Pipa 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 katishen, а что за стаканчики? какая фирма? я тоже думаю прикупить кубики, видела в магазине с липучками-окнами, погремушкой внутри-очень понравились а потом и стаканчики можно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilaly 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 katishen, неа, у нас тоже Кых, но кошка! Кых - дословно киса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Pipa, у меня обычные цветные стаканчики, у катишен думаю тоже, т.к. тоже с дырочками! стоят 100 руб. 8 шт))) один в один складывается, а можно ону на попу другому - пирамида))) berlioz, Юляхин, приветища!!! Сто лет не виделись! У тебя ВАнечка молодец! ))) я тоже читать не учу))) рано еще))) но считаю, что развивать надо! Например, ВАня же показывал сороку белобоку или ладушки? А кто его этому научил? Вот и тут...я поняла, что показывать то ладушки надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wildlily 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 katishen, у нас Полинка тоже бусы уважает, каких ток нету. Я и из старых закромов ей усе отдала, что не жалко, и деревянные, и вязаные, и пластиковые....трясет ими как погремухой, может часами колупаться :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Lollita, С семёриком вас :giverose: Я вот тоже редко с малым занимаюсь :glare: вот сейчас он сам себя развивает, сидит у своей кровати и пытается из под неё через решетки влажные салфетки вытащить...вооо...вытащил...пошла отнимать :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Yoo, ну то что ладушки он в 6 месяцев не показывал это точно . ну покажу я раз, посмотрит он на меня , как на дуру...значит в след. раз я покажу через месяц . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Kleo, спасибки. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Всем привет! Lollita, с даткой вас!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Пока перечитала все, уже забыла что хотела написать :grin: Мы тоже ничего не говорим... так: агу, уггу, дя... и все, эээээээээууууу, ээээээ... это само собой Ползает, встает сам в кроватке и в манеже :spiteful: А у нас с мужем вроде все хорошо предложил мне съездить на базу отдыха на 4 дня, с 30 по 3-е мая... :thumbsup: красотищаа... я вчера заказала коттедж с сауной и камином, будем там гулять, отдыхать, шашлычки делать, спать и всячески отдыхать, насколько это с ребзем возможно Так я этой поездки жду как отпуска, так что Kleo, у вас наверно просто усталость накопилась, ну и я думаю немаловажный фактор работа мужа :scratch: А вообще такое состояние ты описала, что я свой первый брак вспомнила Чудо-чудесное, у нас с прикормом таже фигня :drinks: я его только посадила, он уже мордаху отворачивает, тоже думала посидит-проголодается и поест :spiteful: он проголодался и стал драться и плакать А вчера 80г каши съел под мультик и в обед 70г овощей :give_heart: а сегодня 10г каши жесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 katishen, Yoo, девчонки, не выдержала, пошла в магазин - увидела стаканчики - купила)) в общем, стоят до фига - 700 руб.. собираются высотой до 90 см, там же сортер-ведерко на 4 фигуры (круг, квадрат, треугольник...), тоже с дырочками для ванны, с цифрами и соответствующем цифре количестве картинок на стакане. фирма baby baby Lollita, c даткой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Ссылки скрыты. ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С 7 месяцами!!!! Слушайся мамку и хорошо себя веди в коляске, не плакай больше! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Lacosta, и я НЕДЕЛЬНЫЙ отпуск в Чехии жду прям как ни НАЙ ЧЕ! Хотя я реально отдаю себе отчет в том, что с ребенком МАЛО отдохнешь, тем более сейчас ползают, а там уже нам 9 мес. будет, глаз да глаз, но все же их 4х стен выбраться ОООЧень хочется! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 berlioz, кстати про ладушки! понятно что их в к году показывают! А сейчас мне "подруга" до слез аж своим тупизмом довела (та что с весом меня терроризировала) говорит, что ее сы в 7 месяцев эти сраные ладушки показывал, хотя их к году детки показывают!!! так вот отсталая доча у меня видать! Пипец! Я просто трубку положила, тупизм ее слушать сил не было, просто сама не помнит и тупит! Вот что тут скажешь! Я даже заплакала, мужу говорю, что никто в снтябрятах у нас не показывает, это нормально и это правильно, маленькие мы еще)) муж ржет, типа видать в сентябре тормоза рождаются а у нее в апреле все гении)))) Pipa, ну так ты вон скока всего! все-равно это еще рано! моя лупит двумя стаканчиками друг об друга))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 А я ксилофон купила :grin: Костик им дубасит от пол, а палочки в рот запихивает... я ему показываю как стучать надо, он завороженно смотрит, а потом все равно по-своему делает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Lacosta, эх ты не ШАРИШЬ, он тебя учит как палочками есть, в японский ресторан собрался, а тыыыыыыыы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Yoo, моя свекровь все хочет от Алисы ладушек добиться и говорит, что давно пора. Не знаю куда кому пора, а нам нравится только ручкой махать Пока-пока. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
avelia 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Девочки, привет! У нас 2й зубик наконец прорвался. Lollita, с семерочкой масю! :give_heart: Kleo, кажись у тебя малявка на ножки вставал, а потом просыпался? Алина ночью встает в кроватке, не открывая глаз :shock: . Поймала её стоящей вчера ночью, уже наполовину через борт перевесилась. Подняла боковину, а ей это не преграда. Блин, может зубки ей просто покоя не давали. Жутковато конечно среди ночи малявку вот так застать, стоит и спит. Взяла её на руки - реально дрыхнет ребенок. Ой, девочки, развитие затронули. Я мать-ехидна. У меня ребенок играет чем попало. Хороших детских игрух нету. Аля играет с расческой своей, моим массажером (деревянный с пупырышками такой), с коробочкой от витаминов, завернутой в шелестящий пакет (эту цацку она особенно любит и лобызает). Погремухи, мягкие мячики и зверята её уже не интересуют. А вот подубасить чайной ложкой по эмалированной тарелке, зажмурив глаза от грохота, это даааа. Уволочь плинтус, оторвать скотч от ящика картонного, побороться с этим ящиком ей особо нравится. Не удивляйтесь - у нас вяло текущий ремонт. И всё это добро сложено у стеночки в комнате. Зато ладушки - единственное из умного, что доча может делать отлично. А всё потому, что мы (а особенно бабушка) этими ладушками её с рождения допекали. Причем она и ручками ладушки покажет, а если лежит в этот момент, то и ножками. Спецом поворачивает стопы друг к другу и шлёпает ими ладушки . Попросишь её, а она нате вам ладушки и улыбается. Ну ещё из умного - будет искать предмет, который ей понравился. Беру я допустим мобилку. Доча к ней тянется. Спрячу в карман - она в корман руку тянет, спрячу за спину - она заползает за меня, спрячу под одеяло - стягивает его и находит. А раньше спрячешь, и она сразу интерес теряла. Всё! Поддамся стадному инстинкту и куплю доче стаканчики. Из предметов в квртире по просьбе Аля находит только папу. ПАПА наш главный ПРЕДМЕТ :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Yoo, муж жжёт :good: "Подругу" в топку :spiteful: avelia, с зубиком вас :giverose: Дааа встать во сне это мы можем :spiteful: я дно кровати опустила сразу, теперь не вылезет И играет он у меня с разными не преднозначеными для этого предметами например, его любимое-это пластиковые игральные карты, он их так ловко с пола поднимает у меня так не получится :good: потом пищалка от мобиля у него используется как молоток-бедные соседи :spiteful: и конечно чемодан с документами-это наша лУбоФ :give_heart: Из умений мы умеем вставать, садиться, ползать, говорить баба, мама, лала, ГАААА и т.д., только папа не говорит а ещё мы под музыку иногда попой трясём :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wildlily 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 mashuntik, а мы пока-пока не машем, хотя мы и помладше немного, но намека даже нету на пока! Yoo, ну таких подруг в малину!!!!!!!!!!!!!! Я наоборот вокруг всем кто не делает того, что мы умеем говорю, что всему свое время, что все разные детки и рассказываю чего мы не умеем по сравнению с другими. Мне ваще все равно! Растет, взрослеет, умнеет, не болеет, вот и чудесно!!!! Мы НЕ РАЗГОВАРИВАЕМ! Слоги для нас редкость, и я даже не парюсь. Полинка обожаем звук МММММММММММММММММММ на распев, вот я и горжусь этим звуком, певунья растет. А еще мы перекличку делаем, она: "А", я ей: "А" и та раз по 10 подряд. Ну а об ладушках я даже не мечтаю пока, мы кулаки то не всегда разжимаем, когда руку об руку я ей стучу, а сама она вряд ли допетрит! Ненавижу мамашек, которые выпендриваются!!!! Не слушай никого! Твоя Светочка самая умненькая и шустренькая! :friends: avelia, блин ну вы ВУНДЕРКИНДЕРЫ!!!!!!!!! и предмет ищете и ладушки хлопаете, да еще и нижними конечностями :grin: Во молодцы! Так пора браться основательно за эти ладушки!!!!!!! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 wildlily, недавно научились. Может неделю-полторы. Так что все впереди. Ладушки показываю, моя только улыбается :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
avelia 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Девочки, кто дает самодельный творожок деткам? Расскажите, как делаете, плиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Yoo, я своему ладушки где-то с 6,5 показываю, ему очень нравится, сам он делает их так: ударяет одной ручкой поверх другой. :grin: Наша подружка делала ладушки в 9 месяцев уже абсолютно правильно, то есть ладошкой к ладошке. :good: Думаю к году все уже будут делать, а так рано нам еще! :pardon: На выходных видела пирамидку, но не купила, а сейчас жалею, подумала рано еще, а теперь думаю по-другому. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 avelia, а как в ладушуи играть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Pipa, в ладошки хлопать, а к 10-12 мес. ребзя на твои "ладушки-ладушки, где были у бабушки" сам будет хловать в ладошки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
avelia 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Ну мы начинали играть так: я брала дочины ручки за запястья и сводила ручки, припевая "лаааа-душки-ладушкииии". Так и лёжа делали и сидя. Сначала Аля как попало ручки держала, а потом начала раскрывалать ладошки и растопыривать пальчики. Бабушке это очень понравилось и она припевала ей ладушки раз 20 за час. Вот так потихоньку ей ручками сначала мы хлопали, а потом она сама начала соображать. Однажды от радости к ручкам и ножки присоединились. Когда ручки заняты ножки ладушки делают :grin: . Бабушка ей напевает "Ладушки-ладушки, а где были? У бабушки! А что ели? Кашку! А что пили? Бражку!" Ну и мы так с мужем подпеваем. Так чуть ли не с рождения делаем. Но если доча не в настроении, никакие ладушки ей не сдались. А вообще у меня где-то собраны пальчиковые игры. Надо бы поднять их. А так играем пока только в 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 avelia, я бы с ума сошла... меня трясет когда моя мама это 10 раз повторяет, а по "гуси-гуси" я вообще молчу :lol: а вообще тут многие на мужей срываются, а я постоянно на маму рычу, меня бесит то что она говорит, делает, как Костика носит, что ему советует купить и т.п. :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения