Libri 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 ezhig, ну и чтоб писюльку не парить тоже. а вообще мне просто жалко ее попку и ляшки, там же трется все. я сама хожу несколько дней с прокладкой во время монстров так дождаться не могу когда ее уже можно не цеплять. а памперс это еще хуже. ну и к тому же чтоб она понимала "мокрые штаны" и умела отделять что сухо это хорошо, а мокро - это ай-ай-ай плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девочки, ну а мой тупо обоссывает сандали, если без памперса. а без сандалей он грохается постоянно.а обуви столько не напасешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Всем привет! :wave: Купили вчера малому шапку и сапожки на зиму Вот такая шапка Ссылки скрыты. (Раян синяя) И такие сапожки только голубые и с ркгой стороны они симпатичнее.чем с внутренней, там на кнопочках, ниче не могу найти в инете, другие модели есть,нашей нет, фирма favaretty, в ДМ за 1810 р. взяли :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 У нас нет отопления, поэтому мы ходим в памсе :pardon: Если без него писю заморозит, полы оч холодные,а он у нас любитель на них потусоваться сидя на попе :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 *ЯЛюда, ну вот я ее сегодня раздела, спецом чтоб подсчитать.она пописала раз в полчаса, а потом сразу еще через 5 минут,и потом минут через 20...все это время рядом стоял горшоки практически в процессе (ну в основном во время его завершения) я ее туда сажала.если б она хотя б раз в час писала...ну и если она в памсе, то я когда меняю чувствую что он реально тяжеленный, т.е. писает много и частенько.хотя бывает после дневного сна совсем сухой :pardon: нет, я просто смысл хочу понять, это с целью датия ребенку понять что писать надо в горшок, или с гигиенической целью :pardon: berlioz, а моя обписывает носки.а у меня токо две пары носков с пупырками резиновыми, остальные обычные, но они скользят на ламинате.а еще лужу надует, и пока я за тряпкой хожу - прихожу, уже она в ней потопчется :banghead: :doh: и по всей комнате мокрыми ногами ходит.... а еще мы сегодня весь день сремся....вчера вечер срались, всю комнату обкакала, я токо помою попу, поставлю на пол, она ляп - и грит кака)и сегодня утром раза три сходила, и на прогулке раз :doh: и такое вроде и нормальное, но и как с каким-то жидковато-вязким...к чему б оно :blink: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 ezhig, я до тепла даже и не собираюсь заморачиваться с памперсами.... кожа у нее там в полном порядке, ничего не преет, ей не мешает... вся европа уже с каких пор растет в памперсах, и ничего...не сопрели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 девочки,приве! вот включтли отопление, тож хочу попробовать без памперсов дочуню, НО...горшок пока не признает И понятно штаны, трусы под ними, носки...но вот что делать с ковром? сразу быстро замывать в случае лужи или как? и как потом деть же опять на том месте тусуется например и мокро же там???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Иренок, у меня малая летом на даче записяла весь ковер.что тебе сказать, замывай-не замывай, оно все равно пахнет.и даже очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 ezhig, а че делать тогда? а без ковра страшно, мы еще вообще мало ходим и шатаемся.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 девочки у меня ребенок в основном в памперсе, ноя их частенько переодеваю, он без него только во время купания вечернего это минут 30-40, ну потом еще до сна минут 20, плюс во время дневных переодеваний, между переодеванием минут по 5-10 пока попку помою, а так в памперсе постоянно.......... он весь дом обписяет если без него будет и все диваны, и носков у нас прорезиненых только двое тоже)) и вобще мне кажется что диваны потом вонять же будут...... :scratch: или я такая мать плохая??? :scratch: ну вобщем почитала Вас, одела ему трусы только что, посмотрим, что из этого получится хоят даже по телеку и в книжках написано, что ребенка к горшку правильнее всего приучать после 18 месяцев, только после этого возраста ребенок может контролировать свои испражнения и желания) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Иренок, не знаю че делать :pardon: у нас ковров нет.ламинат.но мало прорезиненых носков (Шенан ), а босиком скользит и падает больно :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Ну не знаю девчонки... Мы вообще без памперсов росли... и ковры и кровати и матрацы все все было описано... и на горшок я уже (и думаю многие) ходили к полутору лет, а не начинали только приучаться с этого возраста. сейчас эти новые стандарты не апробированы, и все равно все возвращаются к советским нормам и правилам. ну имхо конечно, это ваши детки и вам самим все равно решать за них. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Libri, на горшок то ходили в полтора, токо через разпотому что в яслях тебовали, чтоб умел ребенок горшком пользоваться.но все равно проколы случались, и частенько.я не верю что полуторагодовалый ребенок может СОЗНАТЕЛЬНО постоянно ходить на горшок :pardon: но это я не к тому что без памсов плохо, а памсы - это супер вещь.памс - это для мамы удобство в первую очередь, решает много проблем, например я не представляю как раньше можно было пойти надолго гулять с ребенком, или в гости, или в ресторан, или еще куда, как спали ночью, когда ребенок писался...не представляю вобщем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Libri, и ковры и кровати и матрасы все все было описено... свое, конечно помнить не могу, но знаю, что все потом менялось и матрас выкидывались и т.д.! А вот у друзей ВСЕ описено было....брррр...я не хотела к ним заходить, такой ужасный запах...как там можно жить? нет уж, в дом должен быть свежий воздух... а не запах мочи, даже, если это моча твоего ребенка! Всему свое время, котии кажется давала ссылку по этому поводу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 я запаслась носками с пупырышками у меня 6 пар-хватает на день мне просто кажется неприятно в описаном памперсе ходить,он же все равно влажноватый,поэтому и ходит он у меня в штанах.Пописал,сняла носки,штаны,ими же вытираю и одеваю новое :pardon: ,меня это не напрягает :pardon: Да и детки сейчас уже в состоянии понять,что писать в штаны-эт не очень хорошо.....постепенно хочу уже внушать это своему Надо делать так как тебе удобно и комфортно и как ты считаешь,что твоему ребенку лучше :pardon: Мини,у нас нет никакого запаха :scratch: :pardon: по поводу шерсти :scratch: у меня тонкие шерстяные носки,я их одевала всю прошлую зиму,а вы помните какая была зима, на голую ногу+ экковские ботинки без утеплителей всяких.Ноги начинают мерзнуть только после 3х часов прогулки :pardon: вообще шерсть не впитывает влагу,а выводит,так же как и синтетика :scratch: ,не даром в Башкирии и в подобных странах люди ходят в шерстяных носках в жару...... Ежик,вот,например,нашла термоноски,правда московский магаз,но у вас тоже должны такие продаваться Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Shenan, ezhig, а когда вы планируете снять памперс и приучать к горшку. Мини, в европе дети до 5 лет в памперсах ходят - для меня это не приемлимо, я этого понять не могу. Мини, приглашаю тебя в гости понюхать пахнет или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 *ЯЛюда, а вы тоже без подгузов днем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девчонки, ваще то дома надо ходить в обуви, а не в носках, рискуете заработать плоскостопие...так что закупайтесь сандалиями штук по 6 и не пользуйтесь памперсами, гы. Я планирую снять памперс после 1,5 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Libri, а наХ.. рен они днём нужны, мне не вломы переодеть и постирать, на диване он уменя редко ползает, в основном на полу, а про палас я уже писала - я его просто выкину (хоть можно и постирать) berlioz, странно, Артём дома в обуви не ходил никогда, только носочки - плоскостопия не наблюдается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 berlioz, ну на этот счет есть разные мнения.Наш ортопед и педиатр говорят,что не надо дома обувь носить.вместо этого купить коврик ортопедический и чтоб ребзь несколько раз в день по нему пробегал :pardon: еще можно его сшить самим,наполнив всякими крупами. Моему этот коврик даже нравится :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 *ЯЛюда, весной-летом следующего года.больше даже летом на даче, там можно голым ходить и все уже записяно ею)) berlioz, мне так же как и Элине ортопед сказал массажный коврик сделать (мне свекруха пуговиц разных попришивала на простынь махровую), и чтоб пару раз в день ребенок по нему пробегал.малой тоже нра, она топчется на нем типа танцует.а про обувь дома, сказал не надо, это токо если реально у ребенка есть проблемы со стопами, у нас их нет, т.е. достаточно обуви на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 мы памперс тоже весной летом собираемся снимать, ну к двум годам думаю получится)) мы вчера на дне рождения были у девочки, 2 года, так весь празник толко и строился та том что "Маечка, хочешь писять? Маечка пошли пописяем! Майя ай-яйяй уписялась)))))) " они вот от памперса еще летом ушли а вобще я сейчас еще и майчат читаю иногда и общаюсь там)) так мы тут все такие мамки разумные стали помните, какие все в начале тихие были :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Девы, памперсы или без них - это действительно оооочень спорная тема. И каждый решает сам. *ЯЛюда, мне тож не вломы переодеть и постирать. Я не думаю, что все кто здесь ещё ходят в памперсах просто ленятся и им вломы. :pardon: Я тож не собираюсь заморачиваться до тепла. У нас реально холодно, батареи включаем не целыми днями, иначе разоримся. Мы летом тож без подгуза ходили, но как похолодало, я заметила, что он и писать стал чаще, если по полу лазит. Значит подмерзает. А на фига мне дитя морозить??? Мы перед сном часок без подгуза ходим. Одеваю тёплые колготы, трусы, чтоб жопку не морозить. И он в штаны практически не писает за этот час. Только когда предлагаю. Я думаю, начать в полтора года, как раз будет тепло. И не думаю, что у нас будут с этим проблемы. На счёт обуви я уже писала, у нас вообще рекомендуют, как можно позже в неё залазить ну и соответственно дома без обуви ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 elina1, *ЯЛюда, а как с запахами бреесь и лужами на диванах, коврах??? чем-то затираете? или как? ну понятно,что можно ковер потом выкинуть, когда к горшку приучится, но до этого то времени? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Иренок, на диван очень редко, а в основном чем-то затираете замывай-не замывай, оно все равно пахнет.и даже очень. девченки, а спросите своих мам, когда мы были маленькие так было? Я тоже свою спрошу а потом напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения