Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Hobya6ka, Shada, спасибо :grin:

Hobya6ka, да, уже давно,как узнала так к июнятам и зашла :)

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

elina1, аквамарисом, салином, хьюмером, а потом отсасывать сопли. я потом Делуфеном капаю, нам помагает хорошо.а перед улицей и общественными местами мажу в носу хлорфилиптом масляным.

Евачка, Лазолван, Эреспал, Умкалор.это я все чем подруги лечили вспоминаю, у нас пока кашля не было, ттт.

Всем привет! :wave: Читаю, а написать все некогда, днем к компьютеру вообще не подойти…

Всем новеньким Добро пожаловать :wave: :wave: :giverose:

Ядовитая Ягода, мы едим нормальную еду, не блендерю уже ничего, и каши обычные даю – овсянку, и рисовую, гречневую не любит вообще, макароны особенно на ура идут и курица :D , суп очень любит – борщ бабушкин :thumbsup: , а из баночных иногда даю фруктовые пюрехи, овощные вообще ни в какую из банок не ест.

*ЯЛюда, berlioz, выздоравливайте, сейчас еще время такое – простудное.

Hobya6ka, ничего себе обувь ортопедическая! Я своей тапки за 300 рублей купила, сандалии 1000 стоят.

Чудо-чудесное, да заговорит еще ;) , а вы с ним на двух языках общаетесь? Просто я слышала что если на двух – то детки позже начинают говорить, зато на двух языках сразу. Мы тоже особо не говорим, только мама и папа ну и на своем что то лепечет. У Ежика вон вообще полиглот, скоро будет сама книжки маме читать на ночь :read: :grin: :grin:

Лолитка, мы спим днем с 14.00 то 2-2,5 часа и потом на ночь в 21.30 и до 8-8.30 утра, бывает не просыпаемся, бывает просыпаемся на пососать грудь, минут на 5-10….на воду не подменить, пробовала – ор дикий начинается :pardon: .

Мы еще тоже грудь сосем….если это можно так назвать – на ночь чтоб заснуть и ночью иногда, пока не отучить от этого никак, а днем и не вспоминаем даже.

В игрушки не очень играем тоже, все в рот тянем и отгрызаем пластмассу.... :Crazy::Crazy: что за зубы, только и смотри в оба, ну и книжки-картинки полистать-посмотреть. Вот пианино, и музыка на домике-сортере очень нравится, сама нажимает и пляшет

:D:D

Евачка, мы еще не болели пока, чтоб кашель был, но вот знакомая девочка покупала обычную в пакетиках детскую Микстуру от кашля, это как раньше – у нее вкус такой приятный еще, она на травах и вроде помогает.

Спасибо девчат, что успокаиваете, буду ждать терпеливо, когда хот; что-нибудь скажет мамке приятного. :grin:

Elenka78 да, на двух, но в основном на русском, потому как папа же на работе, а вечером с ним общается немного, но на арабском. А доча Ежика-это да, молодчинка! Я еще думала, может наследственность, мой брат и папа до 3 лет вообще ''ни бе-ни ме'':) А потом сразу предложениями заговорили.

Сегодня были в гостях у кузенов, 4 года и наш ровестник-на день старше, погрыз их всех и побил обоих, еще за волосы оттаскал, откуда такая агрессия??? :scratch: Я в первый раз такое вижу от своего, просто в шоке, не думала, что он у меня такой, оказывается, жадный и боевой парень, нас наверное больше не пригласят в гости. :Crazy:

Shada, Да, мы с ОАЭ

Лолитка, эх... тож хочу! :Crazy:

да уж... теория - замени кормление и потом совсем убери у нас не канает! :banghead: он тупо не ест, плюется и лезет в майку. пока на работе я сокращаю кормления (хотя ночью он отыгрывается, мама не горюй! :spiteful: ), но как только я на отдыхающей и сним целый день, он опять висит на сиське весь день :banghead:

пока мне только на ум приходит, что придется все же в будущем перетягиваться и сдавать его бабушке на неделю, а сам он никогда не откажется... :(

Elenka78, Чудо-чудесное, девочки, вы прям захвалили мою козень:)спасибо, канеш, но детки ж разные, моя например не пляшет как у Elenka78, т.е. она пляшет но абстрактно как-то, когда попросишь, а под музыку не танцует :pardon: я вон в Августятах прочитала, там мальчик один уже пуговицы умеет застегивать :shock:а кто-то на горшок ходит, а мы никак :pardon: на диван залазить не умеет (спасибо хоть слазить научилась).

Лолитка, моя спит с 11 до12-12.30, и потом с 16 до 16.40, второй сон совсем коротенький стал...потом на ночь в 20.30 укладываемся, до 8-ми спим.

а мы сегодня первый раз червяка увидели:)у нас дождь был, пошли гулять, малая его раздавила и мне показывает, типа как.я говорю нет, это не кака, а червячек.она посмотрела на меня, потом пошли дальше, увидела под ногами палочку, показывает мне и говорит -чёчёк:))))палочку за червяка приняла:)и потмо ходила, везде "чёчков" искала:)

Евачка, нам помогла сухая микстура их аптеки, так и называется "сухая микстура детская" ее разводишь и дешь малышу 3-4 раза в день, ну и теплое питье в течении дня, чай, ромашку. Нам хватало чтоб кашель прошел.

Евачка, От кашля проспаном лечились. Хорошо помогает! Выздоравливайте!!!

Elenka78, ой малая красотулька как танцует здовово :thumbsup: у нас тоже танцульки под музыку любит :grin: а соль как отдельно добавляеш в супчики или как и для себя готовиш???

Мы съездили на прививку малую так жалко было мы только стали подходить к двери кабинета ,она сразу понела куда ее привели и стала на попку садиться - мол не пойду! , а как завела сразу плакать начала ... я ее посадила на ручки,на бок одной рукой держала ее ножкy, другой придержвала за плечо и как впускали все в ляшечку как она ревела аж сердце болело у меня , но тут еще не все, ей и во 2ую ножку делали... вообщем у малой был сегодня большой стресс.... :cry: как принесла ее в машину садить, говорю ей : мама предатель ???она всхлюпывая говорит - да да да ... вообщем ребенок обиделся :blackeye:

нам еще сказали что от етой прививки сыпь может появится :blink: у кого нибудь была :confused: ???

вчера купили по дому ходить вязаные сапожки с начесом внутри а сегодня взяли бошмачки гулять у их подошва такая удобная по ножке идет

Ссылки скрыты.

Девчули - спасибо за пожелания скорейшего выздоровления!

Евачка, небулайзер есть?

Если есть или можешь где-то взять бери, делай ингаляции, а кашель то какой - сухой или влажный?

А у нас пятый Жубик вылез и 6-й на подходе, уряяя!

Лолитка, поздравляю тебя, мамуля, щас опять по врачам - анализы, скрининг, УЗИ, КТГ, Доплер - эх, даж завидую немного, скоро пиночки начнутся, такие приятные воспоминания, мммм.

Hobya6ka, наверное пирамидальная недостаточность, у нас это тоже было, остеопат вылечила, потом остатки какие-то были невролог сказала само пройдет и правда прошло.

да уж... теория - замени кормление и потом совсем убери у нас не канает! :banghead: он тупо не ест, плюется и лезет в майку. пока на работе я сокращаю кормления (хотя ночью он отыгрывается, мама не горюй! :spiteful: ), но как только я на отдыхающей и сним целый день, он опять висит на сиське весь день :banghead:

Да ерунда это все, у нас также было пока не бросила титю не стала есть нормально, а перевязываться это ой как тяжело, моя когда бросила я решила перевязать чтобы перегорели остатки, ага не тут то было опять температура, грудь болит ужас, сняла я это все дело и начала просто сцеживать по чуть чуть, молочко ушло где-то недели за 2

Девочки, опять гнойная ангина (((( до утра антибиотики давать не буду, потому что уже 2 раза месяц назад пили, если утром будет темпа держаться, то начинаем 3 раз...прицепилась эта ангина...

ЯЛюда,да :) я вчера уже сдала море крови,что вечером голова болела и дурно было!Первое УЗИ 15 НОЯБРЯ :)

Хобяшка, я представила картину как Яр в 18 лет сосет титьку :) :) :)

Евачка,

я кашель лечу просто! Нагреваю оливковое маслице, намазываю деткам шейку и грудку и сверху шерстяную тряпочку и все дело на ночь-две, проходит!

Чудо-чудесное, у меня сынок сейчас говорит на 2 языках на арабском и русском, но арабский преобладает т.к все-таки среда имеет большую роль + и я грешу часто говорю с ним по арабски. Я уже просто загоариваюсь т.к муж почти год далеко, только в отпуск приезжал, а никого русскоязычного тут нет. Поэтому по привычке иногда продолжаю и с детьми говорить на арабском, но останавливаю себя. Мы начали говорить рано, но русский с акцентом - борюсь..

Ядовитая Ягода,

какие башмачки чудные :giverose:

berlioz, выздоравливайте

Shada, Спасибо :giverose:

Ядовитая Ягода, мне кажется,у нас нет таких витаминок :scratch:

классные ботики :):):) :good:

Евачка,верное средство,как написала уже,ЯЛЮДА, небулайзер или ультразвуковой ингалятор! :good:

Либри,Ежик,спасибки :friends:

Лолитка,с постановкой на учет тебя!!! :friends: как же здорово :give_heart:

elina1, ну да может нет этой фирмы :scratch: ну думаю должны быть похожие ;)

Shada, ты же в Палестинe, получается, живешь? В какой части? Где Аббас или Хамас?:) Как там вообще?

А не планируете переехать к мужу в ОАЭ или пока нет возможности? Тяжело конечно одной, но родственники мужа помогают, наверное?

у нас среда здесь смешанная, вне дома английский пополам с арабским, но дома я исключительно по-русски, ну а муж на арабском и иногда на русском, когда Карим не понимает его.

Ядовитая Ягода, мы уже даем с нашего стола :-) и суп варим себе как обычно- солим, и все такое -Дашке нравится :-) И каши и солим и сластим немного.

ezhig, а мы наоборот :) слезать с дивана не умеем, а вот залезать -залезаем.

Читаю, читаю. И не понимаю. Похоже, мало кого ГВ не напрягает. :this: Некоторых деток мне вообще жалко. Как можно быть такими эгоистичными и думать не о ребенке, а только о собственном удобстве. :shock: Специально ни к кому не обращаюсь, и так поймут :spiteful:

Лолитка, поздравляю! Молодцы, растите!!!

Hobya6ka, ну не фига себе обувочка. Я на такие цены не рассчитывала :scratch:

Ядовитая Ягода, у меня ест по настроению. Иногда все лопает без лишних слов, а иногда после первой ложки удирает, приходится ловить. :) Но плеваться не плюется, делала так только когда ей месяцев 6-7 было, и все.

LizOK, моя сейчас тоже стала меньше в игрухи играть, больше ко мне липнет, чтобы ее по дому водила. У нее что-то после года прям скачок. И болтать стала хорошо, и показывать что попросишь, петь-плясать тоже стала по просьбе (раньше - по настроению), вообще у нас с ней полное взаимопонимание настало :give_heart: А вообще интересы такие же как у Ники у Ядовитая Ягода.

А про розовую шапку - у тебя не прокатит! Тут кто-то писал, что дочка вообще была одета по-девчачьи, и все равно сказали, что мальчик. :Crazy:

Lilaly, вот это у тебя терпение. Я бы уже давно всех на хрен послала.

Shada, ты же в Палестинe, получается, живешь? В какой части? Где Аббас или Хамас?:) Как там вообще?

А не планируете переехать к мужу в ОАЭ или пока нет возможности? Тяжело конечно одной, но родственники мужа помогают, наверное?

.

Мы с ЗБ , где Аббас. Тут.. да нормально, привыкнуть можно..

Пока к мужу никак, он взял очень дорогие курсы и мы не потянем с двумя детьми и на носу третий...

Родня мужа.. сейчас на мне 2 этажный огромный дом, готовка и все-все т.к все на оливках. А так, когда дома. Со свекровью по очереди готовим, вот ее помощь, а с детьми только я сижу.

Вы давно в ОАЭ? Муж откуда?

Сыночка зовут Карим? :giverose:

Shada, а ты сама русская? Интересно просто, как судьба туда закинула? :pardon:

Elenka78, молодцы вы спите как много (ну по крайней мере для нас много) :grin: Доча смешнючая такая. Прикольная.

Dasenka, вот и у меня неделю уже грудь болит, я всё не дождусь, когда молоко уйдёт. Вроде бы уже помягчеет и бац опять шишка где/нить

Шармэлька, интересно-интересно и чьих же деток тебе так жалко, кому так с мамашкой то не повезло? Глупо как-то

привет девочки!

Лолитка с постановкой на учет

Ссылки скрыты.

вот такую девчушку тебе. спим мы 2раза по 1,5-2 часа (бывает и 3 но только дома на улице только 40мин)

Берлиозик выздоравливайте :giverose: может тебе в филатовскую съездить там очень хорош. лоры (могу сказать к кому лучше обратиться)

ЯЛюда вам тоже скорейшего выздоровления

че то наши сентябрята разболелись

у меня вопрос к девочкам которые завязали с ГВ у вас месячные когда пришли? я уже почти как месяц завязала а их нет...

Шармэлька, терпение - гыыыыыыы, терпение на исходе.... Шестой день бушую :spiteful: ... Толку пока чуть... А нахрен всех послать не долго, только отношения с мужем портить не хочется, хотя, видимо скоро придется :spiteful: :spiteful: :spiteful: .

Сейчас Даше попить даю. Она спит, а ручками фонарики показывает :give_heart:

Как то она у меня похрапывать стала, вроде бы насморк прошел, а когда спит вроде бы как храпит... Может лору показаться :scratch: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...