Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Lollita, удачи :Hello:

yana77, с отличным отдыхом :giverose:

Мини, ну хоть как-то поспала :pardon:

ЯЛюда, так он тебе и говорил, мол нать получай полный горшок :grin: А у меня Ваня на вопрос сказать папа, хитро лыбится и с сознанием дела выдает МАМА :D

Квитка, блин а я купила москитол с года :glare:

Сегодня отчаливаю на дачу на неделю или две, вроде папа там инет купил, т.ч. может буду к вам забигать :Hello:

А ещё у нас 7 зуб вылез и мы впервые покакали на горшок :)

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девочки!!Хотя здороваюсь наверно в пустоту, все уехали... как же я вам белой завистью...ОТЛИЧНО И БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ОТДОХНУТЬ!!!

А у меня новости не очень, доча подкашливает, я тоже свалилась, темература шпарит,сравнялась с температурой окружающей среды..Седня месики начались, эх не ждала,не звала, на фига пришли? (Kleo, друг :Hello: )Уже и забыла как это, теперь, ко всему еще и живот болит..

Как и у многих, дочь толком не спит без сиси, сегодня с 4-х до 8-ми не отпускала изо рта, мне было уже пофиг,хоть отгрызет пусть, так спать хотелось..Кушать отказывается, когда выздоровеет,надеюсь аппетит вернется..

Скоро днюха,а как праздновать? с дочей, сыном, в такую жару, дай бог выздоровлю еще :bad: Вообщем пипец.Может, кто придумает что -нибудь, как отпраздновать, чтоб запомнился день этот(еще год к моей приближающейся старости)С детьми..(шашлыки не вариант,надоело, гулять по Москве жарко,дома готовить сил нет)Может просто забить и все?

девули привет!мы опять на даче, и нам сегодня 9 месяцев!Єлина, Кирюшку с 9-кой тоже :friends:

буду писать-читать вас по возможности, когда инет будет под рукой.всем уезжающим-отдыхающим хорошей дороги и отдыха :giverose:

ezhig, поздравляем с даткой :drinks:

Lollita, хорошо тебе долететь)) малыш)) я за тебя кулачки подержу)))

yana77, молодцы что отдыхали на полную)))

боже.. нам до вылета 3 дня и 4 ночи)))) а потом 27 часов - аэропорты, самолеты и мааленький сборчик с девочками))

все выходные провели на море. песочный пляж - кошмар) песок везда. и амаля его с таким аппетитом наворачивает вечно)))

lyusia, а не хочешь в аквопакрке? мне кажется сейчас в тему.

Хорошая Жмона, 27 часов это круто мы по 4 часа и двоем с мужем офигели :doh:

Lollita, счастливого пути :wave:

Kleo, с пакакушками :grin:

мы тоже завтра на дачу отчаливаем так что пока девочки :wave:

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Девочки, привет! мы дома!

И вот сегодня узнала таую новость, у меня знакомая должна была родить в конце июня. начале июля, еще в четверг была у врача и все было в норме, а на следующий день перестала чувствовать шевеления - диагноз: замирание плода!!! :cry::cry::cry: У меня в голове не укладывается как такое может быть. если все хорошо было. не может же сердчеко у малыша просто так остановится??? :cray: В общем очень грустно, не представляю что она сейчас чувствует, муж с ее мужем сегодня виделся, и узнал как раз, тот весь трясся когда рассказывал. до сих пор в шоке :this:

привет!

мы на даче, у нас темпа третий день, сегодня к вечеру 39 была(((

yana77, с возвращением вас! хорошо отд. на дачке!!

Yoo, рада тебя видеть!

девочки, всех малышей с датками и успехами!

пошла вас почитаю, отвликусь от грустных мыслей((

Лолитка, как назад доехали? дома еще забегала через комп. в нет ваши фотки видела! такие клевые! ттт страсти пишешь.. у меня тетя родила на 40 недели мертв. ребенка;(( я об этом только во время б узнала и то оч на маму сердилась,что она мне сказала..

lyusia, у меня тоже скоро днюха :friends: Жара у нас тут неимоверная :spiteful:

У меня тоже месюки сегодня пришли, задержка была 8 дней :Crazy: вот я поочковала :Crazy:

LizOK, доехали с небольшими капризами, но это из-за жары в поезде, кондишн не работал :spiteful: Жара малыша доканала там, поэтому под конец уже ныл, благо ехать меньше суток! Так нас еще в Белгороде держали минут 15 в вагоне из-за этой долбанной границы :spiteful:

Дааааа,страсти те еще, не представляю как так, рожать щаранее зная, что не услышишь плач своего комочка! Весь смысл теряется, ради чего мучаться? :this: Сегодня утром как узнала ревела, так меня эта новость потрясла! :cray:

Квитка, спасибки))! ого, какие вы зубастики))! я тоже в постоянной борьбе за комп, даже ноут мне купили, но терь мелочь не дает нам обоим за компами сидеть.

yana77, как клева.. отдых супер

Лолитта!! Хорошего тебе полета! пусть все пройдет слаженно, ты со всем справишься.

Рассказываем страшные истории? кашмар! нельзя такое говорить... щас сама прослезила, когда свою кормила... у меня перед глазами стоит женщина... мы когда в рд лежали весь дабун на узи послали послеродовое, человек 20 наверное-25 и одна сидела уткнувшись головой в руки, молча и слезы текли, а мы ввсе стояли и ржали кто как родил рассказывали и как раз я ее увидела.. она просто врезалась в помять, после того как ей сделали узи я помню как она бежала полусогнувшись по коридору, тихое рыдание, одна... я не могу этого забыть ... я так надеялась, что она плачет потому что у нее проблемы с ЕЕ здоровьем или дипрессия, что угодно, лишь бы ее ребенок был в порядке, помю пришла к себе, смотрела долго на свою дочу и плакала... я не могу выкинуть ее из головы... как она бежала...

Lacosta, О, блин, а у меня муж через стенку от нас спит, но я к нему не захаживаю - лень тащиться. Сегодня ночью попыталась Софку отселить, да где там. Сначала через полчаса проснулась, потом через 10 мин, а потом через 5 - все в течение часа после укладывания. Плюнула я, и забрала ее к себе. :give_heart: :banghead:

Грустные вещи рассказываете... Я в такие моменты боюсь за вторым идти, вдруг опять что-нибудь случится.

Девочки, кто завязал с ГВ днем (Лолитка, Kleo, и все-все, я просто не помню), расскажите меню, а?

Квитка, привет! :Hello: Милости просим.

Yoo, чего болтаешь?)))))))) Кто тебя не принимает??????? :this: :blackeye: :give_heart:

Libri, а ты куда пропала? Как у вас дела? Как умения?

Шармэлька, :D:D:D :friends: нормально дела! У нас все в порядке, КРОМЕ ЕДЫ!!! Это вообще БЕДА, катастрофа. Ну как заставить ее кушать нормально блин :banghead: Уже и не сую силком, а она готова жить только на смеси и все.

А в остальном нормально.

Ходит, точнее бегает за ручку, когда забудится и отпустится, то сама идет. Может остановится и снова пойти, но потом БАЦ и вспоминает что ни держится за меня и в панике начинает искать за что бы ухватиться ))))).

Учится за игрушками наклонятся. Страшно же упасть. Берет игрушку и кидает целенаправленно на пол и наклоняется за ней, потом снова ее кидает и наклоняется и радостная такая когда поднимет, всем ее демонстрирует (ручкой крутит как фонарик делает и громко говорит чтоб все внимание обратили).

Вся живность на улице (голуби, коты, собаки) приводят в дикий восторг и визги. Она сразу же отпускает мой палец и летит сломя голову, а я за ней ловлю ее буквально у земли.

По телеку по Animal Planet увидела щенка и как давай аф-аф-аф говорить, я выпала в осадок.

В ванне круг на шее сдирает, он ее мешает. Типа самостоятельная такая и в круге не нуждается. А вообще выкрутасы такие делает и брызгается ногами. Может встать в ванне не держась за бортики, а у меня аж сердце в пятки улетает, сразу хватаю ее чтоб не шарахнулась головой.

Вообще все самое интересное на улице происходит. Не боится людей. Может подойти сумку начать забирать или стукнуть кого нибудь или просто начать говорить таким тонном и гримасой как будто ругается, а может подойти и обнять или просто кокетничать.

У тебя как дела? Сколько зубов у Сонечки? Кстати спим мы тоже отвратительно, даже писать не хочется так плохо все.

Шармэлька, и мне после таких историй за вторым идти страшно :( меня после родов именно такой сон мучил, почему не знаю, мне месяц снилось одно и то же, будто я теряю ребенка на 33 неделе и постоянно плакала во сне, переживала очень, один раз проснулась от того что плачу по настоящему :( поэтому даже не представляю как это пережить наяву,я бы свихнулась нафиг! :cray:

Ладно, не будем о грустном!

Наше меню: 6-7 утра - Йогурт 200 мл

11 ч - каша(подмешиваю смесь) + фр.пюре + попить

15 ч - овощи+мясо+печенки или банан+попить

19 ч - творожок+печенки в смеси

21 ч - каша(подмешиваю смесь)+попить

спим до утра, просыпаясь пару раз попить, иногда покачаться на руках :)

Девочки, привет! :D

Ну вы прям о грустном :( Я после роддома думала о девочках, которые выходят оттуда без деток :(:(:( жутко становится...страшно...и больно так за них...а девушке той терпения....и пусть поскорее появится радующий комочек

лан, давайте действительно не бум :D:D:D

а мы вчера ладушки научились делать!прикольно так!хотя особо и не учили ее, я помню поазывала пару раз, но она убегала, когда я ее ручки держала и не хотела ладушничать :D один раз тольконастроение было и она с помощью моих рук сделала.А тут были н априроде на ДР, я вот говорю не играемся в ладушки, когда кто-то спросил, и рассказаласлучай типа под настроение сделала один раз.Анютка так внимательно на меня глянула и давай владоши хлопать..мы с мужем ошарашены, пою ладушки, а она опять :D:D:D там все полегли, типа что нас обманываете . умеет она :D так домаостаток дня ладушки былихитом, поем ладцшки, а она хохочет и хлопает.

Лолитка, а какой йогурт даешь?

Ура инет на даче есть, только тупой до ужОООса :glare:

Лолитка, ужас какой :bye: сил твоим друзьям...

Всех у кого датки с датками :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Шармэлька,

7:00-йогурт

11:00 - каша

15:00 - овощи+мясо (или макароны+мясо)

19:00 - печеньки на смеси+фруктики (или творожок+фруктики)

22:00 - каша

Может подойти сумку начать забирать или стукнуть кого нибудь

Libri, ну и Ирчонок! Умничка! Я рада за вас очень! А с едой еще все получится. У меня Софка тоже выкрутасничала, а потом - все-таки стала лопать.

Да дела пойдет. Ездим к остеопату в Оренбург. Ладно, эффект есть. Устала я уже :( Еще и эта дисплазия и смещение крестца, как выяснилось... У Соньки 2 зуба нижних всего. В общем-то она нормально спит, но только если со мной. Просыпания несколько раз за ночь не в счет.

Лолитка, Kleo, спасибки! Хорошие у вас промежутки между кормлениями. А у меня все равно максимум 3 часа выходит и очень-очень редко :banghead:

Лолитка, лень искать, если тебе не трудно, я помню, ты писала, что творожок сама делаешь, а как?

Всем привет! мы вернулись с дачи, прожили там 1,5 месяца это такой кайф, я так не хотела уезжать. все таки с малышастиками летом жить на даче самое оно. сейчас пройдем врачей и поедем наверное опять, в городе как то тяжело, особенно в такую жару.

вчера убила 2,5 часа на то чтобы перечитать вас. так прикольно. ощущение времени как то стирается что ли, как будто в машине времени. вот читаешь: сначала все еще беззубые и не ползают, Чудо-чудесное только собирается домой, Жмона рвет волосы на всех частях тела из-за визы, а через 15 минут чтения красота:почти у всех зубы, кто то уже даже ходить пытается, Чудо уже неделю как у мамы тусит, ну и Жмона наконец довольная пакует чемоданы.

так что всех с зубами, с достижениями, с датками, новеньким привет :wave:

у нас выросло 2 зуба, мы очень шустро ползаем на четвереньках, ходим за ручки, делаем пока-пока, играем в ладушки и вообще очень позитивно настроены на жизнь тттт. нытьем нервы маме не портим, спим хорошо, едим тоже. даже зубы у нас вылезли без нытья и сопутствующих проблем. лезли правда месяц :grin: я помню как меня Клео напугала что у них тоже месяц зубы резались, мне казалось это нереально доооолго, ну ничего дождались :D

девочки,сегодня у Анютки такааая темная моча и какая-тоне прозрачная!!!что это??? :scratch: :(:(:(:(:( мож жидкости мало???она у меня очень мало пьет! правда сегодня удалось грам 80 влить, но только с помощью трубочки (она у настолько из трубочки пьет).

