Lacosta 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Хорошая Жмона, с 11-тимесячьем вас :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: berlioz, Юль, ну ты мега-мастерица!!! красотища! и сколько фантазии :good: Я себе наконец ногти гелем укрепила, решила не наращивать, а дождаться пока они сами под гелем вырастут :spiteful: красотааа... чувствую себя человеком :good: Котии, отличная статья :good: теперь буду кормить ребенка курицей и не парить себе мозг тем, что он ненавидит мясо :good: кстати у нас Костик сам не свой до арбуза :lol: не знаю можно ли давать, но я 3 дня назад чуть-чуть дала, он аж пищал и руками махал "еще-еще"... а на следующий день достали из холодильника, а сынок тут как тут... машет руками и требует арбуз :grin: классно так девочки, у Костика постоянная жрачка :scratch: поест каши, требует грудь, думаю может пить хочет - даю воды, он и воду высосет и 2 сиськи, и овощей схомячит и бублик погрызет и банан смолотит, и опять 2 сиськи выпьет :spiteful: это он чего? :scratch: 3 часа ждать не хочет, т.е. если поест каши, то подождет и 4 часа :grin: но в промежутке требует сисю :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Приветики всем. Хорошая Жмона, Амальку с 11-дцатушкой :grin: ЯЛюда, ну это вообще абзац :shock: это ж надо было такое придумать!!! Девочки, хелп :help: у меня малый начал уже закатывать истерики. Чуть что не по нем, так он весь извивается, орет, может головой назад кидаться. Как правильно реагировать? Орать на него не хочу, пару раз уже шлепала по попе, иногда просто кладу на пол или на кровать на пару минут, чтоб проорался. Но вот думаю, как правильно нужно делать, чтоб и ему не навредить, но чтобы и не распустить, так сказать. А то я представляю, какие истерики будут, как постарше станет. И еще. Как вы со своими детками играете, чем занимаете их. Поделитесь идеями. Я думаю, всем будет интересно. Может, кто-то для себя что-то новое откроет. А то сейчас малыши уже такие активные стали, нужно постоянно что-то придумывать новенькое. Новые идеи и опыт других всегда полезны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Всем спасибо...но я очень сомневаюсь за вкусовые качества тортика :grin: :grin: . завтра попробуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Kasy, :scratch: ничего не могу сказать, все детки разные... у моего мужа у сына от первой жены, приступами истерики были, кидался головой об пол, топал ногами и т.п... в самом раннем возрасте (10-12 мес) его не брали из коляски (быстрее хотели довезти до дома), так он бился спиной и головой о спинку коляски, да так что в ремонт ее потом возили, сейчас его наблюдают, ставят гипервозбудимость, делают энцефаллограммы и вообще наблюдают у детского психолога... конечно это не ваш случай, но смотри по состоянию, если понимаешь что это больше чем капризы, или капризы, но странные, то лучше наверно у врача проконсультироваться :scratch: Расскажи что значит "чуть что не по нем"? У нас сегодня Костик нашел @#$%& в коробочке а папа забрал, Костик плакал, жалобно говорил "абуба"... слезы как горошины были, но он быстро отвлекся на игрушку... Что-то похожее на истерику было 1 раз, когда и зубы болели и спать не мог и жарко... тогда дали нурофен и все прошло :pardon: У нас сам играет, собирает и разбирает пирамидку, складывает мелкие игрушки в домик с откидной крышей, ходит по двум комнатам и шарит по углам Стал пялиться в телек, поэтому теперь меньше сморю его :scratch: стою или сижу играю в телефоне, или помогаю собирать игрушки (редко :glare: ) мне тоже было бы интересно послушать как другие играют :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Lacosta, мы едим арбуз уже недели 2, наверное, тоже любит очень. Стараюсь давать ему кусочки из серединки, чтоб послаще был. Даю несколько раз в день, пока никакой аллергии и всякого такого не было. Но я знаю точно, что арбузы без нитратов и всякой гадости. Берем у знакомых из соседнего села. На счет истерик... Ну, например, хочет что-то взять, но я не разрешаю, особенно, когда тянет в рот все подряд. Конечно, чаще он так реагирует, когда уже устал, зубки болят или близится время сна. Но меня все равно пугает такая реакция. Вчера вот играл в песке и постоянно пытался его сьесть. Я постоянно отводила руку ото рта и объясняла, что песок нельзя есть. Ноль... в итоге получил по попе и ушли из песочницы. Я вообще вот думаю, понимает ребенок, когда ему объясняешь что-то, или он еще маленький и нужно просто отвлечь внимание и переключиться на что-то другое. Наши игры... Пирамидку мы только разбираем, собирать еще не умеем и не хотим. Купили ему качелю, которая крепится дома. Сначала подолгу сидел, а сейчас только мин. 5-10 может покататься. Но, все равно, иногда и это хорошо, когда уже ноги отваливаются. Еще очень любит в воде играть. Но не в ванной или в бассейне, а просто в ведерке. Ставлю возле него ведерко с водой и он так может и час сидеть, особенно, когда там игрухи какие-то плавают. Сегодня вот играл с кострюлей - пол часа открывал и закрывал крышку, тарахтел ею как хотел. Игрушки вообще не интересуют его. А так ходим целый день, лезим во все шкафы и тумбочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Kasy, мне кажется что пока нужно переключать внимание, по крайней мере я так делаю... Я вижу в глазах искру понимания. но она такая малюсенькая :grin: если Костик собирается есть песок, то я его отвлекаю игрушками, машинками, девочками-мальчиками, качелями, коляской и т.п... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Lacosta, а я строго так говорю НЕЛЬЗЯ :grin: , он смотрит мило улыбается и когда перестает, когда нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 привеееееееееееееет всем))) мы вернулись окончательно, бльше никуда не поедем. Соскучилась дочь по папке. Сидит у него на руках, как только он из комнаты - орет. Раньше такого не наблюдалось)) Вчера 5-й зуб вылез, 6-й тоже почти У меня вопросик: вы определились, как ДР будете отмечать? Мы решили взрослых не собирать, только самые близкие на тортик. Позовем малышню (мой крестник и сестра с племянником) - шарики, детский тортик, фотогазета. Пока больше идей нет А у вас? А, про сиську еще: мы ее все еще очень любим, но сосем уже реже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 насчет истерик и понимает-не понимает.ВСЕ ОНИ ПОНИМАЮТ!моя манипуляторша еще та.сегодня тому пример.в стуле для кормления Влада сидеть ненавидит. как только сажаю туда - ор.ей же надо бежать куда-о, а тут мама в стул запихала.короче орет, плакать начинает (рот при этом на ложку с кашей открывается исправно), я не выдержала, взяла на руки, посадила типа за стол, все равно орет (но кашу ест)...девочки я ее поставила на пол, и она не просто замолчала, она посмотрела на моего папу, и улыбнулась реально победоносной улыбкой, типа во как я эту мать сделала.пипец!я ее сразу в стул обратно, и кормлю, думаю пусть орет.вообще она понимает нельзя, не бери в рот, на тяни собаку за хвост и положи на место.в основном слушается, если нет - я добиваюсь того, чтоб слушалась.вообще она очень даже понимает когда я на нее голос повышаю.и сразу становится тише.вобщем, я стараюсь показывать как могу, что я главная, и будет так как я сказала.если совсем начинает заливаться слезами - переключаемся на что-то, у нас это в основном собака, как ее видит - сразу все слезы высыхают.как подрастет - чувствую буду по жопе ей регулярно стучать. по поаоду игр и игрушек.нам них не интересно, только БЕГАТЬ.выскакивает за калитку.открывает холодильник.помидоры и яблоки из кулечков тягает по всему дому.а, нравится пластилин детский, крайоловский, не лепит канеш, но жмакает по всякому, м ожно завлечь ненадолго.в огороде копошится в земельке :spiteful: а, еще мячики любит.ну и бытовые предметы, но в основном просто что-то схватить и бежать куда-то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 ПРИВЕТ всем) Kasy, у меня тоже плачет и кричит, если что то забрать или не дать)) но я не считаю это истериками, мне кажется это больше капризы. я пытаюсь отвлечь его чем то другим, но он может и бросать всё это на пол, во время рыданий)) пока что нибудь ему не понравится. и мы уже очень хорошо знаем "ну-ну-ну" стоит это строго сказать и он бросает ненужное занятие, но пока со слезами) думаю пройдет. А как же ему иначе рассказать и обьяснить правила поведения)) Lacosta, Костик что ходит уже??? как это он гуляет по двум комнатам?? *Ксюшечка*, с возвращением по поводу игр с малышом, то мы читаем книжку (когда я не читаю он сам читает и имитирует речь человеческую ), учимся складывать пирамидку, играем в мяч, и бросаем его и в футбол)) правда я не долго выдерживаю водить его за две руки, полюбил машинки , расматривает, открывает и закрывает двери и богажник, может долго с ней просидеть, любит играющие поющие и ездячие паравозики черепахи и прочее, на велике катаемся, мультики смотрим, ааааа еще поет на караоке, старший любит петь иногда а Тимур забирает у него микрофон и тоже ааааааааааакааааааает на весь дом ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Shenan, ой, с караоке прикольно)))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Kasy, у нас редко, но тоже бывают такие истерики, допустим не хочет садиться в коляску (редкий случай), начинает выгибаться, упираться ногами, я начинаю отвлекать, могу дать попить, а потом он уже и забывает что орал :pardon: . Ну или говорю нельзя серьезным голосом. Девочки, а крестины отмечают? Скоро нам предстоит это пройти, не в курсе, что после крещения делают :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Котии, мы в ресторан ходили со всеми участниками крестин, сразу после самой процедуры, снимали там типа зальчик отдельный, всего было 14 человек.малой было 3,5 месяца, она тогда прекрасно отсидела в своем стульчике 5 часов, с перерывами на покормиться сисей в отдельной комнате и на поспать в том же стуле.сейчас я б свое шиловпопе в ресторан не повела канеш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 5 августа 2010 Автор Поделиться 5 августа 2010 ну воть)) отметили мы хорошо 11 мес)) было 11 гостей. только ни одного ребенки))) Ссылки скрыты. торт ела по взрослому) руками)) про истерики - ага.. бывает. выгибается вся если что не по ней.. орет.. но! если что нельзя - она не трогает или отдает. а если совсем не хочет слушаться то на НЕЛЬЗЯ говорит ЗЯ! и лыбится))) а еще по моему ей кошмары снятся((( орет по ночам. всхлипывает. потом по 20-30 минут не могу ее успокоить(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 6 августа 2010 Поделиться 6 августа 2010 Девочки, я удивляюсь вашим деткам, мой мне кажется нифига не понимает, бесполезно говорить "нельзя", "кака", "ая-яй", продолжает делать то что задумал дальше, игнор в мою сторону полный, очень любит вытаскивать из розеток все вилки и еще попутно провод грызёт, нажимает везде кнопочки, выключатели, стягивает со стола всё до чего дотянется, даже если глазами не видит, а руками насчупал, всё, тянет, уже ножи прячу. Истерик у нас не бывает, т-т-т, мы только делаем самую несчастную моську в мире и уливаемся горючими слезами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 6 августа 2010 Поделиться 6 августа 2010 Девочки, а у нас пипец какой-то начался дня 2 назад раньше подползет,например, к розетке и пытается впихнуть туда какую-нибудь вилку, а я ему- атата или нельзя,или ай....посмотрит на меня и займется другими делами :give_heart: сейчас же говорю НЕЛЬЗЯ,не реагирует,я снова говорю нельзя-не реагирует, потом я ближе подхож,убираю руку,объясняю,что ток и бобо, он на меня смотрит,а потом как скажет какую-нибудь каляку-малячную ругательную тираду,да так громко и гримасу корчит!!!а если вообще от чего-то ужасно интересного отвлекаю,так может и заплакать,но можно отвлечь игрухой Согласна с Ежиком-они все прекрасно уже понимают! Мой еще тот манипулятор :spiteful: Насчет игр: играет в основном самостоятельно,но только если не подходит время сна.Пирамидку расшвыривает,шарится по углам всей квартиры, из игрушек обожает инерционные машинки(играет со звуком брынь-брынь ),радиоуправляемый вертолетик(понял взаимосвязь с пультом и теперь пытается "управлять" ),очень любит стучать молотком по батарее.....вне конкуренции всяческие шкафы и шкафчики,около них может сидеть по часу А еще научился выплевывать еду теперь ничего особо не впихнешь :spiteful: по прежнему с аппетитом идет только картоха +мясо+малосольный или обычный огурец в прикуску по поводу речи. исчезли отдельные слоги, появились какие-то ЕГО слова-каляки-маляки,причем разговаривает предложениями :shock: насчет ДР пока не решила как отмечать.Толи друганов позвать,толи родственников собрать :scratch: Девочки,чего дарить малышастым на год будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 6 августа 2010 Поделиться 6 августа 2010 *Ксюшечка*, у нас 1 год придется в Турции отмечать :grin: с собой возьму свечку с единичкой и колпачки :grin: пофотаемся и ладно :grin: Shenan, ага.. ходит сам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 6 августа 2010 Поделиться 6 августа 2010 Привет, девулечки! Спасибки всем, кто откликнулся на мои вопросы-распросы :grin: Может, действительно, я все очень драматизирую. Малой тоже понимает и запоминает, что такое КАКА, НЕЛЬЗЯ и т.д. Просто, когда он в хорошем настроении - то быстро отвлекается на что-то другое, а когда не в духе - то тогда уже плач и ор начинается. Прочла в книге о воспитании, что детей уже сейчас нужно наказывать, объяснять, запрещать - ну все это, конечно, в пределах разумного и приемлемыми методами. Ведь все считают, что, мол, маленький еще - будем наказывать, когда будет 2,3,4... лет. А это не правильно. Ребенок уже с самого мала должен понимать, что есть какие-то запреты, что родителей нужно слушаться и т.д. Когда он вырастет и будет все уже понимать, он уже будет готов ко всему этому. А то получится - 2 года не ругали, а потом резко начали и по попе шлепать, и голос повышать. А для них это уже будет обидно. Что-то вроде того. Я, в принципе, согласна с этим. Хотя стараюсь мирными методами улаживать конфликты, пока. Хорошая Жмона, мой малой тоже стал просыпаться по нескольку раз за ночь с плачем и криками. И пока не возьмешь на руки, не успокоиться. Но я не думаю, что это кошмарные сны :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 6 августа 2010 Поделиться 6 августа 2010 Kasy, я буду стараться без наказаний воспитывать :scratch: А то получится - 2 года не ругали, а потом резко начали и по попе шлепать, и голос повышать. А для них это уже будет обидно. мне кажется это в любом возрасте обидно :pardon: я конечно не знаю что будет дальше, и других детей у меня нет, так что это просто мои планы на жизнь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 6 августа 2010 Поделиться 6 августа 2010 Всем привет! А я строгая мать :grin: !!! Всех воспитываю вокруг себя...правда неизвестно, что из этого воспитания вырастет. Ну лет через 15 посмотрим. Мы сегодня папу поздравляли. Сиськи были одобрены, гы. Но уж оооочень они сладкие, я такие не люблю. И вот, что я еще заварганила мужу. Сама собой довольна. Молодец Я, гыгыгы :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 6 августа 2010 Поделиться 6 августа 2010 berlioz, ну, ты молодец :good: ! Хороша фотка где вы в тельняжках :lol: . Я думала, что последняя фотка будет где вы все в четвером . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 6 августа 2010 Поделиться 6 августа 2010 Девочки! посоветуйте, какой круг купить для малыша? :scratch: мозг уже себе сломала... покупать обычный с дырочками для ног? или покупать круг Свимтренер? :grin: КЛЕО! Поздравляю с 11тимесячьем :grin: :drinks: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 6 августа 2010 Поделиться 6 августа 2010 Котии, к сожалению, такой фотки нет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 6 августа 2010 Поделиться 6 августа 2010 УРААА на 11 :dance: :dance: :dance: Мы на финишной прямой к годовасию :dance: :dance: :dance: В понедельник буду в городе покажем фотки На счет истерик, у Вани тоже начинают они проявлятся за что бывает усажан в манеж-наказание :spiteful: На счет понимания-все они понимают, вот сегодня утром Ванька очередной раз полз отрывать самоклейку со шкафа, я ему громко НЕЛЬЗЯ, он на меня посмотрел и отошел, но через 1.5 минуты вернулся, оторвал и с победной улыбкой убежал :grin: Или например, укладываю его спать, он встает, я ему говорю "ну ка ляг" он сразу ложится и глаза закрывает :grin: :grin: :grin: . Я считаю, что уже сейчас надо им показывать кто в доме хозяин :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 6 августа 2010 Поделиться 6 августа 2010 Девочки, привет! Амалечкуи ее маму Жмону с 11 месячьем!!! здоровья, улыбастиков и всего супер-суперского! :giverose: :giverose: :giverose: у нас тож бывает начинает прям злиться,если отбираешь и назад выгибаться, но я и нельзя говорю и тут же ей книжку с картинками подсосываю, уж очень она их любит. Играет, как я уже писала раньше, в домик складывает с откидной крышкой игрушки, научилась "укладывать" лялю по вечерам в этот домик спать. Говоришь ей : "положи лялю спать, на очень устала , в домик"Так она кладет, еще и шарфиком накроет :grin: (очень любит шифоновый шарф, может минут15 сидеть на плечи накижывать его),а лбимая игра прятки9икогда я прячусьи сама она затемже шарфиком прячется. Причем с папой и со мной по разному играет, так как папа когда она за шарфиком прячется, то тож пячется и она когда выглядывает , то его уже не видит. поэтому она быстро за шарфик и через секунду сразу выглядывает,чтоб не успел тож спрятаться а когда со мной играет, тоя говорю"где же Аня? надо ее поискать", она сидит себе и хихикает, а потом выглядывает уже.пирамидка уже стала н еи нтересна то раньше собирала разбирала, а сейчас надоело ей видимо Когда бываем у дедушки с бабушкой,то обожает играть в матрешки, пытается одну в другую прятать. Но любимые игрушки бытовые: очень любит маленькую бутылочку с водой , она ей трясет на все лады,особенно под музыку . Учится сейчас из мягких кубиков строить башенку, раньше пыталсь ставить кубик накубик, а они падали, она прям злилась, а сейчас уже получается 2 ставит свободно, ужн третий пытается, очень редко ей это удается Элина, ага,моя прям тож предложениями лопочет. Еще потом с таким видом "У",ну типа поняли Про отмечание ДР..вот читаю пока инфу в инете. планируем в лес на шашлыки,если хорошая погода будет, (не пекло и не ливень ). Тем более что-тонароду получается прилично,человек 20-25. Вот думаю какой тортик для именинницы соорудить,что ей кушать можно было :scratch: думаю еще письма в будущее сделать (нупипа гости пишут пожелания и какой видят именинницу в будущем,а потом когда вырастет открыть коробку ), газету "Первый год жизни",с достижениями и фотками по месяцам,но ее придется дома оставить, не потащим же в лес.Вот колпачки раньше думала, но были на 2 днях рождениях уже с колпачками и хочется чего-нибудь оригинального. Что еще можно то придумать? Мне вот еще понравилась идея одной девчонки-одногрупницы делать дни рождения по цветам, один год синий,другой желтый и т.д. или по тематикам еще можно, типа морской ит.д. Гостей просят по возможности прийти в одежде этих цветов или что-нибудь чтоб было это цвета,ну там заколка, лента и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения