Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Lollita, ты где пропала? Я чет забыла, а сестра то у тебя все же едет или нет к тебе?

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет!

Спасибо всем, кто ответил на мои вопросики. :D

Yoo, у меня масло Бюбхеновское. мажем им как приехали из роддома.А насчет подушки доля малышей я спрашивала у хирурга (про те , которые с дырочкой посередине) и она сказала, до полугода не нужно использовать подушки, чтобы не искривлятлся позвоночник.

PIpa, поздравляю с рождением дочери :giverose: У нас тезки, и нас здесь уже четыре Анютки (если я не обсчиталась) :D (у нас, у Ксюшечки и Иори, вроде никого не забыла).

А почему малышей будить нельзя???

По поводу измерения роста: нас в кабинете педиатра медсестра померяла -53 см, а в кабинете здорового ребенка намеряли 55 см. :D (при рождении 53см)

а нам лора не назначали проходить :pardon:

ОlSov., спасибки!

*Ксюшечка*, спасибо, я в церковь не ездила, но крестные сказали, что все время спал, но я его покормила и крестили в 9.00 утра, а он у меня до 12 в основном спит, поэтому даже и не понял, что это было :) Наверное лучше сейчас, чтобы не сильно различали где мама, а где нет и не так много времени бодрствуют.

Yoo, а сгущенку с РД кушаю, и шоколадом балуюсь, но чуть-чуть и не часто.

Lacosta, мне советовали еще мелису и пустырник мешать с валерианой, в общем успокаивающие травки. но я никак не попробую :blush:

Нам вообще назначили только невропатолога и то по показаниям. А я сегодня звонила записаться, еле уговорила и только на четверг. Вот и жду приговора :)

ОlSov., :friends: не видела, что ты из Оренбурга. соседи и почти земляки :friends: ;)

про сцеживание - мне мама все талдычит, что если все не съел за раз, то организм подумает, что много вырабатывает и молока стане меньше и вообще застоявшееся молоко с прошлого кормления не вкусное и все такое :wacko:

Ну, да!!! :friends: :friends: :friends: Про сцеживание - зато нет лактостаза, не приходится стоять по три часа сцеживаться. Молока моему хватает вроде. А когда сцеживала - постоянно была переполненность. Тут из девочек кто-то писал, что если нет дискомфорта, то и сцеживаться не надо. В общем, мне лень, но проблем это не приносит пока. :pardon:

Амарена, а моя Сонька балдеет от купания, ни разу не запищала ТТТ. Купаем в ванночке не позже 9 часов вечера. Вчера так сразу заснула даже без кормления.

Lacosta, с месяцем вас! :giverose:

Нот, не переживай из-за БЦЖ. Девочки тут уже говорили, и мне в перинат.центре сказали, что это нормально, ничего делать не нужно, а купать можно, но только не тереть.

Девочки, а как пустырник или валериану в ванночку для купания добавлять - настойку в каплях или как-то еще? :pardon:

А у нас сегодня прогресс :) ночью кормились каждые 3 часа, а не 2-2,5 и в своей кроватке спал, только после 5 его с собой оставила, кряхтел и тужился, но спал, а я замучилась в кровать заглядывать чего там, вот и взяла . Как то он реже какать стал, обычно после каждого кормления...сегодня ночью ни разу не покакал, видимо пришло время и наших проблемм с животиком

Всем доброе утро!Если его можно таким назвать ;) И мы мало за ночь покакали :( обычно памперс полный как(даже по два),а сегодня ночью не меняла,один раз проверяла,пустой был,вот сейчас там было совсем немного :( странно как-то,на сына не похоже,сейчас кушает,вроде что-то еще выпукал...Еще сегодня муж уже второй раз просыпает службу :( И еще девочки,у нас в паху и подмышками кожа как стирается,что это?Мажу маслом 2 раза в день и вчера Бепантеном мазала,а все равно :( может масло плохое,джонсонсбэйби с ромашкой...

Доброе утро всем!

Лолитка, это опрелость. Масло лично нам не помогло, зато помог крем Саносан от опрелостей. Он с оливковым маслом и цинком - одновременно увлажняет и подсушивает. За пару дней все прошло.

Лолитка, а у нас он даже и не какает по ночам :scratch: хоть и ест, а с утра начаинается :grin: хоть каждые полчаса :Crazy:

а мы вчера блин опять решили искупать ребенка в валерианке, все было хорошо, он даже улыбался в водичке и даже без соски... и надо мне было захотеть шею получше помыть :doh: муж его отклонил назад слегка, ну короче фигня - ребенок наш испугался и все купание закончилось истерикой :banghead: и потом еле успокоили... пообешали что шею больше никогда мыть не будем :Crazy: ребенка согласился и даже изволил до 3-25 поспать в своей кровати :thumbsup: а потом поел и решил что спать-то не хочется :Crazy:

наш папа укладывал дитё час (у меня это занимает 3), и потом он еще час в кроватке спал, потом завозился и я его уже к себе взяла, все равно вставать в 7 - мужа кормить, собирать на работу...

вопрос назрел, а я одна не мажу ничем ребенка, ни после ванны, и вообще ничем не мажу...

:lol:

бесплатная медсестра что-то там говорила, чтоб я маслом натирала ребенка, чтоб прям скользким был... а я как-то против. Да и в педиотрическом центре сказали, что если ничего нет на коже-складках, то и не надо мазать ничем, а если появляется, то бепантеном. Под подгузник Бепантен или Мустеллу...

Кто-нибудь еще не мажет? или я одна тут такая :Crazy:

Всем приветики! Про крещение: у нас малышка спокойная была, даже когда проснулась просто по сторонам глазела. Мне тоже кажется, что если крестить то сейчас, пока они особо не соображают:) Потому что детки пострше истерики закатывали.

Измеряли нас тоже линейкой- положтли на стол и ножки вытянули. Но мы и дома с мужем сами измеряли обычным сантиметром- показатели совпали:)

Lacosta, Я тоже не всегда мажу, только когда опрелости вижу.

Лолитка, Иори правильно написала-это опрелости, нам хорошо помогает бепантен.

А еще мы уже третьи сутки сами в туалет отказываемся ходить. 2 раза свечками пользовались глицериновыми, а сегодня вот трубочкой:(

ОlSov., спасибо за поздравления :giverose:

я вот тут поняла, что даже и отметить не чем :spiteful:

попробую сегодня ввести помидоры. Сделаю пиццу: тонкое тесто, сверху разложу чуть обжаренные кружочки помидор, курочку, и сыр :D и съем с яблочным соком :grin:

А еще я с сегодняшнего дня решила худеть. Хватит жрать... я тогда не влезу никогда в свою одежду...

Девочки, а у всех животик убрался? у меня небольшой еще есть :( может это от того что я ленилась бандаж носить? :(

Lacosta, ты же вроде похудела :)

berlioz, 19 набрала, 13 сбросила... а еще 6 кг и куча сантиметров жира :grin:

Иори,о у меня есть крем от опрелостей с цинком,надо им вечером помазать :) может поможет...Алинка, Бепантен не помог вчера мазала,потом еще и еле смыла :( Лакоста,с месяцем!А мне в РД тоже ничего про мазилки не сказали,хоть и обрабатывали сами сына два раза в день вазелиновым маслом!А патронажка пришла и сказала купить любое масло и мазать все сгибы и складочки :) Девочки,у меня ребенка сегодня с утра видать так животик мучает,что сна хватает на 1-1,5 часа,а потом он просыпается и на сисю!И в памперсе опять мало как :( что-то мне это совсем не нравится!

ОlSov., спасибо за поздравления :giverose:

я вот тут поняла, что даже и отметить не чем :spiteful:

попробую сегодня ввести помидоры. Сделаю пиццу: тонкое тесто, сверху разложу чуть обжаренные кружочки помидор, курочку, и сыр :D и съем с яблочным соком :grin:

А еще я с сегодняшнего дня решила худеть. Хватит жрать... я тогда не влезу никогда в свою одежду...

Девочки, а у всех животик убрался? у меня небольшой еще есть :( может это от того что я ленилась бандаж носить? :(

Lacosta, не дразни!!! :grin: Я и так с трудом отказываюсь от всего вкусненького. Правда, от зефира с печеньем не могу отказаться. :Crazy: Ты что с ума сошла - сейчас худеть?! Я в свою не влазаю. :lol: Правда, живота нет, но зато есть грудь и бедра. :tease: :lol:

Lacosta, поздравляю с месяцем :giverose: :giverose: :giverose:

мы после ванны только складочки мажем простым советским кремом нашего детства :good:

Лолитка, думаю,что за один день вряд ли опрелости пройдут.почаще выкладывай ребетенка принимать воздушные ванны и сильно не кутай

ОlSov., ну худеть = перестать есть булки :grin:

меня как-то не радует наличие бедер живота и груди :Crazy:

хочу хуууууденькой опять быть...

Я тут джинсы достала доБ... так вот они мне до колена только налезли :this:

жесть!

Lacosta, С первым месяцем вас!!!!!

Девочки у кого у малышей есть прищички? какие они? много? где? я что-то переживаю:(

девочки,у меня вчера такой конфуз произошел:решила попить чай и соблазнилась на шоколад "ШОК XXL".короче,разрешила себе пару укусов.в прцессе чаепития читала какую-то статью в инете и не заметила,как сожрала целый батончик. :Crazy: блин,когда опомнилась-в руке пустая этикетка.мне конечно стыдно,но скажу одно-было очееень вкусно :D

Лолитка, нас очень спасает крем Боро Плюс в фиолетовом тюбике, попробуй, лучше всяких Бепантенов, очень быстро все опрелости и покраснения снимает

Lacosta, c месяцем вас!

девочки, а мне бипантин помогает - на оппе красные прыщики убрал. до него мазали бюбизеном и тик-таком - не помогло.

у нас пупок второй день кровит(( врачи говорят, что все ок, на ночь помажать зеленокй, а дальше продолжать перекись + хлорфиллипт. у кого-нибудь было подобное?

Алинка , Спасибо! у нас уже остатки прыщиков :Crazy: просто бесцветные бугорочки, а были с белыми головками...

НастёнОК, во даешь! :Crazy::Crazy::Crazy:

НастенОК,да мы не кутаем!Пеленка,да марлевый подгуз :) памперс только на ночь и прогулку!И в комнате стараемся держать температуру как патронаж сказала.Я думаю может мы слишком долго в марганцовке купали(неделю),даже у меня пальцы облазить начали :( сейчас уже правда 3 дня купаем в травках,как убедились что пупок зажил окончательно :) Piра,у нас так один раз было,я помню очень испугалась,мы марлей натерли пупок :( Лакоста,я как и хотела из РД выписывалась в доБ брюках и на высоком каблуке :) брюки тогда еле застегнула,но на попу залезли легко,сейчас я их с легкостью застегиваю и в джинсы влезаю,но самые узкие еще не пробовала одевать :) у меня животик небольшой остался,но!Меня смущает дряблость кожи на животе :( девочки как кожу подтянуть кто-нить подскажите!?

Меня смущает дряблость кожи на животе :( девочки как кожу подтянуть кто-нить подскажите!?

Я ДУМАЮ, ОНА САМА ДОЛЖНА ПОДТЯНУТЬСЯ. У меня за роды потеря в весе с 65 до 55 кг (было 48) живот почти убрался, немного висит и тоже дряблость кожи.. но я пока ничего не делаю, пока даже сидеть нельзя еще неделю из-за швов. дальше посмотрю, как будет нормализовываться, если что, бандаж начну носить.

про замер роста: в РД мерили так - ленточкой по всему телу, а потом ленточку измеряли, а сегодня в поликлинике, как девочки написали на столе. в результате мы 55 см (+3 см), НО я то знаю, что больше, т.к. нам вещи 56 размера уже малы :pardon: лентой в РД больше выходит из-за замера по изгибам

про пустые сиськи :grin: : я тож, Иори, читала. но он у меня еще и часами на сиськах висит и уснуть не может, через пол часа по пол часа вечерами зависает :spiteful: :shock: а сразу после криза, когда молоко прибыло, он 10-15 минут сосал и отрубался, но так было всего пару дней, а теперь опять зависаем :blink:

yana77, на нас валерьянка не действует! искупали в 8-8:30, а уснул только в 11:30 и то с сиськой во рту, но зато спал до 4х

Lacosta, хех! небольшой животик, у меня еще какой! :banghead: с месяцем вас! :giverose:

Лолитка, я тож саносаном от опрелостей как и Иори пользуюсь :good:

ну все, я спать! пока малой уснул, у нас с ним предвечерний сон, а то потом 3-4 часовой марафон будет :Crazy:

А мне вообще еще 10 кг сбросить надо. Ни в одну до Б вещь не влазию:( Уже пополнить гардероб пришлось размерчиком побольше:( У меня еще и растяжек море, поэтому кожа вообще мрак:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...