Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Евачка, я котлетки делаю :) из сига пока только пробовали...только так уминает :D ну и просто форель речную в водичке парила.Но магазинную не рискнула бы дать,лучше банки тогда :pardon: ИМХО

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Евачка, в Росии была давала ''бабушкино лукошко'' рыбку, а тут у нас нету такого, просто что нам готовлю, то и ему даю. Чаще всего красную рыбу жарю и либо с картофельным пюре, либо с рисом даю. Моему очень нра :good:

Всем привет!

Девочки - Ежик, Элина :giverose: сорри... вчера не поздравила :giverose: С ДНЮХАМИ!!! Растите здоровыми!!!

Шармэлька и вас с праздничком :giverose: :giverose: :giverose:

Вообщем у нас точно розеола была... сыпь такая, что я если б не знала, то ужаснулась бы :Crazy: сегодня уже ничего нет :good:

Я дома теперь не могу даже к ноуту подойти, везде за мной хвостик ходит и все ему надо :Crazy:

Мы как вернулись из Турции он везде залезает, спокойно шарит по столу руками :spiteful: и т.п.

Я тут несколько дней посвятила уборке и безопасности :D сделала так чтобы техника мужа была скрыта, только вот с напольными колонками непонятно что делать, он прям в центр бьет и улыбается :D ни "нельзя", ни "отойди", ни по рукам не действуют :grin: т.е. он разревется и уйдет, а на следующий день подойдет и смотрит смотрю ли я - начинает потихоньку ладошкой бить и никуда не уходит :spiteful:

Еще у нас огромный шкаф купе и там 4 створки (зеркальных), так он их катал туда-сюда, прищемляя периодически пальцы... зафиксировала :grin:

поехала специально в Ашан за блокираторами Canpol, и купила весь остаток - 1 шт :Crazy::Crazy::Crazy: на кухне на нижний ящик прилепила :good: уголки для стола купила, под скатертью не отдерет, но и головой не больно будет биться :D

купила огромный контейнер пластиковый, с хорошими защелками, и еще модернизировала их чтоб некоторые не открывали, и туда овощи сложила, потому что металлическую этажерку для овощей и фруктов забрал сын :spiteful: играет в пароход :grin: на нижней палубе машины, на 2 и 3-й звери :Crazy: ездит и катает "бррррр"

Привезли наконец подарок к ДР, развивающий центр, там 3 стороны - доска (еще можно перевернуть и будет доска для маркера) она же и магнитная, сторона где всякие молнии, шнуровки, пуговицы, и сторона где ксилофон и металлическая тарелка с молоточком... :grin: :good: круть! ребенку понравилось, там еще в комплекте 11 магнитов разных цветов и размеров, так от них он вообще в восторге :good: один даже уже потеряли :grin:

нам нужно пройти кучу врачей и сдать анализы, сделать узи и ЭКГ, НСГ... и прививку, и все это до 21 октября, т.к. мы улетаем в Краснодар...

нам сказали до прививки сделать реакцию Манту, но я начиталась в инете, что при инфекционных заболеваниях надо выжидать минимум 30 дней...

эту пробу же делают не в обязаловку? хочу делаю, хочу нет? или я ошибаюсь?

Кстати Инфанрикс (в чистом виде) в Пед. центре на Фурштатской есть... или они держат ее для своих клиентов или еще что, но меня по телефону заверили что она есть и через 2 недели "для вас она будет"... спросили фамилию, но не записали, а сказали: "аа... да вакцина есть, приезжайте"

Чудо-чудесное, везука... моему ничего не нравится :grin: он блин ест 5 ложек, даже рок хорошо открывает и все! рот на замок... чё с этим делать? :cray: устала уже от такой кормежки :Crazy:

сегодня с утра проснулась от того что Костик одеяло откинул и впился в грудь :spiteful: я аж охренела.... но он там не разглядел что она пустая была (не ту схватил), и когда он отвалился пошла кормить кашей... ну и что вышло:

9-00 каша (аж 60г гдето) :( думала потом поест... ага... бегал-играл до 12, потом спать захотел, а тут уж вынь да полож :rotfl:

12-00 грудь

в 14-15 проснулся, я потащила сразу есть, съел 80г (!!!) курицы с овощами... потом в 16 бегал за мной, я сжалилась и дала грудь... после нее съел еще ложек 5 овощей

в 16-30 грудь и сон

вот чё мне с ним делать? :Crazy: тут еще эти зубы... ночью по 3 раза приходится грудь давать... а ведь в Турции он даже одну ночь продрых 8 часов не просыпаясь...

млять, у Влады в какахах крахмал.все показатели остальные в норме, и это крахмал...фигня какая.все, хлеба не даю больше и печенек тоже :bye: и картошку надо наверное опять вымачивать :banghead:

про варежки и перчатки, кто носит уже, у вас какая температура воздуха?

Lacosta, спасибо :friends: :) а чего за центр развивающий???ммм? :) мой в восторге от магнитов :)

Ежик,от чего крахмал в каках бывает? :shock:

ezhig, пипец! еще и на крахмал изучают? :grin: представляю что у нас там :scratch:

мне кажется что варежки нужно одевать при температуре ниже +10

Lacosta, спасибо :friends: :) а чего за центр развивающий???ммм? :) мой в восторге от магнитов :)

вот он

Ссылки скрыты.

Элина, а вы делали пробу Манту? :Crazy:

Девчонки, всем спасибо огромное кто ответил про подушку и чистку зубов :friends:

Шармелька, Софью, с ГОДИКОМ!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Евачка, я давала рыбу в банках, мой рожу воротит. Пару раз так было и я на пока от этой идее отказалось, как-то видимо запах не понравился. Домой приедем, тоже пикшу попробую дать, мож будет.

Lacosta, у нас также, ходит везде...к ноуту только когда спит или с кем-то :Crazy: по квартире тоже туши свет. везде лезет....и ещё аж бесит...везде катышки ищет и рот....то с покрывал, то на полу...вроде чисто, а все равно что-нибудь найдет.

На улице у меня вобще нервы с ним сдают...уже холодно никто в песок не играет, а мой все к песочнице наровит подобраться....оттаскиваешь, ор на весь двор...в коляске не сидит...чуть походит и на руки...а потаскай его такого теперь "легкого". Под ноги не смотрит, где-то земля не ровная или камушки и все на коленях в лучшем случае. Все собирает, успеваешь только следить, чтобы не брал. Короче как улица, так я вся на нервах :Crazy:

Виноградинка, ооо, мусор сожрать - это святое :D а мы как прилетели даже и на улице не были :scratch:

как с детьми-то гуляют нынче? обязательно на площадку везти? (движуха, общение с детками и т.п.) или можно к коляске покатать?

elina1, ну это мы копрограмму сдавали.все ок, токо блин много внеклеточных крахмальных зерен. ой, лучше в инете не читать.типа нарушено переваривание углеводов.или муковисцидоз например.но другие то показатели в норме, токо крахмал этот...как-то странно.не знаю, врачу покажу - посмотрим что скажет.но пока почитала что надо снижать в рационе ребенка количество крахмалосодержащих продуктов.

Лакоста, клевая игруха, нам сегодня привезут нечто подобное, там куб деревянных, с одной стороны лабиринт в виде улицы с движением машинок, с другой сортер, счеты и еще какая-то хрень, а еще привезут шнуровку и игруху с кнопками-застежками, и еще один маленький лабиринт.и все это стоит как моя пудра :bye:

про варежки, в плюс 10 мне кажется рановато еще...ну мот тонкие какие-то.у моей ВСЕГДА руки холодные.и ноги.и у меня так, это типа ВСД..

ezhig, слушай, это ж сколько твоя пудра стоит? :Crazy::D нефиг пудриться, вон сколько игрушек привезут :D сиди дома и играй с дочей :friends: косметика для этого не нужна :grin:

Варежки имела ввиду тонкие, просто вязаные-однослойные, а не дутые на синтепоне :rotfl:

Lacosta, ну пудра дорого стоит...но я ж Герленом пудриться люблю:)))или Ив Сен Лораном:)))а мне на свадьбу богатую скоро идти, в люди так сказать, а морду запудрить нечем :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye:

про прогулки ты спрашивала.если б Влада сидела в коляске - я б блин умерла от счастья.нефига, только ходть.поэтому гуляем на площадке, так как далеко ходить нам еще тяжело.в коляске - токо быстро-быстро молока в ларек купить и хлеба.моя общается с детками так, подходит, забирает игрушки и отдает их мне :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful: хозяйственная блин, все в дом:)

Lacosta, Да я до 8 месяцев волосы на голове рвала, когда под его крики-вопли ему отдельно овощи-мясо готовила, потом с такими же криками пыталась его накормить, в итоге он сьедал 2-5 ложек и все, я жутко злилась-раздражалась, один раз даже плакала от бессилия и о ужас, представляла как я ему эту тарелку с моими муками нахлабучиваю на голову. :spiteful: Потом плюнула и не готовила ему ничего 1,5 месяца, все равно он не ел овощи-мясо, а в Россию приехали стала ему банки покупать и подсаливать-стал есть. вернулись у нас тут приличных банок нет мясных и рыбных, но теперь я ему специально ничего не готовлю-пошел нафиг, все равно назло мне есть не будет,по закону подлости :Crazy: что для мужа готовлю на ужин, тем и дите кормлю, вот такая я мымра-мамаша. :dirol: Но пародокс-мой-то это ест и нормально! По 150-200г лопает.

Какая ты мать сердобольная, а я жадина и грудь теперь только 2 раза в день даю, утром и потом мы досыпаем( если бы не досыпал-не давала бы :lol: ) и в обед, но не перед сном, чтобы не думал, что сиську получил-время спать. А вечером даю смесь, которыю он не пьет, ну может 100мл максимум выпить.

Чудо-чудесное, и что он до утра "голодает"? :Crazy:

надо мне как-то сворачивает нафиг это ГВ... надоело, сил нет :glare:

ezhig, :Crazy: а у нас на площадке какие-то злые детки... одна девочка постоянно прогоняет всех из песочницы... другие тоже какие-то странные... вот в Турции были общительные добрые детки, из Польши, Германии, России, Турции... а тут... тьфу... даже не с кем поиграть :bye:

я кстати не представляю как я Костика в садик отдам (наверно и не отдам) :blackeye:

Lacosta, мы в Крыму когда были, там одна девочка на площадке, года 2 уже, амот и больше, она Владу мою проганяла всюду.Влада к качельке - та ее от качельки отпихивает, Влада к горке - той сразу на горку надо...и вот я поняла что я не люблю чужих детей :spiteful: особенно, если мою обижают, гады...я с этой девочкой пытаюсь как-то вежливо договориться, типа давай ты съедешь, а потом Влада, давай ты покатаешься, а потом Влада...а эта козень малая ни в какую..ладно, мы отходим к другой качельке - и она туда сразу..ну вот что делать, отпихивать чужого ребенка?а мамаша ее при этом тупо сидела в стороне...я вот например когда Влада забирает игрухи у других ей все время говорю что так нельзя, а если к ней подходят и забрать пытаются, говорю чтоб не жадничала и дала поиграться...

Lacosta, Ага, ''голодает.'' :Crazy: Просто так вышло, что он вечернего кормления он так просто отказался, вот я и не стала настаивать, а вот от утреннего ну никак.

ezhig, Ой, мы когда были в России меня больше мамашки раздражали, у нас там на площадке была одна-единственная качелька, так я, если детки есть кроме нас на площадке, покачаю Карима минут 5 и говорю ему слезать, даже если он упирается, потому как и другим тоже хочется покачаться, а другие мамашки фиг, катают своих катают, пока я им не скажу в лоб, что не могли бы вы уступить, мы тоже хотим. :rules:

Чудо-чудесное, смесь не пьет временно,еще от сиси потому что зависит,мой когда ГВ отменила тож не пил ее,зато потом тока так,щас молоко отказывается пить,смесь подавай :Crazy:

Lacosta, какая коляска!?У тя дите бегает уже :grin: НА площадку,пусть социум изучает :spiteful: ну и все вокруг :grin: мы из коляски уже полтора месяца почти как вылезли,транспорт наш - велик,а в основном пешочком :pardon:

девочки, скоко у вас дети пьют сейчас, как прохладно стало?моя чето совсем мало пьет...ну я не считаю кефир, суп и фрукты...компот предлагаю постоянно, может раз в день грамм 100 выдуть, потом отказывается...

Шармелька С ГОДОВАСТИЕМ!

Ссылки скрыты.

berlioz, так тебе завидуююююююююю :blush: надеюсь муж без меня научить его спать одному и не просыпаться (т.к. сиси не будет)

а я девочки вся в сборах начинаю покавать вещи (т.к. днем дите не дает)

ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ДАЗДРАВСТВУЕТ ГРЕЦИЯ!

девочки есть вопросик- я осенью никогда не отдыхала нужно ли брать сонцезащитный крем темпа там 24-27

yana77, мы в Крыму были недавно, такая же температура была, я не мазалась.но я и не загорала особо, постоянно за малой бегала :spiteful: :spiteful: :spiteful: лучше какой-то активатор загара возьми с невысокой защитой, солнце то все равно не аткое активное.

девочки, я все с одеждой.вы при каком температурном режиме шапки детям одеваете, ну хоть тоненькие, и колготки под штаны?я все понять не могу...у меня какой-то самый раздетый ребенок на районе, все уже зачехлились так... :scratch: у нас сегодня градусов 13 было, ветерок, я таки одела шапочку легкую и тоненькие колготки под джинсы...но это больше потому что сопли у нас, ветер на улице, а мы такие не сильно волосатые...а куча детей в комбезах уже каких-то...а мы еще в ветровке, правда кофту поддела х\б...а до этого было плюс 15 - мы без шапки и колгот гуляли...а все кругом уже с 18 градусов в шапках...вот я и думаю... :scratch:

ezhig, спасибо за ответ :giverose: про шапки мы с 18 тоже в тонкой ходим , сейчас у нас 7 шапка тонкая шерстяная с подкладкой х/б и капишон т.к. без него нос холодный.

ezhig, я до 10 градусов не одевала колготок :Crazy: шапка тоже была не особо толстая.... :scratch: в общем,по себе я судила,а как стала замерзать,то и ребзя запаковала в колготки и теплую шерстяную шапку :) а вчера вообще комбез одела ;)

Ежик,не читай ничего в интернете,что здоровья касается :Crazy: с ума сойдешь! :D

Ириш,не делала я ему Манту, и педиатру еще не показывала,и вообще мы у врачей уже месяца 4 не были :D надо собраться с мыслями и силами :D

Какая коляска???!!! :D не,ну если он у тебя там сидеть будет,то конечно,можно и так воздухом подышать :) но у меня особо не любит ездить :pardon:

у нас детки вечно подбегают,лопаткой по голове постучат,игрухи отнимут,может мой какой-то чересчур вежливый и тихий....нее,нам не жалко....но большинство мамаш особого участия в прогулке не принимают,как-то флегматично стоят рядом и совершенно не делают замечаний,когда ребенок роется в чужой коляске,может достать воду,попить....бесконечно всех лопатками лупить :glare: :Crazy: короче раздражает это :glare:

Девы, а я тоже с ребзем разрываюсь!!!!! сегодня мыла полы. Помыла на кухне,в комнате,прихожу в прихожую,а ребенок где-то затих,захожу в ванную-туалет, сидит мой красавчик,на унитазе стоит его ведерко,в ведерке ЕРШИК :bad: а в руках стаканчик от ершика,и он переливает содержимое этого стаканчика(доместос+какашечная вода) в свое ведерочко,помогая при этом рулончиком туалетной бумажки....... :Crazy: :bad: :D я его схватила,помыла руки,посадила в прихожую,а сама тем временем выкинула ершик(теперь не знаю как мы без него будем :D ) и стала намывать ведерко....домыла,выглядываю в прихожую,сидит мой сынуля на корточках в ведре с грязной водой, я от неожиданности говорю что-то вроде ойейей,Кирюша,что же ты делаешь, он тоже от неожиданности :D подскакивает и падает вместе с ведром на пол :D потом с мужем весь вечер хохотали :D

Яна77,я бы в любом случае кремик взяла,есть ведь и вредные лучи :spiteful: А ты одна едешь в Грецию?? :shock: или я просто последнее сообщение не правильно поняла??? :Crazy::D

отличного отдыха!!! :friends: как же я хочу на солнышкооо.... :man_in_love:

Шармэлька,с годовасием вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

yana77, я бы взяла, по крайней мере детский крем точно, ведь не в температуре дело, можно сгореть и когда не так уж и жарко если целый день на солнце . А там на месте уже определилась, нужен он или нет. :pardon:

Девочки, я сегодня сынка своего припахала к уборке. Он мне всегда мешает, путается под ногами, когда видит, что мне не до Hего и я занята, а тут я решила его чем-нибудь занять, ну и дала ему влажную детскую салфетку и показала как стульчик его для кормлений протирать, так он честно его тер, недолго правда, но все же. :lol:

elina1, еду с дочкой

Чудо-чудесное, ты абсолютно права :pardon:

elina1, о, у нас тоже самое. Ершиком унитаз почистить, или по крышке унитаза поелозить. Как только я в ванную захожу, он тут как тут, и сразу к нему бежит. А в ведре с грязной водой поплескаться-это святое. Поэтому я уже давно убираюсь только когда ребенок спит или дома есть кто-то, кто может его отвлечь.

Я тоже сегодня про деток чужих хотела спросить. У нас тоже в округе все какие-то злые. Один мальчик всех кусает :shock: , другой толкает. Сегодня вот вышли во двор, ходили, бродили, камешки всякие собирали. Тут приходят две мамочки с малышами годика до 2х из соседнего двора. Мой сразу к деткам. И вот подходит Илюха к мальчику, такой весь "абсолютное добро" с широко открытыми глазами и улыбкой, а ему в ответ: "Уди" и толкают :spiteful: А папаша говорит: "не толкай мальчика, он же маленький". А что, если бы он был такой же, то можно было бы??? И мне че-то так грустно стало...Вот они, первые уроки суровой жизни.

berlioz, Федюнчика с днём рождения

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...