Иренок, а чего ели? и она и ты, если вы на ГВ

Бузюка, :lol: Молодцы! Так держать! А я-то думаю - как это ты 2,5 часа выделила, чтобы перечитать. Оказывается, сынок умница. :) У меня только урывками по 10 мин. получается. :)

Девочки, приветы :wave:

Всех у кого датки - с датками :giverose:

Новеньким - добро пожаловать :Hello:

Девочки, у меня в воскресенье у зуба подготовленного под коронку все отвалилось и кусочек зуба обломался и пломба выпала... вообщем зияет дыра :blink: сегодня иду к протезисту, надеюсь коронку еще можно поставить, а то так страшно удалять, и потом ведь чтоб поставить коронку, штифт вворачивается в челюсть (кость), а это тоже пипец как страшно :blink:

Костик сегодня ночью жару дал :blackeye: :blackeye: :blackeye: до 5 утра круть верть, никакого сна, садится - пукнет - заплачет, проснется, смеется, встанет, найдет меня, дернет за волосы, шепчет что-то, на мой злой шепот - дикий восторг... короче хотел спать и никак не мог уснуть :banghead:

позвала мужа, говорю: покачай Костика, пусть на руках уснет, а то сиськи уже никакие и не помогают...

он встал, покачал, спел песенку, Костик уснул, он его в кроватку и деру... :Crazy:

Костик сразу глаза открыл и потом долго еще в кроватке стоял папу звал :lol:

С утра муж говорит: Бедная моя девочка, устала за ночь, вымоталась совсем.. ну я же помог - Костика усыпил, надо было меня раньше разбудить :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Привет всем!

Путешественникам - классного отдыха! Именинников - с датками! :giverose:

Велкам новеньким :Hello:

Lacosta, штифт - это не страшно. У меня стоит анкерный штифт уже несколько лет. Он держит большую пломбу в зубе, т. е. держал :grin: . Так вот эта пломба ещё во время беременности наполовину выпала и я так до сих пор живу. Штифт этот просвечивает через остаток пломбы. Тоже дырища в зубе, но глубокая часть запломбирована. Всё собираюсь сходить к стоматологу, он говорил, что на этот зуб тока коронку теперь поставить можно. А я блин не хочу :( . Думаю на имплант разжиться. Ну блин, а для чего я ночи не сплю, работая?

Штифт действительно ввинчивают в челюсть. Ничего я страшэнного не ощущала в этот момент. Так что не ссы!

Шармэлька, чем эта дисплазия и смещение крестца грозит? Насколько сложно у вас?

А у нас первый зуб вылез в 9,1 месяцев, следующий 9,3 и последний пока третий в 9,28. За месяц три зуба!!! Если такими темпами пойдет и дальше то к году возможно мы уложимся в норму - 8 зубов. :D

А за еду я уже ни во что не верю... Блин беда просто... каждый раз стресс для всех... ну почемууууу... :cray:

avelia, все равно страшненько.... но спасибо за поддержку :friends: очень боюсь что мне сегодня скажут зуб удалять, т.к. не торчитзуб из десны совсем :( муж успокаивает что все равно бы его стачивали под 0, а я очкую... не представляю как с этой дырой можно зуб сделать :grin: прочитала про имплантацию, послала даже мужу ссылку, ему как раз тоже надо зубы делать... блин! скока это стоит! ужас!!!!

хотя о чем говорить, если я пойду делать титановую коронку, средняя цена 20тр, на цирконий просто денег нет (50тр) :(

Lacosta, ну так мы молодые ещё! Я считаю, что на зубы можно и раскошелиться. Тем более, что рановато мы до коронок докатились.

Libri, у нас с едой тоже кавардак. Тут девочки о режимах еды пишут, а я тока мечтаю о них. Доча до сих пор можно сказать на сплошном ГВ. Она конечно ест другие продукты, уже даже жевать научилась, но НИ ОДНОГО кормления мы так до сих пор не заменили. Я не очкую. Доча прилично в весе набирает, и я реально вижу, как расширяется интерес к взрослой пище.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...