Шармэлька 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 МАЛЕНУ, хоть и с запозданием с рождением доченьки!!!!! Ёклмн, Иренок, я уж решила, что Малена еще одним ребенком обзавелась, пришлось последние пять страниц перечитывать - думала пропустила. :spiteful: Lacosta, мы тоже так часто едим, как и вы. :friends: *Ксюшечка*, я даю каши растворимые. Девочки, у кого нет ГВ днем, как укладываете малышей спать? Мы без сиси ну никак :banghead: Сонька сегодня слопала все, что можно - зеленую рябину, немытую, конечно, с дерева сорвала; шашлык; малину и вишню, все в первый раз. Закидайте меня :tomato: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Девочки, привет! ну сегодня вообще ничего не съел Костик :glare: 2 ложки каши с истерикой выплюнул и ВСЕ!!! больше кроме сиси ничего не хочет.... :scratch: еще у нас вся шея и руки и плечи потничкой покрылись (( так страшно выглядит мою с чистотелом, сушу, сыплю присыпкой, мажу бепантеном... пока не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 сорри, что 2 подряд сообщения, просто прошло больше времени чем 1.5 часа Шармэлька, и у нас без сиси никак... но! если мы едем в машине и Костик захотел спать, то я трясу :spiteful: его автокресло, ору ААААА-ааа-аааа... и он без проблем засыпает :drinks: когда остается с моей мамой, то без проблем засыпает, да еще и спит в своей кроватке :blink: поэтому я недавно и задала вопрос, как сделать так чтоб молоком не пахло... мыться-то понятно, футболку уже одеваю бесформенную и т.п.... но он наверно просто знает что у меня сися для него припасена, и никаким камуфляжем не отделаться :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квитка 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Lacosta, у меня тоже сегодня весь день на груди. Ни овощи, ни творог. Кашу даже делать не стала - перевод продуктов. Но я как-то не парюсь. Грудь, значит, грудь. Жара такая, а мой ребенок еще и заболел. Темпа 39,4 два дня назад была, горло красное. Так что я не заставляю его. А так, у нас такой режим: как проснемся - грудь (часиков 8) 11.00-11.30 - творог(50г) с кефиром (100г) и фруктами (в блендере) 14.00-15.00 - овощи с мясом (мясо 50г, овощи тоже где-то 50-80) 18.00 - каша (180мл) перед сном - грудь Пыталась поменять кисломолочку с кашей местами, но заметила, что после кефира с фруктами ребенок всю ночь крутится, вертится и пукает :shock: . А после каши спит спокойно, поэтому у нас пока так. Иногда днем засыпает только с сисей, а иногда грудь не берет, а засыпает в коляске. НО, я думаю, что для него грудное молоко сейчас уже не еда, а больше как питье, и успокоение. Тем более для тех деток, которые воду не пьют. Хотя мой малой пьет воду хорошо (соки не очень). Купила ему бутылочку Nuby с трубочкой, пьет сам :dirol: Меня больше бесит, когда он вдруг отказывается от еды, весь день только сися, у меня соответственно прибывает больше молока. А на следующий день он начинает лопать каши, овощи, засыпает без груди, а у меня грудь к вечеру лопается :cray: . Это единственное неудобство для меня. Сори за такое длинное сообщение :rolleyes: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 18 июля 2010 Автор Поделиться 18 июля 2010 привет.. помните нас? мы еще в россии. итоги 2х недель. прошли курс массажа аллергия на воздух или пыль (повереждена именно слизистая носа) амаля скоро ползать разучится - ее все на руках таскают погода нас вообще не радует я - напилась 2 раза не видела одноклассников (а хотела же в первую субботу) магазины бесят люди не то чтоб бесят - но они пялятся и вечный вопрос "сколько вашему мальчику?" и "а где вы такие обутки купили?" я траванулась пирожными (протошнилась как во время токса) наша НЕ ПРОЛИВАЙКА стала ПРОЛИВАЙКА ДА ЕЩЕ КАК телефон который мне сестрица выдала - приказал долго жить и мне пришлось потратиться на новый (потому что мой англицкий телефончик сестра уже не отдает) папа наш звонит каждый день - мы с ним завтракаем по скайпу вязаное платье я так и не заказала :scratch: а надо бы... или уже не надо... мама доводит до дрожи уже фразой "ну ты подумай. может оставишь амалю мне а сама там на работу..." :banghead: сестра моя - стерва редкостная - дома не убирает, не готовит - вообще дома ее не видим ну вот и все новости.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Lacosta, мы весь июнь были у бабушки, там меньше 30 градусов не было, так Анька вообще мало ела, все на сиське или с бутылочкой. Я сначала переживала, потом перестала: ребенок веселый, здоровый и астет неплохою. Значит, ей хватает. Насчет сиси: я вчера ушла на 2 часа в магаз, оставила Аньку со свекровью. Так она бабушке всю сисю исцарапала от возмущения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 всем привет у нас сегодня жара спала, 21 градус всего :good: Шармэлька,мой тоже если дома укладываю дома,то без сиси никак,а в коляске нормально и в машине нормально :pardon: Лакотста, да не парься так из-за потнички,я ничем вообще не мажу,проходит за пару дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 elina1, нифига се не парься :scratch: у нас ничего не проходит и становится с каждым днем все хуже, началось с шеи, теперь шея, подбородок, руки, уже на грудь переползает :glare: Все красными крыщиками и крупными и миллионами мелких :this: сегодня консультировалась с врачем - 100% потничка, и ничем особым не лечить... пипец! я ваще в панике :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Lacosta, присыпкой, только вначале себе на руки , а потом уже ему... правда у вас на лице...тогда крем подсушивающий, от опрелостей или мазь с цинком. в общем потничку надо сушить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilaly 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Lacosta, от потнички помогает обычный крахмал. Сразу светлеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Lacosta, нифига се... :shock: у нас значит,потничка-лайт была :scratch: так...на спинке чуток,да на шее... Девочки,про покаки,точнее про запоры :spiteful: . на нас оооочень хорошо влияют абрикоски Катишен, а водичку из чего ночью даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Lacosta, elina1, спасибо за ответы! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Иренок, 2 раза кашку едим, утром и вечером, 180-200 гр :pardon: зачем хочешь заменять,думаешь много? :scratch: Можно йогурт давать...но мы его с утра пьем, в самое первое кормление в 7-8 утра.... :scratch: Libri, мы просто любим прикорм :pardon: :pardon: :pardon: berlioz, а вы 4 раза кушаете? Я читала что ребенок должен есть 5 раз сейчас и в дальнейшем тоже, просто 1 и 4 кормления более легкие у нас, хотя иногда вообще пропускаем перекусывая печенками или бананом :scratch: У меня дите ужасно спит из-за этой духоты, десна все спокойны,поэтому я уверенна дело в жаре, попьет и успокоится,но часов до 12-часу мается круть-верть.а потом уже спит нормально... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Девочки,привет! Шармэлька, дак не хотела я путать никого :grin: нузато ознакомилась и с другими новостями более подробно а мы на сисе не засыпаем уже давно, хоть днем и едим, причем вечером тож не засыпаем,даж если глазки перед этим трем,то теперь сися в нас энергетики чтоль добавляет :grin: она вскакивает и давай вдоль дивана туда сюда ходить, смеяться и т.д. Девочки, что делать??? у нас температура 37.0-37.1 несколько дней, но временами становится 36,7. Это от жары??? или зубы??? или пора бить тревогу и к врачу??или анализы сдать на всякий??? но последние дни прям руку в рот засовывает и кричит в 12.00 ночи и днем иногда бывает. У нас пока 1 зуб (вылез 2 недели назад) и пока больше н евидно. Мож они никак не могут прорезаться??? Еще такой вопросик: вы деток своих как моете? или салфетки?? причем интересуют пописы именно. Покаки я мою, пописы когда салфеткой, когда несу в ванну, но она шилопоп и вырывается, а я одной рукой уже 9 кг еле удерживаю. Хорошая Жмона, конеш помним и любим к вопросу о мальчике, одна врач-педиатр (наш в отпуске) глядя на Анютку одетую в светленький легкий костюмчик, розовые носки и башмачки, а также ДЕВЧАЧЬЮ беретку спросила как зовут прелестного мальчика и очень удивилась,что "мальчика" зовут Анюта :grin: Lacosta, у нас тож потничка уже неделю,причем раньше она появлялась чуть на шейке, я мазала Бепантеном и она проходила, а сейчас полезла на спинку и плечи тож переживаю Лолитка, ага,думаю многовато каши как-то,лучше кефир правда введу,а то одна каша :scratch: каши ж вроде надо по возрасту где-то 200, и смотрю кроме нас с тобой кашу 2 раза никто не ест (у девчонок во дворе тож по 1 разу). Это раньше,когда вводили прикорм вроде другого не ели,тогда да, а сейчаснадо на другие продукты переходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Всем спасибо за советы :friends: Лолитка, любите прикорм :scratch: я завидуюююю! у меня Костику и творожок не понравился, может 50г съесть, улыбается по лицу размазавает и все! рот на замок! то ли это вообще сейчас со всей едой - сегодня кашу с боем 100г только съел, то ли не вкусно ему... будет до 18 лет сиську пи :scratch: ть :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
avelia 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Девочки, привет! Lacosta, у нас тоже потница покрыла практически всю грудь. Есть немного на плечиках спины и даже за ушками. Я никак с ней не борюсь. Вижу, что беспокойства Алине она не приносит. Думаю, что всё равно все средства с потом смоются. С Али прямо струйки бегут. Ношу её в душ дважды в день. Завершаю душ практически ледяной водой. Аля конечно пищит и рыдает, но зато потом чувствует себя намного легче. С потницы хоть краснота спадает. А зубки мы чистим через день. Купили наборчик из 3х щеточек Канпол. Одна просто массировать десенки, другая с силиконовыми зубчиками как раз для нашего возраста, а треться - мягкая щеточка. Мы пользуемся второй. Алина уже научилась имитировать чистящие движения Вчера Алина набралась-таки смелости и пошла! :dance: . Пару метров пока самостоятельно идет, потом шлёпается. Но идет же! Скоро сообразит, что нифига в этом страшного нет и это открывает ей практически безграничные возможности по проникновению во всякие запретные закаулки квартиры :grin: , туалет например Девочки, привет! Lacosta, у нас тоже потница покрыла практически всю грудь. Есть немного на плечиках спины и даже за ушками. Я никак с ней не борюсь. Вижу, что беспокойства Алине она не приносит. Думаю, что всё равно все средства с потом смоются. С Али прямо струйки бегут. Ношу её в душ дважды в день. Завершаю душ практически ледяной водой. Аля конечно пищит и рыдает, но зато потом чувствует себя намного легче. С потницы хоть краснота спадает. А зубки мы чистим через день. Купили наборчик из 3х щеточек Канпол. Одна просто массировать десенки, другая с силиконовыми зубчиками как раз для нашего возраста, а треться - мягкая щеточка. Мы пользуемся второй. Алина уже научилась имитировать чистящие движения Вчера Алина набралась-таки смелости и пошла! :dance: . Пару метров пока самостоятельно идет, потом шлёпается. Но идет же! Скоро сообразит, что нифига в этом страшного нет и это открывает ей практически безграничные возможности по проникновению во всякие запретные закаулки квартиры :grin: , туалет например Людмилка К, Вадик уже такой мужчинка! :good: Мы массаж профессиональный ни разу не делали. У нас его по показаниям назначают. Я сама с рождения и до 6ти месяцев ежедневно утром делала ей массаж и зарядку сама. Всё занимало 15 минут. Алине нравилось. Потом она поползла и нафиг я ей со своими стараниями не сдалась, у неё свои дела появились. Массаж с зарядкой забросили. Она тоже шилопоп ещё тот, но это не мешает ей набирать приличный вес. Просто вокруг я таких крупных детей больше не вижу. Хотя что мне говорить.... Нет возможности отсканить свою фотку в детстве. Вы бы меня тут загнобили и закидали тапками. Я была просто танкер в детстве!!! Из-за щек глаза были как у эскимоса. Да и вообще, я была по размерам как эскимос во всех своих шубах Так что Алинка такая пышечка просто скорее всего из-за наследственности. Я очкую, потому что не хочу такой толстой жизни своей доче. Нам практически удается выдерживать 4х-часовой перерыв между едой. Правда во 2й половине дня едим чуть чаще, но я всё равно рада достижениям. Будем стараться теперь их закрепить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Lacosta, ну до 10 не будет,не боись :grin: Но вот тож мне интересно, одни детишки с сиськой так легко рассаются (Клео, Лолитка и др.), а другие блин...не любят прикорм. И как их отучать, боюсь даж думать :scratch: я тож в душ хожу на ночь обязательно даж если до этого была уже после улицы (жара ведь блин), чтоб молоком не пахло и футболки одеваю. А она все равно чует!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Лолитка, почему 4 ? мы 5 раз едим. завтрак, обед, полдник, ужин и смесь на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Девочки, а как вы деткам суп даете? если с ложки то для меня это фантастика :scratch: он ведь от ложки уворачивается, бьет по руке и т.п... если пюре еще можно удержать, то суп ведь весь выльется :scratch: :grin: суп - это жидкое пюре? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квитка 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Lacosta, для нас суп-это жидкое пюре. И мой суп охотнее ест, чем пюре. Кушает из ложки, пока набираю, он уже сидит с открытым ртом. А из чего еще можно кормить? Я как-то купила соску для кашки, ну решила так спать укладывать. Думаю, лягу с ним, а вместо груди бутылку с кашей. АГА! Щас! Ребенок так плевался, аж до рвотного рефлекса :bad: Пришлось его усадить в стульчик сонного и кормить с ложки. А насчет творожка, так деткам только к году можно творог до 50г доводить. Так что правильно твой Костик делает. У нас в 6 месяцев были жуткие высыпания. Началось с потнички на лбу от шапки, а через пару дней по всему телу. Но тогда жары не было, откуда она взялась бы? 2 врача сказали, что сыпь аллергическая. Фенистил нам не помог, начала проходить сыпь от сорбента. Вы точно уверены, что это потничка? ЯЛюда, а банан пробовала добавлять. Мой кефир тоже неохотно пьет, а вот с бананом, персиком - самое оно. Иренок, может быть и зубы. Больше никаких симптомов? Вот у нас в среду 38,5. Ночью 39,4 и сопли появились. Утром в четверг вызвала врача, сказала горло красное. Начали лечить, вроде темпа спала. В субботу начался кашель, сильный насморк, ночью опять 38. Сегодня всю ночь плохо спал, кашлял. Еще и не дает его лечить. В нос вообще не залезть. Опять вызвала врача. Очень переживаю... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Квитка, а с бананом наверно очень густой будет, банан мы так любим хавать, ой, извини - кушать. Lacosta, суп мы очень любим, я беру банку мясного пюре и кабачок протертый домашний, немного масла подсолнечного с запахом которое, и получается вполне вкусняцкий суп - пюре. Руками мы не машем, т.к. я ему руки раньше держала, а сейчас он уже и сам не дёргается, сидит, рот открывает, кормлю чайной ложкой. Ну вот, опять уже весь сок выдул, пошла наливать очередные 200 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Иренок, светленький легкий костюмчик, розовые носки и башмачки, а также ДЕВЧАЧЬЮ беретку спросила как зовут прелестного мальчика и очень удивилась,что "мальчика" зовут Анюта Ага. Меня это уже добивать начинает. :tease: Может, и зубы. У нас вон 3 дня темпа была, начиная с 37,3 и до 38,1. А потом само прошло. Так и не поняли, что это было. Капризила Софка тогда ужасно. Иренок, Lacosta, у нас тоже сыпь была. Думали - потничка, а оказалось аллергический дерматит, только после супрастина прошло. Но идет же! Все, начинаю завидовать. Когда же мой ребзь будет сам садится нормально, ползать и ходить. :cray: Lacosta, я даю суп как пюре. Но нормальный суп (водичку) ест лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Квитка, Шармэлька, посеили во мне сомнения :scratch: но вчера педиатр нас смотрела, сказала потничка... да и в местах таких - шея, локтевые сгибы, там где запястья... а на что аллергия-то? я ниче такого уже 100 лет не ела, все одним и тем же питаюсь... Костик тоже на сиське висит в основном... если только на творог такая реакция, попробую 2 дня не давать, все равно он пару ложек только съедает :glare: не думаю что на творог... все реальнее кажется что это из-за 36 градусной жары и поту стекающему по тельцу... он ведь совсем мокрющий был, даже из рук выскальзывал :scratch: сейчас попрохладнее стало, вроде процесс остановился, но улучшений пока не вижу, хотя с утра мне показалось что гораздо лучше :scratch: может взгляд замылился :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123zebrachka123 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 привет! давно я что-то не пишу... наверно и забыли меня совсем:wave: Lacosta, потничка у Костика, даже не сомневайся. у меня Сашку обсыпало ВСЮ, кроме лица, кистей и стоп... мы раза 3-4 в день принимаем душ, а после этого присыпкой обсыпаем. недели полторы прошло и почти ничего не осталось, лишь местами кожа как наждак. а всё потому что потеет ребенка когда спит в нашей кровати между подушек :spiteful: не выгоняется она пока :pardon: мы еще не ходим, только стоим без опоры :glare: у нас 4 зуба и мы в рядах нежрущих :this: , компот/чай/вода и творог в охотку, все остальное в лучшем случае по ложке... :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 123zebra123, помним-помним :friends: ну успокоила! точно кожа на ощупь как наждак :glare: я тоже в душ по 3-4 раза в день... правда мой не любит, но я через ор :pardon: жара наверно так на малышню действует :glare: :glare: что не едят нифига... я хотела чтоб Костик в Турции в сентябре ел курицу, овощи мятые вилкой... а он ест ( :spiteful: ) по чайной ложке... придется наверно блендер брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения