Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Девочки, а когда малышастикам нужно начинать чистить зубки? а то я щетку с пастой купила, но потом поняла, что пасту то он выполоскать не сможет изо рта :Crazy: всё лежит, ждет своего часа))))))

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Котии, дык я же не пишу,что с 1х месяцев надо молочком коровьим отпаивать :Crazy: ....

я для себя считаю,что если ближе к году давать молоко деревенское разбавленное ,например кашу на нем варить,то вреда от этого не будет :pardon: я вобще сторонница того,чтоб до 6 мес кормить ТОЛЬКО грудью и не давать даже воды :) а вот после 6 надо уже по ребеночку своему ориентироваться... :pardon: а насчет деревень,все верно,не от хорошей жизни молоком коровьим кормили с рождения :Crazy:

Алла,только сегодня в журнале прочитала,что до года надо марлечкой зубы потирать, а начиная с года,мягкой зубной щеткой,которая маме на палец одевается :D а вот насчет зубной пасты и не знаю :D ,наверное,будет ждать своего часа,чтоб ребенок смог прополоскать рот :scratch:

опытные мамочки, расскажите :scratch:

Kleo, и я винца красного именно хочу,хотя до беременности исключительно белое пила! :pardon: Ну ваще на 1 мая я себе позволила пол пластикового стаканчика, но эффЭкта НОЛЬ! :Crazy: А меня шампусик на рождение малыша еще со свадьбы нашей дожидается :spiteful:

@ll@, специальную детскую пасту можно сглатывать ;)

elina1, я бы поспорила конешн какое молоко лучше - деревенское или пастеризованное :scratch: По мне так если ты знаешь КАК доят корову и ЧЕМ она питалась, то тогда можно смело давать и деревенское,а вот с рук незнакомых брать и давать,то я бы не рискнула :pardon:

Лолитка, не-не-не....если только у знакомых молочко брать... :) так я бы тоже не рискнула :spiteful:

berlioz, ты чё пиво же лактацию повышает. Нельзя, когда бросаешь кормить, а то титьки разбарабанит. :Crazy:

Lollita, у меня не так много молока то уже было... за ночь грудь отпустило, уже мягкая стала.

Девочки, приветик!!! :giverose:

Вот совсем времени не хватает с Вами болтать, хотя периодически просматриваю темку :) :dance:

По поводу зубиков, я старшему чистила с года с пастой детской, только чтобы выполоскать брала спринцовкой с напором лила воду. Правда такую процедуру делала не каждый день и сынуля мой с удовольствием её переносил.

Девочки, вот я уже грудью больше суток не кормлю, одна набухла месятами :scratch: что с ней делать? Сцедить (она болит, но терпимо) или так оставить? Если оставить, то молоко из неё куда денется? :scratch:

Людочка, тёзка, спасибо тебе за поддержку, я раньше всё пережиала, а тут мы сходили к неврологу,я ей всё рассказала, она Ванюшку покрутила-повертеле, проверила всякие там рефлексы, и сказала. "Всё у вас в норме, просто ребенок ОЧЕНЬ ВОЛЬЯЖНЫЙ, долго думает-размышляет, нада ему это или нет" Порекомендовала зарядку, массаж и всячески его побуждать к ползанию, заинтересовывать, а то он у меня может минут 20-30 одну собаку резиновую грысть и телевизор на рекламе смотреть, мне конечно это местами даже выгодно, я хоть что-то успеваю делать,но надо им заниматся, играть почаще.

berlioz, солнце, сходи к трихологу, ну что же это ты так страдаешь, милая, надо что-то предпринимать, очень за тебя волнительно.

elina1, ахахаха))))) посмотрела срок годности пасты...до 2014 :spiteful: к тому времени уже точно можно будет чистить))))) А щетку я ему даю поиграть в ванной, так он ей во рту ковыряет, чистит зубы :grin:

Девы, у нас сеня была практически бессонная ночь :this: Ваня постоянно вскрикивал, и я просыпалась. Сегодня изо рта не выпускает руки, верхнюю десну натирает...Зуб уже вот-вот прорежется...видно беленькую полосочку :spiteful:

Берлиоз, Клео, у меня Владка тоже про сиську и не вспоминает, бутылка форева. Клео, ты б подцедила чуток буквально, до облегчения...

девочки привет! Зубки как появляются, надо или по старинке марлечкой протирать или по современному купить щетку, которая одевается на палец (в аптеке продается) и тоже аккуратненько чистить, а пасту не надо..

Но я своей пока не чищу, у нас когда молочница была, я так ей налазилачь,что как только я просто палец ко рту подношу у нее истерика начинается, как забудется так и начну.

Как же хорошо, что у некоторых бутылку берут, моя ни в какую, даже если очень пить хочет, ей надо впихнуть бутылку и когда она поймет, что там, только тогда немного пососет. Если б брала я б ее в течении недели-двух отучила от сиси

lyusia, а у вас тоже какие-то проблемы с ГВ или просто устала?

ЯЛюда, нет, тут надо толкового дерматолога.... а я уже у двоих была...

Kleo, по чуть чуть подсцеживай, а то и до мастита не далеко. У меня сегодня уже грудь не болит и мягче намного стало, уходит молоко.

Kleo, Проблема одна, она мне соски откусила почти уже, трещины пошли, поэтому днем не кормлю, даю время зажить, а ночью снова по новой и конечно устала, хотя я лентяка, ночью вставать смесь делать, надеюсь ночные кормления скоро прекратяться(эх мечты-мечты)

lyusia, а может через насадку силиконовую попробовать покормить :scratch: это ж больно очень :this: а когда верхние зубки вылезут, так ваще трендец :(

Kleo, не факт что через накладку грудь возьмет...раз бутылку не берет!

Я Ваню с самого роддома кормила через накладку, но иногда пробовала давать без нее ради эксперимента. НЕ БРАЛ! 4,5 месяца промучилась с этими накладками, но зато соски все целы были.

@ll@, то что ен факт это точно, детки у нас избирательные :) а вы на ГВ?

Kleo, неа. Мы в 4,5 месяца завязали с ГВ :)

@ll@, а как ты это сделала? Грудь сцеживала или перетягивала, может таблетки? :scratch:

сегодня были с мелкой на шоппинге, зашла в Зару, думала тельняшечку себе куплю..зарулила в Зару бейби, и там все бабло оставила... больная я на всю голову млин..но не купить там вещей масе не могла...

Берлиоз, я думаю когда у тебя гормональный фон на место станет после ГВ, дерматит пройдет. а чем мажешь?адвантан не пробовала?

ezhig, Мне Синафлан выписали... ну что делать. ща намазюкалась им опять, уже 3 раз начинаю гормонами мазать...мне кажется это не выход.

Я сейчас начну противозачаточные пить, надеюсь все встанет на свои места с ними, у меня же поликистоз и я с 15 лет на таблетках, вот может у меня за 1,5 года беременности и кормления проблемы с гормонами начались... В любом случае, все будет Гуд :grin:

Берлиоз, будет канеш.токо синафлан - это типа прошлый век уже..я просто изучила весь рынок гормональных мазей из-за нашего АД...Адвантан может попробуй или Элоком.они посовременней...и не так там гормоны в кровь всасываются вроде.хотя мне наш педиатр говорила, что тем же синафланом издавно детей лечили и выписывала нам аптечную рецептурную мазь на синафлане, помагала хорошо когда у малой обострение было.но конечно гормоны - это не выход, так просто чтоб дискомфорт убрать.

Девочки,а у всех детки бутылки чтоль нормально берут???? :Crazy: мой ни в какую с 3х месяцев :spiteful: :spiteful: :spiteful: так бы тоже через месяцок-другой завязала с ГВ :scratch:

днем без сиси и не страдает,а вот нооооочью.... :Crazy:

Kleo, никаких усилий не прикладывала...У меня просто молока стало очень мало и бороться с ним у меня не было терпения. Просто с каждым днем отменяла по кормлению и давала смесь...Но МЫ на СВ с рождения(!!!)

А когда грудь каменела, просто вечером в душе чуток массировала и цедила. За неделю у меня всё кончилось.

ezhig, с покупочками! А мне в заре на мальчиков ничего не нравится...На девчонок там ассортимент лучше.

berlioz, Юль, помнишь я изнылась какая у меня плохая кожа и волосы лезут клоками!?? Так вот, у меня все нормализовалось, волосы по 2-3 волосинки в день вылезают, кожа стала хорошей (ТТТ). Я пропила 30 таб Перфектила, и уже как 2 мес пью ОК, а, ну и начала пить Супрадин (витаминки, т.к. в больнице неделю кололи антибиотики). Так что думаю, после полного отказа от ГВ, у тебя все нормализуется!!! У меня после ГВ прошло 4 месяца! А ровно 3 недели назад, волосы сыпались...Что повлияло на восстановление даж не знаю :scratch:

Элина, мой берет бутыль с рождения. А сейчас еще его соска прикалывает от бутылки...он ее челюстями зажимает и выдирает))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...