Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Всем добрый вечер!

Спасибо за комментарии к статье. Мой Арсюшкин - тормоз. Ни кубики, ни пирамидку, ни ходить, 5 слов от силы. :( Ну да ладно.

*Ксюшечка*, мы собираемся ходить. Но клуб, в который ходили с дочкой, переехал, не хочу возить Арсения в машине. Два часа на дорогу - это слишком. Но нашла в соседнем доме центр социальной помощи семье и детям. Думала, что там только нуждающие обитают. А оказалось, что нуждающимся оказывают материальную помощь, а всем желающим развивающие занятия, музыкальные, экскурсии, праздники, поездки разные, консультации психолога, юриста. И все бесплатно. Решила попробовать. Всегда можно отказаться от занятий. Но чисто визуально понравилось, программу посмотрела, с педагогом пообщалась. А так смотрю еще клуб "Смайлик", но нам до него тоже ехать. Точно будем ходить в бассейн. Сейчас анализы сдадим, я вылечусь до конца, и вперед.

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mammy, я тебе ща за тормоза :club: :spiteful: эти статьи глупость надуманная людьми у которых нет детей :scratch:

Мы тоже будем ходить в досадовскую группу в садике, у нас в каждом садке есть такие, там в районе 1,500 тыщ рэ в месяц за 4 занятия...вроде не очень дорого :scratch:

elina1, про беременных не знаю, а вот при ГВ можно...наверное и при Б тоже :scratch:

Кэйси,свечи и сироп Нурофен,там действующее вещество Ибупрофен,а не Парацетамол,лучше темпу сбивает!А на основе парацетамола хороший Панадол и Эфералган и свечи Вибуркол,все детское разумеется.С годиком,не болейте! :)

Как я вам завидую :( у нас тут ничего такого нет,только если в Белгороде,но до него слишком трудно и долго добираться с ребенком без машины :( Я бы с удовольствием походила бы куда-нибудь с ребенком!

С мужем вроде помирились,сегодня был день наших войск,в гарнизоне было гуляние,поели шашлык,мужья с малышней возились,а мы с девчонками пиво пили :) :) :)

elina1, да.. крутые занятия, чтож там с детьми делают за такие деньги? :scratch: :Crazy: У нас в Монтессори-центре занятия стоят 350 руб - 1,5 часа

вот это здорово............. :good: :good: :good: нам бы такие занятия :man_in_love: в том центре Монтессори вообще только с 3х лет входит в программу,но есть индивидуальные занятия......500 р 30 минут... :spiteful: :Crazy:

а с детьми делают вот что :spiteful: ,для годовасико курс называется "социализация":

-сначала вся группа(5чел) во главе с психологом , с мамами садятся за стол и занимаются творчеством(20 мин),потом переходят в игровую(20мин)дети учатся общаться с себе подобными,а мамы задают насущные проблемы психологу,потом чаепитие(20 мин),где дети приучаются к элементарному этикету-помыть руки,сказать спасибо...,а мамы опять же беседуют с психологом :D

у нас в округе ценник примерно одинаковый :( :pardon: а на другом конце города вообще 4000 за месяц :shock: раз в неделю :Crazy::Crazy::Crazy:

Лолитка,не переживай,вот мы пойдем надеюсь куда-нибудь и будем делиться информацией :friends:

я уже думаю,может,собрать Кирюшиных друганов и дома клуб по интересам организовать :D

От нас Сашка улетела(( так пусто в доме...

А еще у нас 8 вечера и через 7 часов у меня начнутся схватки и еще через 4 часа я рожу зайку((((

Подарки упакованны

Шары надуты

Пьем пиво и настольгируем с мужем

Хорошая Жмона, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Эх, у меня схватки 13го начались а родила 15го :grin: долго нам ностальгировать с мужем пришлось бы...упились бы вхлам :Crazy: :spiteful:

Фони,у меня Влада с 7,5 месяцев ходила за две ручки.с 8-ми - за одну.в 9 начала сама делать первые шаги, я обрадовалась, но не тут то было.реально полноценно ходить сами мы начали только вот три-четыре дня назад.до этого она просто не могла отцепиться от моей руки...я опухала просто от этого.зато сейчас бегает, уже научилась сама разворачиваться, и по площадке детской гоняет,мяч ногой пинает.так что все будет, не ссы:)

девочки сегодня пошли на шоппинг с малой и мамой.это пипец.ребенок в коляске сидеть не хочет, токо ходить.ходит деловая такая по магазинам, все тянет с полок и убегать...в бельевой зашли, так она лифон схватила за кучу бабок и бежать с ним куда-то...короче НЕРЕАЛЬНО.токо в парк какой-нить с этим дитем можно.из коляски тупо встает и все :bye:

Ссылки скрыты.

кому интересно, "дорога к горшку"

Хорошая Жмона, Амалечку с днем рождения. Здоровья и счастья мамочке и дочурочке!

Ссылки скрыты.

Катюшка!!! Мальку с днем рождения!!!! счастья и здоровья маминой зайке)))

Ссылки скрыты.

Жмонция, Мальку с днём нарождения!

Мне сегодня приснилось, что мой Ванюшка пошел, и сон такой был, ну как на яву, я проснулась и не сразу поняла, что это сон, вот к чему бы это? Мы вроде выздоравливаем, у ребёнка появилось хорошее настроение, это уже ОЧЕНЬ хорошо, нытья уже на много меньше, перемещается по квартире, сам что то делает, играет, болтает что то, меня тут отругал, эмоционально так, грозно и сердито.

Чудо-чудесное я тебя вижу, выходи.

Амалию Жмоновну с годовасием:)))))))))))))))

Элина,спасибо :) ну социализация у нас тут и без курсов хорошая,тут полно наших сверстников и деток на 1-2 месяца младше-старше :) ну а о насущных проблемах я здесь пишу :D

Девочки,а когда малышей надо самим кушать приучать?А то я читала что в год ребенок уже должен уметь сам есть и ложкой и вилкой!Но мы вообще еще даже не пробовали сами кушать,точнее один раз был,но еда была везде,только не во рту у Игоря!

Жмона,С ГОДОВАСИЕМ Амалю! :)

Катюшка, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Ссылки скрыты.

Первый праздник, первый Юбилей, самый важный и самый главный в жизни родителей и семьи! Все, что в мире есть хорошего и прекрасного, нежного, доброго и светлого мы желаем Амале! Счастья, здоровья и большой удачи!

Амаличка, солнышко!!!

С самым первым Юбилеем: Годик - тоже Юбилей!

Так расти же, не болея, И на радость всем взрослей!

Продолжай знакомство с миром, Совершенствуйся в ходьбе!

С каждым днем твой мир все шире, Пусть он будет добр к тебе!

Принимаешь поздравленья Ты сегодня в первый раз.

Самый первый День рожденья Отмечаешь ты сейчас!

Улыбайся во весь ротик - Ведь тебе сегодня Годик!

девочки спасибо всем))

мы подарки развернули) фотки вечером кину если выживу)

Девочки, а этот стишок посвящается всем мамам годовасиков!

УЗИ, анализы, врачи,

И девять месяцев тревоги,

Ну вот и осенью, в ночи

Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,

И чувство счастья и единства,

Скорей бы полно испытать

Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!

Ну где же книги и шпаргалки?!

Потом не ест...теперь не спит...

Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,

Звонков и лиц не замечаю,

Но руки бдят, у них аврал –

Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?

Нам месяц? Все хотят собраться?!

Теперь готовь, подай, налей,

Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!

Быстрее видео и фото!

Ну, опоздали как всегда –

Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,

В журнале срочно всё отметим!

Поспим когда-нибудь потом,

Как говорится – на том свете!

Опять нам нечего надеть,

Хотя базар вещей скупили!

Куда растем?! Стоять! Не сметь!

И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!

Скорей ровесникам хвалиться!

Но оказалось, что у всех

Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел – ровесники пошли,

Он встал – они среди бегущих!

Отставить выходные дни!

Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,

У нас своя олимпиада –

За малышом бросок под стол,

Спасенный тапочек – награда!

Ура! Все трудности прошли –

Запоры, колики и клизмы,

Но снова в бой! Теперь горшки,

Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!

Я не успела насладиться!

Придется мне ещё родить,

Пусть это снова повторится!

Лолитка, мой ни в какую не станет есть пока ему ложку не выделишь :D конечно,большая часть мимо,но он так старается,что пофиг на стены,пол и стульчик :pardon:

т.е.происходит так: он свою ложку запихивает сам(пока до рта несет остается мизерное количество),а я свою ложку следом запихиваю :spiteful: уже неделю так :spiteful:

Катюш,с днем Рождения Амальку-красотуську!!!!!! :giverose:

Элина,ща бум кашу есть,дам ему ложку,посмотрю че будет,но уверенна почти на все 100,что он ее выкинет,и возьмет тарелку в руки!

Ну вот,поели :) дала ему ложку он сразу ее в кашу запустил :) и начал так не спеша ее на стол вываливать! Я показала,как надо кушать,он стал просто кашу в тарелке ковырять :) когда я ему помогаю,у него хорошо получается,но самому ему неинтересно...видать его устраивает вполне что я его кормлю!

Лолитка, а ты пробуй,у нас тоже все так заканчивалось-выкидывание ложки и попытка перевернуть тарелку на себя :pardon: а потом как-то дала ложку,он там возюкал,возюкал,а потом в рот :) спустя неделю уже не возюкает,а целенаправленно зачерпывает и в рот :D

Хорошая Жмона, Мальку с годиком :giverose: :giverose: :giverose:

Блин у меня вторая, если не третья ночь сущий кошмар :( Ваня начиная с часа просыпается, встает и начинает ныть, я его укладываю, а о истерику закатывает, такое чувство, что решил, что должен спать с нами :scratch: ...короче я уже готова всех покусать :( но его я к себе в кровать не пущу :spiteful:

Элина,я предыдущее сообщение дополнила :) почитай :)

Клео,наверно у вас зубы лезут коренные...

А я решила малого на один сон перевести,вчера уже пробовала,все ок :) а то мне его уже в первый сон не утрясти,час уходит на это!Вчера вообще не смогла и решила,что пора нам один раз спать!В итоге он и днем быстро заснул и вечером и спал ночью хорошо,всего 2 раза вставал и чисто только попить,быстро засыпал обратно и встал в 8.15,а не в 7.30 :) может совпадение конечно,сегодня посмотрим!

Лолитка, я тоже так думала, но когда у него зубы он просыпается и сразу плачет, а тут проснется встанет и когда я на него внимание не обращаю тогда начинает ныть :banghead:

МАЛЬКУ С ГОДИКОМ!

Ссылки скрыты.

Лизок с БФ филоню начала до отдыха а потом забила, щас с поясницой опять проблемы не могу нужно с ГВ завязать пролечиться и тогда в бой

А мы вчера ДР на даче отмечали холод бляяяяяя , но спрятались в доме там натопили и :drinks: Темка вел себя лучше всех: гостей всех встретил подарки получил и на 3,5 часа залег спать на улице :good: . ему надорили кучу игрушек буду выдавать по не многу но самый классый подарок от кресных был

Темка от него не отходил

ААААААа, Малька постарела на целый год :grin: :grin: :grin: УРА УРА УРА ...Катька с днем Варения вас, скоро совсем Бабой Катей станешь!!!!

МАЛЬКУ с ГОДОВАСИЕМ!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...