kootj 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 мы тоже обувь носим когда в ходунках или со мной ходит, на улицу мы часто в туфельках ходим.Когда ползает сама по себе снимаю, т.к они нам великоваты и ползать не удобно в такой обуви, но вместо одеваю пинетки мягкие но с подошвой. Врачи говорят что если начали вставать-ходить то приучайте к обуви, чтоб правильно ногу ставили на ступню, а не на мысок например. Блинааааааааааааааа, когда же зубы вылезут, достала нытьем своим.... капец.... мозг выносит... ааааааааааааааааааааааа спасите!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Lacosta, мы едим на 2 месяца. :grin: Не знаю, радоваться этому или нет. Надеюсь Россия тепло нас встретит. :grin: Какие же взгляды то разные во всех странах. Нам сказали, обувь не носить как можно дольше. Как можно больше ходить босяком. Типо стопа у ребёнка идеальна и портится неправильно подобранной обовью. А подобрать её правильно оооочень тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Kleo, вот блин-блинский :this: жалко как... надеюсь все хорошо будет, и губка быстро заживет! Lollita, а ты в какой город поедешь? я что-то запамятовала Девы, ну что такое-то :scratch: опять у Костика прыщички красные на спинке и боках :scratch: ну на что его обсыпает-то? вчера на картошку - допустим много дала (100г), помимо этого с утра была рисовая каша с курагой и морковь Гербер (ее исключим, так как несколько дней кормила его только ею в больших дозировках и ничего не было) сегодня: утро - каша рисовая с курагой (тело после нее чистое было), и банан 80г (до этого съедал максимум 10г) обед - кабачок+цв.капуста+морковь гербер т.е. я так понимаю что либо банан, либо каша с курагой... :scratch: завтра изнасилую ребенка кашей (этой же), и сегодняшними овощами, посмотрим что будет... а вообще я не понимаю что это за аллергия такая :scratch: вообще где-то давно прочитала про малышей, что если например дать 1 клубничину и ничего нет, а на следующий день дать 5 шт и обсыпало, то это не аллергия, а просто печень не справляется :scratch: не знаю на сколько это правдоподобно :pardon: в нашем случае меня еще удивляет что у нас высыпает ТОЛЬКО на туловище (грудка, спинка и бока), почему тогда на лице, руках и ногах ничего? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Чудо-чудесное, c прилетом в РФ! Как тебе тут, после ОАЭ?? еще не в ужасе?? :spiteful: Lollita, я Ване в самолете меняла подгузы. На руках сидя на месте проще, чем в туалете на пелинальном столике. Он лежать отказывается, встает....А вот на месте, пеленку на колени, чтоб не уделать себя, его немного приподнимаешь чтоб булки расслабились и салфетками вытираешь Но с трусиками проще! подгузы как застегивать там, я не знаю. Чета все разболелись. У нас тоже сопли ручьем. Ноем бесконечно. Хочется убиться об стену Клео, мой вчера выдвинул ящик и упал, при этом долбанувшись об этот же ящик подбородком, и нижними зубами (видимо) разрезал десну сверху...Кровищи было ого-го...И ору. Но через 5 минут все прошло Лакоста, у нас тоже тока на теле прыщички. Но уже вроде проходят. А еще у нас опять корка на голове. Тока свела ее перед морем. И на море не было. А в М снова появилась. Видимо от пота голова часто потеет. Надо его подстричь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Lacosta, еду в НОвосибирск. Может это у вас потничка? Ты не думала об этом? Или ты уверенна что аллергия. Мой как спотеет, обязательно потничка на спине и по бокам. @ll@, вот я тоже слабо представляю, как обычные подгузы одевать в такой экстремальной обстановке, если ещё и покакал, то труба. Я дома то с этим сразу в ванну, иначе всё будет в какахах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Lollita, странно, я почему то всё время считала что ты родом из Питера, и чего это меня торкнуло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Всё губка прошла :good: Lacosta, слушай, а может ты его, так сказать, закормила морковью :scratch: вот я в детстве переем груш или яблок и обсыпаюсь, может просто передозировка морковкой произошла вот и высыпает теперь, попробую её исключить на пару дней. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_машульки 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Lacosta, нам тоже сказали носить обувь постоянно, но только ортопедическую. но я одеваю только на улице. может вы банально обсыпаетесь на жару или перегрев? и на морковку может быть, у меня Машу на нее тоже опсыпало, потом перестала Котии, ты понаблюдай как ребенок у тебя писает, с какой периодичностью, я даже записывала время в тетрадку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Lacosta, мы едим 50 гр фруктового пюре с утра с кашей, как-то давала 100, на банке написано 100 давать в год и до 3-х лет это считается нормой. Обувь нам сказали постоянно носить и для формирования стопы и для того чтобы привыкал к обуви, но я вот специально купила сандали на лепучке для кровати, так он мне постоянно их снимает, надо было на застежке брать. По поводу аллергии, аллерген может накапливаться, сегодня-завтра нет, а потом нате. Я до 4 лет ела всё что можно, а потом в один раз вылез диатез и очень много лет не проходил. Вообще не стоит морковкой увлекаться, желательно "цветное" давать в небольших кол-вах. Lollita, откуда такую заразу подцепили?! выздоравливайте! Иренок, была передача про фильтры и там сказали, что обычные фильтры всё фигня и они не очищают воду как должно быть, только специальное оборудование (большие бандуры) способно очищать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Ещё немного нас :pardon: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 17 июня 2010 Автор Поделиться 17 июня 2010 Kleo, какие лапуськи вы)) очень понравилась фотка где в голубеньком около бревнышка или что там.. поздравьте нас. сегодня получили амалькину визу)) ураааа :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Lollita, вот мой обсирался что туда, что обратно трусики спасали в одевании. Жмона, с визой тебя! а точнее Амалю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Вчера опять ездили к врачу. Смещение крестца у Софки пройдет только к 3 годам(((. А так подвижки есть, тонус появился))) katishen, с девяткой! :giverose: Фотки - :good: А что у Захарки щечков совсем нет? В маму-папу что ли))) Kleo, :good: Хорошая Жмона, поздравляю! @ll@, выздоравливайте! Lacosta, а нафиг ты будешь опять ВСЕ тоже самое давать - эти же овощи и все остальное?! Может, лучше по одному, что вызывает подозрение? Банан, например один в том же количестве или одну кашу? Фруктовое пюре я даю где-то 40-50 гр. А "настоящие" фрукты не давала еще. Lollita, ни фига себе какая ерунда к вам прицепилась. Выздоравливайте поскорее! Котии, я даю обычную кипяченую воду. Правда, она у нас не такая как в городах))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 katishen, Kleo детки супер! как же быстро они у нас ростут. ЛОлитта, выздоравливайте. Котии, я даю фруто-няня, у нас вода жесткая, ьпостоянно накипь, хоть и фильтрую, но в основном не поэтому даю, а потому что кипятьть не надо (там так и написано)), купила с дозатором бутыль и пою сразу и кашу когда делаю - малек подогрела и вперед, а то у нас народу дома полна, всегда чайник полупустой, придется кипятить новую, потом остужать... Кампотик запариваю на обычной воде, там кипяток нужен... овощи в пароварке тоже на обычной... Кстати, перешла на все овощи покупные, мне нравится, доче - нет. давится.. буду жиже с водичкой. ТТТ, что у нас прекратились проблемы с хавкой... едим, правда на ужин так и не понимаю чего давать? утром творог, потом каша, потом овощи с мясом, а на ужин? Мы ВСЮ ночь на груди я выжатая мочалка!!! я не верю, что она будет спать ночь... может потому что второй зуб лезет, но бывает прямо совсем тяжело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 18 июня 2010 Автор Поделиться 18 июня 2010 katishen, вау))) сколько фоток :good: а у Захарки столько эмоций)) видать лето ему ооочень нравится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 девочки. привет! katishen, фотки класс!!! :good: Lacosta, а я думаю . что все ж это на морковку, так как большие дозы у вас были и очень часто аллергия на нее проявляется позже, так как накапливается. kootj, так коляска мне нра,только вот без бампера она...но может для тебя он не принципиален, нам просто нужен был, так как когда пристегну можно отстегнуть и не бояться (на пикнике например мы были, ну и так, когда ты рядом и присматриваешь. А то без бампера страшно. Вот у наших друзей дочка вообще пристегнутая кричит ором, она вперед подается и за бампер держиться, только так и ездят. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка К 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Yoo, помню конечно))). Мне тоже приятно что обо мне помнят и вообще что здесь продолжают все общаться))). А как же так получилось, что вас не девочку переделали?! Я пока в роддоме перед родами лежала каждый день на узи гоняли и ктг - и каждый раз "мальчик, мальчик, мальчик, перчик..." Котии, а я вот тоже пока никак не могу начать с горшком... голожопим только, пытаюсь понять когда хочет...на самом деле проблема не ребенка приучить, а саму себя заставить не ленится высаживать. Это я вот недавно сама поняла... а все остальное - отговорки... :grin: Воду кипячу из бутылей, из крана ничего не пьем и не готовим. Т.к. вода мало сказать ужасная. Оставляет налет на посуде такой, не словами сказать... Давала и просто её не кипятя, нормуль все было. Но сейчас лето, жарко... боюсь. А вот детская вода чем отличается от взрослой я так и непоняла. Мне даже агуша показалась на вкус как с пылью...мрак... Lacosta, мы сейчас имеем такое меню: утро каша- 150 г+фр.пюре 2-й завтрак йогурт 1 баночка обед суп - какой есть в холодильнике, детские (цв.кап, морковь, броколли и прочее) перестал есть и даже на дух не переносит. Готовлю взрослые супы, только гладу меньше соли и никаких приправ. Нормул всё, так кушает взрослые порции 180-200 г+фр пюре полдник творожок ужин каша+фр.пюре на ночь смесь и спать... ночью - сися. Днем тоже хочет часто, дается редко - сися Воду пьет часто, много. За день может600 грамм выдуть в легкую. Весим мы при этом всего 10300г. За два месяца 100 г набрали получается... но он ползает, двигается очень активно. и как мне кажеться идет в рост.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Yoo, а ты какую смесь из овощей даешь? Я сейчас в пароварке готовлю в чаше для риса, добавляю туда немного водички и получается не так сухо. Кстати, последнее время я броколли и цв. капусту покупаю заморозку, т.к. первое почти ни где не продают, а если и есть то ужасного вида, а второе то что продают тоже пока не нравится, капуста вся серая, так что буду ждать нового урожая. Людмилка К, ты знаешь, я решила пока с каками разобраться, но вот допустим сегодня, я пока ходила на кухню готовить ему кашу, он всё сделал, вот как поймать :scratch: :pardon: . А воду мы мало пьем, я даю ему из бутылочки пить, сделает глотков 5 и потом его интересует только бутылка :pardon: . Как часто ты предлагаешь воду? Может он и много хочет пить, но я этого не понимаю :doh: , сама просто предлагаю. Ты 3 раза даешь фруктовое пюре?!! Девочки, а когда к ложке будете приучать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Иренок, неее коляска с бампером-он отстёгивается.Всё я уехала покупать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Котии, мы к ложке уже давно приучаемся, только толку. Он набирает кашу, а потом хватает др. рукой за конец с кашей и др. конец тянет в рот. Помогать ему не разрешает, тогда сразу психует и всё из рук выкидывает и орёт. Вообще не навидит, когда его за руки берут. Интересно, это только у нас так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Котии, ты имеешь в виду, чтобы он уже сам кушал с ложки? ну я пока этим не запариваюсь... пока точно для моей рано, я ей ложку даю (пустую), как надо держать, а она как и у Лолитты сразу наоборот, ей больше в рот тянуть тонким концом нравится, до рвотного рефлекса Людмилка К, :friends: мне в 30 недель сказали, что у нас девоська))! потом перед самыми родами тоже что девоська, а до этого предположительно мальчик был, мы и на выписку голубой костюмчик купили - бежали потом на беленький меняли, унисексас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Lollita, Yoo, ну вот у меня тоже с ложкой такая фигня :grin: , к горшку бы сначала приучить :lol: . Но я учу из чашки пить, иногда кружку даю без воды и он уже не балуется, а знает что надо пить . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Девочки приветики! Lollita, я думала про потничку, но как-то уж непонятненько, он у меня голый постоянно, и после еды появляется вот сегодня - голого посадила в стул и кормила кашей рис с курагой, потом посадила играть и наблюдала, в течении часа начали появляться мелкие красные прыщички с ореолой, по бокам и на спинке и чуток на животе, в общей сложности около 20единиц насчитала... потом я его носила на руках, стало несколько больше, например 30ед... а потом все пошло на спад и уже через 2,5часа после каши осталась 1-2 шт, причем таскала на руках не меньше... вот что за хрень? я к ложке не приучаю, я даю ее чтоб он в рот ее тянул пока я кормлю, если он сидит без ничего, то и есть не интересно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Lacosta, это аллергия, а ты покупную кашу даешь? Каша вместе с курагой продается или ты обычную добавляешь? Дай без кураги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Котии, я покупную Bebi даю... до этого давала просто их рис, и долго мы его ели - все вроде ок было :scratch: ну завтра уж куплю, дома простой каши не осталось :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения