрасте, то самой надо предлагать каждые 3 часа :pardon: иначе он ночью отыгрываться будет :spiteful: Моя тоже частенько забывает, но я ей напоминаю регулярно. Lacosta, раз грудь вырываешь, объясняй строго, что так нельзя. Поймет со временем. Девочки, а я вообще не переживаю, что часто ест, что не часто :pardon: Считаю, что детки еще маленькие для таких перерывов, а тем более если просят сисю. А приучение за счет нервов малыша по мне так это ваще жесть ( Чудо-чудесное, не в обиду). Я ваще мама, которая за ГВ, за руки, за совместный сон. Видимо поэтому моя Полинка много ползает одна, мало просит есть и может спать одна, я пробовала, сама не могу спать без нее. И еще, мне кажется слово дрессировать все таки не для наших сладеньких малышей. Дети сами захотят взрослую пищу есть, надо только подождать, а не пихать насильно. ИМХО и ламина даю полизать ezhig, я тож такого мнения. Даю всякие штуки грызть - провода, тетради, полотенца... и не всегда все это стерильно чистое...конечно, все в пределах розумного. Пусть ребенок познает мир - он ведь сейчас ртом все познает, вот пусть и пробует всякое на вкус - холодное и теплое, гладкое и шершавое, мягкое и твердое. И я тож с ВАМИ!!!!! :friends: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 wildlily, Так многое, к сожалению, приходится делать через ''не хочу''! :pardon: тот же прикорм у многих девочек детки отказываются есть, так что же теперь оставить их в покое, пускай сисю только едят?! Мой бы только ее и ел, ему больше ничего не надо. :spiteful: a моему почти 7 с половиной! А отучать от совместного сна, сосок, ГВ вообще- тоже думаю не без слез и истерик в будущем обойдется у основной массы деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 мля, у нас был запор токо шо..вот это жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 wildlily, я предлагаю, но только каждые 4 часа :dirol: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wildlily 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 ну в 7,5 мес. сися может быть и процентов 80 дневного рациона. К 9 мес. можно вообще заменять только одно кормление. В материнском молоке всего достаточно для развития. А от совместного сна и ГВ отучать... смотря когда и как...Я рано этого делать не собираюсь. У меня есть много знакомых и в жизни и в интернете, которые безболезненно в свое время отучили деток от всего подобного. А от ГВ детки и сами отказываются, когда время приходит ezhig, а как ты поняла что запор? давно доня не какала? Болезненно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 wildlily, в 9 уже ж мясо во всю детЯм дают :scratch: я вообще надеюсь,что к 9ти месяцам у нас будет нормальный завтрак,обед,полдник,ужин :give_heart: ,а сися так.....с утра да на ночь,ну и ночью,куда ж без этого :spiteful: или я что-то слишком идеально все себе нарисовала? а,девули? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 А мы хорошо кушаем прикорм (ТТТ), правда если эту еду он уже пробовал, то начинает вертеться, сидит спокойненько когда что-то новенькое даешь. Мы тоже едим в основном через 3 часа, не раньше уж точно, если с прикормом то можем и 3,5 ч выдержать. Сейчас хоть 2 раза в день едим прикорм. Хочу начать заменять кормления, когда будет еда уже более сытая и разнообразная. Kleo, мы тоже ночью не едим, и спим по 8-10 ч , правда ночью бывает покрякивает и я всё равно просыпаюсь глянуть что там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Lollita, я тоже уже ввела рисовую молочную,но пока временно ее не давала,докармливала безмолочную,чтобы не простояла свой срок, завтра вот начнем лопать ее опять, посмотрим,но вроде у нас все ок было :pardon: Но я даю с утра,как обычно, два раза каши давать пока не хочу :scratch: Мы будем брать прогулку точно не Капелловскую :pardon: (не знаю кто про это спрашивал,че-т не нашла :pardon: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wildlily 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 wildlily, в 9 уже ж мясо во всю детЯм дают :scratch: я вообще надеюсь,что к 9ти месяцам у нас будет нормальный завтрак,обед,полдник,ужин :give_heart: ,а сися так.....с утра да на ночь,ну и ночью,куда ж без этого :spiteful: или я что-то слишком идеально все себе нарисовала? а,девули? :scratch: Я говорю можно, а не обязательно или должно. Все детки разные и кушают по разному, и приходят к общему столу тоже все в разное время. Не надо делать это методом дрессуры. Ну эт мое мнение. А каждая мама решает по своему. Я тоже думаю, что в 9 мес. мы будем кушать "взрослую" еду на завтрак, обед и ужин. Но я полагаю, а Бог располагает. Торопить я дочу не тороплю. Она у меня неделю лопала по 10г прикорма. И что я ей буду насильно рот открывать, или голодом морить. Нееееее....эт не мой метод. Сейчас мы уже 60г съедаем овощей, все постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 wildlily, Ну если я собралась кормить лишь до года, максимум 1,3, то думаю мне уже пора по-тихоньку,постепенно двигаться к этой цели, потому как если сейчас не начать заменять хотя бы одно-два кормления, то к году я не смогу отказаться от ГВ, тогда нервов будет гораздо больше! :spiteful: И я не думаю, что если я с 1,5-2 часов промежуток увеличила до 2,5 часов-это я своего голодом морю! То же самое касается рук, я не протв этого, у меня Карим ручной ребенок, но в пределах разумного! Раньше он не мог минуты один посидеть, поиграть, я только выхожу из комнаты, сразу ор, истерика, крокодильи слезы, ни в туалет меня не отпускал, ни на кухню завтрак себе приготовить, все не более 5 минут, это же не нормально! Тоже пришлось, к сожалению, ему поплакать и научится хоть какое-то время быть одному, чтобы мама смогла сделать хотя бы вышеперечисленное, как я могла по-другому решить эту проблему, таскать его с собой-не вариант. Вот такая я мамаша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Чудо-чудесное, а я вытянула по 3-4 часа между кормежками :good: но это все благодаря прогулкам дважды в день :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 wildlily, она ползла - ползла, потом застыла, начала тужится, потом орать и краснеть..я в памс - там какуля, но такая, твердоватая..и живот твердый оч..ну я ей давай живот массировать, палочку ушную в попу вставлять да над раковиной высаживать..она орет но какит...вобщем ужас...наплакалась крошечка моя..а все потому что воду не пьет.. про прикорм, гм...у нас уже три кормления практически заменены...мы прикорм с 5 месяцев начали из-за плохого веса. два раза кашу едим и раз овощи..когда добавлю морковь к овощам - будем два раза овощи есть, потом попозже - мясо к овощам..сися утром, на сон и ночью.но я хочу побыстрей с ГВ уходить, так как тяжело очень на диете сидеть..итак уже минус 7 кг от нормального веса, меня кто давно не видел пугаются при встрече и кощеем называют.может я мать-ехидна канеш, но мой ребзь не зависит от сиськи..т.е. сися у нас - исключительно еда и не более того.вот такое потребительское отношение к маме..а мама уже на грани вымирания.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wildlily 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Чудо-чудесное, я ж не говорю не заменять кормления, я говорю о том, что не надо доводить ребенка до истерики. Ты ж сама написала, что Карим плакал, когда ты пыталась выдержать эти 2 с половиной часа :pardon: Полинка у меня тоже ест не меньше чем через три часа. Но если вдруг попросит раньше, то я не откажу :give_heart: И кормления я тоже буду заменять как получится быстро, просто у нас пищевого интереса вообще нету пока, ну и что ж мне делать с этим?! Вот жду когда проснется он у нее, тогда поактивнее бум прикармливаться ezhig, мое мнение, не из-за воды это. Моя Полинка ваще воду не пьет. Но правда грудь целый день получает :scratch: Она же у тебя жидкость в течении дня получает в чем-то кроме еды? Ты не вводила ей новые продукты какие-нибудь? А сколько дней не какала? Блин, бедная девочка! Она ж даже не понимает, что с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Иренок, вот и я Геоби присмотрела, но пока еще у нас в магазе не глядела что есть,ближе к маю будем брать,а на зиму тож мой прогулочный блок,мне он нравится,сейчас в нем гуляем и я всем довольна(ну тока тяжеловат конешн :pardon: ) я моську мою тока после каши :pardon: а так тока если в глазках грязька или ресничка,ватным диском с водичкой вымываю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 wildlily жидкость получает токо с грудью...но поскольку мы уже во всю прикорм едим - нужно пить воду.какала она и вчера и позавчера и вообще каждый день.и уже в принципе давно плотноватые какули стали..но вот почему-то сегодня проблематично все прошло....никогда у нее запоров не было, даже когда колики были.вобщем буду ей воду втюхивать как-то..ей нравится из чашки пить..правда большую часть на себя проливает, но хоть что-то попадает в рот.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 wildlily, Эх, так что же тогда делать, как действовать-то? :this: Мы изначально вообще ели каждый час, ну согласись, что это не жизнь! Соски-бутылки не признавали, также как и смесь, ну и не выйти мне никуда, через час будь добра вынь да в рот положь! Тем же способом довела до 2 часов, не без слез. Должна я значит была разрешать есть каждый час? Я считаю,что это, если хотите, капризы, хочу сисю каждый час, я лежу, мне тепло, мамка рядом, все супер. Поели 3-5 минут и все, а потом через час снова хотим. Лолитка, А нам на голодный желудок не гуляется, разве что только на ручках меня носите, я буду сидеть может быть и наяривать плечо мамкино. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Девы, всем привет! Давно меня не было :spiteful: Мы во-всю ползаем, наводим "порядок" везде )) все что лежит плохо оказывается на полу. Подползая к опоре, пытается постоянно встать... Погодка радует безумно, начали осваивать всякие там джинсы-кофты. Это конечно убийство всё напяливать :this: Еще сегодня заехала в мазекею, оставила там 5000 р.Пипец...как же все дорого А еще, я с понедельника хожу в фитнес...мама миа, как же тяжко все заново начинать...от нагрузок организм отвык :doh: а к вечеру сил не остается ни на что... И в связи с хорошей погодой, гуляем по 5 часов в день...что-то от этих гулянок тоже сил не остается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Чудо-чудесное я согласна что через час это перебор.Владка первый месяц как порядочная ела раз в 3 часа, а потом началось...очень беспорядочно ела, я решила до 3 месяцев не заморачиваться, кормить когда попросит.к 3 месяцам она начала есть раз в 2 часа где-то..и тоже по 3 минуты...максимум по 5. я прям бесилась, но что поделать...вот после каши она спокойно выдерживает 3 часа.я думаю она не наедалас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wildlily 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 ezhig, ну тогда действительно воды маловато, грудь то она у тебя редко ест :pardon: Чудо-чудесное, Полинка до 3-х мес., а то и больше ела каждый час, я считаю это нормальным для новорожденных. Это не капризы, это природа.Мы им таким образом помогаем в мир войти, говорим, что они не одни, что мама рядом, чтобы малышики ничего не боялись. Они не понимают же слов, вот им и нужно тепло сиси и мамы. На долгие перерывы как-то само сабой перешли, я сама недавно обнаружила, что она гуляет-играет, а есть не просит, вот теперь сама и предлагаю почаще ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 ezhig, Ну вот видишь, ты бесилась, а Владочке было всего 3 месяца, а моему 7,5 и он ест каждые 2 часа, а то и 1,5! :wacko: Понятно, почему я уже решилась на такие меры, до скольки уже ждать? :banghead: Wildlilly Повезло вам, Поля сама перешла на новый режим, а мне все же придется видимо Кариму ''помогать''. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 привет девчонки! это я однорукий бандит :taunt: рука брлит пипец, муж работает я одна да еще одни полохие новости мама попала в больницу микро инстульт :cray: да еще у двоеюродной сестры беда 20 недель беременности родила мертвого ребенка :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Я ваще мама, которая за ГВ, за руки, за совместный сон. Знаешь,я тоже такой мамой была,а теперь жалею :this: Потому как Игорь очень полюбил и ГВ, и руки и совместный сон! :wacko: А тебе видимо просто повезло...Мне напрмер тяжеловато так... ezhig, у меня тоже всеядный ребенок и очень расстраивается,когда я ложку забираю(когда тока ввожу новый овощ и даю по немногу,он готов сразу банку заглотить :grin: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 yana77, блин,пипееееец.... какая-то черная полоса у вашей семьи ты давай,выздоравливай! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 wildlily, Чудо-чудесное, как ни старайтесь, а прийти к какому-то одному решению вам не удастся :nea: по той простой причине, что вы говорите о двух разных малышах. И хоть все детки похожи, у каждого есть свои особенности. Мож для Карима именно такой подход нужен :club: , ну а Полинке, уверенна, и так хорошо, как есть :dance: . Мамы часто могут ошибаться, но все равно мы чувствуем, что лучше для нашего малыша. ezhig, у нас тоже такое было пару раз. Мой вообще с самого начала какал раз в 2-3 дня, но без проблем и нормальными какушками. А недавно вот начались они самые запоры. Тоже бедненький так тужился, и каки были твердые. Хоть мы и не много еще едим прикорма. Даю ему компотик из чернослива и сушки яблочной, помогает. Я утром запариваю, а потом в течение дня пару раз даю. Пока исправно каким каждый день. :dance: Мы тоже уже пробуем пить из чашки, хоть и проливается много, но все равно пьет. Ему интересно, держится двумя руками за края чашки, лезит туда руками, языком вылизывает, сёрбает - просто смех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 yana77, вот это напастье а что с рукой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения