Квитка 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Иренок, ты спрашивала за рыбу. Я варю недолго, в минутах не скажу, может 15. Варю отдельно пока, потом перемалываю вместе с овощами. Или отдельно перемалываю с отваром овощным, а овощи вилкой мну, потом смешиваю. Просто мой почему-то отказывается мясо и рыбу отдельно есть. Достает изо рта. elina1, на здоровье :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 Девченки, сады тут не лучше, опять под одну гребенку все не надо ставить, НО если хороший сад, то он обязательно частный/приватный/ и стоит БАБЛО такое, что это ползарплаты мужа Я очень со многими общалась по поводу садов, более того напротив живот соседка-русская, она 15 лет проработа в здешнем саду, и посоветвала мне как можно позже отдать туда ребенка :this: ! что я слышала: -если ребенок еще в памперсе, и вдруг обкакается, сделают вид, что не видят, жопа сгорит... -наоборот, если ребенок ходит на горшок уже, то долже сам идти, вести его одно никто не будет, и если описиется, могут и не переодеть... :this: - детей водят страшно болных, с бешенным кашлем, по словам соседки, мамшки безработные, детей больнючих с температруой приволокут, а сами в кафешку кофе пить, а они всех в группе заразят и т.д... - с детьми почти не занимаются, соселка говрит, я по первости после РОссии села с ними рислвать и т.д., ей потом сказали, что не надо так себя вести, ребенок должен только САМ играть, наше дело присмотреть... - сопли не вытрут, это я САМА видела, с подругой пошли ее сына забирать, а у него уже корочка под носом, и рукав весь в соплях, не мог вытереть, она спрашивает, мол вы че не смогли ему нос вытереть? а мы не видели и все тут..... -плохая погода: ребенок на улице в кофточке без куртки и без шапки, мама была в ШОКЕ, почему не одели ребенка, ответ: он сам не оделся, а мы думали вы его так привели..... очень трудно найти детский сад с питанием, куда мы записались, еду надо давтаь с СОБОЙ :banghead: я итак каждый вечер парюсь, что дать мужу, еще и ребенку! если ребенок на весь день в саду, то питание 1!! только 1 раз горячее, остальные перекусы давать с собой и т.д........ я повторюсь, может мне так "повезло" что мне такое рассказывают - но я это слышу не первый раз, тем более от человека, кто там работал, да, может повезет и нарвемся на нормальных воспиталок, а нет - бум думать! Lollitta, ты сильно не пугайся, желаю, чтоб все мои слова оказались не правдой и ты и мы нашли бы хороший детский сад! :friends: Но я не вру....это точно, что я слышала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Мини, это как еду с собой??????? т.е каждый кушает что мама дала? они хотябы подогревают? или как это все происходит, вообще не въезжаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Мини, я в шоке от твоего рассказа, ну тогда наши муниципальные сады это просто сказка: и накормят 4 раза и переоденут (ну могут конечно какашные штанишки в шкафчик положить) и занимаются 2 раза в день (и лепка, и рисование и музыкальное и физкультурное и ...) гуляю тоже 2 раза в день (если погода позволит), у меня мама тоже 25 лет в садике работала, так у них заведующая даже в дождь заставляла идти на улицу, хоть на веранде постоять, хоть 15 минут, чтобы дети свежим воздухом дышали, и спать уложат... У нас стоит всё это удовольствие 1 400 рэ в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Квитка, ты ограничила доступ к видео? я не смогла просмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 На счёт садов я думаю, воспиталки-выдры могут попасться везде, которые и нос не вытрут и памперс не заметят. ТУт уж как повезёт. А в остальном Мини права. В России же малышей всех на горшочег в опр. время высаживают. Здесь не фига. Не умеешь срать самостоятельно, ходи в памперсе, как многие немцы до 4-х лет и делают. Завтрак надо давать с собой, обедом кормят, правда это дополнительно стоит. Либри, давать надо то, что не надо разогревать, бутеры там, овощи-фрукты. Ещё корзина с фруктами в группе стоит, которую должны наполнять родители. У меня невестка каждый день туда фрукты таскает, т.к. немцы типо забывают это делать. Так как занимаются с детками в саду, тут конечно не делают. Утренников красивых на Новый Год тут точно не увидишь. Но всё же занимаются. Есть сады с разными концепциями, кто-то делает упор на творчество, кто-то на спорт. Надо спрашивать-искать. У меня у подруги дети часто пироги в саду пекут. Меня убивают смешанные группы. От 3х до 6 лет все в одной. Ты приведёшь 3х летку, а там лбы дошкольного возраста носятся. Ещё дедовщину устроят. Мини, печально всё это, но в садик нашим деткам всё равно топать придётся, где-то ж надо им немецкий учить. :pardon: Моя подруга, которая выучилась на воспиталку, очень позитивно обо всём отзывается. Каждый год она по 2-3 практики в садах делала. Ей всё нравилось. Собирается своего малыша уже в год в ясли сбагрить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Lollita, спасибо за комплиментэто я уже поправилась после ГВ нашего про садики девочки это вы мраки рассказываетет конечно, лучше наверное няню при таком раскладе и водить на развивашки какие-то для социализации.а няни у вас дорого стоят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 У нас в сад берут с 2.2 лет и толькопри условии что ребенок ходит на горшок и ест сам ложкой,никаких памперсов и кормлений с ложечки :pardon: Я хочу отдать в 2,5 в зиму,чтобы за пол года привык, а потом и на работу... :pardon: Тоже тут свои прелести имеются.... Мы дома встаем теперь без опоры хорошо,посмотрим как на улице будет сегодня ночь спал более лименее,но укладывались ужасно,опять темпа была,пришлось дать Нурофен,только после него уснул нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Мини, я в шоке Мини, это как еду с собой??????? т.е каждый кушает что мама дала? они хотябы подогревают? или как это все происходит, вообще не въезжаю :scratch: у меня знакомая в Норвегии живет,в том саду,куда ходит ее ребенок вообще не кормят,родители дают ссобой сухой паек :pardon: в итоге девочка в 2 года ест только сосиски и баночную еду :glare: все остальное выплевывает.а,и спят они на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 elina1, как это на улице,даже зимой? В саду то есть? :shock: Да,хотела поделиться рецептом обалденного пирога! Тут как - то по телеку в утренней прогамме рецепт дали,я вчера испекла,вкусняшка! :good: Пирог"Трамбл" Мультизлаковые хлопья 150 гр Масло слив 150 гр Сахар 200 гр Мука 200 гр Яблоки 2-3 шт (зависит от размера) Шоколад по вкусу (я брала 6 кусочков классического шоколада) Корица по вкусу Масло подсол. 1 ст.ложка Яблоки порезать крупно, выложить несмазанное дно формы и отправит в духовку, чтобы чуть запеклись и дали сок. Тесто: масло размять вилкой, смешать с сахаром. Добавить хлопья, муку и тертый шоколад,смешивать руками до образования массы из крошек. Яблоки вытащить из духовки,посыпать корицей и засыпать тестом. Поставить в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. (у меня полчаса стоял) Быстро и очень вкусно! Единственное у меня не получилось вынуть из формы и мы ели оттуда прям вилкой. :grin: Еще думаю из этого теста можно делать просто печенья,без яблок. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Libri, Лолита ответила про еду, все именно так, сухомятка и не больше! ЯЛюда, вот так вот, я тоже в шоке, так что девочки молитесь на ваши сады и радуйтесь! Поэтому на полный день работать я уже не пойду, и ребенко в садик отдам только до 12.30, утром буду работать. дома покормлю завтраком, дам что нить перекусить, а обед и сон обеденный уже дома будет, на весь день не отдам! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Lollita, Мини, жесть, в это даже трудно по верить... неужели так бывает? германия такая вроде бы страна не из бедных или там "третьего мира", и казалось бы должно быть все еще круче наших или по крайней мере не хуже. а на деле все ужасно... и страшно. А как это работать не на полный день? Там что еще и график работы какой пожелаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Libri, да, я тоже бы в таком же шоке как и ты...вот казалось бы низкая рождаемость, сделай все по нормальному, нет же :banghead: про работу... есть вариант работать по 4 часа в день, 4 раза в неделю, получаешь 400 евро, они не облагаются налогом! мне этот вариант подходит! с 8 до 12 поработала, ребенка забрала, покормила спать положила и дома дела поделать можно, и мужа с работы встретишь, и 400 евро тоже не плохо к зарплате мужа... на большее муж меня не отпускает, говорит ребенком надо заниматься :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Всем привет! У нас дисбак. Выписали лечение, купала пока не всё, нет лекарств в Мосвке Дорого пипец как :spiteful: Девочки, у меня волосы дыбом встали от прочитанного про немецкие садики! Я как и Либри всегда думала, что там сады более продвинутые, чем наши. Но это реальный кошмар!!! детей кормить сухим пайком - это кащунство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 @ll@, да да да, разачаруйтесь теперь в Немчурии :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Всё, девочки, у меня начинается "гон", может помните как я всё переживала и ждала "ну когда же он научится переворачиватся" "ну когда же он научится ползать", и всё у нас с задержкой в 2 месяца, и вот меня уже начинает трясти НУ КОГДА ЖЕ ОН НАУЧИТСЯ ХОДИТЬ, заколебалась я его уже за руки водить, да еще после больницы мы любим вобще на руки забратся и ходите с ним по квартире, куда товарищь Ваня покажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 ЯЛюда, наша подружка нас ровно на мес. старше, она 15 августа родилась, и не ходит пока , мама ее тоже вешается, только за ручки, причем даже за одну не ходит, только за 2 :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Мини, вот и мы, только за 2... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 ЯЛюда, ты ж говорила он делал уже шажочки :scratch: значит скоро пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квитка 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Libri, можешь тут еще посмотреть, здесь и качество лучше Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Лолитка, ага, сделал и забыл, как писала Берлиоз у неё Федя тоже сделал и вот уже 2 месяца не фига подобного. И мой тоже, даже больше не пытается. если встаёшь недалеко от него, протягиваешь руки "Иди к маме", тут же на четыре кости и в рёв, как будто его смертельно обидели. Девченки, что можно попить из успокаювающих, нервы на пределе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 ЯЛюда, поверь, наша хоть и умеет ходить, но все равно на мне висит, и таскай ее :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Мини, спорим мой больше на мне висит. Ходячие всё равно самостоятельней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 девочки, привет! что-то я совсем не успеваю вас читать, а уж тем более писать. последние деньки все на улице проводили, а сегодня весь день дома сидим - на улице дождь не прекращается. у нас из нового - начинаем устойчиво стоять более-менее долго, и сами делать шажочки - по 4-5, но или когда забывается или когда я сама ее к этому принуждаю. ЯЛюда, не переживай, норма же до 1.2 года что ребенок пойдет, вполне укладываемся еще. я тут тоже 2 недели назад переживала, что Аня плохо стоит без поддержки, а сейчас и стоит нормально (хотя на мой взгляд должна бы лучше стоять) и ходит значительно лучше, за одну ручку. но мы дома практически не сидели, все время на улице и гугяли, гуляли ножками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Мы тоже не ходим. И я тоже не дождусь!!!! При чём стоим уже давно и спокойно и за одну руку носимся. Но тупо не хотим напрягаться дальше по-моему. Или боится он, не знаю. Но не смотря на это мы очень самостоятельные. Вот как год настал, он чего-то такой деловой стал. Чет где-то лазиет, сам с собой в зеркале ржёт. Вчера даже по торговому центру дал мне полазить. (раньше у него на магазы аллергия была). А тут по сторонам пялился, с людьми баляка. Тьфу-тьфу-тьфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения