Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Lacosta, у нас вообще всего две комнаты, и детской нет. Но пришлось подвинуться, т.к. считаю, что детю нужно развиваться, особенно мальчику.

elina1, у нас уже три четверки, и сейчас на подходе еще одна 4-ка и верхняя 3-ка. Это ПИПЕЦ! Я вся покусанная, ноги в синяках :blackeye:

*ЯЛюда, я тоже раньше так делала, а сейчас мы кроватку разобрали, ну боковушку сняли, ночью приставляю к нашей кровати. Так что и посадить некуда. Он если в настроении, то на кухне со мной отлично тусит. С кастрюлями, ложками всякими, может долго играть. НО если канючит, то ни кастрюли, ни стул не спасут. Вот, уложила наконец! Зубы намазала, от коликов сироп влила и в коляске в обнимку с умным щенком укатала :wacko:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

глюк

Девочки, вот нашла брошурку, которую в роддоме давали (ну в подарок кучу брахла всем давали думаю) :) Так вот, там есть рекомендации по питанию детей в возрасте 1 год:

8:00 (завтрак) Каша геркулесовая молочная - 160гр.; Сыр "Российский" - 15 гр.; Кофейный напиток с молоком - 150 мл.; Масло сливочное - 5 гр.

10:00 (2-й завтрак) Отвар шиповника - 150 мл.

12:00 (обед) Салат из свеклы с растительным маслом - 30 гр.; Суп овощной на курином бульоне со сметаной - 150/5 гр.; Суфле куриное паровое - 70г.; Картофельное пюре - 100г.; Сок фруктовый - 100 мл.

16:00 (полдник) Кефир детский - 150 мл.; Творог детский - 50 г.; Фруктовое пюре - 50г.

19:00 (ужин) Пюре из цветной капусты и кабачка - 150 г.;Котлета мясная паровая - 30г.; Чай с сахаром - 100 мл.; Печенье - 10г.

Перед сном - Кефир детский -150 мл.

Хлеб на весь день - пшеницный - 60г., Ржаной - 40 г.

Иренок, вот статья неплохая

Ссылки скрыты.

Всем приветы! Пишу быстро т.к. мы проснулись и обкаканые :). Сходили сегодня в поликлинику - гемоглабин(не знаю как писать :Crazy: ) в норме, поставили манту - рыдаааалиииииииииииии, я так поняла от обиды, а прививку не стали ставить - в пятницу все равно идти манту показывать, вот тогда и поставят :spiteful: .

Про не высыпния - я тоже как дохлая муха ползала, т.к. мелкую днем положишь и начинаешь тереть, стирать, готовить, ее подкачивать, а сейчас я ложусь с ней (и она спит спокойнее)! И мне пох... что жрать нечего и свекр все уделал не буду писать чем :banghead: (он у меня старенький и инвалид, я за ним по совместительству присматриваю.) Зато потом с Дахой в четыре руки, выспавшиеся и веселые убираем :), ну я убьираю, а она разбрасывает! Щас вот гладить пойдем :dance: .

Lilaly, а мы с самих крестин крестик не снимали, хотя веревочка уже требует серьезной стирки :spiteful: Олька вообще его не трогает и не вспоминает о нем. но у нас веревочка маленькая, через голову не снимешь при любом желании.

Ссылки скрыты.

Видно?

Иренок, мы едим в день: каша на 200 мл молока, 2 яйца переп./бутер с сыром (через день)

Суп (консистенция как у взрослых) с 70 гр мяса или рыбы, наливаю 2 половника (1 половник = 100мл воды), творог 50 гр, кефир 200-250 мл, около 100-150 гр овощи+мясо (на ужин)

Смотрю на то что выложили девочки ранее и понимаю, что едим мы очень мало :D

Мы тоже умеем целоваться в лицо правда. А еще деремся, если что не по нам. Сегодня на 40 мин нас привели девочку на 1 мес. нас старше. Так вот девочку я не видела и не слышала, зато моя мадам кричала, злилась, отбирала игрушки, лезла с ними ко мне на руки, пыталась драться если игрушку отобрать не удавалось.

Я смотрю на нее иногда и поверить не могу: неужели это тот же самый ребенок, который до 6 мес ВООБЩЕ ничего не делал, а только спал спокойно в своей кроватке и ел, когда удавалось ее разбудить? :shock:

Я доделала-переделала! и Ярика Хобяшки вставила! и ошибки исправила!!!

всем кому обещала ловите в хорошем качестве)) :wave:

Ссылки скрыты.

а мы сегодня упали носом в пол....и кровь даже была из носу..и синяк будет терь...ужас.опять еле засынула на второй сон...с истерикой.двойной, и у меня и у нее.и через 40 минут проснулась.млять, что там во рту у нее с зубами не пойму, не пускает.... :bye: но истерит по любому поводу....как подменили ребенка.

Bruletty, а я нашла ошибку :P Всеволод, а не Всеволд :grin: И еще вопросик, почему некоторые фото чекие,а некоторые мутные? Я например в хорошем качестве фото отсылала :scratch:

ezhig, все абсолютно так же - маленький истерик :banghead:

sevilla, видно :thumbsup: . Ольенька - пупсик :give_heart: !

ezhig, :cry: сочувствуем!!! Падали, знаем :cry: . Мы губу рассекли до крови, а упала на ровном месте когда ползла!!! - ручка подвернулась. Не переживай, у мелких быстро заживает :giverose: .

Bruletty, где ловить? у меня нет ничего

ААААААААААААААААА!!!!у нас 2!зуба!прорезалось! :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

таки обманула ребенка, сказала что пойдем зубы чистить и в рот залезла:))))а там они-РОДИМЫЕ!!!!!ну надеюсь терь этот апокалипсис хоть на время поутихнет...до следующих зубов :spiteful: :spiteful:

ezhig, у нас на 6 зубе тонюсенькая кожа осталась...ребенок жесть

Вот она, наша вредина

berlioz, :D такое видео позитивное,прям семьяяяя чувствуется :D особенно концовка и смех старшего :D

Ежик,наш вообще тоже не ползает,ну только когда посмешить хочет,громко плюхается на руки и ползет,громко хлопая по ламинату :D но тот день ваще особенный был,то ходит задом,то сосредоточенно ползет задом :pardon: :D

Жмона,Амаля такая неженка :give_heart:

ЯЛюда, я тож со своим тараюсь не сюсюкать,а то с моей сестрой так сюсюкали,а теперь дикция как у мультяшки что ли :scratch: может,конечно и не из-за этого :scratch: это ее нисколько не портит,конечно,но иногда она мне напоминает Гаечку из Чип и Дейла :D

elina1, Спасибо )))) Ваня ржет знатно у нас ;)

berlioz, видео супер:))))Федя прикольный такой :good:

ой, а у нас чудо вечер, поели, помылись, почитали Репку, и бай-бай...без слез, без истерик...давно не было такого.я прям счастлива:)))

Всем привет!

Девчат, здесь переодиески всплывает этот вопрос,

дети растут, игры меняются, поэтому, думаю, это нормально!

ЧЕМ занимаемся с детьми?

у меня иссякает фантазия... :bye:

Мини, мы много гуляем счас.погоду отлавливаем пока.все стандартно, лопатки-ведерки-каталки-колясочки...качельки-горки...

дома читаем очень много, или Влада с собакой дурачатся...или холодильные магниты прилепляет-отлепляет...игрушки спать кладет...на машине катает...на самосвале возит...

купила ей азбуку, конструктор и рыбки которые надо удочкой намагниченой ловить..вот похолодает, гулять меньше будем - достану обновки:)

Bruletty, спасибо!)) 8 лет назад мене показал основы мой бывший начальник, он раньше работал в типографии, потом ушел к нам сисадмином, дальше уже сама разбиралась, программа то не сложная, в 3д труднее :grin: я в иллюст. каталог, послед. 2 года делала.

ezhig, не хилые запасы на зиму сделала! :grin:

Мини, я вчера пыталась ей тесто (муку с солью) подсунуть, она даже в руки его не взяла! начала рукой махать и "кш..ш..кш" на меня кричать :Crazy:

LizOK, у нас пальчиковые краски максимум 10 минуток...я ее потом дольше отмываю :spiteful:

а так, в основном книги, покажи где глазки, носик и т.д...

чет я стала мало с ней заниматься... :scratch:

раньше пирамидки строили, стаканчики скалдывали,

а сейчас чет бродит все раскидывает и все... :this:

@ll@, не фига се рекомендации к питанию. Мы в жизни столько не съедим.

Девочки, а все уже дают коровье молко или смесь? Мы уже коровье пьём иногда, но вот чет статью почитала, что смесь до 2х лучше. Думаю, мож правда на смесь переходить.

ezhig, ну с зубами вас. Мож сейчас у вас опять мир воцарится :grin:

Мини, я вот тож мало со своим занимаюсь. Ему как-то не до меня. Он любит, когда я рядом, но когда я к нему не лезу. Тож лазиет везде, раскидывает, творит чё хотит. А если я чего предлагаю, посидит рядом минут 5 и адиос амиго.

Книжки расматриваем, предметы называем, где чё. Башни из конструктора строем, цвета учим - типо этот цвет в одну коробку, этот в другую. На машине зверей катаем. Ну ролевые игры, зверей кормим, спать ложим, в домик их прячем, из домика достаём. Пазлы деревяные складываем, зверей имитируем. В мячик играем.

Из нового купила ему деревяную железную дорогу небольшую и парковку двухуровневую с машинками. Это, что ещё не разворачивали. А ещё лежит корзина баскетбольная маленькая. На липучках к стене крепится и шарики туда можно кидать.

Вообще столько стал творить Тимка, что я не успеваю за ним. Седня только на 5 минут отвлеклась в компьютер, поворачиваю голову, меня на полу шедевр ждёт. Нашёл где-то в ящике маркер и вперёд.

Ссылки скрыты.

Мы седня телек новый купили. Боооольшой такой и плоский-плоский. Теперь муж жутко боится, что он че-нить с теликом сделает. :grin:

У меня вот вопрос, чем дети занимаются зимой и осенью прохладной на улице?? Как вообще гулять? Что на прогулке делать, как развлекаться? В коляске мой долго ездить не любит, на детской площадке всё холодное. Горки холодные, в песке рыться тож холодно.

Мини, у нас все те же игры: прятки, догонялки, на кухне с кастрюлями. Достанет все и крышки подбирает, открывает-закрывает, что-то прячет в них. Табуретки любит перевернуть, залезть в нее и как-будто на машине едет. Пирамидку полюбил собирать. Раньше только когда я ему давала, а сейчас сам достает и собирает-разбирает. Когда колечки одевает, я ему цвета называю. Те же стаканчики, башенку из них строит, а на верх тулит какую-нибудь игруху. Игрушки свои катает на машине, сам с ними катается, научился уже сам ножками отталкиваться. Иногда я его катаю, учу где лево-право. Книжки не любит пока, глаза подвижные только выковыривает. Краски пальчиковые у нас есть. Рисовали только 1 раз, потому что ему пока больше интересно баночки из ячеек доставать и обратно вставлять. Вот теперь комплекс у нас есть, на горку взбирается уже легко, можно на следующую ступень переставлять. По лесенке с моей поддержкой взбирается.

Тоже хочу тесто сделать, уже соль мелкую купила, посмотрим что получится. Еще игры пальчиковые разучиваю.

А вообще любимое занятие, конечно же, это ВСЕ раскидывать по квартире. В каждой комнате есть любимые шкафчики :Crazy: .

Bruletty, а я нашла ошибку :P Всеволод, а не Всеволд :grin: И еще вопросик, почему некоторые фото чекие,а некоторые мутные? Я например в хорошем качестве фото отсылала :scratch:

d:

Лолит ты молодец! самое важное спросила...

короче мне в таком качестве фото пришли...

я сама удивилась - думала 30 фоток будут весит ого-го...

а оказалось фигня, потом пригляделась - а там качество труба,

само качество я повысить не могу - когда фотка ужата до предела,

поэтому в следующий раз лучше фото сразу мне высылать - чтобы Кате проще было... а то получился испорченный телефон.

а ошибку исправлю... :banghead: :write:

доброе утро!!! :)

у нас Тимур стал папеньким сынком)) не слазит с него вообще, когда тот дома! меня просто не существует)) я только спать укладываю! ночью сегодня встала ему попить дать, пакал, а он в меня бутылку кидает и говорит "папа" :Crazy::Crazy: вобщем теперь папа к нему встает)) а я сплю спокойно :grin:

вот видео со вчерашней прогулки вечерней

d:

Лолит ты молодец! самое важное спросила...

короче мне в таком качестве фото пришли...

я сама удивилась - думала 30 фоток будут весит ого-го...

а оказалось фигня, потом пригляделась - а там качество труба,

само качество я повысить не могу - когда фотка ужата до предела,

поэтому в следующий раз лучше фото сразу мне высылать - чтобы Кате проще было... а то получился испорченный телефон.

а ошибку исправлю... :banghead: :write:

высылали может и хорошего качества - да вот когда фото крепишь к письму у некоторых стоит галочка в квадратика УМЕНЬШИТЬ ПИКСЕЛИ

когда мне фото приходили - открывала - сохраняла и потом высылала БРЮлетти

так что не надо про испорченный телефон

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...