Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Шармэлька, ну ГВ ж должно быть мамам в удовольствие...иначе какой от него толлк, если маму раздражает..и напрягает...это ж все ребзю передается...

это мою Владу все мальчиком называют:)))что не одень, хоть стразы нацепи, все равно пацаном кто-нить назовет:)))

у нас с ней тоже сейчас полное взаимопонимание, я даже голос не повышаю вообще, прошу что-то, говорю пожалуйста, и она все делает:) :man_in_love:

Берлиоз, выздоравливайте!

yana77, у меня месячные пришли ровно через месяц после окончания ГВ.

девочки, у нас новое достижение, мы терь знаем и отвечаем на вопрос "как маму зовут?"отвечает так нежно нежно "Аааня":)))терь будем учить как папу зовут:)))

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lollita,

я смешанных кровей, но занесла судьба просто. Муж учился в университете в России..

Яна

У меня месячные пришли в 2.5 месяца дочкиных, хотя было активное ГВ

И обе беременности забеременнела на ГВ :give_heart:

ezhig, Shada, девчонки спасибо за ответы :giverose:

Shada, В ОАЭ 5-й год как живу, муж по-происхождению араб-ливанец, мусульманин, а сыночек-Карим:)

А у вас прям 3 погодки, здорово вы с ''мужем работаете'' :thumbsup:

Чудо-чудесное,

спасибо, стараемся))

А рожала ты в ОАЭ? понравилось? Домой часто ездишь?

Shada, а ты дочу родила 6 сентября ???а то смотрю по ленточкам у нас полностью совпадает :blush: :)

Ядовитая Ягода, нет, 7 сент! Просто линеечки мои настроены на наше местное время :pardon:

Dasenka, вот и у меня неделю уже грудь болит, я всё не дождусь, когда молоко уйдёт. Вроде бы уже помягчеет и бац опять шишка где/нить

от шишек помогает компресс из меда с мукой пропорция 1:1, мне даже это мамолог говорила, растирать нельзя шишки, конечно лучше их не допускать, сама знаю какого это боль и самочувствие жуткое.

Девочки, а вы закаляете как-нибудь деток? я вот думаю к садику надо как-то готовиться

Лолитка, не хочу даж представлять :glare: :grin:

berlioz, что ж такое то у вас :( скорее поправляйтесь! :friends:

*ЯЛюда, с новыми зубиками! :drinks:

Dasenka, он у меня бросать не собирается, ну есть такие дети. ладно, до 1,5 лет еще потерплю, а потом буду бороться...

Оль, надеюсь это был камень не в мой огород про ГВ? :club: ;)

Hobya6ka, я помню как ты боролась за ГВ ))) помнишь... как молока не хватало и ты думала что покормлю хотябы до 3 месяцев, потом до 6, потом до года, а теперь...обратная ситуация :D как бы прекратить наиболее безболезненно для вас обоих.

Libri, мне не жалко молока, но он не ест ничего больше :scratch: а ведь ему уже скоро 1,2! у нас гемоглобин вечно низкий, кальция недостаток... ну и ночью я не сплю практически :yawn: :yawn: :yawn:

про еду я не приувеличиваю! утром он ничего не ест, в 12 немного овощей с мясом (100-120 гр), на полдник пол груши и вечером опять отказывается от каши :banghead: пробовала разные каши, йогурты, творожки, своим творогом вообще плюется :blackeye:

если б он кушал хорошо и сисей запивал, да по ночам только пару раз просыпался, то кто был бы против? :pardon:

Hobya6ka,

про еду я не приувеличиваю! утром он ничего не ест, в 12 немного овощей с мясом (100-120 гр), на полдник пол груши и вечером опять отказывается от каши :banghead:

ну ни фига се ничего не ест вообще!!!! вот моя только йогурт один раз в день, а остальное смесь много раз каждые 3 часа . и не ест другое и на кашу рот не откроешь. вообщем я наверно конченая мамаша, надо заставлять я знаю, но... не знаю что делать короче.

так что твой еще кушает нормально!!!

Hobya6ka, Libri, Ну не фига се как у вас плохо кушают малявки, мы - ттт - каша, суп - творог - котлеты - аже колбаску уже давали (были у свекрови на ДР - мясную нарезку Ванюха заценил) Смесь мы уже даже на ночь не очень то и пьём, видимо надоела.

berlioz, Юля, а как ангину без антибиотиков лечить, вчера вот только в программе "Жить здорово" Малышева говорила - если не лечить антибиотиками можно получить очень плохое осложнение на сердце и почки.

*ЯЛюда, ооооййй не сыпь мне соль на рану... Я уже мечтаю о том чтобы моя кушала так же как твой сына. у нее рвотный рефлекс сильный и АД (еще пока не знаю что можно, а что нет). поэтому пробуем осторожно. а она вообще малоежка ужасная.

Libri, Сори - больше не буду.

*ЯЛюда, :D ниче я не в обиде. просто действительно ты права конечно и все правы, нужно заставлять. но ведь ребенка то все понимает уже и насиловать едой тоже ни есть гуд, потом еда будет ассоциироваться с негативом. а рвотный рефлекс потому что кусками не прожеванными глотает, а жевать особо не чем. нормальных зубов всего лишь 4, вот на днях еще 2 вылезли, но они пока не работают по назначению.

Libri, ты права, нельзя заставлять, у вас вес нормальный, ребенок развит по возрасту, не ест - знач не надо ей.знач смеси хвататет.будет есть.я вообще не сторонник запихивания еды (хотя это может потому что мой ребенок ест все что даю :pardon: ).

Dasenka, я купаю в не горячей воде:)градусов 32-33.летом в реке купались прохладной.босиком даю бегать по полу, от сквозняков не прячу...не кутаю...наверное и все наше закаливание :pardon:

ezhig, оооооо спасибки тебе большое за понимание :D а то я чес слово себя уже уничтожать начала. интерес к еде то у нее появляется, но опять таки из-за этого рвотного рефлекса она боится глотать (хотя иной раз большие куски получается проглотить, значит с глотание все нормально, только СТОП какой то у нее) поэтому усугублять этот страх запихивание еды - нельзя!!! вот кушает йогурты (и то иной раз даже йогуртом давится) я и рада этому, кашу манную и пудинг от Хуманны даю (они как йогурт по консистенции) тоже кушает с горем по полам. Жду зубов. Надеюсь на то что когда начнет пережевывать, то и глотать лучше будет.

*ЯЛюда, можно получить согласна...но ситуация в том, что мы месяц назад из-за ангины пропили 2 раза антибиотики...даже врач говорит, попробуйте...вот если до вечера темпа будет держаться, тогда начинаем давать...сейчас 38 у него

Libri,

нужно заставлять
я такого не писала, это точно.

berlioz, 38 это много, дай Бог чтобы всё обошлось.

*ЯЛюда, много, когда выше 38.5, только такую надо сбивать. а ниже, значит организм борется с инфекцией. сейчас вроде ниже у него темпа, пока не меряла...но уже на ощупь не выше 37.5

berlioz, ох уж эти ангины дурацкие!!!! меня они все детство мучали!!!!!! :banghead:

Шармэлька,очень деликатную и спорную тему ты задела.... :spiteful:

каждая мама сама решает сколько кормить и кормить ли вообще :pardon: а если,к примеру,после ночных кормлений мама встает уставшая,измученная и раздраженная,а потом раздражение свое срывает на муже и ребенке,то что здесь хорошего и полезного??? :pardon: :scratch:

Девочки,у кого детки уже шипящие буквы произносят? наш и рад бы сказать бабушка, но никак у него не получается...говорит бабу потом пауза и ка :D

Hobya6ka, до 1,5 и не рекомендуют бросать, что-то там с лактацией связано. А у тебя М были? девочки кто на гв еще у вас м были уже? у меня до сих пор не было ни разу, хотя не кормимся уже месяца 2

Libri, не надо заставлять кушать если не хочет. Мне педиатр наша старая(она ушла к сожалению с нашего участка :bye: , а сейчас такая :spiteful: бррррррр ) говорила - не ест, не пичкай! Так даже желудок можно испортить! Во как!

Lilaly, понятно, что не хочется портить отношения. Но родственники и тебя должны понять.))

Lollita, извини, я не ставила перед собой цели тебя обидеть. :no:

ezhig, :good: . Какая доча у тебя умничка!

Я понимаю, что ГВ должно быть в удовольствие. :friends: Только от таких отлучений я ни у кого - ни у мамы, ни тем более у ребенка - удовольствия тоже не вижу. Спорить не буду, мамам виднее. Просто со своим ребенком так поступать не хочу. Поэтому мы до сих пор на ГВ, а наша кровать приставлена к кроватке Сони.

Libri, ezhig, :friends: , конечно, нельзя насильно впихивать еду. Libri, жалко, конечно, что Иришка у тебя плохо кушает.

Dasenka, я серьезно о закаливании не задумывалась, просто голопопим. М. у меня начались. когда ребзю было 9 мес.

elina1, да, согласна, спорная это тема и каждый решает сам. Я не призываю со мной соглашаться)))))) :pardon: :pardon: Только здесь к нервам мамы (которая уже взрослый человек и может справляться со своими нервами) добавляются еще и нервы малыша. :scratch:

Еще раз скажу - спорить здесь считаю бессмысленным :pardon: , (детки все разные, кто-то сравнительно легко отучается), да и не имею права учить, как мамам обходится со своими детьми. Просто в данной конкретной ситуации жаль мне ребенка, вот и все. :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...