ezhig 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Шармэлька, ну ГВ ж должно быть мамам в удовольствие...иначе какой от него толлк, если маму раздражает..и напрягает...это ж все ребзю передается... это мою Владу все мальчиком называют))что не одень, хоть стразы нацепи, все равно пацаном кто-нить назовет)) у нас с ней тоже сейчас полное взаимопонимание, я даже голос не повышаю вообще, прошу что-то, говорю пожалуйста, и она все делает :man_in_love: Берлиоз, выздоравливайте! yana77, у меня месячные пришли ровно через месяц после окончания ГВ. девочки, у нас новое достижение, мы терь знаем и отвечаем на вопрос "как маму зовут?"отвечает так нежно нежно "Аааня":)))терь будем учить как папу зовут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shada 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Lollita, я смешанных кровей, но занесла судьба просто. Муж учился в университете в России.. Яна У меня месячные пришли в 2.5 месяца дочкиных, хотя было активное ГВ И обе беременности забеременнела на ГВ :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 ezhig, Shada, девчонки спасибо за ответы :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Shada, В ОАЭ 5-й год как живу, муж по-происхождению араб-ливанец, мусульманин, а сыночек-Карим А у вас прям 3 погодки, здорово вы с ''мужем работаете'' :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shada 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Чудо-чудесное, спасибо, стараемся)) А рожала ты в ОАЭ? понравилось? Домой часто ездишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Shada, а ты дочу родила 6 сентября ???а то смотрю по ленточкам у нас полностью совпадает :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shada 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Ядовитая Ягода, нет, 7 сент! Просто линеечки мои настроены на наше местное время :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_машульки 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Dasenka, вот и у меня неделю уже грудь болит, я всё не дождусь, когда молоко уйдёт. Вроде бы уже помягчеет и бац опять шишка где/нить от шишек помогает компресс из меда с мукой пропорция 1:1, мне даже это мамолог говорила, растирать нельзя шишки, конечно лучше их не допускать, сама знаю какого это боль и самочувствие жуткое. Девочки, а вы закаляете как-нибудь деток? я вот думаю к садику надо как-то готовиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Лолитка, не хочу даж представлять :glare: :grin: berlioz, что ж такое то у вас скорее поправляйтесь! :friends: *ЯЛюда, с новыми зубиками! :drinks: Dasenka, он у меня бросать не собирается, ну есть такие дети. ладно, до 1,5 лет еще потерплю, а потом буду бороться... Оль, надеюсь это был камень не в мой огород про ГВ? :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Hobya6ka, я помню как ты боролась за ГВ ))) помнишь... как молока не хватало и ты думала что покормлю хотябы до 3 месяцев, потом до 6, потом до года, а теперь...обратная ситуация как бы прекратить наиболее безболезненно для вас обоих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Libri, мне не жалко молока, но он не ест ничего больше :scratch: а ведь ему уже скоро 1,2! у нас гемоглобин вечно низкий, кальция недостаток... ну и ночью я не сплю практически :yawn: :yawn: :yawn: про еду я не приувеличиваю! утром он ничего не ест, в 12 немного овощей с мясом (100-120 гр), на полдник пол груши и вечером опять отказывается от каши :banghead: пробовала разные каши, йогурты, творожки, своим творогом вообще плюется :blackeye: если б он кушал хорошо и сисей запивал, да по ночам только пару раз просыпался, то кто был бы против? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Hobya6ka, про еду я не приувеличиваю! утром он ничего не ест, в 12 немного овощей с мясом (100-120 гр), на полдник пол груши и вечером опять отказывается от каши :banghead: ну ни фига се ничего не ест вообще!!!! вот моя только йогурт один раз в день, а остальное смесь много раз каждые 3 часа . и не ест другое и на кашу рот не откроешь. вообщем я наверно конченая мамаша, надо заставлять я знаю, но... не знаю что делать короче. так что твой еще кушает нормально!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Hobya6ka, Libri, Ну не фига се как у вас плохо кушают малявки, мы - ттт - каша, суп - творог - котлеты - аже колбаску уже давали (были у свекрови на ДР - мясную нарезку Ванюха заценил) Смесь мы уже даже на ночь не очень то и пьём, видимо надоела. berlioz, Юля, а как ангину без антибиотиков лечить, вчера вот только в программе "Жить здорово" Малышева говорила - если не лечить антибиотиками можно получить очень плохое осложнение на сердце и почки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 *ЯЛюда, ооооййй не сыпь мне соль на рану... Я уже мечтаю о том чтобы моя кушала так же как твой сына. у нее рвотный рефлекс сильный и АД (еще пока не знаю что можно, а что нет). поэтому пробуем осторожно. а она вообще малоежка ужасная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Libri, Сори - больше не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 *ЯЛюда, ниче я не в обиде. просто действительно ты права конечно и все правы, нужно заставлять. но ведь ребенка то все понимает уже и насиловать едой тоже ни есть гуд, потом еда будет ассоциироваться с негативом. а рвотный рефлекс потому что кусками не прожеванными глотает, а жевать особо не чем. нормальных зубов всего лишь 4, вот на днях еще 2 вылезли, но они пока не работают по назначению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Libri, ты права, нельзя заставлять, у вас вес нормальный, ребенок развит по возрасту, не ест - знач не надо ей.знач смеси хвататет.будет есть.я вообще не сторонник запихивания еды (хотя это может потому что мой ребенок ест все что даю :pardon: ). Dasenka, я купаю в не горячей водеградусов 32-33.летом в реке купались прохладной.босиком даю бегать по полу, от сквозняков не прячу...не кутаю...наверное и все наше закаливание :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 ezhig, оооооо спасибки тебе большое за понимание а то я чес слово себя уже уничтожать начала. интерес к еде то у нее появляется, но опять таки из-за этого рвотного рефлекса она боится глотать (хотя иной раз большие куски получается проглотить, значит с глотание все нормально, только СТОП какой то у нее) поэтому усугублять этот страх запихивание еды - нельзя!!! вот кушает йогурты (и то иной раз даже йогуртом давится) я и рада этому, кашу манную и пудинг от Хуманны даю (они как йогурт по консистенции) тоже кушает с горем по полам. Жду зубов. Надеюсь на то что когда начнет пережевывать, то и глотать лучше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 *ЯЛюда, можно получить согласна...но ситуация в том, что мы месяц назад из-за ангины пропили 2 раза антибиотики...даже врач говорит, попробуйте...вот если до вечера темпа будет держаться, тогда начинаем давать...сейчас 38 у него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Libri, нужно заставлять я такого не писала, это точно. berlioz, 38 это много, дай Бог чтобы всё обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 *ЯЛюда, много, когда выше 38.5, только такую надо сбивать. а ниже, значит организм борется с инфекцией. сейчас вроде ниже у него темпа, пока не меряла...но уже на ощупь не выше 37.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 berlioz, ох уж эти ангины дурацкие!!!! меня они все детство мучали!!!!!! :banghead: Шармэлька,очень деликатную и спорную тему ты задела.... :spiteful: каждая мама сама решает сколько кормить и кормить ли вообще :pardon: а если,к примеру,после ночных кормлений мама встает уставшая,измученная и раздраженная,а потом раздражение свое срывает на муже и ребенке,то что здесь хорошего и полезного??? :pardon: :scratch: Девочки,у кого детки уже шипящие буквы произносят? наш и рад бы сказать бабушка, но никак у него не получается...говорит бабу потом пауза и ка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_машульки 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Hobya6ka, до 1,5 и не рекомендуют бросать, что-то там с лактацией связано. А у тебя М были? девочки кто на гв еще у вас м были уже? у меня до сих пор не было ни разу, хотя не кормимся уже месяца 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilaly 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Libri, не надо заставлять кушать если не хочет. Мне педиатр наша старая(она ушла к сожалению с нашего участка :bye: , а сейчас такая :spiteful: бррррррр ) говорила - не ест, не пичкай! Так даже желудок можно испортить! Во как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Lilaly, понятно, что не хочется портить отношения. Но родственники и тебя должны понять.)) Lollita, извини, я не ставила перед собой цели тебя обидеть. :no: ezhig, :good: . Какая доча у тебя умничка! Я понимаю, что ГВ должно быть в удовольствие. :friends: Только от таких отлучений я ни у кого - ни у мамы, ни тем более у ребенка - удовольствия тоже не вижу. Спорить не буду, мамам виднее. Просто со своим ребенком так поступать не хочу. Поэтому мы до сих пор на ГВ, а наша кровать приставлена к кроватке Сони. Libri, ezhig, :friends: , конечно, нельзя насильно впихивать еду. Libri, жалко, конечно, что Иришка у тебя плохо кушает. Dasenka, я серьезно о закаливании не задумывалась, просто голопопим. М. у меня начались. когда ребзю было 9 мес. elina1, да, согласна, спорная это тема и каждый решает сам. Я не призываю со мной соглашаться)))))) :pardon: :pardon: Только здесь к нервам мамы (которая уже взрослый человек и может справляться со своими нервами) добавляются еще и нервы малыша. :scratch: Еще раз скажу - спорить здесь считаю бессмысленным :pardon: , (детки все разные, кто-то сравнительно легко отучается), да и не имею права учить, как мамам обходится со своими детьми. Просто в данной конкретной ситуации жаль мне ребенка, вот и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения