Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

katishen, а что за стаканчики? какая фирма?

я тоже думаю прикупить кубики, видела в магазине с липучками-окнами, погремушкой внутри-очень понравились :)

а потом и стаканчики можно будет.

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katishen, неа, у нас тоже Кых, но кошка! Кых - дословно киса ;)

Pipa, у меня обычные цветные стаканчики, у катишен думаю тоже, т.к. тоже с дырочками! стоят 100 руб. 8 шт))) один в один складывается, а можно ону на попу другому - пирамида)))

berlioz, Юляхин, приветища!!! Сто лет не виделись! У тебя ВАнечка молодец! ))) я тоже читать не учу))) рано еще))) но считаю, что развивать надо! Например, ВАня же показывал сороку белобоку или ладушки? А кто его этому научил? Вот и тут...я поняла, что показывать то ладушки надо)))

katishen, у нас Полинка тоже бусы уважает, каких ток нету. Я и из старых закромов ей усе отдала, что не жалко, и деревянные, и вязаные, и пластиковые....трясет ими как погремухой, может часами колупаться :friends:

Lollita, С семёриком вас :giverose:

Я вот тоже редко с малым занимаюсь :glare: вот сейчас он сам себя развивает, сидит у своей кровати и пытается из под неё через решетки влажные салфетки вытащить...вооо...вытащил...пошла отнимать :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Yoo, ну то что ладушки он в 6 месяцев не показывал это точно :). ну покажу я раз, посмотрит он на меня , как на дуру...значит в след. раз я покажу через месяц :) .

Kleo, спасибки. :giverose:

Всем привет!

Lollita, с даткой вас!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Пока перечитала все, уже забыла что хотела написать :grin:

Мы тоже ничего не говорим... так: агу, уггу, дя... и все, эээээээээууууу, ээээээ... это само собой :D

Ползает, встает сам в кроватке и в манеже :spiteful:

А у нас с мужем вроде все хорошо :) предложил мне съездить на базу отдыха на 4 дня, с 30 по 3-е мая... :thumbsup: красотищаа... я вчера заказала коттедж с сауной и камином, будем там гулять, отдыхать, шашлычки делать, спать и всячески отдыхать, насколько это с ребзем возможно :Crazy:

Так я этой поездки жду как отпуска, так что Kleo, у вас наверно просто усталость накопилась, ну и я думаю немаловажный фактор работа мужа :scratch:

А вообще такое состояние ты описала, что я свой первый брак вспомнила :Crazy:

Чудо-чудесное, у нас с прикормом таже фигня :drinks: я его только посадила, он уже мордаху отворачивает, тоже думала посидит-проголодается и поест :spiteful: он проголодался и стал драться и плакать :Crazy:

А вчера 80г каши съел под мультик и в обед 70г овощей :give_heart: а сегодня 10г каши :Crazy:

жесть!

katishen, Yoo, девчонки, не выдержала, пошла в магазин - увидела стаканчики - купила)) в общем, стоят до фига - 700 руб.. собираются высотой до 90 см, там же сортер-ведерко на 4 фигуры (круг, квадрат, треугольник...), тоже с дырочками для ванны, с цифрами и соответствующем цифре количестве картинок на стакане. фирма baby baby

Lollita, c даткой! :giverose:

Ссылки скрыты.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С 7 месяцами!!!!

Слушайся мамку и хорошо себя веди в коляске, не плакай больше! :friends:

c91e30eed8481b8e3cd4a9537f3c1644.gif

Lacosta, и я НЕДЕЛЬНЫЙ отпуск в Чехии жду прям как ни НАЙ ЧЕ!

Хотя я реально отдаю себе отчет в том, что с ребенком МАЛО отдохнешь,

тем более сейчас ползают, а там уже нам 9 мес. будет, глаз да глаз,

но все же их 4х стен выбраться ОООЧень хочется! :friends:

berlioz, кстати про ладушки! понятно что их в к году показывают! А сейчас мне "подруга" до слез аж своим тупизмом довела (та что с весом меня терроризировала) говорит, что ее сы в 7 месяцев эти сраные ладушки показывал, хотя их к году детки показывают!!! так вот отсталая доча у меня видать! Пипец! Я просто трубку положила, тупизм ее слушать сил не было, просто сама не помнит и тупит! Вот что тут скажешь!

Я даже заплакала, мужу говорю, что никто в снтябрятах у нас не показывает, это нормально и это правильно, маленькие мы еще)) муж ржет, типа видать в сентябре тормоза рождаются а у нее в апреле все гении))))

Pipa, ну так ты вон скока всего! все-равно это еще рано! моя лупит двумя стаканчиками друг об друга)))

А я ксилофон купила :grin: Костик им дубасит от пол, а палочки в рот запихивает... я ему показываю как стучать надо, он завороженно смотрит, а потом все равно по-своему делает :grin:

Lacosta, эх ты не ШАРИШЬ, он тебя учит как палочками есть,

в японский ресторан собрался, а тыыыыыыыы :Crazy:

Yoo, моя свекровь все хочет от Алисы ладушек добиться и говорит, что давно пора. Не знаю куда кому пора, а нам нравится только ручкой махать Пока-пока. :grin:

Девочки, привет!

У нас 2й зубик наконец прорвался.

Lollita, с семерочкой масю! :give_heart:

Kleo, кажись у тебя малявка на ножки вставал, а потом просыпался? Алина ночью встает в кроватке, не открывая глаз :shock: . Поймала её стоящей вчера ночью, уже наполовину через борт перевесилась. Подняла боковину, а ей это не преграда. Блин, может зубки ей просто покоя не давали. Жутковато конечно среди ночи малявку вот так застать, стоит и спит. Взяла её на руки - реально дрыхнет ребенок.

Ой, девочки, развитие затронули. Я мать-ехидна. У меня ребенок играет чем попало. Хороших детских игрух нету. Аля играет с расческой своей, моим массажером (деревянный с пупырышками такой), с коробочкой от витаминов, завернутой в шелестящий пакет (эту цацку она особенно любит и лобызает). Погремухи, мягкие мячики и зверята её уже не интересуют. А вот подубасить чайной ложкой по эмалированной тарелке, зажмурив глаза от грохота, это даааа. Уволочь плинтус, оторвать скотч от ящика картонного, побороться с этим ящиком ей особо нравится. Не удивляйтесь - у нас вяло текущий ремонт. И всё это добро сложено у стеночки в комнате. Зато ладушки - единственное из умного, что доча может делать отлично. А всё потому, что мы (а особенно бабушка) этими ладушками её с рождения допекали. Причем она и ручками ладушки покажет, а если лежит в этот момент, то и ножками. Спецом поворачивает стопы друг к другу и шлёпает ими ладушки :Crazy: . Попросишь её, а она нате вам ладушки и улыбается.

Ну ещё из умного - будет искать предмет, который ей понравился. Беру я допустим мобилку. Доча к ней тянется. Спрячу в карман - она в корман руку тянет, спрячу за спину - она заползает за меня, спрячу под одеяло - стягивает его и находит. А раньше спрячешь, и она сразу интерес теряла.

Всё! Поддамся стадному инстинкту и куплю доче стаканчики. :D

Из предметов в квртире по просьбе Аля находит только папу. ПАПА наш главный ПРЕДМЕТ :grin:

Yoo, муж жжёт :good: "Подругу" в топку :spiteful:

avelia, с зубиком вас :giverose: Дааа встать во сне это мы можем :spiteful: я дно кровати опустила сразу, теперь не вылезет :Crazy: И играет он у меня с разными не преднозначеными для этого предметами :Crazy: например, его любимое-это пластиковые игральные карты, он их так ловко с пола поднимает у меня так не получится :good: потом пищалка от мобиля у него используется как молоток-бедные соседи :spiteful: и конечно чемодан с документами-это наша лУбоФ :give_heart:

Из умений мы умеем вставать, садиться, ползать, говорить баба, мама, лала, ГАААА и т.д., только папа не говорит :) а ещё мы под музыку иногда попой трясём :grin:

mashuntik, а мы пока-пока не машем, хотя мы и помладше немного, но намека даже нету на пока!

Yoo, ну таких подруг в малину!!!!!!!!!!!!!! Я наоборот вокруг всем кто не делает того, что мы умеем говорю, что всему свое время, что все разные детки и рассказываю чего мы не умеем по сравнению с другими. Мне ваще все равно! Растет, взрослеет, умнеет, не болеет, вот и чудесно!!!! Мы НЕ РАЗГОВАРИВАЕМ! Слоги для нас редкость, и я даже не парюсь. Полинка обожаем звук МММММММММММММММММММ на распев, вот я и горжусь этим звуком, певунья растет. А еще мы перекличку делаем, она: "А", я ей: "А" и та раз по 10 подряд.

Ну а об ладушках я даже не мечтаю пока, мы кулаки то не всегда разжимаем, когда руку об руку я ей стучу, а сама она вряд ли допетрит!

Ненавижу мамашек, которые выпендриваются!!!! Не слушай никого! Твоя Светочка самая умненькая и шустренькая! :friends:

avelia, блин ну вы ВУНДЕРКИНДЕРЫ!!!!!!!!!

и предмет ищете и ладушки хлопаете, да еще и нижними конечностями :grin: Во молодцы!

Так пора браться основательно за эти ладушки!!!!!!! :spiteful:

wildlily, недавно научились. Может неделю-полторы. Так что все впереди. Ладушки показываю, моя только улыбается :grin:

Девочки, кто дает самодельный творожок деткам? Расскажите, как делаете, плиз.

Yoo, я своему ладушки где-то с 6,5 показываю, ему очень нравится, сам он делает их так: ударяет одной ручкой поверх другой. :grin: Наша подружка делала ладушки в 9 месяцев уже абсолютно правильно, то есть ладошкой к ладошке. :good: Думаю к году все уже будут делать, а так рано нам еще! :pardon:

На выходных видела пирамидку, но не купила, а сейчас жалею, подумала рано еще, а теперь думаю по-другому. :scratch:

avelia, а как в ладушуи играть?

Pipa, в ладошки хлопать, а к 10-12 мес. ребзя на твои "ладушки-ладушки, где были у бабушки" сам будет хловать в ладошки

Ну мы начинали играть так: я брала дочины ручки за запястья и сводила ручки, припевая "лаааа-душки-ладушкииии". Так и лёжа делали и сидя. Сначала Аля как попало ручки держала, а потом начала раскрывалать ладошки и растопыривать пальчики. Бабушке это очень понравилось и она припевала ей ладушки раз 20 за час. Вот так потихоньку ей ручками сначала мы хлопали, а потом она сама начала соображать. Однажды от радости к ручкам и ножки присоединились. Когда ручки заняты ножки ладушки делают :grin: . Бабушка ей напевает "Ладушки-ладушки, а где были? У бабушки! А что ели? Кашку! А что пили? Бражку!" :Crazy: Ну и мы так с мужем подпеваем. Так чуть ли не с рождения делаем.

Но если доча не в настроении, никакие ладушки ей не сдались.

А вообще у меня где-то собраны пальчиковые игры. Надо бы поднять их. А так играем пока только в 2.

avelia, :Crazy: я бы с ума сошла... меня трясет когда моя мама это 10 раз повторяет, а по "гуси-гуси" я вообще молчу :lol:

а вообще тут многие на мужей срываются, а я постоянно на маму рычу, меня бесит то что она говорит, делает, как Костика носит, что ему советует купить и т.п. :blackeye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...