*ЯЛюда 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 а я согласна. Когда мама постоянно рядом, можно и огрызнуться и сказать ДОСТАЛА. А когда реже видешь, больше ценишь. КАТЕГОРИЧЕСКИ не Согласна, у меня старшему вот уже скоро 9 лет, а ему всё равно мама просто необходима, не говоря уже о маленьких детках. Я об этом могу говорить много и рьяно. но скажу просто МАМА как можно дольше должна быть рядом с малышом. Квитка, слайд шоу - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Shenan, какие вы класснючие! Тимур на второй фотке такой прикольный! Lollita, именинник - очаровашка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Инна и Саша, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мы сегодня первый подарок открыли,посылка от бабушки пришла,не стали ждать ДР,прислала классный костюм-тройку и каталку-вертолет :good: Правда ведь и мы на ДР ему каталку купили,ну ладно,будет две :pardon: Наше самочувствие сегодня получше,темпы нет,сама упала,я ничего не давала кроме Арбидола, соплей поменьше,а то вчера лились непрерывным потоком и ниче не помогало,вот только кашлять стал больше,но откашливаясь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 я просто по совему опыту сказала.я конечно не помню как у меня в детстве раннем было, хотя я с месяцев 4-х с мамой не жила, она училась, а я у бабули была.но вот когдя я в 1-й класс пошла, мама родила брата и по причине того что мальчки из болячек не вылазил, проторчала с ним в декрете лет 6.так вот все время декрета мама воспринималась как удобное такое приспособление, которое пожрать поставит-подогреет, приберет где надо ну и так далее.а вот когда мама вышла на работу, ее домашний труд переоценился мною в разы, да и ее наличие-присутутсвие рядом - тоже.и естессно я за ней скучала и все такое. я согласна с Lollita, когда мама не есть такое гарантированное благо - ребенок начинает маму больше ценить и берчь.но конечно, Элина, любит ребенок маму и когда она на работе и когда дома сидит :friends: но это мое ИМХО, да и все дети разные :giverose: Шенана, Лоллита, фотки зачетные :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Lollita_ вы красавцы!!!! памперсы мужики одевали медведю плюшевому, сначала я хотела, чтоб они друг другу одевали, но чет не нашла памперсы для взрослых, а так бы инетереснее было! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Всем спасибо за поддержку :friends: Катаем новую каталку у меня уже звон от нее в голове и в ушах стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Лолита, Шенан, какие фотки!!! супер!!!такие детки очароваельные!!! :give_heart: Лолитка, очень рада, что вам лучше!!!выздоравливайте окончательно поскорее!!!ведь ДР на носу ezhig, а я не согласна, что мама чем дальше, тем больше ценится в таком маленьком возрасте. Старше может у кого-то и да (но как ты правильно сказала. все дети разные..) а вот малышастики до 3 лет очень нуждаются в маме (до 2 точно!), поэтому конечно, кому необходимо выходить на работу, то вечером надо втройне дарить свою любовь и ласку, я думаю девчонки так и делают Потому как период самостоятельности начинается в3 года активно, вот когда кризис 3 лет приходит, тогда малыш и отделяется от мамы, как считают многие психологи (и я в том числе так считаю :grin: ), поэтому как раз в 3 наоборот проще отделение и долгие разлуки . Просто маленькие детки до 2 лет не могут этого выразить так, как детки 3 летки Вот раньше декрет был до 1,5 лет и наши мамы выходили на работу и маленьких 1,5 годовалых детей отдавали в садики. Но потом не зря это пересмотрели и дали возможность мамам находиться в декрете до 3 лет (правда раньше это оплачивалось до 3 лет, а теперь типа выбирайте сами сидеть или не сидеть ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квитка 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Lollita, вот видео на mail.ru Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Лолитка, спасибо, дорогая!!! :give_heart: Мне очень приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Девочки, буквально вчера-позавчера писала про уголки на мебель! Господи, как хорошо, что мы такие поставили, :beg: :beg: :beg: вернее поставил муж, пока мы в России отдыхали. Каримка тааак сегодня упал! Со всего разгона летел с паровозиком в руках( ругаю его всегда, когда он бегает, а толку?!) и прям об угол стенки головой, у нас она на уровне где-то 40см от пола столешница выдвигающаяся, этот уголок, который я не могла отодрать, реально сидел очень крепко-просто отлетел от удара как пробка, боюсь представить что было бы, если уголка не было! А так осталось лишь небольшое красное пятнышко, которое через 2 часа прошло, но как у меня сердце оборвалось, когда я видела как и куда он летел... :shock: Девчонки, покупайте все, кто еще не купил! приклеивайте на скоч, на клей на что бы то ни было, если они плохо держатся и детки у вас их отдирают! Реально я сегодня так пере*рала! :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 эээй,Ежик :shock: ты чего,я не согласна нисколечко не больше,скучать больше-это да,но любить-то так же а я согласна. Когда мама постоянно рядом, можно и огрызнуться и сказать ДОСТАЛА. А когда реже видешь, больше ценишь. :shock: :shock: :shock: мне это в принципе не понятно как на маму можно огрызнуться и тем более сказать достала.... :shock: хоть работает она,хоть дома сидит целыми днями.....думаю тут уже от воспитания зависит и как себя поставишь ИМХО я себе такого никогда не позволяла,муж тоже.... :pardon: Шенан,чудесные фотки :man_in_love: особенно где мальчишки вдвоем :give_heart: и рубашечки крутые :good: ,даж знаю какой фирмы :friends: Лолита,клевый сынуля :give_heart: а где это вы гуляете,такое здание красивое на заднем плане!!! Чудо-Чудесное,ужас :shock: :shock: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 elina1, полностью согласна по повоуда огрызнуться и т.д.... :friends: Девченки, это ж нормально, кто-то выходит на работу, кто-то нет, у всех рахные фин.положения, НО это этого никак не зависит детская любовь... :pardon: Наша мадам так и дерется, спасает только то, что делаю вид, что плачу...больше пока ничего не помогает :scratch: И вообще у нас резко меняется характер, что не так все швыряет ипсихует, просто пипец!!! Девчат, а у вас тоже детки на вас висят??? вот постоянно на мне, и тянется и тянется на ручки..... мол совсем сама играть стала... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 вот вам Ссылки скрыты. деочки я уже не могу.ребенок поесть не дает.раньше жевала что-то когда мы в рестиках сидели, а сейчас не ведется, вылазиит из коляски и бежать куда-то ей надо.ну пипец, я уже не могу.сегодня гавкнула на нее, чтоб села и сидела, она обиделась, но успокоилась и сидела в коляске.а мне стыдно стало, что я гавкнула.но по-другому она не понимает, блин :banghead: Иренок, до 3-х лет токо по-моему у нас сидят.заграницей такой лафы нет.и дети там гораздо самостоятельней ИМХО.если я ошибаюсь,девочки которые сейчас зарубежом пусть меня поправят, я просто делаю выводы из того что наблюдала, будучи на отдыхе и видя наших деток и "импортніх" :rolleyes: вот вам ещея и дочь моя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квитка 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 ezhig, У Влады такое личико шкодное :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Девочки, ну конечно это всё ИМХО про любовь к маме. И я имела в виду деток постарше. До 3-х лет сама бы оооочень хотела посидеть дома. Но боюсь не получится, когда один в семье работает денег конечно хватает, но лишнии бы не помешали. :pardon: Я вот по знакомым сужу, чем раньше детки попадали в ясли или к бабушке, характер сразу менялся пипец как. Елина и Мини, что неужели никогда на родителей не срывались, когда помоложе были?? Я вот сейчас по себе сужу. Мама далеко и я её тааак ценю и люблю и боготворю. А сестра позволяет себе в её адрес всякое. Ежик, немцы в основном ранно на работу идут. Детей уже в год в ясли. Большинство. Меня это честно говоря пугает. Я когда няней работала, меня тётка знала 2 дня и доверила мне кроху 4 месяца. Квитка, прикольный ролик. Начало понравилось очень и фотки беременные на пляже. Это профессиональные? Ещё муж понравился. :grin: Ну тааак он искренне везде смеется и радуется. Прям счастье на лице видно. Ну и Илья конечно тоже лапуша. Слушай, а что за программкой делала? Кое-какие эффекты понравились. ezhig, сейчас обзавидуюсь. Солнце, пляж, море!!! Елина, сзади наша ратуша. Красивая. Но в Европе же много красявых стариных зданий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Lollita, да нет... :scratch: :pardon: ну если только в подростковом возрасте могла ПОДУМАТЬ "достала",а так неееет, и уж тем более сейчас :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Квитка, у нее не только личико такое шкодное Ссылки скрыты. это вид (спешиал фор Лолита :spiteful: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 ezhig, я могу одно сказать, что в России я бы меньше боялась отдать ребенка в садик. чем здесь, СКОЛЬКО я слышала, у меня волосы дыбом встают, что тут в садах творится! С русскими садами - небл и земля! Поэтому вот и думаю, сидеть дома или не знаю даже что делать, в садик записали с 2х лет, а вот отдалим ли :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 а я знаю в Испании отдают в ясли детей в 6 месяцев.но это ужас канеш.это крайности.главное - доверять человеку, с которым оставляешь ребенка.или проверенный сад.у меня папа в садике моем часто бывал и подмазывал всем воспитателям.я там была обцелованная вся.о садике - только хорошие воспоминания.короче, ко всему подход нужен я вас щас фотками закидаю, радикал заработал)))))))))) Ссылки скрыты. - едет королева в Алуштинский Аквариум - ух ты какие рыыыыбы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Я думаю, что все же отношение к родителям, будь то к маме или папе зависит от воспитания. И не важно сидит ли мама дома, или работает. Может конечно ребенок будет скучать больше по работающей маме, но любить будет одинаково. Здесь у нас в основном мамашки сидят дома с детками, так сложилось традиционно, потому как детей в семьях не по одному, а по 2,3 и 4, а то и больше, получается, что из декрета не вылезают, хотя сейчас в молодых семьях идет снижение рождаемости, я читала статистику. Официально декрет оплачиваемый с сохранением места работы - 3 месяца...короче делайте выводы. Ясли с 3 же месяцев есть. У моего мужа в семье 4 детей и мама ни дня не работала, хотя помогала управлять семейным бизнесом. Дома она авторитет, я вижу отношение мужа, что мама-это святое. Даже в Коране говорится, что рай находится под ногами у матерей. Мне это муж постоянно повторяет, особенно, когда я злая и уставшая. :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Чудо-чудесное, ты понимаешь, там менталитет другой, я думаю там папы мам не бросают на произвол судьбы, когда мамам сорок лет стучит в окошко...а у нас такое сплошь и рядом.и надо быть в состоянии себя кормить, и ребенка, ежели чего такое случится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 ezhig, всё я лопнула ... от зависти. Какая ты стойная!!! :good: [ Чудо-чудесное, что рай находится под ногами у матерей Классно. Кстати мне кажется отношение отца к матери здесь тоже имеет непоследнюю роль. Мне кажется именно он должен показать любовь к матери, что она это святое и т.д. Мини, что там за страсти тебе понарассказывали? А то мож я тож передумаю. Делись У меня подруга закончила учёбу на воспитателя и вот теперь сама Б. Она планирует своего малыша уже в год в ясли отдать. Ей очень нравится местная система. :pardon: Особенно смешанные группы, что старшие помогают младшим и т.д. Хотя мне это уже и то дико. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квитка 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Lollita, спасибо. Да, фото на пляже сделаны профессиональной камерой начинающим фотографом (моей подружкой) Мужу передам :grin: Делала в программе ProShow Produce, которую скачала бесплатно вот здесь Ссылки скрыты. . Программка прикольная, если в ней до конца разобраться, можно такие шедевры творить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 ezhig, Знаешь в этом плане ты права, не думаю, что женщины тут рожали бы и 2, и 3 и 4, если были бы не уверены в своем будущем и будущем своих детей, смогут ли они их обеспечить. У нас в России же это является сдерживающим фактором, потому как сколько сможешь сама поднять да прокормить столько и рожаешь. Да и статус домохозяйки в Росии как-то не очень почетен, а кое-кому вообще мужья могут сказать, что она с ребенком у него на шее сидит, и давай-ка уже дитятко в сад, а сама на работу (примерно так было сказано мужем моей сестре) Lollita, Про отношение между родителями полностью согласна! они же и формируют у ребенка будущие взгляды на идеал семьи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Квитка, уххх,классно!!!!!!!!спасибо за информацию попробую тоже чего-нибудь сотворить Мини, я наоборот думала,что у вас лучше сады... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения