Котии 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Иренок, мы с самого начала не ели ночью, но как полезли зубы в 9.5 мес сын стал просыпаться среди ночи и плакать, и всё в разное время, успокаивала только грудь. Зубы вылезли, думала снова будем хорошо спать, но из-за жары он просыпается каждую ночь вспотевший и плачет, иногда вода прокатывала, если нет, то приходилось кормить. Недавно стала давать разбавленный сок, помогало, до вчерашнего дня, в 1 час ночи опять дала воды, выпил 10-20 гр и начал отталкивать бутылку, дала сок, выпил 100 гр и снова не уснул :banghead: , пришлось кормить :doh: . Потом только в 7 проснулись. Думаю, из-за жары так плохо спит. Вообщем, попробуй дать сок. На счет игрушек, моему игрушки неинтересны, ему подавай только шкафы, дверные ручки и т.п. :grin: и очень любим воду, из ванны не вытащишь, может часами подставлять ручки под струю воды :grin: . Взрослую еду не пробуем, не все фрукты любим в натур. виде, только банан и черешню может покушать, остальные фрукты не нравятся. Девочки, кто-нибудь дает рыбу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wildlily 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Лолитка, блин, как я этих летающе-кусающихся насекомых боюсь, страсть!!! Бедные малышики! Моя тут на днях от какого-то растения колючку словила. Смотрю ноет, за ручку беру, еще больше ноет, вытащила ей эту колючку, а через 30 мин. палец распух и покраснел, прикоснуться к нему не давала. Я ей его финистил-гелем намазала, через 10 мин. пальчик как новенький. Котии, я планирую завтра рыбку дать. Как педиатр (моя знакомая) сказала, что из рыбки лучше начинать с той, что сама ела во время ГВ. Начать сказала с 20-30г, довести впоследствии до 100г, 2 раза в неделю, давать вместо мяса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 wildlily, у меня аллергия на рыбу с детства, я вчера дала 30 гр. "семга с овощами б.лукошко", а сегодня всё остальное скормила :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квитка 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 yula84, хороший подарок на годик - машинка-каталка. Я такую своему крестнику дарила, уже 1,5 года активно на ней катается. И дома, и на улице. Есть дорогие импортные, а есть попроще. Я тоже планировала рыбку уже давать, но с нашей болезнью мы теперь даже мясо не едим. У нас любимые игрушки - провода, шнурки, пластиковые бутылки, кастрюли, корова (мягкая игрушка) и машины, а точнее колеса. Очень любит их крутить. Недавно начал кастрюли крышками накрывать и пытаться пирамидку собрать. Но пока мимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Лолитка, Игорёчка жалко, хорошо что всё позади, меня тоже кусала оса, знаю как это больно, сама чуть не ревела, ты мать там будь на страже, отганяй от сынули всяких ползучих и летающих гадов. Ну вот, сегодня опять - съели каши, закусили печенькой, от второй отказался, думаю, слава Богу - наелся, ага, фиг вам, села завтракать, приполз, стоит в рот заглядывает, да еще и прикрикивает на меня, ну вобщем мы еще и с маминой тарелки яичницу с луком и помидорами поели. А на днях мы гуляли с папой, и решили побаловать себя мороженым, результат - шли мы очень долго, так как Ваня тоже ел папино мороженое, причем вафельку откусывает сам, а мамин Магнат брюнетка ему не понравился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 ezhig, ну как, не пришли?! :grin: Лолитка, бедный малыш. Как жалко. :cray: Мне в детстве эти осы пальцы накусали ужасно, так я теперь как одну увижу, сразу бью. Котии, я рыбу пока не даю, т.к. в баночках у нас нет, а в магазине легко нарваться на червивую. Я как однажды увидела этих червяков(а это происходит часто), больше рыбу не покупаю и не ем. Квитка, каталка, это как? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Лолитка, кошмар! меня один раз укусила за щеку :scratch: так больно было, с тех пор опасаюсь их, а когда увидела что они в сладкой вате еще бывают то перестала ее есть :grin: думаю может тоже Костику дать рыбу попробовать (баночную например) :scratch: мясо по-прежнему не ест и очень плюется, а к курице привык, только если чуток ее класть :pardon: если будет много то есть не станет :spiteful: Шармэлька, как это рыба червивая? :shock: я рыбу сама особо не ем, не люблю могу чуток съесть сёмги из духовки, но больше поддержать компанию у меня муж по воскресеньям любит красную рыбу с салатом есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Lacosta, ну как, берешь замороженную рыбу (не в упаковке), размораживаешь, смотришь, а там тонкие черви длиной примерно 2 см. (я лично таких видела, но женщина рассказывала про других червей - маленькое белое пятно снаружи рыбы, а разрезаешь, так там клубок. :shock: Короче, они в рыбе живут, когда та еще в воде плавает. Например, у нас в некоторых прудах рыба клещом заражена. :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Шармэлька, боже... я думала в свежей рыбе :shock: я терь ваще рыбу есть не буду :grin: у нас в семье в принципе и не едят рыбу, а вот свекровь любит всякую дешевую рыбу, или в духовке запекать или жарить, но я все равно не ем... мне филе подавай, да с вкусным соусом :grin: хорошо что они далеко живут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Боже, после таких рассказов и рыбу есть не хочется вообще ..... хотя я её очень люблю! никогда о подобном не слышала. ос я тоже очень боюсь и отбиваюсь от них как могу, особенно их на даче полно..... и главное, средства от них никакого нет.... лакоста, спасибо! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Шармэлька, Lacosta, а что такого то? черви это белок :grin: , очень даже полезный. вы же рыбу до готовности доводите? или сырую едите? опасны не черви , а яйца , из них гельминты... А если серьезно... рыбу лучше покупать в магазинах, где она проходит обработку. я никогда на червей не натыкалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 katishen, охо-хо...дело в том, что я рада не буду.мот нельзя так говорить, но это правда, я просто реально на вещи смотрю.во первых по баблу напряжно щас второй бебик, да и вообще НАПРЯЖНО мне будет очень.только на работу намылилась.нет, нет, щас не время ну совсем никак. Шармэлька, не пришли пока.но, я щас с папой своим живу на даче, у него нюх на это дело.он говорит, мамкины делишки чуял за два дня до их наступления, реально меняется запах, а папа мой чуткий до этого дела.ну и спрашивает меня, чего прыщами обнесло.я говорю, что должны дела прийти...а он отвечает, мол, я так и подумал, типа запах изменился...а если серьезно, то вся как на иголках, хожу и думаю, ну что я за дура, почему не предохранялась :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: про рыбу - я до года давать не планирую.сама рыбу люблю, особенно запеченную и гриль.себе покупаю стейки форели в супермаркетах, червей нет.еще дораду люблю, но дорогая, сцука. сегодня малая в 6 утра проснулась...что ж завтра будет, 5.30? :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Приветики, мамашки! Сто лет не заходила на форум. Мы почти все лето по бабулям разъежаем, сначала были у родителей мужа, они в Карпатах живут - лес, горы - красотища, а сейчас вот у моих родителей отдыхаем. Читаю я вот вас и понимаю, как все-таки детки похожи, хоть и разные все. Мы также стали плохо спать. Просыпается несколько раз за ночь с криком, и никакая сися не помогает, только нужно взять на руки и ходить, пока опять не заснет. Просыпается утром в 5.30 или максимум в 6.30. И сразу же вперед за приключениями. Днем спим 2 раза по 2 часа. Пока еще не ходим сами, только с мамой за ручку. Ползать так и не научился до сих пор. Пытается уже сам вставать без поддержки. Тоже любит всякие двери и дверцы, любит все вытягивать, доставать и раскидывать, игрушками почти не играет - хватает на пару минут. Сидеть на месте может не больше 10 мин, а так постоянно ходит. Любит с пола поднимать всякие маленькие штучки - ниточка, горошинка, палочка, листочек. Кушаем мы уже почти все (мясо, рыбу не даю, возможно и не буду вообще давать, сама уже хочу отказаться от мяса). Многие фрукты едим: яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, дыня, арбуз, клубника, малина, смородина. Любит грызть огурцы, но он их больше грызет, чем ест. Девченки, вы тут о месюках говорите. У меня уже были 2 раза, но почему-то увеличился цикл, раньше было дней 28-30, а сейчас вот чуть ли не 40 дней. Это временно или так теперь постоянно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Kasy, ребенку надо мясо давать....ты сама можешь стать вегетарианкой, но ребенок должен получать мясо и рыбу лет до 20. Но это мое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Kasy, я думаю, когда ГВ прекратите - вернется цикл в норму.у меня как был, так и остался, 28 дней, сразу пришли, как ГВ закруглили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123zebrachka123 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 berlioz, юлька, ты как там поживаешь? вас еще не совсем дымом заволокло? :this: я так погибаю уже :swoon2: :blush: кстати на аваторке Сашкина нога и моя рука))) напрашиваюсь на комплеман :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Всем привет! Не заходила на сайт очень давно. Сначала улетели в Грецию, потом загород уехали, а сейчас домой захотелось, да не вовремя. В Москве жара да гарь. Девочки-москвички, кто в Москве, вы когда гуляете? Спят детки, я смотрю, у многих плохо. Мы тоже не исключение. Жарко, ночью часто просыпается, плачет, грудь не берет, водичку чуть-чуть причмокнет и дальше спит, но не долго. Опять просыпается... и по кругу. Сами еще не ходим, только за ручку. Сидит на корточках. Говорит не много, как хотелось бы. Мама, папа, баба, деда, ава. А вот дай наше где-то потерялось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 123zebra123, заволокло, вертолеты с корзинами воды каждые 5 минут летают, где то льют. Слава богу, муж 2 года назад во время ремонта настоял на кондеях. только они нас и спасают. Хорошая нога :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 123zebra123, очень классная фоточка :grin: очень мило и нежно berlioz, может и так. Я еще точно не решила. Хоть в мире есть куча людей, которые никогда в своей жизни не ели не мясо, ни рыбу и у которых все отлично со здоровьем. Вопрос спорный. А я вчера учила малого говорить Катя, так он почти сразу повторил, только получилось что-то вроде Татя. Но так прикольно, что сразу сообразил и повторил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Kasy, ну так она вырастет и решит есть ей или нет мясо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 berlioz, , у нас не она, а он - Всеволод, а Катя - это меня так зовут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квитка 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Шармэлька, это машинка, на которую малыш садится и отталкивается ножками, типа такого Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Kasy, ну да.... чего то я лоханулась, как обычно :grin: Сорри!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Блиии, сижу вся в хлам расстроеная, сейчас опять гуляла по дневничкам форумчанок и наткнулась на такую же аватарку как у меня, и ник по тому же принципу что у меня, мой "Я Люда", а там "Я Иришка", но я раньше зарегистрировалась здесь, значит эта Ириша спиз....ла мою идею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wildlily 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 ЯЛюда, ну лана аву спи....., но ведь на ник умища не хватило тоже. А мы наконец-то погуляли днем, уже не помню када такое было. У нас небо заволокло сплошняком, временами дождик накрапывает, я с ПОлинкой сразу на прогулку выскочила, пришли домой, ребенок без ног, отрубилась за 2 мин. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения