Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Насчет любви то понятно... но вот нас в сад отдавали в год... ядумаю практически всех, тогда мамам декрет до года давали... и я не психически травмированный человек надеюсь :) А литературы много всякой, просто ее надо фильтровать... и я уже здесь писала уже пример, что от чрезмерной любви вырастают избалованные дети.

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Bruletty, не вижу ничего плохово в соски... и старшая с соской росла, прикус замечательный и доченька супер- очень ласковая, ни каких изменений в психике нет :D и маленькая ОЧЕНЬ (ТТТ) хорошо спит, ест и с удовольствием сосет соску!!! :good: Давно современными врачами доказано- соска не вред, а помощник!!!

Девченки, Bruletty же написала, что НИКОМУ не навязывает своего мнения! :friends:

У меня доча взяла моду - укладывается трудно, лежим - лежим, орем, орем....у мамы кончается терпение, она ложит ее в кроватку и она сама заыпает там......... :spiteful: , если сразу положить - не уснет,надо прелюдию и маму довести :spiteful: :spiteful: :Crazy::Crazy:

Всем привет! Веселые у нас были последние дни - малявка почти не спит, развлекаю, как могу :) А еще мы начали ходить на массах и электрофорез. Катаемся к моим родителям в слинге на автобусе(массажистка приходит туда). Народ смотрит на нас огромными непонимающими глазами, я про себя ржу над ними, а Анютик мирно посапывает на моей груди. Так классно! Вот так мы мотаемся (внизу страницы)

Ссылки скрыты.

Столько всего понаписали, завтра буду читать.

Хочу поддержать Bruletty, мы с ней, наверное, одну и ту же литературу читали :grin: . Насчет соски, она как минимум может привести к снижению лактации. Лучше маминой сиси не может быть ничего :) мы спокойно обходимся без соски, хотя все родственники настаивают на ней, потому что "так принято". Глупость. Вообще, мы с мужем за естественное родительство (ну кроме отказа от памперсов, наверное). И пока нас все в этом устраивает!

Девочки,у меня вопрос,у вас когда детки кушают и начинает тужить или животик крутить,у них появляется испарина на лбу? У моего прям весь лобик мокрый в такие моменты :( начиталась про первые признаки рахита и теперь загоняюсь! :( Правда у нас так тока по вечерам почему-то...И еще вопрос не по теме-какой интервал у кошек между загулами? А то моя впервые начала гулять 2 недели назад,и вот сегодня опять попу подставляет и орет!Это что ж ,она каждые 2 недели так будет? :Crazy: И еще вопрос к Брюлетти!А если у тебя ребенок на улице заорет,далеко от дома,что ты будешь делать?Мне кажется волшебные слова не помогут,а вот волшебная соска явно лучше справится :) и ладно сейчас,а зимой горло себе наорет,воздуха ледяного наглотается и простынет! :(

Девочки, вот ссылка - календарь кризисов наших деток! :thumbsup:

Ссылки скрыты.

Iori, Bruletty, я ЗА соску на улице, мне кажется здесь это полезная вещь! :pardon: А вот дома можно и без нее обойтись :tease:

ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ!

Я ЗАБОЛЕЛА :cray: не могу понять что это или от груди (она болит не много как будто потянула мышцы и покалывает уплотнений нет) или поростуда ломит ноги и болит голова тем 38,2. ЧТО ДЕЛАТЬ? КОРМИТЬ МОЖНО?

yana77, у меня неделю назад была тем-ра 38,4, ломило ноги, голова болела, одну грудь тянуло(сразу уплотнения не нащупала, только потом, когда сцедилась хорошо). Скорее всего-это лактостаз.Вешай малыша на сиську+молокоотсос если есть, капустный лист на грудь,говорят помогает, лед на 10 мин прикладывай(отёк снимает),потом сцеживайся,сцеживайся и ещё раз сцеживайся!и грудь массируй от подмышки гони всё к соску.

Алинка, на здоровье :giverose:

Bruletty, не обижайся, но все мы с вами и наши мужья выросли с сосками и как мне кажется нормальные люди :pardon: :friends:

я дала первый раз в 3 недели из-за истерик в ванной, он голодный не выносим в плане купания. орет аж надрывается и хрипнуть начинает :shock: лучше пусть довольный соску пососет, а я уши ему почищу, чем орет как резаный :doh:

это модное "кормление по требованию" - я конечно кормлю, но у меня результат - ребенок берет грудь всегда и никогда не откажется, будь то голод, он хочет спать, у него болит живот и т.д. в результате он переедает от постоянного сосания, начинает часами срыгивать это все, не спит от этого. как результат он измотан (про себя я молчу) и спит порой по 12-13 часов в сутки! :banghead: если б дети знали меру в еде или грудь бы знала, в каких ситуациях давать молоко, а в каких перекрыть краник :doh: короче, я стараюсь приучить к соске и в большинстве не из-за себя, а из-за него самого. чтоб хотя б по 15 часов спал. но во всем мера должна быть, даю когда уверена что он сыт и без нее не обойтись

ну а про улицу так вообще не оспаримо, что делать в 20 градусов мороза на прогулке??? грудь дать??? :Crazy:

девы, я выпила на свою голову вечером пару глотков борджоми :doh: ночью сиськи лопались и аж уплотнения появились! ктоб подсказал в криз мне такое! :Crazy:

мы с вами вообще как воспитаны: тугое пеленание, соска и кормежка по часам :Crazy: все здоровые люди, любящие своих родителей :pardon: как мне свекры мозги промывают, что у меня ребенок к рукам приучен и в штанах, а не бревнышком замотан, но я думаю, что как только он начнет ползать, а тем более ходить, так ему мои руки и нафиг не нужны будут! я ж не до 18 лет его на руках носить буду :grin: :spiteful:

хотя в последние дни у него активизировались ноги и руки и он ими себя лупит во сне, так вчера после 5ти часового марафона с попыткой заснуть - а он тупо орал хотел спать, но немог, т.к. то ударит, то поцарапает себя - я его запеленала, дала соску и через 5 сек он спал :shock: причем, что пришлось будить купаться и кормиться :tease:

кто как борется с этим??? (активностью не скоординированной)

Bruletty,а мне очень понравилась статья о мама-терапии, спасибо))

П.С. я из августят к вам на минуточку забежала. :blush:

Мы тоже соску не используем, у нас мамина сися всегда рядом;)

Hobya6ka, у меня пока такая активность проблем не вызывала. Днем почти всегда засыпает хорошо, а ночью после купания просто вырубается. Вчера даже на кормежку будила, тк она после ванны вырубилась и я не успела смесь приготовить.

кстати доча в ванной взяла моду какать. видимо чтобы мы её нырять не заставляли)))

Лили,и на улице??? :) Хобяшка,вот полностью с тобой согласна!Вот сейчас дома впервые соска пригодилась,точнее он дома ее взял,брал только на улице.Он поел,поспал потом всего час и проснулся от того,что животик мучает.Но я то знаю,дай ему сейчас грудь,он мне все это в течении получаса будет обратно выдавать! :( Перекорм я тоже считаю как и ты,не есть хорошо!Вот он хоть часок с соской полежал,покряхтел в полусне,но зато перерыв между кормлением уже 2 часа,а не один!Сейчас дала титьку и все равно срыгивает :( По поводу рук и ног,к ногам то мы давно привыкли,так как с РД пеленаю не столбиком,а со свободными ножками :) а столбиком это ваще как?А вот руки-это наша беда,вообще не представляю как мы от пеленки откажемся!

Всем привет :wave:

Мы наконец-то начали ночью кушать только один раз, а не через каждые 3 часа, уже намного легче.

Вчера со мной был прикол: я разговаривала по телефону и заснула...

В профиль выложила фото папиного подарка для Андрюши, а на заднем плане папин подарок самому себе (коньяк).

У нас с пеленанием ещё в роддоме на 2 день война началась, победила маська( как всегда) со 2 дня не пеленаю, ей нужна свобода рукам :D вот видимо сразу к ним привыкла и они ей никогда не мешаютю, работает ими как "взрослая" :D : бутылку придерживает, отпихивает её когда наедается а мы ей ещё суем, ни разу себя не поцарапала (ттт) и во сне они ей не мешают....вот сегодня спим с 12 и пока ещё не просыпались ... :pardon:

Нот, поздравляю :giverose: ночной перерыв это :good: :good: :good: :D

У нас колики :scratch: , полночи прыгала с ним, трубка помогла на 30 минут, саб симплес ваще не помог, ща спит, а я работаю :(

lavinka, спасибо.

Мы тоже не пеленаемся, руки нам совсем не мешают.

Yoo, Нас выписали 4175, взвесила позавчера ребенка а он за 5 дней только 100 гр набрал :( Вот я и переживаю, что он недоедает *((

Жмона1203, Круто! Хорошая прибавка!!! Блиииннн :((( скоро начну биться в истерике....

Prichyda, первые 2 недели дети практически не набирают (читала в журнале), а после 2х недель резко начинают рости и набирать. не надо биться! норма 600-800 гр прибавки в весе.

меня бесят врачи :rant: :rant: :rant: - нормы есть (минимум 500 гр для 1го месяца жизни), но из-за последних прибавок детей в 1,5-2 кг (что не является совсем нормальным, в общем-то) они с жалостью смотрели на моего ребенка из-за прибавки в 1 кг (с момента выписки) :banghead:

девочки, я тож не пеленала ДО (ну иногда по началу и то под руки), а вот что-то какой-то он прям не такой в последние дни, разворачивается чуть ли не на 180 градусов во сне и машет ногами и руками от чего и просыпается :hmm:

а у нас наоборот последние 2 ночи 2 часа перерывы стали, а не 4 как раньше! :cry:

может у нас какой то криз в развитии и росте :scratch:

Bruletty,а мне очень понравилась статья о мама-терапии, спасибо))

;)

У моей подруги были проблемы с дочей, ей помогла мама-терапия, поэтому я ее и стала изучать... эта правда работает. :yahoo:

Iori, а мне понравился твой слинг! молодец)))

хорошо что вы так гуляете, животик к животику! твоя малышка счастлива наверное что не в коляске))) греется твоим теплом и вспоминает себя в утробе... и наверное лучше спит в слинге, да?

я читала "Как вырастить ребенка счастливым" - принцип приемлености. Автор Ж.Ледлофф :good:

ОБАЛДЕННАЯ КНИГА, правда там про соску нет ни чего))) о соске я нахваталась из других источниках... :scratch:

Ссылки скрыты.

Bruletty, это не мама-терапия помогла, а любовь, надо просто больше времени проводить с ребеночком и побольше говорить ласковых слов, просто лялечкам как и всем нам нужна любовь и внимание, для того что бы это давать и знать не обязательно книги читать, это прописные истины :grin: я не в коем случае не говорю что статья не хорошая, наоборот :good: , просто я считаю что любая мамочка знает какие ей сказать ласковые слова и чем подбодрить своего маську и естественно, когда ребеночек (не дай Бог) болеет, любой родитель хочет забрать на себя все болячки малыша, и кажется что сама бы переболела тысячи раз, лишь бы малышу полегчало... это всё идет на подсознательном уровне... а если этого не дано, то по на читаному что говори, что не говори заученные фразы... толку( к сожалению) не будет... так что давайте просто любить своих малышей, да же за то что они сейчас наша бессонница, но это же наша долгожданная и очень любимая бессонница :grin: А на счет сосок, пеленания и прочих мелочей каждая мамочка сама знает что лучше для неё и для её малыша, они как и мы все разные и к каждому нужен свой подход, а к то как не мамочка знает этот подход ;):)

А если у тебя ребенок на улице заорет,далеко от дома,что ты будешь делать?Мне кажется волшебные слова не помогут,а вот волшебная соска явно лучше справится :) и ладно сейчас,а зимой горло себе наорет,воздуха ледяного наглотается и простынет! :(

Я понимаю что с соской легче. Не спорю...

но мы обходимся без нее. Я кормлю на улице. У меня специальная одежда для кормления, беру на ручки, малыш сразу успокаивается, а когда в слинге гуляю - там он тоже может кушать в любое время.

Но мой малыш редко плачет на улице - если перед выходом мы пописали, срыгнули и покакали - то отгуляем спокойно без соски.

Я вчера весь день гуляла - 2 раза покармила, ни кто даже и не заметил... прохожие видели что я просто укачиваю манюньку на руках.

и вообще во многих случаях малыш плачет - просто от того что ему хочется на ручки...

lavinka, да я с тобой согласна! :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...