Shenan 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 yana77, спасибо :friends: девочки а я мужа уговариваю на новый год в египет поехать))) аргументирую тем что нужно отдохнуть перед тяжеловатой весной сегодня было хорошее настроение - вроде согласился надо срочно бронировать отель чтоб потом не отвертелся)) да и дешевле заранее! кто был в шермах шельхе? скажите плиз отели приличные, чтоб первая линия и вобще хорошо было)) плиииз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Shenan, советую тебе тут особо не спрашивать, а идти на Топхотельз и искать и читать самой отзывы, выбирай отель по количеству положительных отзывов и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Иренок, с шажочками :giverose: ГОДОВАСИКОВ, с датками :giverose: Мы дома носимся как ненормальные, вроде неделю назад ещё ходили и порой падали, а сейчас чуть ли не бегаем, вчера уже упали и об угол дивана губу разбили, везде лезет. все надо :spiteful: позавчера, чуть ли на себя гладильную доску не уронил, испугался и через 5 минут опять полез :spiteful: при чем мне приходится за ним весь день тоже ходить, под вечер дикая усталость Девчонки, мы столкнулись с такой проблемой, нас укачивает...и рвет прямо фонтаном :bye: дома не так часто приходилось ездить, да и не было такого, а сейчас гостим у родителей с ними не очень остается, самой хочется по ТЦ пошариться, стали ездить, пробки. Вот блин приехала отдохнуть, и одной не выйти и с малым не поехать. А обратно нам ещё самолетом лететь, я переживаю Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Виноградинка, у меня сестру всю жизнь фантаном с детства с пакетиками ездит ЯЛюда, :drinks: :friends: Shenan, с хорошим узи вас :giverose: berlioz, мой тоже воет целый день :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 ЯНА77, обалдеть я в шоке ну теперь надо 2х девочек :give_heart: Клео,да ничегооооо....вот если б ты еще от сиськи не отучила-тогда даааа....это страшно,а 2 через 2-эт хороший график :good: ЯЛюда, у нас так дней 5 ходил-по 5 шагов от телека к дивану,а дальше-больше :good: так что побежит скоро твой сынуля :friends: вы главное его стимулируйте,чтоб не трусил,ну типа:"иди к маме,иди к папе" :grin: Девочки,я уже недели 2 ловлю глюки как мне казалось.....что-нибудь говорю Кирюхе,а он как будто слова за мной некоторые повторяет,но коряво а сегодня гуляем с ним на площадке,там кольца развешаны разноцветные,ну типа счеты,мы когда на площадку приходим-к ним идем и я цвета ему называю. Сегодня утром,говорю: синий,желтый,красный.....а он мне - асный, я думаю,ну почудилось...выходим вечером,я опять к этой штуке с кольцами,опять перебираю,говорю красный,а он мне опять- асный :give_heart: значит это не глюки были значит ребенок пытается уже говорить со мной????!!! :shock: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 ДЕвченки, привет! У кого нытики, как и наша, не переживайте, запаситесь терпения, по календарю - 5 черных недель....кризис у деток, им тоже тяжело, они и сами не понимают, что с ними, давайте им любовь :give_heart: ,обнимайте, целуйте, знаю, не помогает, у нас тоже целыми днями ноет, и!!!!! как вы все знаете, какая я ярая противница, НО я беру ее спать к себе, я вижу, что ей плохо.... :this: если она улеглась, и спит....ради бога....но вот вчера и позовчера, прям за рукав цепляется, орет, трясется ко мне на руки....ну тут уж сердце не выдержит! Вроде пока не входит это у нее в привычку, мне ее жалко, она изнылась вся :this: !!! И еще вопрос!!! Юля всегда была ласковой девочкой, а тут стала бить меня по лицу, если я ей скажу, нельзя Юля....она психует и начинает меня по лицу бить! Я вот не знаю, обращать ли внимания? ругать ли? или наоборот игнорировать? Дайте совет плиз! У кого-нить есть драчуны??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Мини, у нас после общения с бабушками такая история... :spiteful: любимая игра прям.. я говорю строго,что не надо так делать,что мама в эти игры не играет,ну обижается,конечно... :pardon: Девочки,спортивные уголки никто не собирается покупать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Мини, ксилофон и у нас терь есть, он еще и на колесиках, его возить можно))улетный просто, я сама тащусь!по поводу битья, я писала уже.моя тоже так.она и стукнуть можт и щипает за лицо.я ее ставлю, отворачиваю от себя, и ухожу.молча.даю понять, что мама обиделась.и если кто-то другой из взрослых видит, что ребенок тебя бьет - пусть подходит и жалеет ТЕБЯ, а на ре - ноль внимания.я читала что такое помагает. Элина, конечно говорит с тобой!моя вот повторяет тоже, трогает меня за цепочку, я говою - цяця, а она мне - тятя.я говорю, ты Влада?а она мне - Дада или Лада (как получится у нее) Яна, у меня подружка тоже залетела, малой вот полтора, и у нее близнецы будуточуметь, с учетом того что пока у них однокомнатная кваритра Клео, приезжаймы тут еще неделю :friends: девочки, а как научить ребенка под ноги смотреть?!моя несется как угорелая, впереди себя них не видит...чуть порог какой-то или чето такое и все, носом в землю... :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Мини, У нас та же история была раньше, если говорила ''нельзя'', Карим распускал руки и мог начать истерику. Сейчас не бьет за ''нельзя'', дерется просто так, по поводу и без... особенно попадает папе. Я говорила, что нельзя, делала вид, что плачу-видя это он ржал от души-садюга маленький, :blackeye: поэтому я просто говорю сеичас ''ай-я-яй, маме вава, не надо'', это стало действовать, но все равно иногда и мне перепадает, хотя редко уже, когда он не в силах сдержать свой праведный гнев. Девочки, а мой ну вообще ничего не говорит, я уже переживать начинаю, раньше хоть мямлил что-то неосознанно типа баба, мама, гага, а сейчас вообще ни-че-го! Пальцем тычит и мычит или ''ЫЫЫЫ'' говорит, все, на что мы способны. На глазки говорит толко одну буквы ''Гы'', и ''Да'' на дай. Все! Есть у кого-нибудь еще такие молчуны? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Девченки, спасибо! Так и буду делать, посторяюсь делать вид, что обиделась, или уходить буду! Все таки девочка, негоже быть драчуньей :spiteful: А мы завтра второй день отмечать будем день рождения Юлькин то, с друзьями! Надеюсь, Юлька с детьми отвлечется.... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 ezhig, как мииило :give_heart: наши детки уже такие взрослые..... Ежик,не знаю,мой тож под ноги не смотрит нифига :spiteful: но руки чтоб выкидывал вперед массажистка научила все-таки за 3 курса :good: поэтому лицо у нас не страдало,ТТТ наверное,и это придет с опытом :pardon: Чудо-Чудесное,ну всему свое время......тем более, как я поняла,в семье 2 языка....может,ему сложно сориентироваться :pardon: :scratch: давай ему камушки всякие для игры,фасоль какую-нибудь,крупы,тесто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Яна77, фирма Kivat. Элина, мы думаем о уголке спортивном, но сначала бы ремонт сделать в той комнате куда его крепить...И думаю с 2-х лет он будет для ребзя актуальней...Щас то еще не допрет как с ним обращаться :spiteful: Нам сегодня сделали прививку (корь, крпаснуха,паротит)...в два плеча :spiteful: ох бедный ребенок, тааааааак орал, жуть просто :this: Мой тоже дерется и ноет)))) Когда бъет, говорю строго что нельзя так делать и обижаюсь...вроде как действенно. Девочки, дайте ссылочки на ваши кселофоны, плиииз! А то деткам нравится вашим, а я голову ломаю что купить своему))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 elina1, моя тоже руки выкидывает, это я "носом в землю" образно сказала, для драматизмасама научилась руки выкидывать, пару раз жахнулась моськой и доперла как падать надо. алла, я б дала ссылку, но не помню какой фирмы у нас, а я его на море не брала.домой приеду, гляну и напишу.есть прикольный у фирмы Смоби кажется ксилофон, с тамтамчиками Чудо, отстань от малого.заговорит, еще будешь просить чтоб помолчал.у меня у подруги младшая сестричка до 2,5 лет тыкала пальцами и мычала, при этом все понимала, что ей говорят.врачи уже тревогу били, родители тоже.а потом в один день ребенок взял и заговорил ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ.сразу.от так.моя тоже щаче всего только первые две буквы слов говорит, ну кроме мама, папа, баба, дядя, аба (собака и прочие животные), тятя (цяця) и интерпритации собственного имени.а так глазки у нее - га, носик - но, чайка - тя...и я не заморачиваюсь, потому что вижу, что она ВСЕ понимает, по моему это главное.но сороку-ворону делаю ей регулярно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 ezhig, понятно,ну так и пусть себе на здоровье падает тогда :grin: главное,что она это с умом делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 elina1, та она то падает, а у меня каждый раз сердце подпрыгивает.умом то понимаю что не убъется, а вот блин сердцу ж не прикажешь....вот и думаю, а долго ли мне еще так волноваться сегодня день в соплях.как вы думаете с соплями можно купаться ребенку?вода в басике теплая...28 градусов...сопли прозрачные, жидкие, из одной ноздри...но ного что-то их...и чихает..сегодня не купала на всякий случай, вот думаю что завтра делать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Чудо-чудесное, мой тоже только ма-ма и гагака :grin: elina1, молодец Кирилыч, умница :good: . Уголок хочу, но некуда Мини, я убираю ему руки и обижаюсь, говорю что нельзя и никому не разрешаю ему разрешать по лицу бить :scratch: Ну просто он реально больно это делает ezhig, а мой только под ноги и смотрит, боится он своё пухлое тельце уронить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Яна77, ого,это круто,особенно если будут опять парни!У нас у девочки близнецы по 2 года мальчики и она щас уже на 30 неделе где-то и опять пацан! Виноградинка,мы тоже бегаем вовсю,на улице то простор,а дома сплошные углы и ребра и мы все головой да лицом собираем! У нас сейчас синяя щека,это он в шкаф влетел,на лбу длинная кровянная полоса плюс шишка рядом,это он в обогреватель влетел,и об стену с лету шибанулся! в общем красавец... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Ежик,у нас когда вода из носа бежала,я закапала один раз сосудосуживающие капли Назол бэби и их больше не было! Ну может раз еще,когда ревел сильно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Чудо-чудесное, по поводу не говорит, ситуация один в один, мычит как телёнок и рукой показывает как дедушка Ленин. У моего отца на работе у одного коллегни вобще ситуация похлеще была, ребенок не говорил до 4! лет, всё понимал, все просьбы выполнял, вобще умственно не отставал, но не говорил и всё, его и по врачам везде таскали, а потом в один прекрасный день бац и прорвало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 elina1, ЯЛюда, Kleo, Понимать-то он у меня все понимает, только не говорит. А про 10 слов к году- я и не мечтала никогда. Бум ждать тогда, у нас есть в кого поздно говорить, дед до 3 лет Ыкал, причем помнит отлично, что просто не хотел разговаривать, все и так понимали. :pardon: Мы руки научились выкидывать вперед при падении после упражнений на гимнастическом мяче, поэтому у кого с этим проблемы-советую! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 у меня ребенок сегодня утром спал до 7.30!!!круто как, обічно в 6 утра подїем, труба зовет....и наконец-то мі в море помочились, волні прошли, уже не страшно ей было млять, девочки , муж против того, чтоб Владе ушки проколоть...вот какое ему дело, блин :duel: :duel: :duel: :duel: :duel: :duel: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 ezhig, ну это все-таки и его доча))) Элина, я сироп алтея даю от кашля Яна77, вот это да. Я не представляю, как с одной парочкой двойняшек справиться можно, а уж с двумя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Чудо-чудесное, мальчики обычно позже начинают говорить чем девочки, так и будут отставать от девок до самого переходного возраста, девченки быстрее развиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 *Ксюшечка*, спасибо :friends: уже купила и даю :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 *Ксюшечка*, его то его, токо раньше ему было все равно во что она одета , я уже молчу о том что она ест-пьет и так далее, а терь ему не все равно есть у нее серьги в ушах или нет...пусть себе и дальше о глобальном думает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения