Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

мдя ...

я ОЧ редко срываюсь....и ругаю себя блин за это :rant:

знаю,что незя этого делать, но порой ваще голова кругом и Никитка ноет , я понимаю, что он малюся и видать зубики мучают, и т.д.тп....

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я все равно верю что среди нас нет таких мамаш как эта...

inka_platonova, все равно ты самая лучшая мама для своего сыночка :man_in_love:

Костик неделю назад стал из стула тянуть руки ко мне, я подхожу, а он меня обнимает :give_heart: :give_heart: :give_heart: или беру его а он меня видимо поцеловать пытается :Crazy: или съесть :grin: , а когда я уворачиваюсь он смеется :D

я правда в такие моменты прям чую себя мамшкой-какащкой..пардоньте :blush:

у меня Никита тоже када в стуле сидит-и я подхожу визжит прям от эмоций смеется и руки тянет, приходиться брать на ручки..))эхх

а пр поцелуи :taunt: это-что-то))))))))))

совсем недавно Ник стал, целоваться, прям рот открывает и в мои губы целует... :grin:

т.е я даже не понимаю, он это осознанно делает...или чего-то другое имеет ввиду.....

а мне козень моя сегодня заехала пультом прям в скулу, и до крови...и давай плакать:))))))))))))вроде это не она мне, а я ей:))а у меня искры то из глаз, больно ппц, а приходится козень успокаивать:)а она прям так рыдает, ну артистка просто...слезы как горошины...

моя тоже как я к стулу подхожу, сразу выпрыгивает и руки тянет...или когда я ее в кроватке оставляю, а сама в тубз бегу, а потом забегаю к ней в комнату, видит меня и столько радости на мосе.... или на ручках когда так прильнет головкой своей ко мне, или шейку подставляет чтоб я целовала, или сама тычется ротиком типа целует....я прям таю в такие моменты...так трогательно это...но вот канеш когда она ныла седня весь вчер это было не трогательно нифига...ну жизнь она такая, полосатая..и дети судя по всему тоже:))))))))

Лакоста, а эта тётка с которой вы гуляли (мамой у меня ее язык не повернется назвать) просто капец....:(жалко ребенка:(

Lacosta, хех,не так то это просто - поймать пописы особенно, да ивообще мы сначал вообще отказывались на горшке сидеть,но в один прекрасный день уселись-таки :grin: У нас типа кресла такой,сам горочек вынимается,он с крыжечкой, малой сидит в нем как в стуле и игрухами занимается,ну и может покакать и пописать, просто попис я еще ни разу не словила, убираю с горшка,через пару минут писаем :spiteful: Так что удачи! ;)

Ссылки скрыты.

... k-138.html - вот такой у нас горшок :good:

Ну и мамаша :this: У нас тут тоже есть такая,у нее два ребенка сын и дочь,разница годав два наверное,она на них матом постоянно орет и бьет прям на глазах прохожих это все :glare: ну она пьющая,а лет ей 30 где-то...

Чудо-чудесное, компактная не то слово! :good: У нас зато теперь ничего в гостинной в переходе не громоздится (убрали большую коляску в кладовку) :)

inka_platonova, мы тоже ползаем тольтко на пузе и зубов у нас еще нет,а стоять у опоры начал буквально неделю назад :pardon:

inka_platonova, пусть такие"соседи-знакомые" сами идут к врачу :spiteful: мне массажистка сказала,что детки обычно начинают ползать в 6-9мес,а некоторые и вовсе начинают ползать,когда первые шаги делают :pardon: зубы и в год могут вылезти-тут вообще для переживаний не должно быть повода :pardon: всему свое время,главное,чтоб ребеночек был весел :)

Лакоста,я в шоке :shock: мне прям этого ребенка себе захотелось забрать :glare: мамаша дура какая-то :spiteful: представляете,что с психикой у малыша будет???! :wacko:

привет девоньки!

совсем обленилась писать :giverose: только читаю, но сегодня не могла не похвастаться Я КУПИЛА КУПАЛЬНИК!!!!!!!!!!!!!! о каком мечтала и он сделал чудо с моей фигурой (как я и планировала не обманулась) купальник трусики и майка. облазили с мужем всю мегу белая дача и в одном месте нашли, ну конечно ребзю на море шортики, кофточки, доче купальник ну и так по мелоче. Лолитка, поздравляю с покупочкой :giverose: :good: нам тоже осталось только каляску купить и в путь 6 го июня улетем....

на счет ГВ буду биться до сентября обязательно.

Lacosta, ты умничка что решила отказываться от памперсов :good: а че то ленюсь с дочкой уже в это время в ползунках бегали. я рада что какаем на горшок да еще у нас воду горячую отключили :shock: (раньше в июня отключали) у меня к тебе вопрос , а вы на диване ползаете? я за диван переживаю он днем со мной на нем играем вдруг напрудолит , а меня на нем ночью спать.

девочки, меня тож вопрос интересует про диван :D и тех кто без подгузов

а еще вот ползают детки на полу по ковралину? или еще чему? и как потом боретесь с пописами. Или они на паркете, линолиуме и т.д. тогда что подстилаете? или как?

МИНИ-ОПРОС: сколько у кого пописов в день? и на чем детишки ползают (что подстилаете)?

ЯЛюда пять-шесть? :scratch: ...а у меня за 4 часа 8!!!как так, мы много писательные что ли.

Иренок, у меня днем исключительно на полу,в основном на ламинате,в одной комнате ковролин,редко бывает,что там пописает,но лужица остается на поверхности,не впитывается,я ее убираю,а потом мылом затираю это место :pardon: пока запахов нет :D а то что на ламинате писюли,так это вообще не страшно ;) а как под вездеползающего ребенка что-то можно подстелить? :scratch: :D

пописов в день бывает оооочень много -через каждые 15 мин,а бывает,что раз в час-полтора.....из них на пол попадает оооочень мало,при условии,что я не ленюсь и каждый час высаживаю на горшок :pardon:

elina1, спасибо))) я правда оч переживаю порой из-за этих "товарищей"....

Никитка бодр и весел:))может ленивен-как мама:)))))

кстати, а с какого возраста уже "пора" к горшку приучать?? я чего-то ваще забыла про этот "дивайс" :D

и еще-кто использует ходунки???

у меня есть, мы сегодня попробовали, Ник уже до пола ногами в них достает, но тк осанку tit не держит и нагибается вперед постоянно-за игрушками ,прикрепленными на ходунках...

Просто оч много противоречивых мнений касательно ходунков...Моя подруга например -я помню-дочку сажала а них-и оч довольна..но есть много нареканий, говорят,что они вредны

что скажите?

elina1, спасибо))) я правда оч переживаю порой из-за этих "товарищей"....

оч хорошо тебя понимаю :friends: я сильно переживала по поводу наших прибавок в весе несмотря на то,что врачи говорили,что все ок......а вот всяческие знакомые делали вот такие глаза :shock: и говорили: " сколько?????????? а вам к врачу не пора?????" конечно,когда намозг все капают,то невольно себя накручиваешь :Crazy:

По поводу ходунков мне и педиатр,и массажистка,и остеопат,и ортопед сказали однозначное "НЕТ",поэтому мы и не покупали :pardon: вроде стопа неправильно формируется,у девочек мб потом загиб матки,у мальчиков с ножками проблемы,ну короче не пробовали мы их и не хотим. хотя,помню по своей двоюр. сестре,что это было оооооооочень удобно: она бегала по всей квартире,занималась своими делами,совсем не требовала внимания......ноги не кривые,хотя одна стопа косолапит,но эт если присматриваться :scratch: надеюсь,что других отголосков от ходунков у нее не будет :glare:

Насчет горшка...ну не знааааа :pardon: тут каждая мамочка сама решает когда приучать :)

спасибо))

вот блин с ходунками оазадачили :scratch:

моя подруга,крестная Никиты.....вот я лично наблдала ее дочу маленькую в ходунках гоняла только в путь, щас девочке 8лет-никаких отклонений, которыми пугают врачи....

просто не пойму, если они такие вредные, зачем-то их продают, точнее прежде чем начать продавать детский товар, он проходит все этапы проверки "умными" длюдьми, и врачами в том числе....т.е нужно это или не нужно....

вообщем надо подумать)

а вы сами используете горшок?:)

девочки доброе утро.молодцы кто с горшками, я ленивая мать, мы в горшок только срулькаем, и то я не всегда успеваю...зато собака рада..не знаю как там у ребенка какие ассоциации с горшком выработались, но вот собака при моих словах "побежали на горшок", четко бежит к горшку и ждет свою порцию каках:))))))))))) планирую летом на даче без памсов держать, мы будем на улице в основном.хотя можно б и дома, у меня ламинат везде, ковров нет вообще, на диване мы не тусим...но мне обломно будет на горшок высаживать часто, и вытирать обломно:)так что пока в памсах, но попеню проветриваем регулярно.

Всем привет!

Что-то я думаю мы горшком попозже займемся, с меня пока хватит голопопства дневного :grin: с утра уже 2 лужи, писал каждые 15 минут :grin:

А по поводу дивана, у нас кровать, где мы спим, там вряд ли написает...

если написает на диван в кабинете/будующей детской/гостевой :grin: то жалко конечно, но не критично

а вот если в гостиной на диван :Crazy: я умру от разрыва сердца :lol:

inka_platonova, нам ортопед, невролог и педиатр тоже сказали категоричное НЕТ ходункам... поэтому я даже не запаривалась.. нет так нет :pardon:

Lacosta

да \ и не заморачивалсь, но нам подарили ходунки :grin: ....вот и думаю использовать их иль не стоит.... :scratch:

у меня сегодня сынок спит ОЧЧЧЧЕНЬЬ ДОЛГО....-впервые у нас такое :D

радоваться ли?!!!!

т.е время щас уж 10,05ч...а мы спим еще...

легли в 0,30ч ...утром ворочались и поели,пока спали..но спим еще))))

нам просто к педиатру идти надо)))

вот ждусь)))

Привет всем!

Я как всегда в работе погрязаю. Писать ничего не успеваю, но читаю обязательно.

Я в группу сторонников ГВ до года. Буду стараться очень.

Из-за нашей сыпи на веке всякие прикормы отменили до того, как она сойдет. Неделю уже фениситил пьем и гель на веко мажем, а результата кот наплакал. Вообще-то я очень сомневаюсь, что это алергическое проявление, но 2 врача заподозрили именно алергию.

Ссылки скрыты.

у нас такой вполе обычный горшок. Алина сидит на нем без проблем, даже ножками умудряется махать. Высаживаемся каждые минут 40. Как выяснилось, она у меня большая писуха :lol: . Аля или голопопит у меня наруках или кровати, или трусишки на неё надеваю, если по полу ползает. Как-то мурашки у меня по коже видеть, как она попкой сидит на голом полу. Девочка всё-таки. Удается нам и писать и какать в горшок. ночью и на улице в подгузе. Был разок казус как у Элины (Кирюшка гурман ещё тот :Crazy: ). Оставила Алю в кроватке, чтоб кашу на плите помешать. Пришла буквально через минуту и вижу... бамперы в кроватке художественно расписаны гавняхами, ребенок весь естессно тоже. Всё вокруг укакано :doh: . И только успела ребенка поймать на пути к расписыванию обоев на стенах :club:

Всем доброго утречка :)

Нот, katishen, девчонки с датками :giverose:

Я стараюсь каждые 30-40 минут высаживать на горшок. А на диван постелила клеенку, а потом старое одеяло, на которое можно и написать, вот так и ползаем. Но сейчас очень редко на него писаем :D , что не слыханно радует :D

inka_platonova, нам тоже сказали ни ходунков, ни прыгунков. но у нас в ножках тонус до сих пор, может поэтому запретили.

avelia, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: ой не могуууу,ох уж эти покаки :taunt:

Инка Платонова,к сожалению , очень многие вопросы решают деньги :spiteful: заплатили,вот вам всяческие сертификаты и заключения врачей :pardon:

inka_platonova, У нас есть ходунки, нам педиатр сказал, что если правильно их использовать, то никаких последствий не будет. Первое-это правильно установить высоту, чтобы обе стопы малыша могли стоять на полу даже в сидячем положении, второе-малыш должен уверенно сидеть самостоятельно, и третье-использовать ходунки в сумме не более одного часа в день.

девочки, привет! :D:D:D:D:D

Нот, katishen, девочки, с минипраздничками вас и ваших деток!!!! :giverose: :giverose: :giverose: inka_platonova, нам тож сказали ни прыгунков, ниходунков, но у нас еще подгибает пальчики ног, хоть вродеьуже и не тонус говорят, а остаточные явления. (но иногда тонус бывает). Pipa, а как вы боретесь в тонусом? массаж ножек???? или общий массаж??? в обувке ходите. Просто у нас Анютка становится сама у опоры и потом начинает бывает пальчики подгибать (правда когда сама становится. то редко, а вот если ее ставить, то почти всегда) и мы купили первые сандалики Котофеевские (ну и дорогая же обувь на малявок! ) и теперь ее в них ставим, пока шажки еще не делает, привыкает. вообщем у нас еще ножки слабенькие, вот думаю как укреплять.

девочки, вот пишете, про ламинат, а мне вот кажется, что дитю на нем как-то не комфортно 9у нас линолиум (но все когда видят говорят ламинат, он еще такой немного рельефный, не гладкий), и мне как то вот совсем без ковра кажется ей неудобно, да и ползать скользко, а ковров нет у нас :D вот думаю мож нужны, но тогда как с пописами. Девочки, у кого давно ползают детишки, на ламинате им нормуль? :D а то мы только начали с одеялки выползать на поверхности другие и заползать в другие комнаты.

Всем привет!

Я хотела тоже сказать, что собираюсь кормить до года,

у меня ребенок за сиськой не гоняется, но я каждую еду даю сисей запивать,

пусть ест, меня не напрягает! В сентябре начну постпенно отучать!

К горшку приучать пока не собираюсь!!! :spiteful: :Crazy:

Как представлю СКОКА колготок надо, у нас холодно и ребенок не может голопопить и т.д и тп,

пусть в памперсах ходит :spiteful:

Посадить ее на одном месте не реально, она ходит по диванам и креслам, и обратно,

везде, где есть за что схватиться - она ходит :pardon:

спасибо всем про ходунки поняла)

мы щас ходили к врачу, весим-9200кг, рост -70см...

Врач: ну, что олзаем, стоим...?!

я грю-нет , ни того, ни другого....

врач: Что и зубов нет?????

я : нет

врач: ну вы даете, мамаша, и так спокойно говорите об этом!

я: ну,да..ему же не 18лет, и он всего этого не умеет и без зубов :pardon: улыбаюсь.

а у самой на душе горит прям всё.....

как раз вчера писала про своим тараканы на эту тему....

врач: вы очень халатно относитесь к ребенку!!!

я: выпала в осадок...открыла рот и не знала.что сказать....ужас(((((((

нам сделали 2прививки, ВКДС и Полиомелит...

пришли домой и мася покушал и заснул сразу, это норм?!

просто мы сегодня и так долго спали....

вообщем вот так у нас всё...

я правда эту врач терпеть не могу:((((((( как пол-района мамашек(((

много жалоб на нее, главврач грит, мол не могу уволитть, работать некому..

:scratch: ваще блин((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...