Мини 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 А у меня сегодня радость! Вчера Соньку покупали в 9, она спать залегла, в 12 даже не проснулась для кормления. Проснулась только в 5.30! Ну хоть сегодня я так здорово поспала. Я не верю, что моя сможет так долго спать хоть КОГДА ТО у нас прям сторого по 3-3.15 - часа спит ночью и все!!! орет жрать! поедим, памперс сменим и опять спать! но не больше 3х часов! Че за бяка такая? нам уже завтра месяц! Или наверное еще рано ждать! :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 lavinka, у нас ушки посмотрели в РД, а в месяц к лору не отправляли. Yoo, я кормлю Анечку по требованию, но, так сказать, в пределах разумного. Т.е. каждый час уже не кормлю (правда, она особо и не просит), едим прмерно через 2-4 часа. Без подушки дети спят примерно до года, но медсестра нам сказала, что можно подложить под голову сложенную вчетверо пеленку вместо подушки (мы не кладем). Мы какаем раз в 2-3 дня (такой режим у нас установился около месяца). Все эти 2 дня доча тужится и кряхтит, не могу сказать, что это ее очень мучает, но дискомфорт есть. Конечно, мы каждый раз переживаем вместе с ней, но умом-то я понимаю, что это нормально, видимо, Анечка в этом плане - в меня, я тоже в туалет могу ходить раз в 2-3 дня. kootj, как у нас рост измеряют: выкладывают на пеленальный столик ребенка, макушкой к верхнему краю, а сбоку на столике - сантиметровая шкала, выпрямляют ножки - и все Lacosta, с месяцем :giverose: :giverose: :giverose: Nadenkad, Алинка , а когда в купель окунают, им же холодно, не плачут? Lacosta, у меня живот больше, чем после родов: мучного много жру :scratch: Не могу сказать, что я толстая, но жирки висят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 123zebra123, господи... в каких швах??? :fright: : Ну, Lacosta, уморила :rotfl: :rotfl: :rotfl: berlioz, ну это я сюда вставила возвращаясь к нашему с девочками разговору о том, что нервы иногда сдают. Мне это и слова Yoo помогли свою Сонечку лучше понимать. Я стала ну очень спокойная, думаю, и ребенок у меня поэтому такой золотой стал. Лолитка, конечно не роботы! Я с тобой согласна, и себе нужно внимание уделить. Pipa, не знаю, как получается. Сама удивляюсь. Ну да, молоко начинает выливаться - Сонькины ранние привычки к ночному кормлению сказываются. Сегодня слегка сцедила. А вообще, у нас и после обеда с 3 до 6-7 сон, я ее не бужу. Правда, до этого приходится кормить с 1-2 до 3-х. Мини, моя сейчас вроде не орет. Так, покряхтит сама с собой и замолкает, спит. А раньше я подскакивала от каждого ее кряхтения. И тоже замечала - 12-3-6 часов, такой перерыв. Наверное просто я спокойнее стала относиться к своей новой роли и мы с Сонькой пришли к взаимопониманию ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 14 октября 2009 Автор Поделиться 14 октября 2009 у меня ребенко не спит вообще.. я уж не знаю что делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Жмона1203, а ни фига не сделаешь, либо набираться терпения, либо просить помочь кого нить, мужа или бабок с дедками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Жмона1203, совсем не спит? :shock: А что же она делает? Моя, если не спит и есть не хочет, то просто сама с собой лежит, а потом может и заснуть. Девочки, вот что сейчас прочитала про подгузники: Ссылки скрыты. я в ауте. :shock: Может, все и не так страшно?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Лолитка, elina1, девочи извините что не отвечала про валерьянку, вчера до компа не могла добратся. я завариваю 3 пакета. сегодня хочу попробовать пустырник (если куплю) berlioz, мне как раз такие ванны невропотолог прописала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Жмона1203, у меня тоже с 4-00 кряхтит и спит по 30-40 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Всем приветики! ОlSov., а мне твой рассказик оч. понравился, я даже слезку пустила от нежности к своей малютке так захотелось зацеловать ее с головы до пят. так и лежит крошка у меня на руках- не могу переложить ее- нежность переполняет А у нас вчера малышку вырвало, это даже не срыгнула фонтаномврач сказала, что скорее всего несварение и надо стараться выдерживать промежуток между кормлениями хотя бы 3 часа. А еще вчера после тошнотиков не надо было кормить 4 часа, а только водичку можно было дать. вот мы мы и водичку первый раз попробывали, но она нам не оч. понравилась,т.к выпили всего 10 мл. Девочки, сколько ваши детки срыгивают и как часто? меня это волнует, а врачи говорят норма. везде пишут про 2-3 ст ложки , а уна помоему и больше.сыпь наша вроде проходит. хоть это радует. Жмона1203, мне врач сказала, что ребенок днем должен спать непрерывно хотя бы 1,5 часа, если не спит надо сказать врачу. *Ксюшечка*, в купели вода теплая. Моя даже не плакала-пропищала только что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Девочки, кто спит со своими малышами - совместный сон и синдром внезапной детской смерти - Ссылки скрыты. Значит, то, что мы берем ребенка кормить в свою постель и потом там его оставляем - ничего страшного и даже хорошо? Алинка, про срыгивания есть немного на этом сайте в разделе здоровье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 ОlSov., Спасибо, почитала про срыгивание. и вообще там много полезног-сохранила себе ссылочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Алинка,мы последние 2 дня срыгиваем чаще чем обычно,но по чуть-чуть,я думаю это ну жадности-стал жадно и больше есть мне кажется,может с перерывами 3 раза покушать минут по 15... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Лакоста, худею, наверное п.ч. еду в себя чуть ли не насильно впихиваю...а вообще мне все хором говорили, чтоб я и не надеялась похудеть пока кормить не брошу...видимо, у всех организмы разные :scratch: девочки, сколько ваши малыши бодрствуют? мой 3-4 часа подряд днём(слава Богу) может...причём с ним надо разговаривать, в окошко смотреть-иначе орёт!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 elina1, у меня сегодня днем спал 3 раза по 30 минут... все остальное время орет, ест, какает... по кругу.. иногда задумчиво смотрит еле-еле успела поесть, чай налила, но пью холодный... а еще какахи зеленые-зеленые... может из-за вчерашних помидор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 14 октября 2009 Автор Поделиться 14 октября 2009 спит по 10-20 минут. и то пока соска во рту. уже ненавижу соску. без нее не засыпает, но и с ней спать не может. выпадает и ребенко просыпается. кряхтит.. руками машет. ногами дрыгает.. открывает глаза и все - сна нет. максимум может днем поспать час. ночью с 10 вечера до 2 ночи и все. потом только в 7 утра вырубится уже от усталости. и то на час не более. :banghead: дедок и бабок у нас нет. сироты мы гыы :yahoo: свекровь и свекр в литве , а мои родители вообще на дальнем востоке (хабаровский край). вот в субботу свекровь приелтит на подмогу на 11 дней. не сойти бы от радости с ума ... :man_in_love: так есть хочу и спать что не могу понять чего больше. про ванну и крем в рожу втереть я даже не мечтаю. :cray: душ и тот занимает 4 минуты у меня. (если учесть что волосы длинные то я вообще рекордсменка) :tease: что делает ребенок когда не спит?? хмм а что она должна делать?? на шарике катаю ее. по коврику подтягивается, рожи корчит, борется за козюли (вот уж реально битва), пачкает памперсы, рассматривает любимую картину (море, дерево и камни), лежит в качалке и крякает, смотрит как я что либо делаю, психует на громкие погремушки, и просто лежит. а ваши что делают когда не спят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Жмона1203,а пеленать не пробовала,чтоб спала спокойно?Если б не пеленка,я бы уже наверно сошла с ума,так как без нее мы спим ну очень редко,почти никогда!Руки нам покоя не дают!Даже не знаю как отучивать будем Мы когда не спим все вокруг рассматриваем,особенно обои,у нас там кошечки-собачки Ходим по квартире смотрим че папа делает,если не занят то и у него на руках погуляем,можем покричать,чтоб не расслаблялись,соску 5 минут пососать,сисю несколько раз покушать тоже по 5 минут,ну замочить и обкакать пару пеленок в общем как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 ЯЛюда, я ела, но кажись каки плохие были потом :scratch: Мини, мне б хотя б ваши 3-3.15! а я в целом не поправилась, но у меня на животе прям пипец какой-то висит! :banghead: жировая складка, подругому и не назвать! и при этом доБ джинсы карандаши надеваются и застегиваются, но из них свисает этот УЖОС :doh: Жмона1203, мой орал или ел когда не спал :tease: редко глазел. а сегодня в кровать положила и обнаружила как ему нравиться там колбаситься! не спит, так хоть бесится там с погремухами и мобилем. так кувыркался с довольной мордашкой, что аж подгуз потерял! и так 30 мин! потом еще пососал немного и отрубился :man_in_love: он у нас лыбиться во всю уже, но только мужу :beee: а мне не хочет! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Жмона1203, мой теряет соску и квакает :grin: , без укачивания не засыпает, либо у сиськи , вот ща орет, пошла давать соску и качать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 14 октября 2009 Автор Поделиться 14 октября 2009 Лолитка, пеленать пробовола. но так как нет пеленки то в одеялко тонкое. не прокатило. хмм ты думаешь они видят кошечек и собачек которые на обоях? Hobya6ka,одну ее в кроватке не оставляю. был пеатьный опыт что нога в прутьях застряла. так что в кроватку укладываю только спящую на ночь. berlioz, я вообще не укачиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Жмона1203, присоединяюсь к Лолитке, пеленать пробуй :thumbsup: ! мы тоже руками не даем себе спать спокойно, ТОЛЬКО в пеленке спим! Сами пока не можем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 14 октября 2009 Автор Поделиться 14 октября 2009 Мини, говорю ж.. нет пеленки. а в одеялко - ей сразу жарко. и не спит она ручки прижав.. Ссылки скрыты. а еще ползать стала.. цепляется и подтягивается)) такая смешнючая)) столько усердия на мордахе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Всем привет. Лакоста, мы вчера своего тоже за нос потеребили и он заулыбался. Спасибо за совет!!! Вчера весь вечер сыну на пипку давили, чтоб он улыбался. Я уже потом говорю мужу, давай прекращать, а то будет у сына нос кривой. И слёзки у нас начались. Правда только из одного глаза пока почему-то. У нас наверное очередной скачок роста. Мы целыми днями на сисе. Можем 2 часа сосать, через час опять просим. И ничем его не успокоить кроме сиси. Ночью сегодня сисю в рот ему вставила в 3 часа и уснула. Переодически просыпалась, а он всё сосёт и так до 6 утра. Срыгивать часто стал. Видимо съеденное уже не вмещается. Жмона1203, какие вы уже большие!!! Слушай, если бы мой по ночам не спал, я бы свихнулась. Для меня ночной сон - это святое!!! Hobya6ka, у меня вот как пару дней соски перестали болеть окончательно. Теперь от кормёшки сплошное удовольствие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 Всем привет! А нам невролог сказала купить такие травки для ванны: душицу, валерьяну, пустырник, зверобой и мяту. 5-6 ст.л. смеси на дет. ванну, купать 15-20 мин. Но я завариваю 2 ст.ложки. Купать через день в травках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 elina1, у меня днем больше часа не спит, и так раза 3-4 за день, иногда спит раз в день 3-4 часа, обычно на прогулке+после прогулки Prichyda, поздравляю. Здоровья тебе и малышу, молочка сынульке, тебе спокойных ночек ОlSov., из твоей ссылки про подгузники: Что мы знаем о веществах, перечисленных на упаковке подгузников? "1. Sodium Polyacrylate Crystals - прозрачный гель-адсорбент, впитывающий жидкость. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакции. Был удален из состава женских гигиенических тампонов после того, как обнаружилось, что он приводит к синдрому токсического шока (Toxic Shock Syndrome). Сведений о том, насколько это вещество безопасно - или опасно - при впитывании через кожу младенца в течении нескольких лет, не существует. Никаких исследований на эту тему не проводилось." В тампонах - это одно, они соприкасаются не скожей! а в подгузе этот гель даже с кожей не соприкасается, почему обязательно должен быть опасен?! "2. Пластиковая мембрана. Создает идеальные условия для развития анаэробных бактерий, в частности тех, которые выводятся с калом и после этого остаются несколько часов в слишком теплой - в результате парникового эффекта - непроветриваемой влажной среде. При наличии такого рассадника бактерий прямо на коже и слизистой младенца в течение двух-трех лет остается только изумляться адаптивным способностям человеческого организма. Попробуйте поместить бактериальную культуру на кожу, прикрыв ее толстым влажным герметичным компрессом, походите с такой повязкой несколько часов, возобновляя бактерии пару раз в день - и вы на собственном опыте поймете, что именно я имею в виду." И часто у вас дети лежат в какашках несколько часов?! По-моему, просто очередная статья-страшилка (не прими претензии на свой счет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 14 октября 2009 Поделиться 14 октября 2009 ОlSov., Спасибо. за добрые слова, я рада что мои слова оказались нужными! потресающая статья!!! я вот полностью согласна!!!! Ласку и любовь. свое тепло и заботу! Ревела белугой! Слазу свою куколку схватила, она как раз капризничала. и на руках душевно спалп\а)))Берлиоз, Тут же речь про грудничков... какая тут может быть строгость в воспитании? сейчас самое главное чтобы ребенок хорошо рос и развивался, а для этого ему как солнце необходима тепло мамино! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения