inka_platonova 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 мдя ... я ОЧ редко срываюсь....и ругаю себя блин за это :rant: знаю,что незя этого делать, но порой ваще голова кругом и Никитка ноет , я понимаю, что он малюся и видать зубики мучают, и т.д.тп.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Девочки, я все равно верю что среди нас нет таких мамаш как эта... inka_platonova, все равно ты самая лучшая мама для своего сыночка :man_in_love: Костик неделю назад стал из стула тянуть руки ко мне, я подхожу, а он меня обнимает :give_heart: :give_heart: :give_heart: или беру его а он меня видимо поцеловать пытается или съесть :grin: , а когда я уворачиваюсь он смеется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inka_platonova 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 спасибо) я правда в такие моменты прям чую себя мамшкой-какащкой..пардоньте :blush: у меня Никита тоже када в стуле сидит-и я подхожу визжит прям от эмоций смеется и руки тянет, приходиться брать на ручки..))эхх а пр поцелуи :taunt: это-что-то)))))))))) совсем недавно Ник стал, целоваться, прям рот открывает и в мои губы целует... :grin: т.е я даже не понимаю, он это осознанно делает...или чего-то другое имеет ввиду..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 а мне козень моя сегодня заехала пультом прям в скулу, и до крови...и давай плакать)))))))))))вроде это не она мне, а я ей)а у меня искры то из глаз, больно ппц, а приходится козень успокаиватьа она прям так рыдает, ну артистка просто...слезы как горошины... моя тоже как я к стулу подхожу, сразу выпрыгивает и руки тянет...или когда я ее в кроватке оставляю, а сама в тубз бегу, а потом забегаю к ней в комнату, видит меня и столько радости на мосе.... или на ручках когда так прильнет головкой своей ко мне, или шейку подставляет чтоб я целовала, или сама тычется ротиком типа целует....я прям таю в такие моменты...так трогательно это...но вот канеш когда она ныла седня весь вчер это было не трогательно нифига...ну жизнь она такая, полосатая..и дети судя по всему тоже))))))) Лакоста, а эта тётка с которой вы гуляли (мамой у меня ее язык не повернется назвать) просто капец....жалко ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Lacosta, хех,не так то это просто - поймать пописы особенно, да ивообще мы сначал вообще отказывались на горшке сидеть,но в один прекрасный день уселись-таки :grin: У нас типа кресла такой,сам горочек вынимается,он с крыжечкой, малой сидит в нем как в стуле и игрухами занимается,ну и может покакать и пописать, просто попис я еще ни разу не словила, убираю с горшка,через пару минут писаем :spiteful: Так что удачи! Ссылки скрыты. ... k-138.html - вот такой у нас горшок :good: Ну и мамаша :this: У нас тут тоже есть такая,у нее два ребенка сын и дочь,разница годав два наверное,она на них матом постоянно орет и бьет прям на глазах прохожих это все :glare: ну она пьющая,а лет ей 30 где-то... Чудо-чудесное, компактная не то слово! :good: У нас зато теперь ничего в гостинной в переходе не громоздится (убрали большую коляску в кладовку) inka_platonova, мы тоже ползаем тольтко на пузе и зубов у нас еще нет,а стоять у опоры начал буквально неделю назад :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 inka_platonova, пусть такие"соседи-знакомые" сами идут к врачу :spiteful: мне массажистка сказала,что детки обычно начинают ползать в 6-9мес,а некоторые и вовсе начинают ползать,когда первые шаги делают :pardon: зубы и в год могут вылезти-тут вообще для переживаний не должно быть повода :pardon: всему свое время,главное,чтоб ребеночек был весел Лакоста,я в шоке :shock: мне прям этого ребенка себе захотелось забрать :glare: мамаша дура какая-то :spiteful: представляете,что с психикой у малыша будет???! :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 привет девоньки! совсем обленилась писать :giverose: только читаю, но сегодня не могла не похвастаться Я КУПИЛА КУПАЛЬНИК!!!!!!!!!!!!!! о каком мечтала и он сделал чудо с моей фигурой (как я и планировала не обманулась) купальник трусики и майка. облазили с мужем всю мегу белая дача и в одном месте нашли, ну конечно ребзю на море шортики, кофточки, доче купальник ну и так по мелоче. Лолитка, поздравляю с покупочкой :giverose: :good: нам тоже осталось только каляску купить и в путь 6 го июня улетем.... на счет ГВ буду биться до сентября обязательно. Lacosta, ты умничка что решила отказываться от памперсов :good: а че то ленюсь с дочкой уже в это время в ползунках бегали. я рада что какаем на горшок да еще у нас воду горячую отключили :shock: (раньше в июня отключали) у меня к тебе вопрос , а вы на диване ползаете? я за диван переживаю он днем со мной на нем играем вдруг напрудолит , а меня на нем ночью спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 девочки, меня тож вопрос интересует про диван и тех кто без подгузов а еще вот ползают детки на полу по ковралину? или еще чему? и как потом боретесь с пописами. Или они на паркете, линолиуме и т.д. тогда что подстилаете? или как? МИНИ-ОПРОС: сколько у кого пописов в день? и на чем детишки ползают (что подстилаете)? ЯЛюда пять-шесть? :scratch: ...а у меня за 4 часа 8!!!как так, мы много писательные что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Иренок, у меня днем исключительно на полу,в основном на ламинате,в одной комнате ковролин,редко бывает,что там пописает,но лужица остается на поверхности,не впитывается,я ее убираю,а потом мылом затираю это место :pardon: пока запахов нет а то что на ламинате писюли,так это вообще не страшно а как под вездеползающего ребенка что-то можно подстелить? :scratch: пописов в день бывает оооочень много -через каждые 15 мин,а бывает,что раз в час-полтора.....из них на пол попадает оооочень мало,при условии,что я не ленюсь и каждый час высаживаю на горшок :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inka_platonova 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 elina1, спасибо))) я правда оч переживаю порой из-за этих "товарищей".... Никитка бодр и весел)может ленивен-как мама)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inka_platonova 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 кстати, а с какого возраста уже "пора" к горшку приучать?? я чего-то ваще забыла про этот "дивайс" и еще-кто использует ходунки??? у меня есть, мы сегодня попробовали, Ник уже до пола ногами в них достает, но тк осанку tit не держит и нагибается вперед постоянно-за игрушками ,прикрепленными на ходунках... Просто оч много противоречивых мнений касательно ходунков...Моя подруга например -я помню-дочку сажала а них-и оч довольна..но есть много нареканий, говорят,что они вредны что скажите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 elina1, спасибо))) я правда оч переживаю порой из-за этих "товарищей".... оч хорошо тебя понимаю :friends: я сильно переживала по поводу наших прибавок в весе несмотря на то,что врачи говорили,что все ок......а вот всяческие знакомые делали вот такие глаза :shock: и говорили: " сколько?????????? а вам к врачу не пора?????" конечно,когда намозг все капают,то невольно себя накручиваешь По поводу ходунков мне и педиатр,и массажистка,и остеопат,и ортопед сказали однозначное "НЕТ",поэтому мы и не покупали :pardon: вроде стопа неправильно формируется,у девочек мб потом загиб матки,у мальчиков с ножками проблемы,ну короче не пробовали мы их и не хотим. хотя,помню по своей двоюр. сестре,что это было оооооооочень удобно: она бегала по всей квартире,занималась своими делами,совсем не требовала внимания......ноги не кривые,хотя одна стопа косолапит,но эт если присматриваться :scratch: надеюсь,что других отголосков от ходунков у нее не будет :glare: Насчет горшка...ну не знааааа :pardon: тут каждая мамочка сама решает когда приучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inka_platonova 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 спасибо)) вот блин с ходунками оазадачили :scratch: моя подруга,крестная Никиты.....вот я лично наблдала ее дочу маленькую в ходунках гоняла только в путь, щас девочке 8лет-никаких отклонений, которыми пугают врачи.... просто не пойму, если они такие вредные, зачем-то их продают, точнее прежде чем начать продавать детский товар, он проходит все этапы проверки "умными" длюдьми, и врачами в том числе....т.е нужно это или не нужно.... вообщем надо подумать) а вы сами используете горшок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 девочки доброе утро.молодцы кто с горшками, я ленивая мать, мы в горшок только срулькаем, и то я не всегда успеваю...зато собака рада..не знаю как там у ребенка какие ассоциации с горшком выработались, но вот собака при моих словах "побежали на горшок", четко бежит к горшку и ждет свою порцию каках)))))))))) планирую летом на даче без памсов держать, мы будем на улице в основном.хотя можно б и дома, у меня ламинат везде, ковров нет вообще, на диване мы не тусим...но мне обломно будет на горшок высаживать часто, и вытирать обломнотак что пока в памсах, но попеню проветриваем регулярно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Всем привет! Что-то я думаю мы горшком попозже займемся, с меня пока хватит голопопства дневного :grin: с утра уже 2 лужи, писал каждые 15 минут :grin: А по поводу дивана, у нас кровать, где мы спим, там вряд ли написает... если написает на диван в кабинете/будующей детской/гостевой :grin: то жалко конечно, но не критично а вот если в гостиной на диван я умру от разрыва сердца :lol: inka_platonova, нам ортопед, невролог и педиатр тоже сказали категоричное НЕТ ходункам... поэтому я даже не запаривалась.. нет так нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inka_platonova 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Lacosta да \ и не заморачивалсь, но нам подарили ходунки :grin: ....вот и думаю использовать их иль не стоит.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inka_platonova 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 у меня сегодня сынок спит ОЧЧЧЧЕНЬЬ ДОЛГО....-впервые у нас такое радоваться ли?!!!! т.е время щас уж 10,05ч...а мы спим еще... легли в 0,30ч ...утром ворочались и поели,пока спали..но спим еще)))) нам просто к педиатру идти надо))) вот ждусь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
avelia 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Привет всем! Я как всегда в работе погрязаю. Писать ничего не успеваю, но читаю обязательно. Я в группу сторонников ГВ до года. Буду стараться очень. Из-за нашей сыпи на веке всякие прикормы отменили до того, как она сойдет. Неделю уже фениситил пьем и гель на веко мажем, а результата кот наплакал. Вообще-то я очень сомневаюсь, что это алергическое проявление, но 2 врача заподозрили именно алергию. Ссылки скрыты. у нас такой вполе обычный горшок. Алина сидит на нем без проблем, даже ножками умудряется махать. Высаживаемся каждые минут 40. Как выяснилось, она у меня большая писуха :lol: . Аля или голопопит у меня наруках или кровати, или трусишки на неё надеваю, если по полу ползает. Как-то мурашки у меня по коже видеть, как она попкой сидит на голом полу. Девочка всё-таки. Удается нам и писать и какать в горшок. ночью и на улице в подгузе. Был разок казус как у Элины (Кирюшка гурман ещё тот ). Оставила Алю в кроватке, чтоб кашу на плите помешать. Пришла буквально через минуту и вижу... бамперы в кроватке художественно расписаны гавняхами, ребенок весь естессно тоже. Всё вокруг укакано :doh: . И только успела ребенка поймать на пути к расписыванию обоев на стенах :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Всем доброго утречка Нот, katishen, девчонки с датками :giverose: Я стараюсь каждые 30-40 минут высаживать на горшок. А на диван постелила клеенку, а потом старое одеяло, на которое можно и написать, вот так и ползаем. Но сейчас очень редко на него писаем , что не слыханно радует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 inka_platonova, нам тоже сказали ни ходунков, ни прыгунков. но у нас в ножках тонус до сих пор, может поэтому запретили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 avelia, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: ой не могуууу,ох уж эти покаки :taunt: Инка Платонова,к сожалению , очень многие вопросы решают деньги :spiteful: заплатили,вот вам всяческие сертификаты и заключения врачей :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 inka_platonova, У нас есть ходунки, нам педиатр сказал, что если правильно их использовать, то никаких последствий не будет. Первое-это правильно установить высоту, чтобы обе стопы малыша могли стоять на полу даже в сидячем положении, второе-малыш должен уверенно сидеть самостоятельно, и третье-использовать ходунки в сумме не более одного часа в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 девочки, привет! Нот, katishen, девочки, с минипраздничками вас и ваших деток!!!! :giverose: :giverose: :giverose: inka_platonova, нам тож сказали ни прыгунков, ниходунков, но у нас еще подгибает пальчики ног, хоть вродеьуже и не тонус говорят, а остаточные явления. (но иногда тонус бывает). Pipa, а как вы боретесь в тонусом? массаж ножек???? или общий массаж??? в обувке ходите. Просто у нас Анютка становится сама у опоры и потом начинает бывает пальчики подгибать (правда когда сама становится. то редко, а вот если ее ставить, то почти всегда) и мы купили первые сандалики Котофеевские (ну и дорогая же обувь на малявок! ) и теперь ее в них ставим, пока шажки еще не делает, привыкает. вообщем у нас еще ножки слабенькие, вот думаю как укреплять. девочки, вот пишете, про ламинат, а мне вот кажется, что дитю на нем как-то не комфортно 9у нас линолиум (но все когда видят говорят ламинат, он еще такой немного рельефный, не гладкий), и мне как то вот совсем без ковра кажется ей неудобно, да и ползать скользко, а ковров нет у нас вот думаю мож нужны, но тогда как с пописами. Девочки, у кого давно ползают детишки, на ламинате им нормуль? а то мы только начали с одеялки выползать на поверхности другие и заползать в другие комнаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Всем привет! Я хотела тоже сказать, что собираюсь кормить до года, у меня ребенок за сиськой не гоняется, но я каждую еду даю сисей запивать, пусть ест, меня не напрягает! В сентябре начну постпенно отучать! К горшку приучать пока не собираюсь!!! :spiteful: Как представлю СКОКА колготок надо, у нас холодно и ребенок не может голопопить и т.д и тп, пусть в памперсах ходит :spiteful: Посадить ее на одном месте не реально, она ходит по диванам и креслам, и обратно, везде, где есть за что схватиться - она ходит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inka_platonova 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 спасибо всем про ходунки поняла) мы щас ходили к врачу, весим-9200кг, рост -70см... Врач: ну, что олзаем, стоим...?! я грю-нет , ни того, ни другого.... врач: Что и зубов нет????? я : нет врач: ну вы даете, мамаша, и так спокойно говорите об этом! я: ну,да..ему же не 18лет, и он всего этого не умеет и без зубов :pardon: улыбаюсь. а у самой на душе горит прям всё..... как раз вчера писала про своим тараканы на эту тему.... врач: вы очень халатно относитесь к ребенку!!! я: выпала в осадок...открыла рот и не знала.что сказать....ужас((((((( нам сделали 2прививки, ВКДС и Полиомелит... пришли домой и мася покушал и заснул сразу, это норм?! просто мы сегодня и так долго спали.... вообщем вот так у нас всё... я правда эту врач терпеть не могу(((((( как пол-района мамашек((( много жалоб на нее, главврач грит, мол не могу уволитть, работать некому.. :scratch: ваще блин(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения