elina1 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 а мне прям руки хочется развязать с помощью слинга....малыш оооочень много днём бодрствует, а бодрствовать нам надо разглядывая ВСЁ в квартире, за окном, обязательно поговорить надо( ну в смысле, я должна что-то рассказывать ) а мне ж дела какие-то делать надо... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 rondine, имя у дочи красиво это факт! Моя мама тоже настаивала на Элине или Эмилине или Эмилии и Василина))) Но муж у меня Иван и я решила, что с таким очеством нам подойдет только простое имя... хотя у самой не простое чему и очень рада))) berlioz, я просто спросила как он выглядит... потому что у моей веки и пол лобика где бровки... как будто красной корочкой... может это диатез? Лолитка, а вот Камароский в книге пишет, что кормящим мамам не страдающим по поводу лишнего веса не мешало бы манную кашу на ночь! прямо его слова, ну в книжке))) Котии, нашла коврик только на украинском сайте Ссылки скрыты. вот такой у нас, мне просто его дарили не знаю где заказывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Yoo, и у нас такой коврик. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 yana77, а какое лекарство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Hobya6ka, у меня грудь вообще малютка и лёжа кормится отлично. Главное малыша к себе хорошенько прижать. Его на бочок, сама на бочок. И усё. Yoo, ооо. Я недавно мечтала о таких титьках, чтоб верхней кормить не перекладывая маську туда-сюда. Очень наверное это удобно. :thumbsup: Лолитка, как нам всегда говорили, главное самой сесть при кормёшке удобно и уже потом прикладывать детку. А не к детке тянутся, горбится. А чтоб рука не уставала, детку на подушку можно уложить. У меня тогда руки вообще свободные, я сижу читаю или в инете лазию. Вот так :grin: Ссылки скрыты. *Ксюшечка*, ой, рановато как. Я конечно вмешиваться не хочу. Но у нас фрукты вообще только с 8 месяцев советуют. Во-первых вредно для будующих зубов, во вторых сок для желудка не хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Lollita, какая утебя подушка удобная :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 rondine, мы соску только на улице берем... Грудь требует где-то каждые 2-3 часа, если бодрствует или мучает животик может и чаще...гораздо чаще...а потом срыгивает от передания! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Yoo, ну не знаю...я читала что лучше в первые три месяца не есть... Lollita, а у меня нет такой подушки :pardon: я обычно на перило дивана облакачиваюсь или компьютерного кресла :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 elina1, да, она у меня огромная и очень удобная. :good: Лолитка, а ты попробуй на обычной подушке. Я бывает обычную на колени кладу, чтоб выше было ногу на ногу делаю. Он на подушке засыпает, пригревается, может так и проспать иногда пару часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 rondine, мы без соски растем, едим как обчно, каждые 3-4 часа, научились спать укладываться без сиси, просто с похлопываниями и покачиваниями! Lollita, а я только если днем с подушкой, а ночью так на бочку кормлю, полулежа, но ноги на полу, чтоб не уснуть, как в тот раз :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rondine 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Лолитка, а мы все время без соски...едим тоже через 2-3 часа...но вечером можем и через каждые полчаса кормиться...а,может, она просто хочет пососать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нот 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Всем приветы :wave: А нам завтра уже 2 месяца :drinks: , мы уже совсем большие. Еще нам папа завтра купит вот такое кресло-качалку Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rondine 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Мини, а мы всегда засыпаем на груди.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Мини, ну вы молодцы. Долго учились? А мы всё никак в колыбель не перейдём. Я начинаю приучать, встану пару раз к нему и тааакая лень нападает, забираю опять к себе в кровать. А ты уже спящую в кровать укладываешь? А то читала, что детей надо неспящих укладывать, типо так быстрее они к кровати привыкнуть. Но он у меня так орёт ещё больше. Девочки, по скольку ваши дети грудь сосут? Мой раньше за 20-30 минут наедался. А сейчас уже неделю по часу-полтора на сисе висит. Ну это же караул. Раньше отрываю, через 10 минут опять кричит. За эти полтора часа раза 2-3 срыгнуть успеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rondine 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Мини, а мы всегда засыпаем на груди.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 всем приветики! Девочки, не помню кто посоветовал высаживать ребеночка в туалет? Огромное спасибо!!!! у меня малая не какала пару суток после того как ее вырвало(наверно енарушилось там что-то)-мы ей клизмочку тогда поставили. И вот вторые сутки сегодня были , а она опять не какит и ее явно это беспокоило. Мы с мужем у же ти трубочку ей утром ставили-никак и свечку глицериновую-с надеждой смотрим в памперс и ничего Хотели уже клизму. но тут я вспомнила про высаживание. Несколько минуток муж ее так подержал и О ЧУДО -она прокакалась!!! А каках были не сказать чтобы прям твердые, но в водичке были колбаской такое впервые-наверное это и есть запор? еще мы сегодня ходили первый раз на массаж- малышке понравилось. но в конце начала плакать-проголодалась и пока сиську не получила хныкала. зато сегодня мне кажется намного спокойней день прошел-связываю с массжем. посмотрим какая будет ночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 rondine, мы раньше тоже ТОЛЬКО на сиське висели, а сейчас она начинает орать, я ей или в ушко шиплю, похлопываю, покачиваю, и сисю на даю! Воюем так! :spiteful: :spiteful: :spiteful: Lollita когда как, я смотрю по ней, если она не капризничает, то я ложу ее не спящую в кроватку, и там покачиваю ее саму или похлопываю, а если уж она каприза, то просто на бочок ее и рядом лежу, глажу ее и т.д. засыпает - потом в кроватку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Алинка , я что-то пропустила момент с высаживанием. Это как? А высаживать, когда пукать и кряхтеть начинает или всё равно когда? Мини, чувствую себя какой-то неспособной и некчёмной. Т.е. ты даже не на руках укачиваешь? Блин. А я вот никаких успехов добится не могу. А ты по прежнему пеленаешь? Я теперь тоже пеленание практиковать начала. Хоть подольше спит теперь. Но засыпаем либо на сисе либо на руках укачиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rondine 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Нот, прикольное а у нас стульчик для кормления Polly Magic Ссылки скрыты. оч удобно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rondine 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Мини, если покачать..побродить с ней, то малышка заснет,но к груди как-то проще...да она и не каждый день напрягает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 rondine, ну может конечно,но мы и без сиси умеем засыпать :pardon: если тока покушал,уснул,и минут через 15 проснулся от того что описался,его легко можно укачать и если сыт и ничего его не тревожит,тоже можно укчать,а может вообще под бочком уснуть :pardon: Так что мы спим не только на сисе, просто порой только она его может успокоить :glare: Нот, ну вы совсем взрослые! Нам еще даже месяца нет Lollita, ну как-нить надо попробовать... Ладно,пойду спать,через 1.30 должен быть подъем по идее говоря...посмотрим,сегодня раньше лег,может и раньше проснется...Папка сегодня опять в зале спит,так что мы вдврем с сыной на большой кровати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Lollita, да не нагаваривай на себя, каждая мамочка приспосабливается к своему ребенку, у нас просто так повелось, что мы ОБЯЗАТЕЛЬНО пеленаемся на сон, не важно, ночью или днем, вот я прям туго запеленала, положила ее на бочок, взади спинку одеялком подопру, иначе не удобно ей, и начинаю кормить, когда уже вижу, что она наелась, делаем отрыжку, и, в зависимости от ее настроения, или в кроватку, или остаемся на моей кровати или диване, и вот как она лежит на бочке, я ее похлопываю по ручке, или прям ее саму туда сюда качаю, лежащую, она начинает задремывать, потом у нее пара всплакиваний обязательны, но я просто начинаю интенсивнее похлопывать и т.д. ну и так до победного конца, засыпает - перекладываю в кроватку, но она может и там всплакивать начинать, тогда я все тоже самое, но уже там проделываю, не вытаскиваю ее! Мы пока еще ни разу не укачивали на руках ее. НО я не представляю, по крайне мере ПОКА, как уложить ребенка БЕЗ пеленки, уже на бочок так не положить, будет руками ногами махать, вот тут уже надо будет качать! Но пока я останусь с пеленками, пока меня все устраивает!А дальше, война план покажет и не расстраивайся, в любом случае, ты все делаешь правильно, ведь тебе подсказывает твоя интуиция, и только ты знаешь, что лучше твоему малышу! :give_heart: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadenkad 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Lacosta, Вы такие волосатенькие! :good: Мне врач говорила, что кушанье стимулирует кишечник и это нормально! Кстати, волосики не выпадут, а просто от того, что часто лежит на спине и ворочается повытираются сзади! Я тоже выхожу гулять когда ещё не спит и от того, что одеваю плачет, но когда выхожу на площадку замолкает и пока я стащусь вниз по ступенькам уже спит почти. Жмона1203, а мы на мяч еще не ложили, думали ранова-то. У меня старший вот тоже так же "издевался" и я злилась и мучалась, не могла не поесть, не поспать, но нужно выяснять почему она не спит. Детки не могут просто так колбаситься. А тебе желаю терпения - знаю, то это очень тяжело. Сейчас понимаю как же ему было плохо, а еще и злилась вместо того, чтобы помочь и поддержать кроху. Жмона1203, не переживай, еще и заговорит и заулыбается, маленькие они еще у нас. Hobya6ka, я тоже сильно мучаюсь от болей спины и оже от кормлений, точнее сцеживаний и ношения на руках. Хулиган-то симпатюлечка!!!! :giverose: Лолитка, вот и я своей спины пугаюсь! По поводу грязнуль, девочки мы не грязнули, мы нормальные, а не помешаные на чистоте!!!!! :rules: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 17 октября 2009 Поделиться 17 октября 2009 Алинка , я что-то пропустила момент с высаживанием. Это как? А высаживать, когда пукать и кряхтеть начинает или всё равно когда?. Lollita, не знаю, это ли Алинка имела ввиду,но я когда-то высаживание предлагала над раковиной прижимаешь ребёночка к себе спинкой, ножки к животику подтягиваешь, попка получается провисает и деточки какают рефлекторно, а иногда и писают :grin: мы перед кормлением свешиваем и иногда после...раз на раз не приходится, но памперс стал чище Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 katishen, спасибо, все это читали и пробовали! но у меня 80В :pardon: и то порой не полный! :pardon: *Ксюшечка*, это старая школа! моя мама тож меня соками стала докармливать с 2х месяцев, им так в РД говорили. но я считаю рано сок в 2 месяца :pardon: хотя сама без аллергии на то, что давали и без проблем с ЖКТ ТТТ berlioz, у моего досих пор корочки на бровях. все хочу маслом помазать перед ванной и забываю :doh: Иренок, :shock: манка... уже доказано, что самая вредно-бесполезная каша :blackeye: опять же старая школа! раньше всех пичкали ии думали, что хорошо :doh: rondine, я рощу без соски, требует как есть хочет :grin: ведь на то оно и по требованию :pardon: мой тож больше ест вечером, точнее сосет. может молока под вечер поменьше :scratch: в криз я это точно чувствовала :blackeye: elina1, я тож резала своему пальчик. помазали зеленкой и все зажило. у меня 2 слинга-переноски, ума не приложу как туда ребзя положить и одеть его :scratch: :doh: Жмона1203, :good: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Lollita, у меня тож подушка такая с самого начала, но блин лежа мне пипец больно кормить, у меня соски до сих пор заживают! вот заживут, буду опять пробовать Nadenkad, спасибо! :giverose: :friends: девули у кого много ребзи срыгивают, вчера после обеда практиковала вот что (вычитала у августят) :read: : кормила под углом а не ровно. после кормления держала не столбиком, а под углом 45 градусов вниз животом (голова и грудь на одной руке, ноги на другой, живот не трогать! :grin: он как бы между руками). ребзь тут же отрыгивал воздух и не срыгивал потом практически!!! :good: только держите его так над пеленкой ну или полом, который легко можно протереть, а то я пошла так с ним по квартире гулять потом полы подмывала мы сегодня просыпались каждые 2 часа! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения