Нот 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 Девочки спасибо за поздравления :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 Жмона1203, я и удивилась, когда ты так радовалась, что свекруха приедет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ann88 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 Yoo, прыщики у нас по всему лицу, но основная масса на щеках (раньше всё лицо такое было, как сейчас щеки, но уже очистилось) и недавно на голове среди волос разглядела. А нам одна врач начала быстро рассказывать про дисбак (я ничего не уловила), а другая предположила диатез (хотя сама не знает точно, сказала подождать, ничего не предпринимать). Уже жду с нетерпением, когда же всё очистится :beg: yana77, у меня была температура под сорок (от лактостаза), один врач сказал пить аспирин (что при нём кормить можно), другой сказал аспирин ни в коем случае - пить парацетамол (якобы только он безвреден). В общем я пила сначала одно, потом другое, кормить не бросала (в итоге всё равно пришлось грудь перетянуть). Это скорее у тебя простуда, раз голова болит. Если ты таблеток вообще не пьёшь, то можно кормить, не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 А ко мне на выходных мама приежает на 2 месяца!!! Вот я радуюсь конкретно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 Lollita, а у меня только 21 декабря мама прилетает! Эх....ждать еще долго! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 klavick, прикольно! Моя наоборот, ни обо что не ударяет, может просто я ее по середине кладу... моцарта врубаю и она на погремухи глазеет и на зекрало бывает... Ann88, в стьатье было написано, что если цветение проходит месяц или полтора. У нас через неделю где-то будет месяц как Пипетта моя в прыщиках... щечки стали очищаться, а вот на шее и под волосами прогресса не вижу. yana77, грудь какая температура? мне сказали что темпу сисек мерят в локте! на ощупь они как? горячие? я думаю, что все-таки инфекция, дома все здоровы? Я болела в начале... но темпы не было я кормила и ничем не лечилась (насморк и кашель) поэтому по лекарствам не могу помочь. Главное повязку надень... А ноги ломит скорее всего из-за темпы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 НО СОСКУ Я НИ КОГДА НЕ ДАМ))) я тож так думала! :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 Мини, Lollita, мама это другое, а у Жмоны свекровь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 Hobya6ka, во-во и я тоже думала, что никогда не дам, потом меня свекровь напугала и с первого дня как домой приехали стали приучать! И фиг вам а не соска! И во рту по долгу держала, не сосем мы ее! Только когда саб симплекс на нее капаю и то пару минут и понимает, что больше не сладко, сразу выплевывает! Так что все не только от нас но и от детей зависит. berlioz, у Жмоны еще палево, что не шибко она с ней знакома, так что ваще чужая тетя! Я свою нормально переношу... и по телефону трепимся и ваще... Я тоже боялась, что она меня лечить будет... Но она вообще не лезит! Может боиться, что я дочу ей возить не буду... Только рассказывает как у них было и вместе смеемся, например, что она и на дно ванночки пеленку клала и ребенку в пеленку заворачивала и мыла!))) И над многим так... как носила сыночка бабкам грыжу заговаривать!))) Во бабки деньги делали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 Жмона1203, нет ни соплей ни кашля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 Девочки, привет! yana77, может быть и от груди, у меня была 37, 4 и я чувствовала , что она поднимется еще, поэтому экстренно сцеживалось 9кололо в груди и как тяжелая она была) и спала целый день почти (благо в этот день мама приезжала и со всем мне помогала). При этом болела голова и ломило ноги. как при гриппе. У меня так обычно при гриппе только ломит. я тогда сильно испугалась,тем более мне сказали. что если температура больше 38, то лучше грудью не кормить. Но меня на следующий день отпустило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 elina1, я в первый раз тоже Анютке пальчик чуть-чуть зацепила, прошло дня за три. Нот, поздравляю Андрюшку с днем рождения!!! Лапусечка такой :hug: Prichyda, у меня в подписи смотри. Выписывались на 6-й день 2950 (потеряли много к 3-му дню - вес был 2840) Ann88, да, я спрашивала, спасибо за ответ У Аньки тож подбородок трясется, но врач по этому поводу ничего не сказала :pardon: kootj, а нам врач рекомендовал заниматься на мяче, когда мы в месяц на плановый осмотр ходили. yana77, даже если заболела, кормить все равно можно (если лекарства не принимаешь). А темпу можно в локте померить, чтоб понять, от груди она повышена или от простуды, нам так в РД говорили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rondine 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 yana77, скорей всего-это грудь...корми и ни о чем не думай.... я пила антибиотик и с темпой 39 кормила, когда был лактостаз.... а от груди темпа скоро не упадет, и все тело может ломать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 Yoo, я просто приучаю из-за морозов зимой. гулять будем и гуляем, а что делать, если закричит на улице??? :fright: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ann88 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 Hobya6ka, а почему многие так категорически против соски? Может я что-то пропустила :scratch: Все говорят нельзя, а почему я не знаю :pardon: Мой соску наяривает сильно, когда кушать хочет, когда животик беспокоит. Так он себе находит занятие и не кричит по крайней мере. Если он сыт и всем доволен, он сам её не берет. А если животик болит, только и успеваю соску уголком пеленки подпирать, чтоб не ронял. Лежит нервно так сосет, а если она выпадет, то хнычит. Девочки, вопрос не по теме... Мне не приходит на почту письмо о последних сообщениях на форуме, так неудобно искать, где я там остановилась. У всех так стало? Что надо сделать, чтоб снова приходили уведомления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 Hobya6ka, почему думала? а потом пришлось дать соску? расскажи... Yoo, я слинго-куртку не купила))) но давно про нее думаю :scratch: одела на обычную свою. у меня слинг джинцевый! в него положила малыша в зимнем комбинезоне их термоткани финского производства... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ!Я ЗАБОЛЕЛА :cray: не могу понять что это или от груди (она болит не много как будто потянула мышцы и покалывает уплотнений нет) или поростуда ломит ноги и болит голова тем 38,2. ЧТО ДЕЛАТЬ? КОРМИТЬ МОЖНО? Кормить нужно! не останавливайся. Если это из-за груди быстрее пройдет. А малыш не заболеет - в твоем молоке вырабатываются антитела. Пей КАЛИНУ+МЕД! это народное средство... Морсы пей! как сейчас твоя грудь? можно делать компрессы из сырой свеклы, + камфорное масло... способов много, напиши как сейчас самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 18 октября 2009 Автор Поделиться 18 октября 2009 девочки свекровь то меня не лечит.. просто помощи от нее никакой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 Ann88, у меня такая же фигня с сообщениями - ОНИ НЕ ПРИХОДЯТ((( что за ерунда? Про соску: Я не буду навязывать свое мнение, это личное дело каждой молодой мамочки... просто еще до родов я читала много литературы, и многое поняла и узнала, что в итоге вкорне изменило мое отношение к малышу! Соска - это как резиновая мама,холодная и бездушная... Малышу легче пережить все свои проблемы у груди мамочки (пукнуть, пописать, покакать...), ребеночку нужна мама, ее тепло, ее руки, грудь, чтобы она укачивала - а не маятник в кроватке, чтобы она кормила теплой грудью и успокаивала - а не пустая соска... Ребетенок не будет чувствовать себя брошенным, одиноким, несчастным. Это все-равно что муж приходит с работы, а ты говоришь ему, что устала очень и вместо себя предлогаешь резиновую Машу... А самое важное, что в древности не было сосок, и многие тысячилетия записывалось во врожденном ожидание младенца - ожидание маминой ласки, любви и заботы. Те детки которые не удовлетворяют свои врожденные ожидания (которые из поколения в поколение вырабатывались например такие как сосать грудь и т.д) вырастают с травмированной психикой, на всю оставшуюся жизнь остается отпечаток и очень сильно влияет. Например дети которые воспитывались по системе СПОКА (спали в отдельной люльке, в отдельной комнатке и т.п) в итоге кончали жизнь самоубийством. Это уже критический исход, но все у них начиналось с соски... А у самого Спока - 2 сына повесились и он сам признал, что обманывал своей теорией о счасливом воспитание младенцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 Ann88, еще от соски неправильный прикус может быть, молочница и ребетонок может отказаться от груди... если пьет из бутылочки с соской Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 Мама-терапия Даже самые тяжелые болезни малыш преодолеет, если рядом с ним мама. Надо только знать волшебные слова. Что произносить и когда? О премудростях мама-терапии рассказывает детский психиатр профессор Борис ДРАПКИН. Лечат взгляд и ласка Если малыш ощущает мамину любовь – он счастлив, нормально развивается. Недолюбленное дитя плохо себя ведет, становится непослушным, может начать заикаться, мочиться в постель. А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление идет медленно и плохо. Но стоит маме показать ребенку свою любовью - болящий пойдет на поправку гораздо быстрее. Но как передать малышу свою любовь? Прежде всего взглядом и прикосновениями. Как можно чаще с любовью смотрите в глаза ребенка, поглаживайте, прижимайте, подкидывайте, шутливо с ним возитесь... Доктор Драпкин считает, что до 2 лет мама вообще не должна расставаться с малышом. Если в это время мама выходит на работу или ведет светский образ жизни – часто ходит в гости, уезжает отдыхать, а ребенка оставляет на бабушку или няню, – поток любви прерывается, малыш начинает чаще болеть, хуже развивается. Мама для больного малыша – лекарство посильнее таблеток, порошков и микстур. И еще огромное значение для ребенка – не только младенца, но и дошкольника, и даже младшего школьника, – имеет мамин голос. Ребенок начинает различать его с пятого месяца внутриутробной жизни. Родившись, он узнает его, эмоционально реагирует, различает интонации. Мамин голос становится как бы внутренним голосом ребенка. Если мама предъявляет к маленькому много претензий, распекает, что он не такой, как хотелось бы, ребенку как бы задается программа неудач и болезней. И наоборот: если этот голос постоянно одобряет, поддерживает, дает установку на счастье, здоровье, то малыш успокаивается и чувствует себя счастливым. Лечат слова Лучше всего произносить волшебные слова, когда ребенок спит. Он прекрасно запомнит, что мама говорила ночью. Итак, через 20–30 минут после того как малыш заснул, садитесь к его кровати и трижды повторяйте каждую фразу: сначала мысленно обращаясь к ребенку, затем вслух. Делайте это каждый день: месяц, два – зависит от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни другие проявления болезни противопоказаниями не являются. А вот если сама мама не в форме – заболела, взвинчена, – сеанс лучше отменить. Мама любит своего ребенка независимо от того, послушный он или нет, больной или здоровый. СЛОВА-ВИТАМИНКИ. С помощью этих фраз мама изливает свою любовь на ребенка. "Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим". СЛОВА-ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ. Эти фразы – словно установка на физическое здоровье. При легких недомоганиях одна эта "мама-терапия" может излечить без всяких лекарств. "Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик. Ты хорошо ешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. Ты легко и красиво двигаешься. Ты закаленный, редко и мало болеешь". СЛОВА-ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ. Успокоить ребенка, привести его в душевное равновесие помогут такие волшебные слова. "Ты спокойный мальчик. У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. Ты хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь". СЛОВА-ДОНОРЫ. Это самое сильное средство - взять больного ребенка на руки, крепко прижать к груди и своей внутренней силой очистить его от недуга: "Отдай мне свою болезнь!" "Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. Я забираю и выбрасываю твой плохой сон Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. Я тебя очень-очень сильно люблю". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 Bruletty, что-то ты перегибаешь палку, особенно со Споком. Я даю соску, это лучше чем ребенок будет пальцы сосать, а постоянно рядом быть я не могу. И грудью кормить 24 часа в сутки тоже не имею возможности. Но это моё мнение. И я докармливаю смесью, от груди малышка не отказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 Девочки, сегодня вообще мне спать сынок не давал! Всю ночь,начиная с часа ночи до 8.30! :wacko: Я за этот отрывок поспала максимум полтора часа! Зато утром он так сладко уснул и мы продрыхли до часу с одним перерывом на кормоение в 10.30... Интересно что ждет меня сегодня, он пол дня отсыпался за прошедшую ночь видать сам устал,а я пахала дома,уборка и все такое...Потом еще выперла гулять с ним под дождь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 18 октября 2009 Автор Поделиться 18 октября 2009 в мире МИЛЛИАРДЫ людей выросших на бутылках и сосках... что то нигде не видела статистику что хотя бя один из 20 искуствеников совершил суицид :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 18 октября 2009 Поделиться 18 октября 2009 ну да, я искусственник, а ещё жива... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения