мама_машульки 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 LizOK, мы наконец-то начали в сортер закидывать фигуры.правда в основном все в круглое отверствие (которое самое большое) но раньше она сортерами вообще не интересовалась, я их три штуки купила, ни один не пошел, а сейчас как-то пошел один из них.катает машину, каляску, магниты на холодильник лепит, фасоль перебирает, пирамидки большую и маленьку складывает, с игрушечной собакой гуляет (и с неигрушечной тоже, бедный пёска :bye: ), рисует типа (красками пальчиковыми и карандашиками восковыми, но надолго ее не хватает), лабиринты полюбила, у нас такой Ссылки скрыты. , и еще один есть от развивающего кубика...каталки катает...книги читаем...мягкие игрушки любит, обнимается с нимим :give_heart: ...не знаю даже что еще.мы гуляем много, как-то дома мало тусуемся с игрухами.хочу нам тоже спортивный уголок.она меня вечером уматывает, требует чтоб я ее кидала-подкидывала-тягала за руки по полу...у меня уже сил к вечеру нет на такие экзерцисы... какие вы молодцы мы и половины из этого не делаем. книжки вот очень любит я их уже наизусть выучила все. Еще мы любим стишок про мишку косолапого, ногой в конце топает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Спасиб всем от Анечки :giverose:А мы тоже начали грызть карандаши, сегодня вот захожу - сидит грызет. Раньше не грызла. Мини, конечно, все разные. Я смотрю, многие говорят уже много, а моя вот говорить совсем не хочет. Мы говорим мам, папа, на, да, нет, изображаем ежика, говорим ка-ка (=ква-ква), ко-ко (курочка), Гххххх (медведь рычит), зи-зи-зи (на машине едем, при этом как бы руль крутит) - и все. Если что-то прошу повторить - просто говорит "да" (типа, мать, я согласна с тобой). Например, "Аня, это киса. Скажи киса". Аня: "Да". Правда, начали говорить "предложениями": "папа зи-зи", "мам, на" ни фига се!!! И ты считаешь что ЭТО она говорить не хочет совсем. Тогда моя вообще молчит... LizOK моя оооочень хороши играет в игрушки ТТТ. Я пряма радуюсь не на радуюсь . У меня племянник 6 лет, так он вообще никогда не играл и не играет в нормальные человеческие игрушки, я тогда думала, что все детки такие и зачем тока эти игрушки делают раз в них не играют детки. А оказывается, что есть такие которые играют :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 elina1, о том, который предсказывал кто победит в футбольных матчах. А мы болеем, вчера целый день температура 37,5, и в горле что то хлюпало, ночью кашель, утром встал - голос "рычит", вызвала врача, сижу жду. Где мы только это всё цепляем, гулять уже неделю не выходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 *ЯЛюда, да еще кого нить приспособят для сбора денег, например бабочку-под каким углом взмахнула крыльями тот и победит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Федя тоже заболел :scratch: 38.7 утром, немудрено, ваня сопливый , муж тоже, а у феди совсем иммунитета нет после ангины. ща врача вызову тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 berlioz, поправляйтесь! мы тож долго и часто болели после ангины ((( месяца 2-3 :glare: а моего сыпать на все подряд стало :doh: прям дерматит аллергический ((( надо срочно и мне и ему на диету вернуться... а я думала, что он не аллергичный. у всех к году проходит, а у нас расцвело :banghead: Даш, рада за вас!!! :yahoo: с нас тож ППЦНС сняли в год, но мы остеопатией вылечились. хотя тонус в ногах еще повышен, вот на массаж буду записываться на начало декабря. раньше не получится, к сожалению. а что у вас с ДТС? мы были в год у ортопеда, он нам только обувь прописал ортопедическую, но опять же из-за тонуса. Ярик ногу левую косолапит. купили сандали за 3 тыс :shock: носит дома :scratch: остеопат обещает, что все ок будет. всем утра доброго :clap: :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 LizOK, я не игралась игрушками в детстве.практически вообще.кубики с буквами любила, ведра и лопаткикукол разбирала на запчасти просто.ниче, зато я читать рано научилась, в 4 года, а все из любви к кубикам с буквами6)мот азбуку начинаейте изучатья вот тоже хочу со своей, но мне лень пока) Hobya6ka, а вы на ГВ еще? berlioz, выздоравливайте! блиин, а у нас холодрыга и дождь..собака, гад гулять не хочет... Влада пол-ночи плакала так горько...скорей бы зубы вылезли :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 блин :scratch: и у нас опять сопли!!!!!!!!!!!!!! каждые 2 недели болеем за год только 1 раз было что-то вроде соплей в апреле и все.....а сейчас постоянно!!! наверное,надо как-то иммунитет укреплять?девочки,как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 elina1, у вас какие сопли?прозрачные?мот это зубные?у нас вот как поперли зубы, тоже сопли.прозрачные такие, водянистые.и мноооого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Ну вот, был врачь, в лёгких чисто, горло немного красноватое, но не сильно, ставим Виферон, пьём много тёплого питья. Ждём что еще появится или нет. Верхние двойки лезут, уже их видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_машульки 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Hobya6ka, дтс с нас сняли еще в 7 месяцев, обувь тогда и прописали ортопедическую, дорогая она конечно но куда деваться, мы тоже косолапили немного потом я купила орто ботиночки бамбини специальные, все выправилось. А остеопат за нас больше не бралась сказала все сделала по своей части вот пиявками и лечились, сделали 2 курса с перерывом в 3 месяца. скажу по секрету я покупаю все в сп, там эти ботики за 1000 брала в магазине 3000 стоят. Вы еще на гв молодцы! а мы вот уже нет с 11 мес, сначала у меня мастит начался, грудь я спасла и молочко тоже, только молока мало стало Маша маленько посасала еще и отказалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Ежик,да в том то и дело,что нет! отривином сейчас еле высосала,они желтоватые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 elina1, надо знач разжижать...мот воздух сухой в квартире? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 девы, во что у вас детки играю?? нам игрухи нафиг никакие не нужны, моя от них старается держатся как мона дальше, а то вдруг я ее играть в них заставлю! :nea: Моя любит книжки смотретьи есть, ключи, формочки разноцветные мазекеевские и кубики их же из сортера, мягкие игрушки не оч больших размеров, банки от детского питания, папины носки :grin: и вообще одежду со стульев стаскивать, рацию мы ей вместо телефона отдали, балдеет от ведра с совком и граблями, заколки мои любит, но фаворит конечно же котик!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 А мой вообще не говорит, девочки, ничего! отдельные слоги только, ну и на своем языке молотит что-то, а по существу-ничего, я уже боюсь, это не отклонение какое? Ведь должен он хотя бы мама-папа говорить? Он все понимает, если что ему надо показывает жестами... нам может к врачу, как думаете? :scratch: Играет в последние дни в конструктор, строит башенки из 5-6 предметов, сортер начали недели 2 назад осваивать, получается закидывать пока только круг и квадрат, ну и треугольник через раз, тоже психует ужасно, если не лезет. Лабиринты как-то паралельно ему, книжки очень любит, уже все предметы нарисованные изучил, что не спросишь-покажет, но нифига не скажет. Рисует на магнитной доске, советую кстати, и бумага экономится, и безопасно, и стены-полы бережет от росписи. :thumbsup: Мягкие игрушки любит обнимать-целовать, ну и качели-карусели, мотоцикл на аккумуляторе обажает. Пирамидки-стаканчики надоели, не играет практически, только по квартире разбрасывает. Еще в последнее время развлекаловка у нас, бросать на пол пульты, чтобы от удара открылось отверстие для батареек и потом пытаться их туда вставить. :club: И притулить свои носки-ботинки на маму, типа одевайся гулять. :grin: Застукано было мною 2 места, это окромя стиралки и проч. уже извесных, куда мое чудо прячет все, что плохо ли, хорошо лежит. :spiteful: Делюсь, значит, в коробку салфеток, знаете, такие которые вытаскиваются одна за другой, вот туда отлично помещаются мелкие, но от этого не менее важные и нужные родителям вещи, ключи там, деньги. И в системный блок у компа, там есть такое отверстие где находится вентилятор охлаждающий, вот туда вообще много чего можно спрятать, а со стороны не видно :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Чудо-чудесное, отстань от сына, заговорит, еще рот не закроешь!он же все понимает?ну вот и славно, знач пассивный запас слов есть, скоро затрындит.моя например ничего не нычит никуда, мот ее тоже к врачу?все ж разные дети...моя не говорила АГУ, не гулила практически...я тоже думала, все, пипец, немая..потом объяснили, что если не глухая - то и не немая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Чудо-чудесное, да ты что!!!!!!!!!!! все хорошо у твоего сынули!!!! вот если бы он вообще никаких звуков не произносил и молчал как рыба-это проблема! Ежик,аквамарисом можно разжижать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 elina1, конечно! по 2-3 капли и через 2 минуты чистить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 доброе утро всем ! :wave: мы сегодня на последнюю прививку :hmm: другая в 3 годика ...страшновато что после нее будет :worried: elina1я у нас видела витамины для деток там сироп для имунитета ,думаю попробывать как раз сейчас холода наступают(он для деток от 3 мес и до5 лет) Ссылки скрыты. berlioz, *ЯЛюда, Выздоравливайте скорей !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Спасибо всем за комплименты :grin: Девочки, а сколько у вас детки днем спят по времени? Мой один раз и максимум 1.30 :scratch: Это ж мало! И вообще у нас режим поменялся полностью,как год стукнул! Он перестал ложится спать в 21, стал совой, ложится в 22.30-23.00, но зато просыпается в 9.00-9.30 :grin: Ну и днем с тааким режимом стал меньше спать, раньше мог и 2.30-3.00 продрыхнуть,я все по дому успевала,а щас ниче не успеваю,доделываю все с висящим на штанах ребзем :spiteful: Меня прям это так угнетает :bye: Ну и спим я смотрю мы как многие здесь, раз по 6 за ночь просыпаясь,редкость 3 раза,для меня это тогда спокойная ночь...Просыпаемся попить....И чтобы попить было не вода,а что-нить вкусное :spiteful: Пы.Сы. Я встала на учет вчера,у нас все хорошо,растем :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shada 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Привет девочки! На счет сна, то мы спим с 11 утра до 12 12-30.. и все и потом уже до вечера, но вечером ложится в 19-30 спать и до утра! Чудо-чудесное, ой, вы с ОАЭ? У меня муж сейчас там работает, а я пока на его родине сижу, жду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 ezhig, да мы на ГВ еще :spiteful: блин, посоветуйте как отучить безболезненно и наверняка elina1, у нас уже 3 недели сопли! педиатр грит на зубы :scratch: Лолитка, с постановкой на учет :giverose: рада за вас! легкой Б! ты уже общаешься с беременюшками твоего срока? Dasenka, здорово, что так быстро сняли диагноз, у нас еще пока только ППЦНС сняли, но написала что-то другое связанное с тонусом " ппирамидальное что-то там..." назначила таблы, но мы не пьем. и так прогресс хороший :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shada 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Hobya6ka, просто сокращай кормления, замени одно кормление грудью на что-то другое и так постепенно сойдете на нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shada 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Лолитка, с постановкой на учет! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 SOS девочки, чем быстро можно вылечить кашель у ребзя ? Нам надо в понедельник в больницу ложиться на обследование почек, собраны куча справок, анализов и вот те на - заболел. Ехать должны были в Москву, очень серьезно. Что вам помогло ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения