ezhig 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Мини, у нас зубі прорезали десну, но их не видно.и тоже токо 2...у меня у подруги у малого в 1,2 полезли толпой.но, так как поздно полезли - он отказівается до сих пор (а ему уже 3 года) мясо жевать, ему блендерят :pardon: хотя моя деснами жует и неплохо...бегаете, молодцы :good: Влада первые шаги тоже в 9 месяцев сделала, сейчас может комнату пройти, но боится...токо за руку...или если сама идет, то на бег срывается и падает... ой, дожди...а что это?а такое бывает?я уже не помню... Влада тоже много не говорит... \ой, такой прикол, я говорю "гуси-гуси", а она мне отвечает "га-га-га":)))но это целый день упорных тренировок)) Mammy, спасибо за поддержку.сегодня уже легче....утро вечера мудренее наверное.чперез неделю домой...в парикмахерскую...потом на море...а потом, если Бог даст и на работу выйду..развеюсь))) девчоки, у кого дети в горшок ходят, как вы их туда заманиваете и удерживаете?а то мы все на бегу делаем...на горшке сидеть не хо, встает сразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Хорошая Жмона, я читала что кошмары могут снится деткам.если перед сном они очень перевозбуждаются или играют в игры,сильно стимулирующие фантазию(типа телик смотрят и т.д.) :scratch: На счет льзя и нельзя :grin: Мы прекрасно все понимаем,но когда уж очень хочется.,а мама не разрешает истерим, иногда даже очень сильно, особенно если его против воли сажать в стул или коляску, будет орать благим матом и выгибаться Но я считаю это нормальная реакция любопытного ребенка,который изучает мир в котором столько всего интересного,а тут его отрывают от столь интересного занятия Еще б он не истерил - это просто капризы! А мы начали правильно возить машинки, именно на колесиках, а не на боку :grin: И стали расчечывться гребешком, правда не всегда зубчиками по волосам, чаще наоборот, но сам факт, что расческу берет и по голове себя ею гладит :good: :grin: Девча,а как ваши малыши к своим писюнам относятся??? :spiteful: (вопрос больше к мамам мальчиков) Мой теребт при любом удобном случае :scratch: Это норммальо или его че-т беспокоит? о мне кажетяон явный кайф ловит Я конечно читала что это мол изучение самого себя и получение новых ощущений, но не так часто же? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Лолитка, у нас тоже писюн теребит но теперь меньше ezhig, держись,дорогая :friends: ну все же уже полегче?!и дальше будет легче :friends: кому-то оставить можно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Лолитка, у нас теребил активно, а сейчас никакого интереса не проявляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 наш иногда трогает, типа проверяет, на месте или нет))) недавно был случай такой, он сидел без памперса и без трусов играл, ну с голой жопой вобщем, в один момент начинает писять, смотит так на писюнчик, что от туда водичка льется и рукой туда))))))))) типа играть с водичкой))))))))))) :lol: не представляете какая истерика была когда водичка течь перестала он дергал себя за писюн и плакал требуя водичку мы с мужем еще так никогда не смеялись)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Лолитка, мы тоже когда голопопим, находим писюн и теребим, но я не разрешаю, чем-нибудь прикрываю. Shenan, :lol: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Shenan, стул классный,я его в журнале разглядывала, мне показался оч стильным и удобным, его ж вообще можно с нуля,да?Вместо шезлонга? :scratch: :good: Все фотки выкладывают,выложу и Игорька что ль :grin: Ссылки скрыты. ezhig, я уже подумываю курс Новопассита пропить А ухи посоветую в жару не колоть, подожди когда прохлада прийдет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Лолитка, да он с нуля) Игорек уже очень большой )) мне мой кажется меньше значительно)) вообще смотрю тут фотки, видео всех, мой такой неумеха пока :grin: вот сегодня массаж делали, 6 раз уже, вся семья развлекала а это мы сегдня, по совету жмоны, скачали мултик маша и медведь) ему реально нравится)) до этого мы корпорацию монстров любили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 я вам больше скажу, моя тоже себя за письку хватает переодически...проверяет или ничего там не выросло что-ли :pardon: Shenan, у нас тоже был такой прикол, малая писять начапла и струйку ловила, а мося такая удивуленная-удивленная, и потом трогала там себя, краник искала видать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 Всем привет, мамулькам и ребятюлькам Давно не писала, успеваю раз в неделю заглянуть и все. С двумя детками запарка, старшая на каникулах, так целыми днями как белка в колесе, тут помой, сготовь, постирай, развлеки, погуляй. Вечером падаю без сил. У нас достижения средние как и у многих, говорим мама, папа, баба, тятя, дядя, да, как и всякая болтовня, слово дай еще не освоил :spiteful: 4 зуба, ходим за ручку пока, сам и не пытается еще, а нафига, когда мама на подхвате. Ужос - все в рот тащит и тут же глотает. Я половину успеваю выковырять изо рта - бумажки, какие то бусинки, детали от мебели. Он все отковыривает, отрывает. Неужели у всех так :scratch: Лолитка, у нас одно время уж очень часто свой писюн теребил, сходили к урологу, оказалось, что из-за узкого отверстия, головка (простите) не открывается и там скопилась грязь. Вот это его и беспокоило. Писюн при этом был не красный, не болезненный. Нам сказали пару дней промывать писюн фурацилином из шприца (без иглы) и один раз в день так же из шприца маленечко под крайнюю плоть глазной мази левомецетиновой 1% тоже 2 дня. После этих промываний двухдневных он писюн уже так не теребил. Уролог сказал, что это бывает почти у 100% мальчишек, пока у них головка не станет открываться - ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 привет вчера накормила Кирюшу "вкусняшкой"...потушили броколли,кабачок,картошечку,моркошечку....и молочка туда немного деревенского.....сегодня с 7ми утра рвет фонтаном((( врачу звонила,она сказала,что нельзя в такую жарищу новые блюда,а тем более молоко коровье(не было на него раньше реакции)...сказала на воде и чае подержать ночь.Еле уложила,он такими горючими слезами рыдал,когда сисю на ночь не дали(((((( посмотрим как мы ночь продержимся :bye: :bye: :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 девочки, привет! а меня вообще депресуха накрыла...вот вы говорите легче стало. Ни фига! у нас наоборот, если раньше отвлечь можно было, накормить, уложить ...все это было сделать намного проще! а сейчас она не ест :banghead: даж 3 дня последние не ест свою любимую кашу, кормлю кашей по полчаса, а овощи и т.д. вообще около часа, каждая ложка на счету! вчера сделала ей творог-банан-яблочко-печенье, нямка такая! так и это есть не стала, хотя обожает банан и печенье! :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Всем доброе утро! У нас опять соседнего дома не видно из-за смога. Сегодня опять гулять не пойдем. Вчера постригли Арсения, очень ему жарко было. Голова мокрая целый день была, чесал ее постоянно. elina1, как Кирюша? Как ночь прошла? Иренок, у меня тоже Арсюша очень плохо есть, но я особо не настаиваю, когда захочет, попросит. Такая жара, что самой есть не хочется, а тут малышу. Да и дочка у меня есть отказывается. Один раз в день ест. Даже от сладостей отказывается, от мороженого. Да и спят плохо. Очень надеюсь, что, когда похолодает, будет попроще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 elina1, ,бедненький малыш надеюсь сегодня уже всё хорошо Иренок, наш вобще поесть очень любит, но в последнее время совсем не такой аппетит, я не думаю, что на него жара сказывается, так как у нас дома холодина, кондиционеры не выключаем с начала лета. думаю это зубы, у него двойки верхние лезут, сегодня на одном из них пузырек надулся, вобще никогда такого не видела :scratch: у нас сегодня первый раз в жизни была страшная ночь....... Тимур еле уложился, играл с папой, видео в ютубе есть, вобщем развеселился, в начало 11 еле уложили, вместо положенных 9-30. В половине второго он встал, и смеялся на всю комнату, мы не реагировали, он сам играл в кроватке, потом ему надоело он начал ныть, ну вобщем хотел выйти от туда, трусил кровать и прочее, мы взяли его к себе, на что он снова развеселился..... как только мы хотели его уложить у него начиналась истерика, в начало пятого муж не выдержал и пошел играть с ним в гостиную, в шесть я проснулась от крика Тимура в кровати... это муж его спать укладывал....... вобщем укачали его. Но он очень хотел спать всё это время, но не мог уложиться и требовал игр разных.... и ли перевозбудился вечером или что? или зубы? но такой ночки у нас еще ни разу не было :scratch: :scratch: и в восемь утра встал окончательно.... не знаю что думать... сейчас вот снова не могу уложить, и главное хочет спать6 трет глаза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Shenan, и мы тащимся от Маши и медведя, Игорек с папкой чсто его смотрят, вообще классный мульт :good: Мне Машенька чем-то Игорька напоминает :grin: У нас сегодня тоже жуткая ночь была, во-первых еле уложили, во-вторых он просыпался каждый час, и в-третьих проснулся в 7.30,вместо положенных 8.30, ну и уложила щас еле-еле,обычно он до 11.30 уже просыпается,а тут в это время только уснул! Евачка, ну хорошо :pardon: я успокилась,в принципе пока писюн не видно.он его не трогает :pardon: как только голопопим и он ничем особе не заинтересован,он вспоминает о существовании интересной штучки между ножек elina1, бедный Кирюшка, наверно тяжеловата такая пища в жару :scratch: :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Mammy, Shenan, Лолитка, девочки,спасибо за волнения и заботу :friends: сегодня лучше уже-1 раз толи вырвало, толи срыгнул :scratch: вчера в 3 ночи взяла его к себе в кровать, наверное,можно было бы еще укачать,но грудь каменющая была,а полноценно без молокоотсоса я ее так и не смогла сцедить....сегодня наш папуля в деревню неожиданно нагрянул так мы за ферментами Кирюше съездили,надеюсь сегодня все наладится :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Девочки, помогите!!! у моей Анютки темпа подчаса назад была 37,5, а сейчас уже 37,9! причем каждые пять минут выра,стае0т на градус примерно (у нас градусник ушной, неск сек меряет и я вот меряю). Она так растет стремительно!что делать? какие жаропонижающие??? она весело вроде играет, иногда правда ляжет прям на секунду и опять вперед. Еще у нас потница разрослась жуть! она уже везде! может не потница??? тогда что???SOS!!!!! мне страшно, вдруг она будет подниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Иренок, дай парацетамол (лучше свечи, нап-р, цефекон). И не паникуй. Если через 40 мин не начнет снижаться, вызывай врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 а нурофен лучше свечи, или сироп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Иренок, уффф......еще вибуркол в попу,говорят,классно помогает :scratch: насчет нурофена не знаю,что лучше свечи или сироп :scratch: свечи вроде быстрее действуют... не может быть тепловой удар??? может,зубы??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 тепловой удар вроде нет, так как мы сегодня на солнце мало были, сегодня тучки. А вот зубы...у нас только 23 пока и вроде лезут остальные, но она каждый день капризит и десна трет и плачет, мажу калгелем, а сегодня даж не жалуется...и не мазали сегодня даже,поэтому я на них не подумала. А от аллергии темпа может быть??? а то унас мож не потничка, так как теперь она уже вся в мелкие красные прыщики :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenka78 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Иренок, у нас врач говорила если потничка, то когда на месте прыща кожу растягиваешь чуть чуть, то это место как обычный цвет кожи становится, а вот если остается краснота, то другое. Я вот думала краснуха, температура была, а врачиха вот так прыщики проверила и сказала что нет, от жары. А температура...умудрились простыть, сопли два дня были, и прошли бесследно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Иренок, вибуркол температуру особо не сбивает. Мы Арсению цефеконом сбивали. Надеюсь, что вам уже лучше. А к нурофену сиропу я с опаской отношусь. А вообще, лучше врача вызывать. В субботу и воскресенье работают дежурные врачи. Главное, не паникуй, вы с Анечкой справитесь. Здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Девочки,всем привет!Вы нас наверно уже забылиЖивем на даче,но через неделю вернемся в город,т.к. ощущаю себя аборигеном ужеВаня уже топает сам,но не прочь меня потаскать за собой за руку.Понимает когда говорю - нельзя.Сегодня вторую ночь спит в своей кроватке,для меня шок,что спит то в ней без проблем!Не ест практически,засовываем хоть пару ложек с песнями-плясками.Видимо "парниковый период" на него влияет плохо.В общем то и самой не охотн есть.будем ждать холодна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Девченки, кто то писал что ходит на занятия Монтессори с ребзем, вобще занятия интересные, но те про которые я читала нам еще рановато, вот хотела узнать, а чем в нашем возрасте можно занять ребенка из этой системы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения