Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Pipa, наверное,все-таки еще гуление :scratch: т.к. это характерно для этого возраста,хотя моя бабушка утверждает,что мама в 7 месяцев называла папу вполне осознанно :pardon:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

elina1, вот в том-то и дело, что говорит просто "ба-ба-ба", а не применительно к бабушке. хотя ночью тут сказала "мама", вроде вполне осознанно, но больше не повторяла. и плакала "ма-ма-ма.." в месяца 2-3, потом ушло.

katishen,

Если ребенок понимает обращенную к нему речь и может бросить мячик на фразу "Брось мне мячик" и посмотреть наверх, когда говорю "посмотри наверх", значит, как мне кажется, и сказать что-то типа "мама" может осознанно

вы так умеете? :Crazy:

ИМХО, про МА-МА ПА-ПА и все в этом роде!

Моя тоже говорит слоги, не так много как у вас, и иногда очень в кон

попадает, аж смешно очень, НО я не верю, что это может быть осознанно!

А верю в то, что мамочки уж очень этого хотят!

Мне тоже одна подруга звонила и говорит, моя в 6 мес

стала мама говорить и т.д. ну не ВЕРЮ я хоть убейте,

не мама, а МА-МА тогда да, тупо слоги!

Ну уж точно я не стану говорит, что мой ребенок в 6 мес уже говорит,

хотя она именно в 6 мес говорила да-да и т.д.

Про катание мячика и т.д. ваще под сталом :pardon:

ИМХО!

Виноградинка, может дюфалак попробуешь давать. Всяко лучше клизм.

А еще авокадо слабит и манго. Я пользуюсь активно в случае запоров.

дубль два!

Девочки и я вас люблю и тоже соскучилась!

Вставлю свои 5 копеек, моя тоже если в комнате я и мама , например, на мой вопрос где БАБА с 5 попытки сморит на бабу))) но я считаю, что просто так получается. Мы с 6 мес. очень много слогов говорим, в 5,5 в 3 ночи стала звонко говорить ТЁТЯ и что это значит, если слово это мы не говорим, просто после Г (агу, гага) доче понравилась буква Т и стала она импровизировать титя, тётя, тятя. Потом Б и П они близкие друг другу, отсюда баба и папа, д дада, дядя ... А мам мы только так плачем... но я уверена, что первое ОСОЗНАНОЕ слово скажет моя дочка МАМА обращаясь ко мне, а не ТЁТЯ в 3 часа ночи...

Про запоры, я дюфалак давала толку чуть, на первый день прокакалась, а потом все так же, так что может и не стоит мучать этой гадостью (очень приторный, фууу).

wildlily, ребзя пукает. Чувствует себя нормально. Я уже не знаю, что думать :pardon: . Мы воды пьем 125 (бутылочку), чернослив запариваю. Просто до этого так не было :(

Yoo, вот и мы также стали. Жуть :(

mashuntik, дюфалак ещё не давала, буду пробовать фруктами. Если, что потом его пробовать буду.

блин, ну вы про речь меня пугаете... :worried: мой до сх пор только в плаче МАМ может выдать... ну и кот у него 100% всегда когда видит КЫХ :tease: и все :swoon:

зато мы сами ползаем, садимся, встаем в полный рост, пробует у дивана шаги делать. это компенсация за отсутствие речи??? :scratch:

Hobya6ka, крутые вы :D А мы говорим мама, папа, баба, дада. Но не ползаем и не садимся сами и не встаем.

Hobya6ka, приветики!))) видимо)))! У меня у подруги доче на 2 дня старше, тоже как и вы все делает, но особо не болтает, очень мало, я ей записала как моя балоболит, она сказала, что мы крутые)))! я думала, что это у нас компенсация за все остальное, хоть болтает почти круче всех)))! а то я боюсь, может она хилик, что ничего не может... Но пока без паники!

mashuntik, ну значит мы с вами! а то моя мама панику наводит! скажу, что мы не одни, кто не сидит, не ползает и не встает)))

Yoo, ну панику точно не надо наводить маме :grin: Все будет. Рано или поздно, но будет :D

Ты на пол часто выкладываешь Светочку?

mashuntik, выкладываю, она катается как юла, не успеваю из под батарее вытаскивать))) но на карачках даже и не пытается))). ну мы на полу может 2 часа в день, т.к. это в зале... там делать мне особо нечего... в общем... не парюсь, сейчас маме сказала, чтобы больше не говорила на эту тему.. Моя болтает это ваще... даже во время еды ))) я ее на корточки пытаюсь поднять , а она руки поднимает и когда на животе лежит.

ДЕВУШКИ!!! Вы какие развивающие игры делаете? Я вот стаканчики купила, пытаюсь научить складывать, говрят пора. Еще мне врач сказала, что нужно учить в ванной из стаканчика в стаканчик воду переливать и две миски и учить предмет перкладывать из одной в другую. Поодруга сказала, что сороку белобоку и ладушки в 9 мес. уже должны знать...

Девочки, я смотрю на своего ребзя и мне тоже не верится ,что в 6-7 мес можно что-то осознанно говорить,но все-таки верю своей бабуле-у нее все даж в тетрадочку записано :)

у меня есть знакомая во дворе,ее малыш старше Кирюши на 20 дней всего,она с ним довольно много занимается,когда она говорит где киса,он сразу ищет кошку глазами,а когда находит,то очень радуется,

за один день он научился у нее понимать слово лампа,ищет глазами и щурится........ :):):)

да и массажистка моя сказала,что с 6 мес уже можно показывать предметы и называть их...значит они способны уже воспринимать информацию?! просто кому-то лень заниматься,у кого-то терпения не хватает,чей-то ребеночек чуть позже начинает воспринимать...лично мне лень и терпения не хватает :spiteful: приходила моя подруга и 30(!!!!!!!!!!!!!!!!!)минут занималась тем,что снимала кольца с пирамидки,одевала их обратно,Кирюша с интересом за этим наблюдал и участвовал,а потом начал сам пытаться надеть колечко!!!!!!!!!!!!!! но у меня реально нет на это терпения :Crazy:

Йоу,мне массажистка вообще сказала,что очень много детей,которые не ползают :pardon: потом сразу встают и практически сразу идут ;) а то что не сидит-всему свое время-кто-то в 4 мес садится,а кто-то в 8.... :pardon:

Владуня моя тоже не говорит никакие слоги....я парюсь если честно..зато блин ползает как метеор, встает, шагать пытается...

хоть бы зуб вылез уже.бедный мой мась, сегодня два часа вечером на руках носила...и даже по-часа в эрге просидела, что для нас рекорд..так зуб мучает:(

Виноградинка, я думаю, это просто особенности перестройки ЖКТ после введения прикорма.

Вот, нашла кое-что: запор представляет собой хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 36 часов, сопровождающуюся затруднением акта дефекации, чувством неполного опорожнения, отхождением малого (<100 г) количества кала повышенной плотности (Это все, как мне кажется, не про вас). При отсутствии перечисленных критериев запора и нерегулярной дефекации можно говорить о не о запоре, а лишь о функциональной задержке стула. К задержке стула может привести длительное употребление механически и термически щадящей пищи (протертые блюда, пюре, кисели, каши - размазни и т.п.), отсутствие в рационе продуктов, содержащих грубую клетчатку или пищевые волокна.

И еще нашла кое-что про воду: из одной статьи совет педиатра: типичная реакция на попытку «размягчить» физиологически редкий стул: из-за того, что кал внутри и так мягкий, жидкий, дополнительная жидкость ЕЩЕ БОЛЬШЕ сделает его жидким, оттянув срок нормальной дефекации. В результате обычно потребуется либо дополнительная механическая стимуляция, либо оказывается, что из-за удлиненного срока дополнительной жидкостью «передняя» часть кала таки сформормировалась в плотную твердую пробочку, а потом – очень жидкий водянистый стул. Ситуация прокакивания пробочки обычно мучительна для ребенка. В случае физиологического редкого стула допаивания могут лишь ухудшить ситуацию, ее естественное становление.

А вот варианты действия при запоре, клизма здесь последнее дело.

Первым шагом будет банальный массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью... возможно использование ароматических масел (фенхелевое, 2 капли на 50 мл. Базы. Допустимы сочетания с маслом аниса, кориандра, тмина)....если родители знакомы с техникой акупрессуры – соответствующий массаж.

Теплая ванна поможет ребенку расслабиться. Покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы мама или папа растерли все лапки и пузо с детским маслом, потом полежать на животике расслабленно – и оп-ля – опять мыть попу.

Либо упражнения типа «велосипед»... стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине.

Подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем...

Лишь когда ЭТИ способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить на животик... Либо прижать в позе на спине коленки к животу...

Если и это не помогло – следующий шаг – свечка. А уж потом клизма.

Это все информация для размышления и, я думаю, для успокоения :friends: А там уж решай сама, что да как.

Мое мнение: подождать. Ключевой фактор – состояние ребенка. Если как обычно и хорошо пукает – в руки тапочек и бить тараканов, которые трындят, что у малыша запор. А вот если нет! Тут другое дело. Если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.

Yoo, мы тоже не ползаем, не сидим - наяриваем руками и ногами :) лежа или на руках когда носим, говорим ГУ-ГУ и мычим :)

Только и слышишь возгласы - ой! вы еще не сидите? Надо в подушки сажать!

Ой! Вы еще не ползаете? Как же так? И доказывают с пеной у рта что с четырех месяцев уже ползают.

Elenka78, Yoo, Девченки, не переживайте, у меня Кимо стал сам сидеть, без опоры на руку ровно в 7,5 месяцев, да и то еще может завалится. Ползаем только назад, отталкивается руками и все. Не встает сам, не садится сам, хотя пытается на одно полупопие лежа на животе сесть, но не выходит. Говорит баба, гага, мама, кы-кы, вава, но в основном, когда недоволен, тогда у него просто словарный понос, а когда все устраивает-помалкивает. По прежнему не ест ничего, сегодня мурыжила его 4 часа, чтобы поел прикорм, думала проголодается-съест, ага, наивная, только ложку стала подносить, он еще не знaет даже чем кормить собираюсь, а уже рожу отворачивает, выгибается и ноет!

wildlily, спасибо за разъяснение про запоры :friends:

elina1, не за что.

Сама долго переживала по этому поводу. Да и что скрывать, и сейчас, когда доня не какает два-три дня тоже мыслишки закрадываются. :spiteful: Но гоню тапком этих тараканов из моей головы.

Пока проблем не было, я всегда дожидалась, доча какала самостоятельно без проблем :pardon:

Иногда сейчас, уже после введения прикорма, стул стал погуще, я помогаю ей взяв ее под ножки, она в течении 2-3 минут какает.

Я извиняюсь, никому ни в обиду, но тоже не верю в осознаное говорение сейчас.

elina1, а у меня вот хватает терпения, а у ребзя нет. :grin: Я тож могу по полчаса пирамидки строить и час подряд твердить Где у Тимки носик? Где у мамы носик?

но вот моему это почему то неитересно. Ему надо куда-то лезть, ползти, отворачиваться.

Вот как его обучать? :Crazy:

Я вот замечаю, что мы повзрослели. Заяц сам стал держать больше промежутки между кормёшками. После овощей с мясом может часа 4-5 не есть.

И спать мы перестали укладываться на титьке. Я его подкачиваю чуть-чуть в колыбели и он засыпает. А когда ложу в колыбель, он даже улыбается, а раньше орал сразу. Вообщем взрослеют детки. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. :pardon:

Девочки, и мы не ползаем :pardon: , мы рождены бегать :D ! (Так тетя доктор сказала :)) На животе вааще лежать ненавидим и орем! Я тут недавно подрасстроилась что не ползаем, а свекровь сказала - не дрейфь! была нужда коленки протирать! :grin: (вот такая у меня свекровь :) - 72года :friends: :good: тетка) А говорим тятятятятятятятя, кых - причем смотрит на пол когда спрашиваю где киса? А сегодня протянули ручки и сказали мам! :man_in_love:

девочки...

так же тут хорошо.. тепло.. какашки.. первое слово МА-МА

а амаля поползла.

у нас такая погода суперская....

зубы вот ждем.. но десна чистые. а жрет все подрят и с таким остервенением.

и у нас опять проблемы. такие что с мужем в мире стали жить :friends:

так что - все что нас не разрушает - делает нас сильнее.

katishen, ну ты суперЪ мать! развиваешь ребзя! :good:

Хорошая Жмона, с новостями вас! :good:

Lilaly, раз и у вас КЫХ - это кошка, значит это не спроста! :Crazy:

Hobya6ka, да 100% кошка! ну кто еще КЫХом может быть :grin: :lol:

Lilaly, у нас просто тоже КЫХ - кошка :lol: :friends:

Всем привет!!! А мне по фигу... :grin: я никого не развиваю, всему свое время. Ваня у меня в 6 лет умеет 2-хзначные числа в уме складывать и простые уже может умножить :good: . Но я не начинала ему все это вдалбливать в год. Само собой все произошло, просто есть склонность у него. Читать умеем, время по часам понимаем, на лыжах катаемся лучше всех ;) ... и много много всего умеем. А в 1-1,5 года ни фига не говорили , кое как ходили, цвета не знали... и я не занималась . Вот такая я мать :yahoo:...Я просто его любила ... и люблю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...