Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Иренок, ты спрашивала за рыбу. Я варю недолго, в минутах не скажу, может 15. Варю отдельно пока, потом перемалываю вместе с овощами. Или отдельно перемалываю с отваром овощным, а овощи вилкой мну, потом смешиваю. Просто мой почему-то отказывается мясо и рыбу отдельно есть. Достает изо рта.

elina1, на здоровье :grin:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девченки, сады тут не лучше, опять под одну гребенку все не надо ставить, НО если хороший сад,

то он обязательно частный/приватный/ и стоит БАБЛО такое, что это ползарплаты мужа :(

Я очень со многими общалась по поводу садов, более того напротив живот соседка-русская, она 15 лет

проработа в здешнем саду, и посоветвала мне как можно позже отдать туда ребенка :this: !

что я слышала:

-если ребенок еще в памперсе, и вдруг обкакается, сделают вид, что не видят, жопа сгорит...

-наоборот, если ребенок ходит на горшок уже, то долже сам идти, вести его одно никто не будет,

и если описиется, могут и не переодеть... :this:

- детей водят страшно болных, с бешенным кашлем, по словам соседки, мамшки безработные, детей больнючих

с температруой приволокут, а сами в кафешку кофе пить, а они всех в группе заразят и т.д...

- с детьми почти не занимаются, соселка говрит, я по первости после РОссии села с ними рислвать и т.д.,

ей потом сказали, что не надо так себя вести, ребенок должен только САМ играть, наше дело присмотреть...

- сопли не вытрут, это я САМА видела, с подругой пошли ее сына забирать, а у него уже корочка под носом,

и рукав весь в соплях, не мог вытереть, она спрашивает, мол вы че не смогли ему нос вытереть? а мы не видели и все тут.....

-плохая погода: ребенок на улице в кофточке без куртки и без шапки, мама была в ШОКЕ, почему не одели ребенка,

ответ: он сам не оделся, а мы думали вы его так привели.....

очень трудно найти детский сад с питанием, куда мы записались, еду надо давтаь с СОБОЙ :banghead:

я итак каждый вечер парюсь, что дать мужу, еще и ребенку!

если ребенок на весь день в саду, то питание 1!! только 1 раз горячее, остальные перекусы давать с собой

и т.д........

я повторюсь, может мне так "повезло" что мне такое рассказывают - но я это слышу не первый раз,

тем более от человека, кто там работал, да, может повезет и нарвемся на нормальных воспиталок, а нет - бум думать!

Lollitta, ты сильно не пугайся, желаю, чтоб все мои слова оказались не правдой и ты и мы нашли бы хороший детский сад! :friends: Но я не вру....это точно, что я слышала!

Мини, это как еду с собой??????? т.е каждый кушает что мама дала? они хотябы подогревают? или как это все происходит, вообще не въезжаю :scratch:

Мини, я в шоке от твоего рассказа, ну тогда наши муниципальные сады это просто сказка: и накормят 4 раза и переоденут (ну могут конечно какашные штанишки в шкафчик положить) и занимаются 2 раза в день (и лепка, и рисование и музыкальное и физкультурное и ...) гуляю тоже 2 раза в день (если погода позволит), у меня мама тоже 25 лет в садике работала, так у них заведующая даже в дождь заставляла идти на улицу, хоть на веранде постоять, хоть 15 минут, чтобы дети свежим воздухом дышали, и спать уложат... У нас стоит всё это удовольствие 1 400 рэ в месяц.

Квитка, ты ограничила доступ к видео? я не смогла просмотреть

На счёт садов я думаю, воспиталки-выдры могут попасться везде, которые и нос не вытрут и памперс не заметят. ТУт уж как повезёт.

А в остальном Мини права.

В России же малышей всех на горшочег в опр. время высаживают. Здесь не фига. Не умеешь срать самостоятельно, ходи в памперсе, как многие немцы до 4-х лет и делают.

Завтрак надо давать с собой, обедом кормят, правда это дополнительно стоит.

Либри, давать надо то, что не надо разогревать, бутеры там, овощи-фрукты.

Ещё корзина с фруктами в группе стоит, которую должны наполнять родители. У меня невестка каждый день туда фрукты таскает, т.к. немцы типо забывают это делать.

Так как занимаются с детками в саду, тут конечно не делают. Утренников красивых на Новый Год тут точно не увидишь. Но всё же занимаются. Есть сады с разными концепциями, кто-то делает упор на творчество, кто-то на спорт. Надо спрашивать-искать. У меня у подруги дети часто пироги в саду пекут.

Меня убивают смешанные группы. От 3х до 6 лет все в одной. Ты приведёшь 3х летку, а там лбы дошкольного возраста носятся. Ещё дедовщину устроят. :D

Мини, печально всё это, но в садик нашим деткам всё равно топать придётся, где-то ж надо им немецкий учить. :pardon: Моя подруга, которая выучилась на воспиталку, очень позитивно обо всём отзывается. Каждый год она по 2-3 практики в садах делала. Ей всё нравилось. Собирается своего малыша уже в год в ясли сбагрить.

Lollita, спасибо за комплимент:)это я уже поправилась после ГВ нашего:)

про садики девочки это вы мраки рассказываетет конечно, лучше наверное няню при таком раскладе и водить на развивашки какие-то для социализации.а няни у вас дорого стоят?

У нас в сад берут с 2.2 лет и толькопри условии что ребенок ходит на горшок и ест сам ложкой,никаких памперсов и кормлений с ложечки :pardon: Я хочу отдать в 2,5 в зиму,чтобы за пол года привык, а потом и на работу... :pardon: Тоже тут свои прелести имеются....

Мы дома встаем теперь без опоры хорошо,посмотрим как на улице будет :) сегодня ночь спал более лименее,но укладывались ужасно,опять темпа была,пришлось дать Нурофен,только после него уснул нормально :(

Мини, я в шоке :Crazy:

Мини, это как еду с собой??????? т.е каждый кушает что мама дала? они хотябы подогревают? или как это все происходит, вообще не въезжаю :scratch:

у меня знакомая в Норвегии живет,в том саду,куда ходит ее ребенок вообще не кормят,родители дают ссобой сухой паек :pardon: в итоге девочка в 2 года ест только сосиски и баночную еду :glare: все остальное выплевывает.а,и спят они на улице :Crazy:

elina1, как это на улице,даже зимой? В саду то есть? :shock:

Да,хотела поделиться рецептом обалденного пирога! Тут как - то по телеку в утренней прогамме рецепт дали,я вчера испекла,вкусняшка! :good:

Пирог"Трамбл"

Мультизлаковые хлопья 150 гр

Масло слив 150 гр

Сахар 200 гр

Мука 200 гр

Яблоки 2-3 шт (зависит от размера)

Шоколад по вкусу (я брала 6 кусочков классического шоколада)

Корица по вкусу

Масло подсол. 1 ст.ложка

Яблоки порезать крупно, выложить несмазанное дно формы и отправит в духовку, чтобы чуть запеклись и дали сок.

Тесто: масло размять вилкой, смешать с сахаром. Добавить хлопья, муку и тертый шоколад,смешивать руками до образования массы из крошек.

Яблоки вытащить из духовки,посыпать корицей и засыпать тестом. Поставить в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. (у меня полчаса стоял)

Быстро и очень вкусно! Единственное у меня не получилось вынуть из формы и мы ели оттуда прям вилкой. :grin:

Еще думаю из этого теста можно делать просто печенья,без яблок. :good:

Libri, Лолита ответила про еду, все именно так, сухомятка и не больше!

ЯЛюда, вот так вот, я тоже в шоке, так что девочки молитесь на ваши сады и радуйтесь!

Поэтому на полный день работать я уже не пойду, и ребенко в садик отдам только до 12.30, утром буду работать.

дома покормлю завтраком, дам что нить перекусить, а обед и сон обеденный уже дома будет,

на весь день не отдам! :banghead:

Lollita, Мини, жесть, в это даже трудно по верить... неужели так бывает? германия такая вроде бы страна не из бедных или там "третьего мира", и казалось бы должно быть все еще круче наших или по крайней мере не хуже. а на деле все ужасно... и страшно.

А как это работать не на полный день? Там что еще и график работы какой пожелаешь?

Libri, да, я тоже бы в таком же шоке как и ты...вот казалось бы низкая рождаемость, сделай все по нормальному, нет же :banghead:

про работу...

есть вариант работать по 4 часа в день, 4 раза в неделю, получаешь 400 евро,

они не облагаются налогом! мне этот вариант подходит! с 8 до 12 поработала,

ребенка забрала, покормила спать положила и дома дела поделать можно,

и мужа с работы встретишь, и 400 евро тоже не плохо к зарплате мужа...

на большее муж меня не отпускает, говорит ребенком надо заниматься :pardon:

Всем привет!

У нас дисбак. Выписали лечение, купала пока не всё, нет лекарств в Мосвке :D Дорого пипец как :spiteful:

Девочки, у меня волосы дыбом встали от прочитанного про немецкие садики!

Я как и Либри всегда думала, что там сады более продвинутые, чем наши. Но это реальный кошмар!!! детей кормить сухим пайком - это кащунство!

@ll@, да да да, разачаруйтесь теперь в Немчурии :spiteful: :Crazy:

Всё, девочки, у меня начинается "гон", может помните как я всё переживала и ждала "ну когда же он научится переворачиватся" "ну когда же он научится ползать", и всё у нас с задержкой в 2 месяца, и вот меня уже начинает трясти НУ КОГДА ЖЕ ОН НАУЧИТСЯ ХОДИТЬ, заколебалась я его уже за руки водить, да еще после больницы мы любим вобще на руки забратся и ходите с ним по квартире, куда товарищь Ваня покажет.

ЯЛюда, наша подружка нас ровно на мес. старше, она 15 августа родилась,

и не ходит пока :Crazy: , мама ее тоже вешается, только за ручки, причем даже за одну не ходит,

только за 2 :Crazy: :pardon:

Мини, вот и мы, только за 2...

Ссылки скрыты.

ЯЛюда, ты ж говорила он делал уже шажочки :scratch: значит скоро пойдет ;)

Libri, можешь тут еще посмотреть, здесь и качество лучше

Ссылки скрыты.

Лолитка, ага, сделал и забыл, как писала Берлиоз у неё Федя тоже сделал и вот уже 2 месяца не фига подобного. И мой тоже, даже больше не пытается. если встаёшь недалеко от него, протягиваешь руки "Иди к маме", тут же на четыре кости и в рёв, как будто его смертельно обидели.

Девченки, что можно попить из успокаювающих, нервы на пределе.

ЯЛюда, поверь, наша хоть и умеет ходить, но все равно на мне висит, и таскай ее :this:

Мини, спорим мой больше на мне висит. Ходячие всё равно самостоятельней.

девочки, привет!

что-то я совсем не успеваю вас читать, а уж тем более писать. последние деньки все на улице проводили, а сегодня весь день дома сидим - на улице дождь не прекращается.

у нас из нового - начинаем устойчиво стоять более-менее долго, и сами делать шажочки - по 4-5, но или когда забывается или когда я сама ее к этому принуждаю.

ЯЛюда, не переживай, норма же до 1.2 года что ребенок пойдет, вполне укладываемся еще. я тут тоже 2 недели назад переживала, что Аня плохо стоит без поддержки, а сейчас и стоит нормально (хотя на мой взгляд должна бы лучше стоять) и ходит значительно лучше, за одну ручку. но мы дома практически не сидели, все время на улице и гугяли, гуляли ножками...

Мы тоже не ходим. И я тоже не дождусь!!!! При чём стоим уже давно и спокойно и за одну руку носимся. Но тупо не хотим напрягаться дальше по-моему. Или боится он, не знаю.

Но не смотря на это мы очень самостоятельные. Вот как год настал, он чего-то такой деловой стал. Чет где-то лазиет, сам с собой в зеркале ржёт. Вчера даже по торговому центру дал мне полазить. (раньше у него на магазы аллергия была). А тут по сторонам пялился, с людьми баляка. Тьфу-тьфу-тьфу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...