*ЯЛюда 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 ezhig, Виноградинка, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 2 октября 2010 Автор Поделиться 2 октября 2010 kootj, в попу линейки Я Людас годовасием вас растите большим, толстым, важным начальником! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 ЯЛюда, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ГОДИКОМ!!!!! расите большими, здрововенькими супер счастливыми) :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: девочки, у меня стал Тимур ночью вставать и около часа полтора требовать непонятно чего, с нами не спит, кублится, лазит по дивану, в кроватке орет, вобщем этот час полтора мы проводим в нервах и попытках его уложить с мужем, кстати видно что спать он хочет, но почему то не спит, качаем его на руках, он лежит смотрит типа так в лицо, типа качай качай)))) потом доводит до истерии, как меня так и мужа, кто то у кого здали нервы - хватает подушку и уходит на диван в другую комнату, со словами он меня довел, я больше не могу))))) по пути засовывая Тимура в кровать)) тот один кто остается в комнате всё же (сегодня и как правило часто - это я) лежит и нервы просто разбивают от того что ребенок ноет, муж ушел, а я блин что хоти то и делай....... пипец просто, сегодня я думала меня в судорге от нервов всю сведет но как правило после такого тимур укладываеся в кровати и спит ))))))) вот такие у нас уже ночи 4 подряд.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 2 октября 2010 Автор Поделиться 2 октября 2010 у кого еще детки писями интересуются? как только снимаю памперс Амаля проверяет "на месте ли ее подружка" уже по рукам начала получать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 ЯЛюда, стих прикольный-я поржала... одна в комнате... в голос... гы Я и Полинка поздравляем тебя и Ванюшку с ГОДИКОМ!!!! Растите здоровыми и послушными!!! Счастья Ванюшке в жизни!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Хорошая Жмона, а вот если тебя продержать в памперсе 2-4 часа? ты не захочешь подружку свою проверить и почесать? Надо тебе еще за такие шалости по рукам надавать :grin: Shenan, такое у нас было месяца 3-5 назад и часто, крепись, пройдет :grin: ну я давала проораться минуты по 2-3, потом клала и качала, потом опять...в итоге он просто уставал и засыпал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 2 октября 2010 Автор Поделиться 2 октября 2010 berlioz, она же не 24 часа в памперсе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 ЯЛюда, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!ура-ура!!! :giverose: :giverose: :giverose: стих обалденный!!!супер!!!в точку просто! Shenan, у нас тоже так было недели 2, потом прошло. но я думала нервы сдадут. моя Анютка недели 3 назад интересовалась ложкой, ела неделю,потом все,не берет.НЕ знаю почему. Месюки пришли в10 мес. меня. Так... мы то че говорим :grin: ну мама,папа, баба, одай, не-не, да , подем (пойдем)причем обычно тянет за руку и кричит "подем-подем", ням-ням, бух, ай-ай-ай (и пальцем грозит и смеется), правда пока перестала так делать (до этого пару дней поделала и все), ав-ав(собачка). кысь-кысь (как кошку зовем), муууу(коровка), ко-ко-ко (курочка).знаем всех игрушечных животных и приносим и на картинке показываем. Кстати девочки у меня глупый вопрос? :pardon: меня переклинило, КАК ГОВОРЯТ овца и коза???? :pardon: кто из них бе, а кто ме? а то я ребенку на картинке не показываю как они говорят, так как не уверена. С мужем поспорили на данную тему . говорим начальные слоги слов: ба (бабочка и показываем), ти (тигр), ле (лев), ко (кошка) Еще у нас стала получаться пирамидка из 3 кубиков! пытается четвертый ставить, НО сидя роста не хватает и вся конструкция падает мы вчера наконец-то прошли всю комнату!!!и несколько раз!!!а вечером папу встретили в прихожей сами, выйдя с гордо поднятой головой, папа был в шоке для нас это большое достижение. так как раньше ТОЛЬКО по дивану по несколько шагов, а на полу и на улице вообще боялась и тока за ручку! правда сегодня опять только за ручку. Это че? она забыла что ли??? :scratch: Вообщем болтушки мы, а вот ходить не хотим, по ступенькам тож не хотим (редко когда за ручку), спускаться с диваном -лавок тоже не умеем, хотя видела как это делают сверстники. НО утешаю себя мыслью,что пока у нас видимо речь развивается, сразу ведь говорят и то и то сложно А то вчера были в поликлинике, а ам в кабинете здорового ребенка нам говорят: "ну что сама совсем не ходит, кроме дивана? а если забудется? а если привлечь?" . Я говорю "да! совсем сама не ходит, ну что не понятного?!", а она так вздохнул, " а если к себе позвать?!". Не , ну нормальная? так вот мы пришли домой, рассказываю маме все это по телефону, а моя Анютка как давай по дивану туда-сюда без рук! я маме говорю"Перезвоню!", играем на полу, так она минут 20 без рук ходила !!ну иногда ее штормило минуты через 4 и я ее придерживала, НО я просто была счастлива!!!аж до слез!!! никогда я свои достижения так не воспринимала ну радость, а тут просто буйство души и все эмоции!!! Но был уже вечер, а сегодня опять боится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Хорошая Жмона, ну ты ехидна....ребенку памперс через 24 часа меняешь????? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Хорошая Жмона, да пусть трогает, чего ты паришься?ну писька у нее, ну интересно ей...моя трогала тоже, потом натрогалсь и перестала девочки, это писец.сегодня с мужем малую оставила на час.прихожу, этот блин муж позакрывал в квартире все окна, включил кондишн НА ОБОГРЕВ, и малая ходит в колготах и с рукавом длинным (это потому что у меня форточки всегда открыты, я лучше ребенка теплее одену, но будет хоть чем дышать), чуть ли не взмокшая вся и еще и в обосраном памперсе!!!!я вот одного не могу понять, ему че, НЕ ВОНЯЛО????!!!ну блин у меня слов не было...заставить бы его хоть раз ей какашки из письки выковыривать...короче я ему сказал что у него проблемы с терморегуляцией, от того что его в детстве в шапочке в квартире держали (реверанс в сторону свекрови, которая заставляла меня на Владу шапочку в квартире одевать, когда она мелкая была). а еще я вчера с подругами была в караоке..ну что вам сказать, третий джин-с-тоником был лишний, но попели хорошо..терь я напилась нурофена (голова трещит, пипец), пью литрами кофе, и жду когда в кабак пойдем день рожденья ребенкин отмечать, мот если похмелюсь мне полегчает...эх я свиномать такая...млин, до того тяжко, что сегодня пыталась ехать, забыв завести машину... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 ЯЛюда, с годовасием синишку :giverose: Растите большими и умными ! Чудо-чудесное, у нас та же фигня - часто давится каким-нибудь куском и весь обед наружу. И мы боремся за каждый грамм. Может у нас не готов еще есть кусочками, хотя я и так даю по-немногу еду кусочками. Все равно еще в основном пюреобразное. Каждый день фруктики, что то из овощей даю, кусочки хлеба, печенье. То же какие то отсталые наверное :spiteful: Девочки, вы даете еще вашим детям витамин D ? Я че то забываю у нашего врача спросить надо или нет, сама то даю то нет, какой то несерьезный подход у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 ЯЛюда, с годовасием вас с сынулькой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Хорошая Жмона, Shenan, kootj, Иренок, Евачка, Шармэлька, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 ЯЛюда, с годовасием!!! Ванюшке крепкого здоровья, счастья и любви. А вам родителям, терпения :giverose: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Евачка, я тож то даю, то нет...тож как-то стала не серьезно...раньше каждый день, а ведь лето кончилось!(это летом вроде как не надо, так как солнца много) и помню врач говорил до 2 лет. Надо брать себя в руки и давать опять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Хорошая Жмона, мы не только в памперсах :grin: и когда в ванне моемся и когда просто в штанах, когда голышком вечно его оттягивает я читала, что нужно не обращать внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Девочки, помню, уже обсуждали, но тогда я как-то еще не заморачивалаь по повод комбеза зимнего. Посоветуйте, что лучше, на ваш взгляд. Я сегодня в магаз пришла и совсем растерялась :shock: Хорошая Жмона, моя тож трогала, перестала. Ей пися так же интересна, как руки-ноги-пузо. Изучает свое тело. ЯЛюда, поздравляю с годовасием!!! Растите здоровенькими, счастливыми и умными . И вообще самыми-самыми :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 *Ксюшечка*, я купила Керри раздельный. Многие рейму купили, но на мой взгляд, она на более активных деток. А наши то этой зимой еще будут овощить Керри чуток поплотней. В общем, зимой будем делиться впечатлениями, кто холодный, а кто теплый приходит домой :spiteful: :grin: Жмона, не надо бить по рукам. Малька изучает себя, так и должно быть!Как написала Виноградинка, не обращай внимания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 @ll@, вот и я раздельный хочу. А ты через интернет покупала? А насчет овощить я не уверена :spiteful: По крайней мере не моя :grin: ezhig, мой тут недавно умудрился обосранную Аньку спать уложить, пока я в Ашане была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 *Ксюшечка*, оооо, твой чемпион канеш, мой курит в сторонке)))))))))))по поводу комбеза.рейма мне оченьнра, но брать буду на зиму Ленне (он же Керри у вас).по тем же соображениям, что и Алла.не то что у меня Влада будет овощить, но и гонять сильно тоже врядли будет.буду брать раздельный.а вот на следующую зиму уже рейму возьму. отгуляли мы денрик.все ок, малая бегала как заведенная, там ресторан в украинском стиле, куча декора, фигурки всяких зверей, ее порвало на маленькие кусочки, кругом коровки, курочки, козочки и прочая белиберда.подарили правда кучу фигни, например летние платья на возраст 1 год (сразу понятно, что дарили бездетные), платься канеш обладеть какие красивые и дорогие, но куда ж в них податься...а еще подарили футболку бейби диор...вот это я заценила)))причем на возраст 2 года, как раз след летом будем рассекать.мот к тому времени наш папа раздуплиться, и мы проколем уши, оденем наши брюлики в уши и бейби диор на пузо))ну денег подарили, не очень много получилось, но и на том спасибо... ребенок вырубился без задних ног... одно токо испортило мне праздник - чето сегодня проснулась малая с красноватыми щеками....вроде не ели ничего такого...разве что чернику, но она ее и раньше ела, реакции не было..короче я блин этими щеками грузилась весь праздник :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квитка 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 ЯЛюда, Ссылки скрыты. с Днем Рождения Ванюшку! Пусть растет здоровеньким, веселым, счастливым!!! Мы тоже сами не едим. Возюкает ложкой по столешнице, зато наливаю ему чаек в маленькую кружку и он ложкой черпает и типа пьет. Членораздельного ничего не говорит, кроме мама и то в последнее время какая-то " эмма" получается :grin: Иногда проскальзывает "ня" - на, "дя"-дай, "ми"-мишка, кису во дворе зовет "пс-кс", иногда почему-то "кя". И постоянно болтает на своем тарабарском, целыми предложениями с разной интонацией, что-то объяснить пытается. По телефону разговаривает, я уписиваюсь. Говорю, ему "Илюша, позвони бабушке", он берет телефон, подносит к уху, а точнее к шее, ходит туда-сюда по квартире и говорит абру-кадабру. Выполняет все, что я прошу. Танцует, если попросишь. Музыку включает сам, или если попросишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 @ll@, *Ксюшечка*, Квитка, Ссылки скрыты. PIPA Анечку с Днём рождения, растите здоровенькими, умненькими красавицами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 3 октября 2010 Автор Поделиться 3 октября 2010 PIPAс днем варенья вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 Пипа, с годовасием Анечку! :giverose: Здоровья и счастья вам! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenka78 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 Всех у кого годик с Днем рождения! Растите здоровенькими :giverose: :giverose: Неуспеваю все написать никак, хотела сказать спасибо кто телефончики давал где прививки можно сделать :giverose: :friends: Сначала звонила в педиатрический центр на Фурштацкой который вроде, искала инфантрикс, сказали нет, потом прочитала что тут писали - звонили сказали, приезжайте есть. Звоню - так и есть, но дороговато. Еще телефон был американской медицинской клиники - звоню туда - на тысячу дешевле. Думаю УРА - договариваюсь на субботу, что приедем, говорю нашему папе, что поедем - он не доволен... хотел на рыбалку свалить :spiteful: И вот пятница - вечер, звонит наш папа и говорит что у него самолет в час ночи и он улетает в Екатеринбург срочно по работе..... :spiteful: :shock: собирает монатки и тю-тю, в первый раз в жизни :pardon: Пришлось заказывать такси....обошлось в 1100, но клиника понравилась, приехали - с нами там уси-пуси Педиатр полный осмотр сделала - взвесила, рост померяла, всю Дашку обгядела с ног до головы весим 9160 и рост 77 сказала что все у нас хорошо и мы толтыми вряд ли будем, но похоже у нас нарушен кальцивой обмен, и что у нас небольшая мышечная гипотония.....нам это уже ни раз говорили, но ничего не советовали, массаж и все. Сказала есть хороший препарат ауфбаукальк, он гомеопатичесий и хорошо регулирует обмен кальция в организме, профилактика рахита и если его принимать то витамин Д не надо - сказала подумайте, так как он не дешевый..... :spiteful: Вобщем подумаем, но отзывы почитала о нем хорошие и он не только для детишек хорош, для волос, зубов и т.п. посмотрим :pardon: У них там еще целая комната с игрушками разными - Дашку не оттащить было оттуда :grin: :grin: Сделали прививку, плюс послушав о прошлых реакциях врачиха сразу в попу эфералган ей поставила, тьфу, тьфу, пока все хорошо. Спасибо девчонки :friends: :good: Что мы умеем - ходим только дома, без рук, пока не уверенно и неохотно, на улице не очень, только за ручки. Едим почти все - кусками - макароны, картошка, супы, уже все с нашего стола, курицу особенно :grin: Каши только не любим наши, только растворимые. Из ложки сами не едим и не пытаемся даже. Смесь еще пьем. Поильник и кружки не очень признаем, только из соски, но пьет очень мало жидкости вобще. Сисю еще сосем, но только на ночь и ночью если захнычем. спим с 21.30 до 9 утра, и днем один раз 1-1,5, но только на улице....никак дома не приучить. Из коляски не вылезаем, даже не пытались, ездим себе и смотрим по сторонам. А вобще всю прогулку спим почти..... Говорим мама, баба, папа, когда хочет есть ползет на кухню со словами ам-ам , показываем животных на картинке, собираем пирамидку из кубиков. Никуда не залезаем, все ящики скотчем заклеены :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения