elina1 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Евачка, я котлетки делаю из сига пока только пробовали...только так уминает ну и просто форель речную в водичке парила.Но магазинную не рискнула бы дать,лучше банки тогда :pardon: ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Евачка, в Росии была давала ''бабушкино лукошко'' рыбку, а тут у нас нету такого, просто что нам готовлю, то и ему даю. Чаще всего красную рыбу жарю и либо с картофельным пюре, либо с рисом даю. Моему очень нра :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Всем привет! Девочки - Ежик, Элина :giverose: сорри... вчера не поздравила :giverose: С ДНЮХАМИ!!! Растите здоровыми!!! Шармэлька и вас с праздничком :giverose: :giverose: :giverose: Вообщем у нас точно розеола была... сыпь такая, что я если б не знала, то ужаснулась бы сегодня уже ничего нет :good: Я дома теперь не могу даже к ноуту подойти, везде за мной хвостик ходит и все ему надо Мы как вернулись из Турции он везде залезает, спокойно шарит по столу руками :spiteful: и т.п. Я тут несколько дней посвятила уборке и безопасности сделала так чтобы техника мужа была скрыта, только вот с напольными колонками непонятно что делать, он прям в центр бьет и улыбается ни "нельзя", ни "отойди", ни по рукам не действуют :grin: т.е. он разревется и уйдет, а на следующий день подойдет и смотрит смотрю ли я - начинает потихоньку ладошкой бить и никуда не уходит :spiteful: Еще у нас огромный шкаф купе и там 4 створки (зеркальных), так он их катал туда-сюда, прищемляя периодически пальцы... зафиксировала :grin: поехала специально в Ашан за блокираторами Canpol, и купила весь остаток - 1 шт на кухне на нижний ящик прилепила :good: уголки для стола купила, под скатертью не отдерет, но и головой не больно будет биться купила огромный контейнер пластиковый, с хорошими защелками, и еще модернизировала их чтоб некоторые не открывали, и туда овощи сложила, потому что металлическую этажерку для овощей и фруктов забрал сын :spiteful: играет в пароход :grin: на нижней палубе машины, на 2 и 3-й звери ездит и катает "бррррр" Привезли наконец подарок к ДР, развивающий центр, там 3 стороны - доска (еще можно перевернуть и будет доска для маркера) она же и магнитная, сторона где всякие молнии, шнуровки, пуговицы, и сторона где ксилофон и металлическая тарелка с молоточком... :grin: :good: круть! ребенку понравилось, там еще в комплекте 11 магнитов разных цветов и размеров, так от них он вообще в восторге :good: один даже уже потеряли :grin: нам нужно пройти кучу врачей и сдать анализы, сделать узи и ЭКГ, НСГ... и прививку, и все это до 21 октября, т.к. мы улетаем в Краснодар... нам сказали до прививки сделать реакцию Манту, но я начиталась в инете, что при инфекционных заболеваниях надо выжидать минимум 30 дней... эту пробу же делают не в обязаловку? хочу делаю, хочу нет? или я ошибаюсь? Кстати Инфанрикс (в чистом виде) в Пед. центре на Фурштатской есть... или они держат ее для своих клиентов или еще что, но меня по телефону заверили что она есть и через 2 недели "для вас она будет"... спросили фамилию, но не записали, а сказали: "аа... да вакцина есть, приезжайте" Чудо-чудесное, везука... моему ничего не нравится :grin: он блин ест 5 ложек, даже рок хорошо открывает и все! рот на замок... чё с этим делать? :cray: устала уже от такой кормежки сегодня с утра проснулась от того что Костик одеяло откинул и впился в грудь :spiteful: я аж охренела.... но он там не разглядел что она пустая была (не ту схватил), и когда он отвалился пошла кормить кашей... ну и что вышло: 9-00 каша (аж 60г гдето) думала потом поест... ага... бегал-играл до 12, потом спать захотел, а тут уж вынь да полож :rotfl: 12-00 грудь в 14-15 проснулся, я потащила сразу есть, съел 80г (!!!) курицы с овощами... потом в 16 бегал за мной, я сжалилась и дала грудь... после нее съел еще ложек 5 овощей в 16-30 грудь и сон вот чё мне с ним делать? тут еще эти зубы... ночью по 3 раза приходится грудь давать... а ведь в Турции он даже одну ночь продрых 8 часов не просыпаясь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 млять, у Влады в какахах крахмал.все показатели остальные в норме, и это крахмал...фигня какая.все, хлеба не даю больше и печенек тоже :bye: и картошку надо наверное опять вымачивать :banghead: про варежки и перчатки, кто носит уже, у вас какая температура воздуха? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Lacosta, спасибо :friends: а чего за центр развивающий???ммм? мой в восторге от магнитов Ежик,от чего крахмал в каках бывает? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 ezhig, пипец! еще и на крахмал изучают? :grin: представляю что у нас там :scratch: мне кажется что варежки нужно одевать при температуре ниже +10 Lacosta, спасибо :friends: а чего за центр развивающий???ммм? мой в восторге от магнитов вот он Ссылки скрыты. Элина, а вы делали пробу Манту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Девчонки, всем спасибо огромное кто ответил про подушку и чистку зубов :friends: Шармелька, Софью, с ГОДИКОМ!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Евачка, я давала рыбу в банках, мой рожу воротит. Пару раз так было и я на пока от этой идее отказалось, как-то видимо запах не понравился. Домой приедем, тоже пикшу попробую дать, мож будет. Lacosta, у нас также, ходит везде...к ноуту только когда спит или с кем-то по квартире тоже туши свет. везде лезет....и ещё аж бесит...везде катышки ищет и рот....то с покрывал, то на полу...вроде чисто, а все равно что-нибудь найдет. На улице у меня вобще нервы с ним сдают...уже холодно никто в песок не играет, а мой все к песочнице наровит подобраться....оттаскиваешь, ор на весь двор...в коляске не сидит...чуть походит и на руки...а потаскай его такого теперь "легкого". Под ноги не смотрит, где-то земля не ровная или камушки и все на коленях в лучшем случае. Все собирает, успеваешь только следить, чтобы не брал. Короче как улица, так я вся на нервах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Виноградинка, ооо, мусор сожрать - это святое а мы как прилетели даже и на улице не были :scratch: как с детьми-то гуляют нынче? обязательно на площадку везти? (движуха, общение с детками и т.п.) или можно к коляске покатать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 elina1, ну это мы копрограмму сдавали.все ок, токо блин много внеклеточных крахмальных зерен. ой, лучше в инете не читать.типа нарушено переваривание углеводов.или муковисцидоз например.но другие то показатели в норме, токо крахмал этот...как-то странно.не знаю, врачу покажу - посмотрим что скажет.но пока почитала что надо снижать в рационе ребенка количество крахмалосодержащих продуктов. Лакоста, клевая игруха, нам сегодня привезут нечто подобное, там куб деревянных, с одной стороны лабиринт в виде улицы с движением машинок, с другой сортер, счеты и еще какая-то хрень, а еще привезут шнуровку и игруху с кнопками-застежками, и еще один маленький лабиринт.и все это стоит как моя пудра :bye: про варежки, в плюс 10 мне кажется рановато еще...ну мот тонкие какие-то.у моей ВСЕГДА руки холодные.и ноги.и у меня так, это типа ВСД.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 ezhig, слушай, это ж сколько твоя пудра стоит? нефиг пудриться, вон сколько игрушек привезут сиди дома и играй с дочей :friends: косметика для этого не нужна :grin: Варежки имела ввиду тонкие, просто вязаные-однослойные, а не дутые на синтепоне :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Lacosta, ну пудра дорого стоит...но я ж Герленом пудриться люблю))или Ив Сен Лораном))а мне на свадьбу богатую скоро идти, в люди так сказать, а морду запудрить нечем :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: про прогулки ты спрашивала.если б Влада сидела в коляске - я б блин умерла от счастья.нефига, только ходть.поэтому гуляем на площадке, так как далеко ходить нам еще тяжело.в коляске - токо быстро-быстро молока в ларек купить и хлеба.моя общается с детками так, подходит, забирает игрушки и отдает их мне :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful: хозяйственная блин, все в дом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Lacosta, Да я до 8 месяцев волосы на голове рвала, когда под его крики-вопли ему отдельно овощи-мясо готовила, потом с такими же криками пыталась его накормить, в итоге он сьедал 2-5 ложек и все, я жутко злилась-раздражалась, один раз даже плакала от бессилия и о ужас, представляла как я ему эту тарелку с моими муками нахлабучиваю на голову. :spiteful: Потом плюнула и не готовила ему ничего 1,5 месяца, все равно он не ел овощи-мясо, а в Россию приехали стала ему банки покупать и подсаливать-стал есть. вернулись у нас тут приличных банок нет мясных и рыбных, но теперь я ему специально ничего не готовлю-пошел нафиг, все равно назло мне есть не будет,по закону подлости что для мужа готовлю на ужин, тем и дите кормлю, вот такая я мымра-мамаша. :dirol: Но пародокс-мой-то это ест и нормально! По 150-200г лопает. Какая ты мать сердобольная, а я жадина и грудь теперь только 2 раза в день даю, утром и потом мы досыпаем( если бы не досыпал-не давала бы :lol: ) и в обед, но не перед сном, чтобы не думал, что сиську получил-время спать. А вечером даю смесь, которыю он не пьет, ну может 100мл максимум выпить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Чудо-чудесное, и что он до утра "голодает"? надо мне как-то сворачивает нафиг это ГВ... надоело, сил нет :glare: ezhig, а у нас на площадке какие-то злые детки... одна девочка постоянно прогоняет всех из песочницы... другие тоже какие-то странные... вот в Турции были общительные добрые детки, из Польши, Германии, России, Турции... а тут... тьфу... даже не с кем поиграть :bye: я кстати не представляю как я Костика в садик отдам (наверно и не отдам) :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Lacosta, мы в Крыму когда были, там одна девочка на площадке, года 2 уже, амот и больше, она Владу мою проганяла всюду.Влада к качельке - та ее от качельки отпихивает, Влада к горке - той сразу на горку надо...и вот я поняла что я не люблю чужих детей :spiteful: особенно, если мою обижают, гады...я с этой девочкой пытаюсь как-то вежливо договориться, типа давай ты съедешь, а потом Влада, давай ты покатаешься, а потом Влада...а эта козень малая ни в какую..ладно, мы отходим к другой качельке - и она туда сразу..ну вот что делать, отпихивать чужого ребенка?а мамаша ее при этом тупо сидела в стороне...я вот например когда Влада забирает игрухи у других ей все время говорю что так нельзя, а если к ней подходят и забрать пытаются, говорю чтоб не жадничала и дала поиграться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Lacosta, Ага, ''голодает.'' Просто так вышло, что он вечернего кормления он так просто отказался, вот я и не стала настаивать, а вот от утреннего ну никак. ezhig, Ой, мы когда были в России меня больше мамашки раздражали, у нас там на площадке была одна-единственная качелька, так я, если детки есть кроме нас на площадке, покачаю Карима минут 5 и говорю ему слезать, даже если он упирается, потому как и другим тоже хочется покачаться, а другие мамашки фиг, катают своих катают, пока я им не скажу в лоб, что не могли бы вы уступить, мы тоже хотим. :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Чудо-чудесное, смесь не пьет временно,еще от сиси потому что зависит,мой когда ГВ отменила тож не пил ее,зато потом тока так,щас молоко отказывается пить,смесь подавай Lacosta, какая коляска!?У тя дите бегает уже :grin: НА площадку,пусть социум изучает :spiteful: ну и все вокруг :grin: мы из коляски уже полтора месяца почти как вылезли,транспорт наш - велик,а в основном пешочком :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 девочки, скоко у вас дети пьют сейчас, как прохладно стало?моя чето совсем мало пьет...ну я не считаю кефир, суп и фрукты...компот предлагаю постоянно, может раз в день грамм 100 выдуть, потом отказывается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Шармелька С ГОДОВАСТИЕМ! Ссылки скрыты. berlioz, так тебе завидуююююююююю :blush: надеюсь муж без меня научить его спать одному и не просыпаться (т.к. сиси не будет) а я девочки вся в сборах начинаю покавать вещи (т.к. днем дите не дает) ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ДАЗДРАВСТВУЕТ ГРЕЦИЯ! девочки есть вопросик- я осенью никогда не отдыхала нужно ли брать сонцезащитный крем темпа там 24-27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 yana77, мы в Крыму были недавно, такая же температура была, я не мазалась.но я и не загорала особо, постоянно за малой бегала :spiteful: :spiteful: :spiteful: лучше какой-то активатор загара возьми с невысокой защитой, солнце то все равно не аткое активное. девочки, я все с одеждой.вы при каком температурном режиме шапки детям одеваете, ну хоть тоненькие, и колготки под штаны?я все понять не могу...у меня какой-то самый раздетый ребенок на районе, все уже зачехлились так... :scratch: у нас сегодня градусов 13 было, ветерок, я таки одела шапочку легкую и тоненькие колготки под джинсы...но это больше потому что сопли у нас, ветер на улице, а мы такие не сильно волосатые...а куча детей в комбезах уже каких-то...а мы еще в ветровке, правда кофту поддела х\б...а до этого было плюс 15 - мы без шапки и колгот гуляли...а все кругом уже с 18 градусов в шапках...вот я и думаю... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 ezhig, спасибо за ответ :giverose: про шапки мы с 18 тоже в тонкой ходим , сейчас у нас 7 шапка тонкая шерстяная с подкладкой х/б и капишон т.к. без него нос холодный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 ezhig, я до 10 градусов не одевала колготок шапка тоже была не особо толстая.... :scratch: в общем,по себе я судила,а как стала замерзать,то и ребзя запаковала в колготки и теплую шерстяную шапку а вчера вообще комбез одела Ежик,не читай ничего в интернете,что здоровья касается с ума сойдешь! Ириш,не делала я ему Манту, и педиатру еще не показывала,и вообще мы у врачей уже месяца 4 не были надо собраться с мыслями и силами Какая коляска???!!! не,ну если он у тебя там сидеть будет,то конечно,можно и так воздухом подышать но у меня особо не любит ездить :pardon: у нас детки вечно подбегают,лопаткой по голове постучат,игрухи отнимут,может мой какой-то чересчур вежливый и тихий....нее,нам не жалко....но большинство мамаш особого участия в прогулке не принимают,как-то флегматично стоят рядом и совершенно не делают замечаний,когда ребенок роется в чужой коляске,может достать воду,попить....бесконечно всех лопатками лупить :glare: короче раздражает это :glare: Девы, а я тоже с ребзем разрываюсь!!!!! сегодня мыла полы. Помыла на кухне,в комнате,прихожу в прихожую,а ребенок где-то затих,захожу в ванную-туалет, сидит мой красавчик,на унитазе стоит его ведерко,в ведерке ЕРШИК :bad: а в руках стаканчик от ершика,и он переливает содержимое этого стаканчика(доместос+какашечная вода) в свое ведерочко,помогая при этом рулончиком туалетной бумажки....... :bad: я его схватила,помыла руки,посадила в прихожую,а сама тем временем выкинула ершик(теперь не знаю как мы без него будем ) и стала намывать ведерко....домыла,выглядываю в прихожую,сидит мой сынуля на корточках в ведре с грязной водой, я от неожиданности говорю что-то вроде ойейей,Кирюша,что же ты делаешь, он тоже от неожиданности подскакивает и падает вместе с ведром на пол потом с мужем весь вечер хохотали Яна77,я бы в любом случае кремик взяла,есть ведь и вредные лучи :spiteful: А ты одна едешь в Грецию?? :shock: или я просто последнее сообщение не правильно поняла??? отличного отдыха!!! :friends: как же я хочу на солнышкооо.... :man_in_love: Шармэлька,с годовасием вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 yana77, я бы взяла, по крайней мере детский крем точно, ведь не в температуре дело, можно сгореть и когда не так уж и жарко если целый день на солнце . А там на месте уже определилась, нужен он или нет. :pardon: Девочки, я сегодня сынка своего припахала к уборке. Он мне всегда мешает, путается под ногами, когда видит, что мне не до Hего и я занята, а тут я решила его чем-нибудь занять, ну и дала ему влажную детскую салфетку и показала как стульчик его для кормлений протирать, так он честно его тер, недолго правда, но все же. :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 elina1, еду с дочкой Чудо-чудесное, ты абсолютно права :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квитка 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 elina1, о, у нас тоже самое. Ершиком унитаз почистить, или по крышке унитаза поелозить. Как только я в ванную захожу, он тут как тут, и сразу к нему бежит. А в ведре с грязной водой поплескаться-это святое. Поэтому я уже давно убираюсь только когда ребенок спит или дома есть кто-то, кто может его отвлечь. Я тоже сегодня про деток чужих хотела спросить. У нас тоже в округе все какие-то злые. Один мальчик всех кусает :shock: , другой толкает. Сегодня вот вышли во двор, ходили, бродили, камешки всякие собирали. Тут приходят две мамочки с малышами годика до 2х из соседнего двора. Мой сразу к деткам. И вот подходит Илюха к мальчику, такой весь "абсолютное добро" с широко открытыми глазами и улыбкой, а ему в ответ: "Уди" и толкают :spiteful: А папаша говорит: "не толкай мальчика, он же маленький". А что, если бы он был такой же, то можно было бы??? И мне че-то так грустно стало...Вот они, первые уроки суровой жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 berlioz, Федюнчика с днём рождения Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения