Мини 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Lollita, ты где пропала? Я чет забыла, а сестра то у тебя все же едет или нет к тебе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 Девочки, привет! Спасибо всем, кто ответил на мои вопросики. Yoo, у меня масло Бюбхеновское. мажем им как приехали из роддома.А насчет подушки доля малышей я спрашивала у хирурга (про те , которые с дырочкой посередине) и она сказала, до полугода не нужно использовать подушки, чтобы не искривлятлся позвоночник. PIpa, поздравляю с рождением дочери :giverose: У нас тезки, и нас здесь уже четыре Анютки (если я не обсчиталась) (у нас, у Ксюшечки и Иори, вроде никого не забыла). А почему малышей будить нельзя??? По поводу измерения роста: нас в кабинете педиатра медсестра померяла -53 см, а в кабинете здорового ребенка намеряли 55 см. (при рождении 53см) а нам лора не назначали проходить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadenkad 12 октября 2009 Поделиться 12 октября 2009 ОlSov., спасибки! *Ксюшечка*, спасибо, я в церковь не ездила, но крестные сказали, что все время спал, но я его покормила и крестили в 9.00 утра, а он у меня до 12 в основном спит, поэтому даже и не понял, что это было Наверное лучше сейчас, чтобы не сильно различали где мама, а где нет и не так много времени бодрствуют. Yoo, а сгущенку с РД кушаю, и шоколадом балуюсь, но чуть-чуть и не часто. Lacosta, мне советовали еще мелису и пустырник мешать с валерианой, в общем успокаивающие травки. но я никак не попробую :blush: Нам вообще назначили только невропатолога и то по показаниям. А я сегодня звонила записаться, еле уговорила и только на четверг. Вот и жду приговора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 ОlSov., :friends: не видела, что ты из Оренбурга. соседи и почти земляки :friends: про сцеживание - мне мама все талдычит, что если все не съел за раз, то организм подумает, что много вырабатывает и молока стане меньше и вообще застоявшееся молоко с прошлого кормления не вкусное и все такое :wacko: Ну, да!!! :friends: :friends: :friends: Про сцеживание - зато нет лактостаза, не приходится стоять по три часа сцеживаться. Молока моему хватает вроде. А когда сцеживала - постоянно была переполненность. Тут из девочек кто-то писал, что если нет дискомфорта, то и сцеживаться не надо. В общем, мне лень, но проблем это не приносит пока. :pardon: Амарена, а моя Сонька балдеет от купания, ни разу не запищала ТТТ. Купаем в ванночке не позже 9 часов вечера. Вчера так сразу заснула даже без кормления. Lacosta, с месяцем вас! :giverose: Нот, не переживай из-за БЦЖ. Девочки тут уже говорили, и мне в перинат.центре сказали, что это нормально, ничего делать не нужно, а купать можно, но только не тереть. Девочки, а как пустырник или валериану в ванночку для купания добавлять - настойку в каплях или как-то еще? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 А у нас сегодня прогресс ночью кормились каждые 3 часа, а не 2-2,5 и в своей кроватке спал, только после 5 его с собой оставила, кряхтел и тужился, но спал, а я замучилась в кровать заглядывать чего там, вот и взяла . Как то он реже какать стал, обычно после каждого кормления...сегодня ночью ни разу не покакал, видимо пришло время и наших проблемм с животиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Всем доброе утро!Если его можно таким назвать И мы мало за ночь покакали обычно памперс полный как(даже по два),а сегодня ночью не меняла,один раз проверяла,пустой был,вот сейчас там было совсем немного странно как-то,на сына не похоже,сейчас кушает,вроде что-то еще выпукал...Еще сегодня муж уже второй раз просыпает службу И еще девочки,у нас в паху и подмышками кожа как стирается,что это?Мажу маслом 2 раза в день и вчера Бепантеном мазала,а все равно может масло плохое,джонсонсбэйби с ромашкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Доброе утро всем! Лолитка, это опрелость. Масло лично нам не помогло, зато помог крем Саносан от опрелостей. Он с оливковым маслом и цинком - одновременно увлажняет и подсушивает. За пару дней все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Лолитка, а у нас он даже и не какает по ночам :scratch: хоть и ест, а с утра начаинается :grin: хоть каждые полчаса а мы вчера блин опять решили искупать ребенка в валерианке, все было хорошо, он даже улыбался в водичке и даже без соски... и надо мне было захотеть шею получше помыть :doh: муж его отклонил назад слегка, ну короче фигня - ребенок наш испугался и все купание закончилось истерикой :banghead: и потом еле успокоили... пообешали что шею больше никогда мыть не будем ребенка согласился и даже изволил до 3-25 поспать в своей кровати :thumbsup: а потом поел и решил что спать-то не хочется наш папа укладывал дитё час (у меня это занимает 3), и потом он еще час в кроватке спал, потом завозился и я его уже к себе взяла, все равно вставать в 7 - мужа кормить, собирать на работу... вопрос назрел, а я одна не мажу ничем ребенка, ни после ванны, и вообще ничем не мажу... :lol: бесплатная медсестра что-то там говорила, чтоб я маслом натирала ребенка, чтоб прям скользким был... а я как-то против. Да и в педиотрическом центре сказали, что если ничего нет на коже-складках, то и не надо мазать ничем, а если появляется, то бепантеном. Под подгузник Бепантен или Мустеллу... Кто-нибудь еще не мажет? или я одна тут такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Всем приветики! Про крещение: у нас малышка спокойная была, даже когда проснулась просто по сторонам глазела. Мне тоже кажется, что если крестить то сейчас, пока они особо не соображают Потому что детки пострше истерики закатывали. Измеряли нас тоже линейкой- положтли на стол и ножки вытянули. Но мы и дома с мужем сами измеряли обычным сантиметром- показатели совпали Lacosta, Я тоже не всегда мажу, только когда опрелости вижу. Лолитка, Иори правильно написала-это опрелости, нам хорошо помогает бепантен. А еще мы уже третьи сутки сами в туалет отказываемся ходить. 2 раза свечками пользовались глицериновыми, а сегодня вот трубочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 ОlSov., спасибо за поздравления :giverose: я вот тут поняла, что даже и отметить не чем :spiteful: попробую сегодня ввести помидоры. Сделаю пиццу: тонкое тесто, сверху разложу чуть обжаренные кружочки помидор, курочку, и сыр и съем с яблочным соком :grin: А еще я с сегодняшнего дня решила худеть. Хватит жрать... я тогда не влезу никогда в свою одежду... Девочки, а у всех животик убрался? у меня небольшой еще есть может это от того что я ленилась бандаж носить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Lacosta, ты же вроде похудела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 berlioz, 19 набрала, 13 сбросила... а еще 6 кг и куча сантиметров жира :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Иори,о у меня есть крем от опрелостей с цинком,надо им вечером помазать может поможет...Алинка, Бепантен не помог вчера мазала,потом еще и еле смыла Лакоста,с месяцем!А мне в РД тоже ничего про мазилки не сказали,хоть и обрабатывали сами сына два раза в день вазелиновым маслом!А патронажка пришла и сказала купить любое масло и мазать все сгибы и складочки Девочки,у меня ребенка сегодня с утра видать так животик мучает,что сна хватает на 1-1,5 часа,а потом он просыпается и на сисю!И в памперсе опять мало как что-то мне это совсем не нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 ОlSov., спасибо за поздравления :giverose: я вот тут поняла, что даже и отметить не чем :spiteful: попробую сегодня ввести помидоры. Сделаю пиццу: тонкое тесто, сверху разложу чуть обжаренные кружочки помидор, курочку, и сыр и съем с яблочным соком :grin: А еще я с сегодняшнего дня решила худеть. Хватит жрать... я тогда не влезу никогда в свою одежду... Девочки, а у всех животик убрался? у меня небольшой еще есть может это от того что я ленилась бандаж носить? Lacosta, не дразни!!! :grin: Я и так с трудом отказываюсь от всего вкусненького. Правда, от зефира с печеньем не могу отказаться. Ты что с ума сошла - сейчас худеть?! Я в свою не влазаю. :lol: Правда, живота нет, но зато есть грудь и бедра. :tease: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Lacosta, поздравляю с месяцем :giverose: :giverose: :giverose: мы после ванны только складочки мажем простым советским кремом нашего детства :good: Лолитка, думаю,что за один день вряд ли опрелости пройдут.почаще выкладывай ребетенка принимать воздушные ванны и сильно не кутай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 ОlSov., ну худеть = перестать есть булки :grin: меня как-то не радует наличие бедер живота и груди хочу хуууууденькой опять быть... Я тут джинсы достала доБ... так вот они мне до колена только налезли :this: жесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Lacosta, С первым месяцем вас!!!!! Девочки у кого у малышей есть прищички? какие они? много? где? я что-то переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 девочки,у меня вчера такой конфуз произошел:решила попить чай и соблазнилась на шоколад "ШОК XXL".короче,разрешила себе пару укусов.в прцессе чаепития читала какую-то статью в инете и не заметила,как сожрала целый батончик. блин,когда опомнилась-в руке пустая этикетка.мне конечно стыдно,но скажу одно-было очееень вкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Лолитка, нас очень спасает крем Боро Плюс в фиолетовом тюбике, попробуй, лучше всяких Бепантенов, очень быстро все опрелости и покраснения снимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Lacosta, c месяцем вас! девочки, а мне бипантин помогает - на оппе красные прыщики убрал. до него мазали бюбизеном и тик-таком - не помогло. у нас пупок второй день кровит(( врачи говорят, что все ок, на ночь помажать зеленокй, а дальше продолжать перекись + хлорфиллипт. у кого-нибудь было подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Алинка , Спасибо! у нас уже остатки прыщиков просто бесцветные бугорочки, а были с белыми головками... НастёнОК, во даешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 НастенОК,да мы не кутаем!Пеленка,да марлевый подгуз памперс только на ночь и прогулку!И в комнате стараемся держать температуру как патронаж сказала.Я думаю может мы слишком долго в марганцовке купали(неделю),даже у меня пальцы облазить начали сейчас уже правда 3 дня купаем в травках,как убедились что пупок зажил окончательно Piра,у нас так один раз было,я помню очень испугалась,мы марлей натерли пупок Лакоста,я как и хотела из РД выписывалась в доБ брюках и на высоком каблуке брюки тогда еле застегнула,но на попу залезли легко,сейчас я их с легкостью застегиваю и в джинсы влезаю,но самые узкие еще не пробовала одевать у меня животик небольшой остался,но!Меня смущает дряблость кожи на животе девочки как кожу подтянуть кто-нить подскажите!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 Меня смущает дряблость кожи на животе девочки как кожу подтянуть кто-нить подскажите!? Я ДУМАЮ, ОНА САМА ДОЛЖНА ПОДТЯНУТЬСЯ. У меня за роды потеря в весе с 65 до 55 кг (было 48) живот почти убрался, немного висит и тоже дряблость кожи.. но я пока ничего не делаю, пока даже сидеть нельзя еще неделю из-за швов. дальше посмотрю, как будет нормализовываться, если что, бандаж начну носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 про замер роста: в РД мерили так - ленточкой по всему телу, а потом ленточку измеряли, а сегодня в поликлинике, как девочки написали на столе. в результате мы 55 см (+3 см), НО я то знаю, что больше, т.к. нам вещи 56 размера уже малы :pardon: лентой в РД больше выходит из-за замера по изгибам про пустые сиськи :grin: : я тож, Иори, читала. но он у меня еще и часами на сиськах висит и уснуть не может, через пол часа по пол часа вечерами зависает :spiteful: :shock: а сразу после криза, когда молоко прибыло, он 10-15 минут сосал и отрубался, но так было всего пару дней, а теперь опять зависаем :blink: yana77, на нас валерьянка не действует! искупали в 8-8:30, а уснул только в 11:30 и то с сиськой во рту, но зато спал до 4х Lacosta, хех! небольшой животик, у меня еще какой! :banghead: с месяцем вас! :giverose: Лолитка, я тож саносаном от опрелостей как и Иори пользуюсь :good: ну все, я спать! пока малой уснул, у нас с ним предвечерний сон, а то потом 3-4 часовой марафон будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 13 октября 2009 Поделиться 13 октября 2009 А мне вообще еще 10 кг сбросить надо. Ни в одну до Б вещь не влазию Уже пополнить гардероб пришлось размерчиком побольше У меня еще и растяжек море, поэтому кожа вообще мрак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения