Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

А у меня сегодня радость! Вчера Соньку покупали в 9, она спать залегла, в 12 даже не проснулась для кормления. Проснулась только в 5.30! Ну хоть сегодня я так здорово поспала. :)

Я не верю, что моя сможет так долго спать хоть КОГДА ТО :cry:

у нас прям сторого по 3-3.15 - часа спит ночью и все!!! орет жрать! поедим, памперс сменим и опять спать! но не больше 3х часов!

Че за бяка такая? нам уже завтра месяц! Или наверное еще рано ждать! :pardon: :pardon:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lavinka, у нас ушки посмотрели в РД, а в месяц к лору не отправляли.

Yoo, я кормлю Анечку по требованию, но, так сказать, в пределах разумного. Т.е. каждый час уже не кормлю (правда, она особо и не просит), едим прмерно через 2-4 часа.

Без подушки дети спят примерно до года, но медсестра нам сказала, что можно подложить под голову сложенную вчетверо пеленку вместо подушки (мы не кладем).

Мы какаем раз в 2-3 дня (такой режим у нас установился около месяца). Все эти 2 дня доча тужится и кряхтит, не могу сказать, что это ее очень мучает, но дискомфорт есть. Конечно, мы каждый раз переживаем вместе с ней, но умом-то я понимаю, что это нормально, видимо, Анечка в этом плане - в меня, я тоже в туалет могу ходить раз в 2-3 дня.

kootj, как у нас рост измеряют: выкладывают на пеленальный столик ребенка, макушкой к верхнему краю, а сбоку на столике - сантиметровая шкала, выпрямляют ножки - и все

Lacosta, с месяцем :giverose: :giverose: :giverose:

Nadenkad, Алинка , а когда в купель окунают, им же холодно, не плачут?

Lacosta, у меня живот больше, чем после родов: мучного много жру :scratch:

Не могу сказать, что я толстая, но жирки висят

123zebra123, господи... в каких швах??? :fright: :

Ну, Lacosta, уморила :rotfl: :rotfl: :rotfl:

berlioz, ну это я сюда вставила возвращаясь к нашему с девочками разговору о том, что нервы иногда сдают. Мне это и слова Yoo помогли свою Сонечку лучше понимать. Я стала ну очень спокойная, думаю, и ребенок у меня поэтому такой золотой стал.

Лолитка, конечно не роботы! Я с тобой согласна, и себе нужно внимание уделить. ;)

Pipa, не знаю, как получается. Сама удивляюсь. Ну да, молоко начинает выливаться - Сонькины ранние привычки к ночному кормлению сказываются. Сегодня слегка сцедила. А вообще, у нас и после обеда с 3 до 6-7 сон, я ее не бужу. Правда, до этого приходится кормить с 1-2 до 3-х.

Мини, моя сейчас вроде не орет. Так, покряхтит сама с собой и замолкает, спит. А раньше я подскакивала от каждого ее кряхтения. И тоже замечала - 12-3-6 часов, такой перерыв. Наверное просто я спокойнее стала относиться к своей новой роли и мы с Сонькой пришли к взаимопониманию ТТТ.

у меня ребенко не спит вообще.. я уж не знаю что делать..

Жмона1203, а ни фига не сделаешь, либо набираться терпения, либо просить помочь кого нить, мужа или бабок с дедками :)

Жмона1203, совсем не спит? :shock: А что же она делает? Моя, если не спит и есть не хочет, то просто сама с собой лежит, а потом может и заснуть.

Девочки, вот что сейчас прочитала про подгузники:

Ссылки скрыты.

я в ауте. :shock: Может, все и не так страшно?..

Лолитка, elina1, девочи извините что не отвечала про валерьянку, вчера до компа не могла добратся. я завариваю 3 пакета. сегодня хочу попробовать пустырник (если куплю)

berlioz, мне как раз такие ванны невропотолог прописала :pardon:

Жмона1203, у меня тоже с 4-00 кряхтит и спит по 30-40 мин. :Crazy:

Всем приветики! ОlSov., а мне твой рассказик оч. понравился, я даже слезку пустила от нежности к своей малютке:) так захотелось зацеловать ее с головы до пят. так и лежит крошка у меня на руках- не могу переложить ее- нежность переполняет:)

А у нас вчера малышку вырвало, это даже не срыгнула фонтаном:(врач сказала, что скорее всего несварение и надо стараться выдерживать промежуток между кормлениями хотя бы 3 часа. А еще вчера после тошнотиков не надо было кормить 4 часа, а только водичку можно было дать. вот мы мы и водичку первый раз попробывали, но она нам не оч. понравилась,т.к выпили всего 10 мл. Девочки, сколько ваши детки срыгивают и как часто? меня это волнует, а врачи говорят норма. везде пишут про 2-3 ст ложки , а уна помоему и больше.сыпь наша вроде проходит. хоть это радует.

Жмона1203, мне врач сказала, что ребенок днем должен спать непрерывно хотя бы 1,5 часа, если не спит надо сказать врачу.

*Ксюшечка*, в купели вода теплая. Моя даже не плакала-пропищала только что-то:)

Девочки, кто спит со своими малышами - совместный сон и синдром внезапной детской смерти -

Ссылки скрыты.

Значит, то, что мы берем ребенка кормить в свою постель и потом там его оставляем - ничего страшного и даже хорошо?

Алинка, про срыгивания есть немного на этом сайте в разделе здоровье.

ОlSov., Спасибо, почитала про срыгивание. и вообще там много полезног-сохранила себе ссылочку:)

Алинка,мы последние 2 дня срыгиваем чаще чем обычно,но по чуть-чуть,я думаю это ну жадности-стал жадно и больше есть мне кажется,может с перерывами 3 раза покушать минут по 15...

Лакоста, худею, наверное п.ч. еду в себя чуть ли не насильно впихиваю...а вообще мне все хором говорили, чтоб я и не надеялась похудеть пока кормить не брошу...видимо, у всех организмы разные :scratch:

девочки, сколько ваши малыши бодрствуют? мой 3-4 часа подряд днём(слава Богу) может...причём с ним надо разговаривать, в окошко смотреть-иначе орёт!!! :Crazy:

elina1, у меня сегодня днем спал 3 раза по 30 минут... все остальное время орет, ест, какает... по кругу.. иногда задумчиво смотрит :D

еле-еле успела поесть, чай налила, но пью холодный...

а еще какахи зеленые-зеленые... может из-за вчерашних помидор? :Crazy:

спит по 10-20 минут. и то пока соска во рту. уже ненавижу соску. без нее не засыпает, но и с ней спать не может. выпадает и ребенко просыпается. кряхтит.. руками машет. ногами дрыгает.. открывает глаза и все - сна нет. :Crazy:

максимум может днем поспать час. ночью с 10 вечера до 2 ночи и все. потом только в 7 утра вырубится уже от усталости. и то на час не более. :banghead:

дедок и бабок у нас нет. сироты мы гыы :yahoo:

свекровь и свекр в литве , а мои родители вообще на дальнем востоке (хабаровский край).

вот в субботу свекровь приелтит на подмогу на 11 дней. не сойти бы от радости с ума ... :man_in_love:

так есть хочу и спать что не могу понять чего больше. про ванну и крем в рожу втереть я даже не мечтаю. :cray:

душ и тот занимает 4 минуты у меня. (если учесть что волосы длинные то я вообще рекордсменка) :tease:

что делает ребенок когда не спит?? хмм а что она должна делать??

на шарике катаю ее. по коврику подтягивается, рожи корчит, борется за козюли (вот уж реально битва), пачкает памперсы, рассматривает любимую картину (море, дерево и камни), лежит в качалке и крякает, смотрит как я что либо делаю, психует на громкие погремушки, и просто лежит.

а ваши что делают когда не спят?

Жмона1203,а пеленать не пробовала,чтоб спала спокойно?Если б не пеленка,я бы уже наверно сошла с ума,так как без нее мы спим ну очень редко,почти никогда!Руки нам покоя не дают!Даже не знаю как отучивать будем :Crazy: Мы когда не спим все вокруг рассматриваем,особенно обои,у нас там кошечки-собачки :) Ходим по квартире смотрим че папа делает,если не занят то и у него на руках погуляем,можем покричать,чтоб не расслаблялись,соску 5 минут пососать,сисю несколько раз покушать тоже по 5 минут,ну замочить и обкакать пару пеленок :) в общем как-то так :)

ЯЛюда, я ела, но кажись каки плохие были потом :scratch:

Мини, мне б хотя б ваши 3-3.15! :Crazy:

а я в целом не поправилась, но у меня на животе прям пипец какой-то висит! :banghead: жировая складка, подругому и не назвать! и при этом доБ джинсы карандаши надеваются и застегиваются, но из них свисает этот УЖОС :doh:

Жмона1203, мой орал или ел когда не спал :tease: редко глазел. а сегодня в кровать положила и обнаружила как ему нравиться там колбаситься! не спит, так хоть бесится там с погремухами и мобилем. так кувыркался с довольной мордашкой, что аж подгуз потерял! :Crazy: и так 30 мин! потом еще пососал немного и отрубился :man_in_love:

он у нас лыбиться во всю уже, но только мужу :beee: а мне не хочет! :spiteful:

Жмона1203, мой теряет соску и квакает :grin: , без укачивания не засыпает, либо у сиськи , вот ща орет, пошла давать соску и качать....

Лолитка, пеленать пробовола. но так как нет пеленки то в одеялко тонкое. не прокатило. хмм ты думаешь они видят кошечек и собачек которые на обоях?

Hobya6ka,одну ее в кроватке не оставляю. был пеатьный опыт что нога в прутьях застряла. так что в кроватку укладываю только спящую на ночь.

berlioz, я вообще не укачиваю.

Жмона1203, присоединяюсь к Лолитке, пеленать пробуй :thumbsup: ! мы тоже руками не даем себе спать спокойно, ТОЛЬКО в пеленке спим! Сами пока не можем!

Мини, говорю ж.. нет пеленки. а в одеялко - ей сразу жарко. и не спит она ручки прижав..

Ссылки скрыты.

а еще ползать стала..

цепляется и подтягивается)) такая смешнючая)) столько усердия на мордахе..

Всем привет.

Лакоста, мы вчера своего тоже за нос потеребили и он заулыбался. Спасибо за совет!!! Вчера весь вечер сыну на пипку давили, чтоб он улыбался. Я уже потом говорю мужу, давай прекращать, а то будет у сына нос кривой.

И слёзки у нас начались. Правда только из одного глаза пока почему-то.

У нас наверное очередной скачок роста. Мы целыми днями на сисе. Можем 2 часа сосать, через час опять просим. И ничем его не успокоить кроме сиси. Ночью сегодня сисю в рот ему вставила в 3 часа и уснула. Переодически просыпалась, а он всё сосёт и так до 6 утра. Срыгивать часто стал. Видимо съеденное уже не вмещается.

Жмона1203, какие вы уже большие!!! Слушай, если бы мой по ночам не спал, я бы свихнулась. Для меня ночной сон - это святое!!!

Hobya6ka, у меня вот как пару дней соски перестали болеть окончательно. Теперь от кормёшки сплошное удовольствие!!!

Всем привет!

А нам невролог сказала купить такие травки для ванны: душицу, валерьяну, пустырник, зверобой и мяту. 5-6 ст.л. смеси на дет. ванну, купать 15-20 мин. Но я завариваю 2 ст.ложки. Купать через день в травках.

elina1, у меня днем больше часа не спит, и так раза 3-4 за день, иногда спит раз в день 3-4 часа, обычно на прогулке+после прогулки

Prichyda, поздравляю. Здоровья тебе и малышу, молочка сынульке, тебе спокойных ночек

ОlSov., из твоей ссылки про подгузники:

Что мы знаем о веществах, перечисленных на упаковке подгузников?

"1. Sodium Polyacrylate Crystals - прозрачный гель-адсорбент, впитывающий жидкость. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакции. Был удален из состава женских гигиенических тампонов после того, как обнаружилось, что он приводит к синдрому токсического шока (Toxic Shock Syndrome). Сведений о том, насколько это вещество безопасно - или опасно - при впитывании через кожу младенца в течении нескольких лет, не существует. Никаких исследований на эту тему не проводилось."

В тампонах - это одно, они соприкасаются не скожей! а в подгузе этот гель даже с кожей не соприкасается, почему обязательно должен быть опасен?!

"2. Пластиковая мембрана. Создает идеальные условия для развития анаэробных бактерий, в частности тех, которые выводятся с калом и после этого остаются несколько часов в слишком теплой - в результате парникового эффекта - непроветриваемой влажной среде. При наличии такого рассадника бактерий прямо на коже и слизистой младенца в течение двух-трех лет остается только изумляться адаптивным способностям человеческого организма. Попробуйте поместить бактериальную культуру на кожу, прикрыв ее толстым влажным герметичным компрессом, походите с такой повязкой несколько часов, возобновляя бактерии пару раз в день - и вы на собственном опыте поймете, что именно я имею в виду."

И часто у вас дети лежат в какашках несколько часов?!

По-моему, просто очередная статья-страшилка (не прими претензии на свой счет ;) )

ОlSov., Спасибо. за добрые слова, я рада что мои слова оказались нужными! потресающая статья!!! я вот полностью согласна!!!! Ласку и любовь. свое тепло и заботу! Ревела белугой! Слазу свою куколку схватила, она как раз капризничала. и на руках душевно спалп\а)))Берлиоз, Тут же речь про грудничков... какая тут может быть строгость в воспитании? сейчас самое главное чтобы ребенок хорошо рос и развивался, а для этого ему как солнце необходима тепло мамино!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...