Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

ezhig, ну и чтоб писюльку не парить тоже. а вообще мне просто жалко ее попку и ляшки, там же трется все. я сама хожу несколько дней с прокладкой во время монстров так дождаться не могу когда ее уже можно не цеплять. а памперс это еще хуже. ну и к тому же чтоб она понимала "мокрые штаны" и умела отделять что сухо это хорошо, а мокро - это ай-ай-ай плохо.

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, ну а мой тупо обоссывает сандали, если без памперса. а без сандалей он грохается постоянно.а обуви столько не напасешься

Всем привет! :wave:

Купили вчера малому шапку и сапожки на зиму :)

Вот такая шапка

Ссылки скрыты.

(Раян синяя)

И такие сапожки только голубые и с ркгой стороны они симпатичнее.чем с внутренней, там на кнопочках, ниче не могу найти в инете, другие модели есть,нашей нет, фирма favaretty, в ДМ за 1810 р. взяли :pardon:

У нас нет отопления, поэтому мы ходим в памсе :pardon: Если без него писю заморозит, полы оч холодные,а он у нас любитель на них потусоваться сидя на попе :pardon:

*ЯЛюда, ну вот я ее сегодня раздела, спецом чтоб подсчитать.она пописала раз в полчаса, а потом сразу еще через 5 минут,и потом минут через 20...все это время рядом стоял горшок:)и практически в процессе (ну в основном во время его завершения) я ее туда сажала.если б она хотя б раз в час писала...ну и если она в памсе, то я когда меняю чувствую что он реально тяжеленный, т.е. писает много и частенько.хотя бывает после дневного сна совсем сухой :pardon: нет, я просто смысл хочу понять, это с целью датия ребенку понять что писать надо в горшок, или с гигиенической целью :pardon:

berlioz, а моя обписывает носки.а у меня токо две пары носков с пупырками резиновыми, остальные обычные, но они скользят на ламинате.а еще лужу надует, и пока я за тряпкой хожу - прихожу, уже она в ней потопчется :banghead: :doh: и по всей комнате мокрыми ногами ходит....

а еще мы сегодня весь день сремся....вчера вечер срались, всю комнату обкакала, я токо помою попу, поставлю на пол, она ляп - и грит кака:))и сегодня утром раза три сходила, и на прогулке раз :doh: и такое вроде и нормальное, но и как с каким-то жидковато-вязким...к чему б оно :blink: :confused:

ezhig, я до тепла даже и не собираюсь заморачиваться с памперсами.... :Crazy:

кожа у нее там в полном порядке, ничего не преет, ей не мешает...

вся европа уже с каких пор растет в памперсах, и ничего...не сопрели... :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

девочки,приве! вот включтли отопление, тож хочу попробовать без памперсов дочуню, НО...горшок пока не признает И понятно штаны, трусы под ними, носки...но вот что делать с ковром? сразу быстро замывать в случае лужи или как? и как потом деть же опять на том месте тусуется например и мокро же там????

Иренок, у меня малая летом на даче записяла весь ковер.что тебе сказать, замывай-не замывай, оно все равно пахнет.и даже очень.

ezhig, а че делать тогда? а без ковра страшно, мы еще вообще мало ходим и шатаемся..

девочки у меня ребенок в основном в памперсе, ноя их частенько переодеваю, он без него только во время купания вечернего это минут 30-40, ну потом еще до сна минут 20, плюс во время дневных переодеваний, между переодеванием минут по 5-10 пока попку помою, а так в памперсе постоянно..........

он весь дом обписяет если без него будет и все диваны, и носков у нас прорезиненых только двое тоже)) и вобще мне кажется что диваны потом вонять же будут...... :scratch: или я такая мать плохая??? :scratch:

ну вобщем почитала Вас, одела ему трусы только что, посмотрим, что из этого получится :Crazy: хоят даже по телеку и в книжках написано, что ребенка к горшку правильнее всего приучать после 18 месяцев, только после этого возраста ребенок может контролировать свои испражнения и желания)

Иренок, не знаю че делать :pardon: у нас ковров нет.ламинат.но мало прорезиненых носков (Шенан :Hello::D ), а босиком скользит и падает больно :bye:

Ну не знаю девчонки... Мы вообще без памперсов росли... и ковры и кровати и матрацы все все было описано... и на горшок я уже (и думаю многие) ходили к полутору лет, а не начинали только приучаться с этого возраста. сейчас эти новые стандарты не апробированы, и все равно все возвращаются к советским нормам и правилам. ну имхо конечно, это ваши детки и вам самим все равно решать за них. :grin:

Libri, на горшок то ходили в полтора, токо через раз:)потому что в яслях тебовали, чтоб умел ребенок горшком пользоваться.но все равно проколы случались, и частенько.я не верю что полуторагодовалый ребенок может СОЗНАТЕЛЬНО постоянно ходить на горшок :pardon:

но это я не к тому что без памсов плохо, а памсы - это супер вещь.памс - это для мамы удобство в первую очередь, решает много проблем, например я не представляю как раньше можно было пойти надолго гулять с ребенком, или в гости, или в ресторан, или еще куда, как спали ночью, когда ребенок писался...не представляю вобщем :pardon:

Libri,

и ковры и кровати и матрасы все все было описено...

свое, конечно помнить не могу, но знаю, что все потом менялось и матрас выкидывались и т.д.!

А вот у друзей ВСЕ описено было....брррр...я не хотела к ним заходить,

такой ужасный запах...как там можно жить? нет уж, в дом должен быть свежий воздух...

а не запах мочи, даже, если это моча твоего ребенка!

Всему свое время, котии кажется давала ссылку по этому поводу...

я запаслась носками с пупырышками :D у меня 6 пар-хватает на день :)

мне просто кажется неприятно в описаном памперсе ходить,он же все равно влажноватый,поэтому и ходит он у меня в штанах.Пописал,сняла носки,штаны,ими же вытираю и одеваю новое :pardon: ,меня это не напрягает :pardon: Да и детки сейчас уже в состоянии понять,что писать в штаны-эт не очень хорошо.....постепенно хочу уже внушать это своему :) Надо делать так как тебе удобно и комфортно и как ты считаешь,что твоему ребенку лучше :pardon:

Мини,у нас нет никакого запаха :scratch: :pardon:

по поводу шерсти :scratch: у меня тонкие шерстяные носки,я их одевала всю прошлую зиму,а вы помните какая была зима, на голую ногу+ экковские ботинки без утеплителей всяких.Ноги начинают мерзнуть только после 3х часов прогулки :pardon:

вообще шерсть не впитывает влагу,а выводит,так же как и синтетика :scratch: ,не даром в Башкирии и в подобных странах люди ходят в шерстяных носках в жару......

Ежик,вот,например,нашла термоноски,правда московский магаз,но у вас тоже должны такие продаваться

Ссылки скрыты.

Shenan, ezhig, а когда вы планируете снять памперс и приучать к горшку.

Мини, в европе дети до 5 лет в памперсах ходят - для меня это не приемлимо, я этого понять не могу.

Мини, приглашаю тебя в гости понюхать пахнет или нет.

*ЯЛюда, а вы тоже без подгузов днем?

Девчонки, ваще то дома надо ходить в обуви, а не в носках, рискуете заработать плоскостопие...так что закупайтесь сандалиями штук по 6 и не пользуйтесь памперсами, гы.

Я планирую снять памперс после 1,5 лет

Libri, а наХ.. рен они днём нужны, мне не вломы переодеть и постирать, на диване он уменя редко ползает, в основном на полу, а про палас я уже писала - я его просто выкину (хоть можно и постирать)

berlioz, странно, Артём дома в обуви не ходил никогда, только носочки - плоскостопия не наблюдается.

berlioz, ну на этот счет есть разные мнения.Наш ортопед и педиатр говорят,что не надо дома обувь носить.вместо этого купить коврик ортопедический и чтоб ребзь несколько раз в день по нему пробегал :pardon: еще можно его сшить самим,наполнив всякими крупами.

Моему этот коврик даже нравится :good:

*ЯЛюда, весной-летом следующего года.больше даже летом на даче, там можно голым ходить и все уже записяно ею:)))

berlioz, мне так же как и Элине ортопед сказал массажный коврик сделать (мне свекруха пуговиц разных попришивала на простынь махровую), и чтоб пару раз в день ребенок по нему пробегал.малой тоже нра, она топчется на нем типа танцует.а про обувь дома, сказал не надо, это токо если реально у ребенка есть проблемы со стопами, у нас их нет, т.е. достаточно обуви на улице.

мы памперс тоже весной летом собираемся снимать, ну к двум годам думаю получится)) мы вчера на дне рождения были у девочки, 2 года, так весь празник толко и строился та том что "Маечка, хочешь писять? Маечка пошли пописяем! Майя ай-яйяй уписялась)))))) :Crazy::Crazy::Crazy: " они вот от памперса еще летом ушли :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

а вобще я сейчас еще и майчат читаю иногда и общаюсь там)) так мы тут все такие мамки разумные стали :Crazy::Crazy: помните, какие все в начале тихие были :Crazy: :grin: :grin: :grin:

Девы, памперсы или без них - это действительно оооочень спорная тема. И каждый решает сам.

*ЯЛюда, мне тож не вломы переодеть и постирать. Я не думаю, что все кто здесь ещё ходят в памперсах просто ленятся и им вломы. :pardon:

Я тож не собираюсь заморачиваться до тепла. У нас реально холодно, батареи включаем не целыми днями, иначе разоримся. Мы летом тож без подгуза ходили, но как похолодало, я заметила, что он и писать стал чаще, если по полу лазит. Значит подмерзает. А на фига мне дитя морозить???

Мы перед сном часок без подгуза ходим. Одеваю тёплые колготы, трусы, чтоб жопку не морозить. И он в штаны практически не писает за этот час. Только когда предлагаю. Я думаю, начать в полтора года, как раз будет тепло. И не думаю, что у нас будут с этим проблемы.

На счёт обуви я уже писала, у нас вообще рекомендуют, как можно позже в неё залазить ну и соответственно дома без обуви ходить.

elina1, *ЯЛюда, а как с запахами бреесь и лужами на диванах, коврах??? чем-то затираете? или как? ну понятно,что можно ковер потом выкинуть, когда к горшку приучится, но до этого то времени?

Иренок, на диван очень редко, а в основном

чем-то затираете

замывай-не замывай, оно все равно пахнет.и даже очень.
девченки, а спросите своих мам, когда мы были маленькие так было? Я тоже свою спрошу а потом напишу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...