Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

wildlily, спасибо большое за информацию :) :friends:

Lollita, с даткой!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девчонки, не знаю как кормить, по началу по чуть-чуть, но ел, сейчас ложку вырывает, и мостик начинает показывать. Капусту цветную совсем не ест, броколли, даже теперь не знаю давать или нет. Мож морковку дать? А морковь баночную даете или сами делаете? Или картошку дать :scratch: Или уж плюнуть на овощи и давать фрукты, может их хоть будет есть. А какие фруктовые пюрешки даете? Я в магазине увидела, яблоко, банан и грушу И СОБСТВЕННО ВСЁ.

Что касается развития, только кубики у нас, мягкие, фирма мякиши.В выходные хотела пирамидку купить ;)

А ещё мы сегодня мы сделали одно поползновение на четвереньках :D И неделю как писаем в горшок, правда не всегда, бывает и на пол, или просто на горшок сажу и ребзя выгибается, я не насилую, поднимаю, как написает, так написает :D

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем приветик :wave: !

Я тоже с мужем поругалась и на выходные к родителям ходила :grin: . Сегодня были в пол-ке, прибавили 800 гр., прививку отложили, т.к. 10-го апреля была целый день температура и насморк, а сейчас врач сказала что горло немного рыхлое. Молочное и кисломолочное до года давать не буду, т.к. на всё аллергия (фотки уже выкладывала) и это не только от Агуши, а от обычного молока и творога. Неделю назад сами сели :yahoo: и с моей поддержкой с колен встаем на ножки. По поводу прикорма, попробовали уже кабачок, цв. капуста, броколли, картошка, тыква, гречневую, рисовую и кукурузную кашу, яблочко, грушу. Готовлю сама.

Зюбов нет, интересно есть еще беззубые?!

Сынок тоже часто бьется головой, когда начинает баловаться в кровати.

Сегодня идя в пол-ку, мы на коляске перевернулись :doh: :( , стали переходить дорогу, я в одно и тоже время спускала коляску с бардюра и смотрела по сторонам нет ли машин, не знаю как получилось, вероятно колесо не так встало (передние плавающие), да и Вова вперед отклонился, тем самым сместился центр тяжести, коляска в перед упала, накрыв Вову :( . Вроде ничем не ударился, он заплакал - испугался, меня еще долго потрясывало.

Lacosta, мы едим хорошо,только когда рекламу по телеку показывают :D мультики так себе :pardon:

вот и сижу -в одной руке ложка,в другой пульт :Crazy:

блин.....съел кусок картона :spiteful: что успела вытащила изо рта :Crazy: сразу губа до пупа отвисла :D

дала запить,т.к лицо было как будто лимон схомячил :D наверное,ничего страшного?! :scratch:

значит полужидкий прикорм-это Г.....а вот толстый твердый картон-это вкусняятина :Crazy: фиг поймешь этих детей :scratch:

Котии, приветик! С достижениями вас :good: У как много вы уже ели, молодцы!!!!! Ходите аккуратнее :( Сама еле хожу через бордюры, высокие такие, жуть.

elina1, "А если вам кто-то «капает на мозги», ругая за «бедненького» сыночка, который «все еще» не ест мясо или кашу – так и отвечайте: РЕБЕНОК САМ ЗНАЕТ, ЧТО ЕМУ НАДО! И точка". :lol:

Виноградинка, спасибо, да бардюры есть очень высокие, у нас еще передние колеса меньше задних, теперь буду только на задних спускать. Начни тогда с каш, а потом уж фруктовое пюре.

Lacosta, я не схожу с ума. Бабушка - моя мама. вторая бабушка ещё не видела внучку. Мне повезло - мама не дает советы по воспитанию и не навязывает своё мнение, наоборот спрашивает нас с мужем, как и что теперь правильно делать. Видемся с бабушкой по выходным только. Отдаю дочу в её распоряжение. Бабушка внучей не налюбуется. Играет с ней и т. д. Я только рада. Общение с другими людьми ей на пользу идет. Я это вижу. После гостей или выходных у бабушки Аля что-нибудь новенькое начинала уметь.

Блииин, Аля повадилась соски кусать :blackeye:

Котии, я тебя понимаю. В нашей коляске тоже колеса меньше и вращаются. Они при спуске с бордюров действительно боком стопорятся. Я пару раз, переходя дорогу, с этим сталкивалась. А всё потому, что спешу, машины же пропускают. Так я решила, что как пава буду дорогу переходить. Нечего! Минута им нечего не решит. И ты не спеши. С достижением вас! :give_heart:

Девчонки, можно похвастаться? :blush: Сама связала :blush:

Ссылки скрыты.

и процесс :)

еще пинетухи попозже будут :)

avelia, мой вроде перестал кусаться :scratch:

да я вообще бешеная... и то что мама моя меня бесит, так это мне надо проще относится, я когда с ней по телефону разговариваю, а муж дома, он мне знаками всячески показывает "спокойнее, спокойнееее" :grin:

Lilaly, красотища-то какая!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Yoo, avelia, я почему-то думала, что в ладушки малыш хлопает в ладоши мамы))

Котии, мы еще беззубые :) ой, ужас какой с коляской(( а ты на поворотных колесах спускала? может, их фиксировать надо? и Вовчик пристегнут был?

Lilaly, очень здорово!!! крючком вязала? я своей пинетки еще в Б вязала, тоже еще носим)

Pipa, ну да на поворотных, 2 недели ездили ничего, а тут на тебе. Да, пристегнут.

Котии, вообще это пугает... посмотри инструкцию, может, где есть указание о том, что поднимать/опускать надо на фиксированных колесах?

katishen, Lacosta, Pipa, спасибо :blush:

Pipa, да крючком. Я тоже беременная много Даше навязала. Маленьких обвязывать одно удовольствие - быстро :pardon:

Всем приветик!

Всех деток с датками и зюбиками :)

А я вам в воскресенье написала что болею...ну и в 23.00 меня увезли на скорой с подозрением на пневмонию. Вот 2 дня уже лежу в больнице, темпа 39,5...сбивают таблетками, но через 4 часа снова поднимается :( в общем мне тут походу до понедельника лежать. Ну и пневмония не подтвердилась, говорят вирус.

Муж сеня хоть бук привез с инетом.

@ll@, ужас какой! выздоравливай скорее!11

@ll@, поправляйся! вы уже не на ГВ?

Котии, мы беззубые и пока не ждем :pardon: :friends: Нет никаких признаков

значит полужидкий прикорм-это Г.....а вот толстый твердый картон-это вкусняятина :Crazy: фиг поймешь этих детей :scratch:

Во-во! Я ток и успеваю какие-то бумажки от разорванного журнала изо рта у Полинки доставать, а прикорм ФИИИИИИИИ :bad:

Lilaly, Бог мой! Ну какая барышня!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Супер нарядный комплектик! Прям улет какой красивый! А шляпа :give_heart:

@ll@, выздоравливай поскорее!

Lilaly,нет слов!!!!!!!!!!золотые ручки,а доча красоткааа :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Алла,выздоравливай :giverose: как деточка ведет себя без мамы?

Спасибо девочки :giverose: . Мы тоже беззубики :pardon: , вроде недельку назад полезли(пару ночей темпа была) и все... :wave:

@ll@, поправляйся!

девочки зубы - это пипец...такое ощущение что вернулись колики, только когда были колики дочь моя была килограмма на 4 легче....фух, в 6 часов вечера она запрыгивает мне на руки и не слазит до 9-ти....я скоро е...нусь ....

так про ладушки...мы нихрена их не делаем, но подставляем ладоши чтоб мама по ним хлопала.и ножки подставляет..про игрухи, пирамидку надо купить, это да...еще у нас есть кубик такой большой (она об него вставать научилась кстати)..там со ве сторон разные развлекухи на кнопках...и еще с одной стороны - главная развлекуха, мышка выскакивает если кнопку нажать, а малая ее обратно закрывает, аж пищит так нравится.еще есть какой-то чикковский игральный центр, тоже пойдет, но она больше стоит на него опираясь и ходит вокруг.а так мы любим мамин телефон, пульты и бумагу пожевать (снегодня доставала изо рта кусок).ну еще стаканчики эти у нас есть, я тоже ей пирамиду делаю она рушит..ну мама-куку, когда я под пеленку прячусь, она стягивает..или залазит ко мне под пеленку, ей очень нра.но с этмим зубамми долбаными ей ниче не нра:(((

кто тут писал про вставания ночные в кроватке - мы так встаем...с закрытыми глазами.

а, еще наконец-то начали сидеть без поддержки..правда недолго...

а, еще сегодня была вроддоме у врача у которой рожала, она меня посмотрела и сделали УЗИ..фолликулов куча, эндометрий наростает:)))узист сказала делать второго:)))))ага, щас:))))

Ежик, крепись,дорогая :friends: скоро вылезут ваши зюбы :)

а чего это у тебя столько много всего нашли??? :shock: у тебя и до Б такое было???че с этим делать теперь???

я вот у Г только один раз была-в месяц :Crazy: надо бы сходить,но все не до этого :Crazy:

Lilaly, красотень в красотене :give_heart:

@ll@, выздоравливай скорее :beg: как Ванёк без тебя?

ezhig, ну чё мать за погодками? :spiteful: :taunt:

elina1, с этим надо беременнить и рожать-всё там у ежика гуд :pardon:

Блин, девы, у Вани у носика появилось какое-то высыпание, даже не высыпание, а какое-то припухшее пятно, уже пару дней, утром вроде ничего, а после улицы и солнышка красное такое :bye: что это могит быть :scratch: Ничего нового не воодила, думала на капельки мочегонные, так мы их уже 3 дня не пьём, а эта фигня не проходит :scratch: Завтра сфотаю покажу :glare:

Девочки, привет!!!

мы сегодня СЕЛИ САМИ!!!! :D:D:D правда опираясь ручкой сзади! но сами!!!!! а то мы были в разряде самых ленивых ленивцев!!! так что девочки, все наши детки поползут и сядут и встанут! всставать пока не хотим вообще!!

как показала статистика сентябрят, кто не ползает и не ходит, тот болтает! :Crazy: мы болтушки жуткие. А я верю в осознанное говорение в таком возрасте, я например в 8 месяцев находясь вечером в кроватке говорила маме "какай-качай...ма-ма" :D а в год болтушка уже была жуткая.

А доча моя говорит па-па только вечером, когда он приходит вс работы, а днем много разных звуков, но па-па очень редко 9мож разок проскальзнет), а вечером, только па-па и па-па. А ма-ма всегда когда хочет кушать, то МА-МА и показывает губками, еще много разных звуков: да-да, ба-ба, сеячас та-та появилась, еще буф, кууууу и т.д.

а у мамы на работе у сотрудницы внучка младше нас на месяц делает супер-ладушки 9но тож наверно потому, что они к ней уже давно с ладушками пристают). Еще мы уже тож ищем предмет , прячу за спину игрушку лезет за спину, под пеленку, то пеленку поднимает и игрушку находит радуется :D а раньше спрятал игрушку и она перестала существовать для Анютки.

Из не радостного: были у педиатра...я говорю: "на носочки малышка становится. когда ставлю... ...может нам к невропатологу...он мне: ну я проблем не вижу..ну сходите.."

иду в невропатологу...она: "а педиатр вам ничего не написал! что вы пришли?"

я: "у нас мне думается с ножками проблема!"

она: "тонуса нет, вам кажется!"

через пять минут осмотра...

"ну как такогово тонуса нет, но есть синдром какой-то там дистонии (блин карточку отдали! точно не помню, а хотела в инете смотреть), нужно эластичными бинтами каждую ножку на дневной сон восьмеркой на 2-3 часа бинтовать (если б мы стока днем ещеб спали!) :(

вообщем придешь к врачу...сам если у ребенка что увидишь, то тебе говорят, ну ведь типа не совсем ж...па, что пришли то???

у нас тоже мягкие кубики :D вот тока купили на днях. А стаканчики Стеларовские видела, но не купила, думала еще успею :D надо покупать, я вообще ими дня три назад мужа замучала. что если будет в том магазине, чтоб купил :D а сегодня зашла и смотрю у сентябрят прям тема эти стаканчики

@ll@, выздоравливай!!!держись!!!! :giverose:

Lilaly, супер комплектик, я тож учусь щас крючком вязать, но пока связала только доче штанишки и шарфик :D елси есть какие схемки у тебя, поделись пожалуйста :D

Kleo, воо, чтож за пятно...мож правда от капель. Или может на солнышко реакция такая . Вы подолгу гяляете? солнышку личико подставляете?

Иренок, поздравляююююю :yahoo: :yahoo: :yahoo: :)

хмммм :scratch: а к другому невропатологу не хочешь сходить?! ну так,на всякий случай :pardon:

О каких стаканчиках тут все говорят????? как они хоть выглядят???

Ежик,ну значит надо 2го по-быстрому стряпать :grin:

Клео, может,реакция на солнце? у некоторых людей есть аллергия на солнышко...

Иренок, схемок особо нет. Все из просторов интернета :pardon: . Если нужно, напишу сайты любимые где тусуюсь :mail: :giverose:

Иренок, с новыми достижениями :giverose: написали тебе "синдром мышечной дистонии", но все это от головы идет. массаж поделайте, а лучше к неврологу другому и самому хорошему в городе или остеопату - это еще лучше! у нас вставал на цыпочки, после остеопата встает на всю стопу и теперь только большие пальцы ног тянет на себя, но и то меньше с каждым днем

ёжиг, это мы встаем во сне :banghead: поэтому теперь спит со мной, но все равно, подползает ко мне и встает об меня :Crazy: ловлю и опять укладываю :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...