Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Иренок, я не конкретно где то вычитала...просто почитала на разных форумах про сон и составила свое мнение :grin: , что мучаться нам до 2 лет. Кстати, 3 ночи он меня будит не 10раз , а 3-4 раза и вертится меньше

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ох, девочки, тема сна актуальна. Я думаю, что лучше малыш будет спать со мной, если ему это так необходимо. Действительно, все детки разные. Но вот у нас двое деток. И обоим с роддома нужен тактильный контакт. Хоть ручку подержать. Хоть за пальчик зацепиться. Арсюша спит с нами: детская кроватка придвинута вплотную. Сашенька уже спит одна. В два года переехала жить к себе в комнату, проблем не было. Ну да звала по ночам, под утро к нам приходила в кровать. Арсений родился - перестала приходить. Но сегодня детки оба не спали. И дочка задергала, в конце концов взяла свою подушку и пришла к нам, и Арсюшка плакал, плакал, за ручки хватал, на груди висел. Ну и ладно. Ну если мы им сейчас необходимы, то зачем настаивать на своем? Им спокойнее с нами. Но не всю же жизнь так будет. Вот и сейчас с Арсюшей мы довольно спокойно относимся к ночному сну. Нужна грудь - пусть сосет, нужны мы - пусть спит между нами. И мы точно не будем форсировать события. Он сам откажется от совместного сна, от ночных кормлений. Возможно, что это неправильно, но нашей семье так спокойнее. А когда родилась дочка, я ходила на курсы по психологии раннего возраста, нам там сказали, что мама не мягкая игрушка, чтобы с ней засыпать и спать, что надо приучить ребенка засыпать и спать с любимой игрушкой. У нас не получилось это сделать. Дочь до сих пор в кровать не берет с собой ни одну игрушку. Это я все к тому, что мы не борцы со своими детьми, мы те, кто переждет этот период со своими детками спокойно. Девочки, терпения вам, спокойствия, взаимопонимания с вашими детками и спокойных ночей

Девчонки, всем привет! Соскучилась по всеммммм :friends:

Мы что-то совсем отстали от вашей жизни, все прочитать просто не реально, за пару недель столько накатали :D

Всех у кого датки С ДАТКАМИ! С ЗУБКАМИ! Кто приболел, выздоровления! Ну, и с новыми достижениями!

А у нас наконец-то!!!! вылез первый зуб :yahoo: перед ним сопли 10 дней, я подумала, что из-за жары продуло, уж к лору собиралась, смотрю ЗЮБ, и вот позавчера уже второй вылез, при чем мои надежды, что ребзя капризный из-за зубов не оправдались. Зуб вылез, а мы все также горланим :spiteful: Спим вместе, но как уже хочется, чтобы спал в своей кроватке :D Титю едим чуть ли не каждые 20 минут :banghead: я уже вешаюсь. Как буду отучать просто не знаю.

Вроде жара стала спадать, а то аж сил нету. Жара, смог :Crazy:

Виноградинка, с зубками! :giverose:

Судя по последние теме сна чуствуется что многим из нас хочется уже наконец то выспатся, да так, что бы всю ночь, не просыпаясь. Рано, девочки, рано еще, я ближайшие год - потора даже и непомышляю об этом.

ЯЛюда, а я сейчас, наоборот, балдею, хоть даже и просыпается, и ворочается. Поначалу мне было намного труднее. :yahoo:

Всем привет!

я по моему Б :scratch:

сегодняшний тест показал слабую полоску..... сделала его потому как месек нет. Пребываю в шоке.. :dirol:

Shenan, ну что махнёшь за третим.

ЯЛюда, ну да))) но на этот раз последний)))) мы хотели малыша еще, но думали за ним зимой идти :Crazy: а тут такое.... в шоке я пока

Всем привет!

Shenan, аааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!! а как же я? мы тока на НГ собирались :D

@ll@, путевки купили на 7сент, поедем в Сиде, отель Lindita :D я все :D же думаю что брать из еды ничего не буду (только каши и печенье), а вот блендер возьму, т.к. не ест Костик еще давленое вилкой... но еще есть время, может начнет :Crazy:

Lacosta, давай скорее собирайся!!!!!))) от перемены климата может из турции привезешь? ;) у нас Тимуром именно так получилось)) он из Словакии приехал!

по поводу поездки ВАшей, блендер бери обязательно!

Тимур вчера в магазине где мы меряли и покупали ему сандалики новый, сделал сам 6 или 7 шагов!!! я чуть в обморок не упала вместе с мужем))) стоять не мог в субботу еще))) вобщем он потом еще несколько раз прошелся!! потом завалился на живот и устроил ревень такуюююю))) больше пока не ходит)) руку не бросает) :Crazy:

Inesska, ДАНЕЧКУ С ГОДИКОМ. ЗДОРОВЯ, СЧАСТЬЯ, ПУСТЬ РАСТЁТ УМНИЧКОЙ, РАДУЕТ ПАПУ И МАМУ

Ссылки скрыты.

Инка, куда то запропастилась. Ин, поздравляю вас тоже....растите здоровыми и умными :grin:

Shenan, я чарозетту пью :scratch:

мне казалось что ты тоже пила ее :scratch:

так что вряд ли из Турции привезем :pardon:

блендер возьму :good:

поздравляю с первыми шажочками!!

ой, еще один годовасик :D Инну и Данечку с годиком :drinks: :drinks: :drinks:

Shenan, я тебе завидую по-доброму. в 28 лет 3 ребенка. об этом можно только мечтать...я , если решусь на третьего, то только к 33 годам, потому что мы не потянем по деньгам. У нас на фирме состояние критическое. надо выходить на работу. А я всегда хотела быть молодой мамой (только не в обиду никому, пожалуйста :) )

девочки, привет! :D

Inesska, поздравляю тебя и Даню с годиком!!! Этот год подарил вам много прекрасных моментов, так пусть же их становится только больше и больше с каждым годом!!! здоровья,счастья и только позитива! :giverose: :giverose: :giverose:

Шармэлька, может и правда не правильно взвесили..они могут :D нас вон один месяц померяли. таак на следующий мы были на 2 см меньше.

ЯЛюда, а я все ж надеюсь выспаться пораньшечем через 1-1,5 :grin: :grin: :grin:

девочки, а вы на годик мальенький какой тортик-пирожок будете делать? или не будете? я вот хочу маленький персональный, но не знаю из чего пока.Так как мы особо ничего взрослого не едим, так еще и купать неумеем (сначаладумала с фруктами сверху), ну их конечно можно не есть, а пожать руками, а съесть все остальное.но из чего это остальное делать-то? :grin:

Здрасти всем!

Девочки, огромное спасибо за поздравления :man_in_love: так приятно что о нас помнят :man_in_love:

Shenan, поздравляю! :giverose:

Иренок, а печеньки тожэе не едите? может из печенек что слепить? :pardon:

Inesska, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! УХХХ годоваскики пошли у нас!!!!!! :good: :good:

Всем привет!

Mammy, полностью поддерживаю тебя по поводу СС.

Я тоже противник БОРЬБЫ С ДЕТЬМИ. Уже не одна знакомая моя отучила от СС ребенка без каких либо проблем в районе 2-2,5 лет. Детки сами уходят. Постепенно. Деткам после полутора лет уже легче и без сиси обходиться, с каждым месяцем все больше и больше интересных занятий, которыми их можно увлечь и отвлечь от груди. Есть знакомые девочки, которые говорили своим детям, что сися устала и хочет отдохнуть, так детки понимали и давали отдыхать своей любимой сисе. Одна даже рассказывала как дочка легла рядом и гладила грудь.

Я не согласна с тем, что чем позже отучать тем хуже. Нет. Тому пример множество моих знакомых. Дети от груди отучались не раньше полутора лет. Если изначально правильно расставлены позиции, что хозяин груди не ребенок, а МАМА, что на улице, в гостях не хватаем грудь и не канючим ее, ну и т.п., то все происходит само собой, безболезненно для ребенка и для мамы. А еще, по поводу ОСТАВЬТЕ РЕБЕНКА НА ТРИ ДНЯ. Ну, блин, мало того, что мама сама издергается, ребенок будет сам не свой, так представьте того бедного человека, на кого вы его оставите на 3 дня. Я бы не согласилась им стать.

Я за естественность в этом вопросе, особенно если ребенок очень привязан к маме и груди.

Inesska, с годиком ВАС!!!!! :giverose:

Шармэлька, спасибо!

Shenan, уже можно поздравлять, да ;) ?!

wildlily, для меня кормить до 2-2,5 лет неприемлемо. Этакий маленький слоненок лезет на ручки и сосет грудь :swoon: . ИМХО. Никому не в обиду, кто другого мнения.

Inesska, поздравляю с годовасием!!! :giverose:

Иренок, о, хорошая идея с тортиком! :friends: надо будет сделать!

Shenan, о, классно, поздравляю!!! Ты герой!!! А я вот хочу второго, но пока не готова так надолго выпасть из общественной жизни и сидеть дома с малышами.

Lacosta, ну и ты уже давай, поторапливайся, зима уже скоро!

berlioz, я тоже всегда хотела быть молодой мамой. :friends: Мечтала, что первый малышок появится в 18 лет, и буду я идти такая еще молодая со взрослым уже ребенком, да что-то припозднилась я :pardon: Но еще двух тоже хочу!!!

Inesska, с годовасием! :giverose: :giverose: :giverose:

Shenan, ухххх!Ну ты герой!!! :Crazy: :good: Пока не поздравляю,вот заярчает полоска....А это вы как, ППА??? :scratch:

Shenan, я тебя искренне полздравляю и желаю вам девчушку!!!!!!! сил тебе и здоровья))))))!!!!!!

Инна!!! данечку с ГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!

Девочки, я тоже хочу ребенка второго... но меня уже с финансовым вопросом зае,,,ли!!! все. за 5 лет миллионы точно не заработаем, квартир в москве не накупим, а вот здоровье испортится может, да и мелкую отдавать в школу тогда нужно бьудет, а это тут затраты большие, т.к. мы из поддмосквы. а хоттим отдать в москву... нам уже сказали, что садик около 80 тыш(((! а подмосковные садики НЕРЕАЛЬНО далеко, а один близко, но мы там 100!!! а всего в группе 25 человек, а группа 1! так что вот... я думаю, что если настраиваться на второго, то не выходя из декрета... и чем боьше у нас заБ, тем сильнее я хочу... Но я понимаю, что фин вопрос у нас у всех разный... Кароче, вот

Yoo,

и чем боьше у нас заБ, тем сильнее я хочу...

та же фигня :scratch:

у нас тоже из-за финансового вопроса все мысли :scratch: вроде как на жизнь хватает, но блин, я не пойду рожать и вести Б бесплатно, а это куча денег :glare: еще и подорожало там где мы рожали :scratch: так что мы пока до НГ еще думаем, а там скорее всего ничего не надумаем и начнем бебика заделывать :D

Шенан, поздравляю, вот и в сентябрятах погодки пошли:)

Инесска, Даньку с днем рожденья!чтоб был здоров, и все аллергии отступили!

Я опять с инетом, соскучилась за всеми вами...мтс-коннект правда тормозит пипец как.

у нас все ок.кушаем-спим нормально, засыпать начали тоже нормально, особенно если я ей гундосю "Чом ти не прийшов" вместо колыбельной - ваще супер, видно чтоб не слышать мой шикарный голос предпочитает скорее заснуть:)

Еще малая просекла где выход за калитку, и терь мы уже ходим за пределаимми двора.если калитка не открывается - психует и истеричит...если мы гуляем, и я пытаюсь ее забрать домой, хочу взять на руки - приседает, упирается ногами, психует и истеричит...мама мия, ну и характер...

а еще недавно дочь моя впервые столкнулась с мужской подлостью, наш сосед, видный парень полутора лет, пошли мы к нему в гости, он сначала Владу обнимал-целовал-гладил по головке, а потом сыпанул в глаза песком...вот и верь после этого людям....

Девочки, когда уже мой ребенок будет ходить САМ?????!!!!я уже шизею от этого хождения за ручки, ну три месяца уже так....при этом если я ей предлагаю идти самой, она смотрит укоризненно так, ручку тянет и ругается на меня на своей тарабарщине....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...