avelia 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Девочки, привет всем! Я хоть и не отписываюсь здесь, но читаю вас всегда! Надеюсь, я ещё не совсем забыта . Малышата у всех уже такие взрослые! А беременяшечкам огроменный респект и поздравления! :thumbsup: Принимайте нас в группу сисечников. Она уже в сентябрятах немногочисленной становится. Я бы уже ооочень хотела с ГВ закруглиться, да никак доча с моими попытками сделать это не соглашается. Зависимость у неё от груди колоссальная. У меня на счет ГВ нашего уже очень противоречивые чувства. С одной стороны я рада, что так просто, дав ей грудь, могу сделать ей счастье, а с другой... я заложница положения. Тяжко от этого. На сон - сисю подавай. Надоели игрушки - сисю вынь да полож. Через каждые 30 минут инспекция - на месте ли её утешительницы с обязательным прикладыванием. Прогибаюсь под ребенка абсолютно. Попытки гнуть свою линию, отвлекая всячески от сисечниства, имеют один результат - жутчайшую истерию, которая просто выносит мне мозг и прекращается как по щелчку выключателя, если дать грудь. Самое интересное в этом, что с бабушкой или папой можно провести весь день, жравши нормальную взрослую еду и засыпая без сиськи и даже укачиваний. Ой, больная эта тема... Dasenka, у меня М ещё не было. Ну, с нашим сисечниством это не мудрено. Шармэлька, вот и я взвешиваю свои и ребенкины нервы. Лучше свои поднатяну... Есть ещё запас прочности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Hobya6ka, Libri, ваши малыши в идеальном соотношении роста и веса, еды им явно хватает. Уж по этому то вопросу вам точно загонятся не надо, я понимаю, если бы плохой аппетит + нехватка веса. А у вас все хорошо с весом. Просто малоежки они. Конечно, лучше едой не мучать, если больше не хочет. Dasenka, мы на ГВ до сих пор, а меськи начались уже пол года назад и почти регулярно +- 5 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_машульки 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 спасибо девочки за инфу буду ждать свои М, брррр как не хочется то..... avelia, тяжело это конечно гв, иной раз думаешь а стоит ли оно того? конечно это полезно не спорю мы почти не болеем, но каково мамочки, не поверите я весила 42кг, сейчас хоть стала поправляться немного, волосы и кожа до сих пор в ужасном состоянии, про грудь вообще молчу, но думаешь то прежде всего не о себе Девочки, как поменять аваторку? старую удаляю, ставлю новую, а появляется все равно старая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Кстати, что касается Месек. Они у меня после родов стали значительнее обильными и как часы блин прямо день в день, причем все поменялось. Раньше живот поднывал за пару дней до начала М - теперь вообще не болит до начала (каждый раз боюсь пропустить их) а просто в тихомолку начинается и только после этого живот начинает тааааак болеть. Обильнее стали на много. Никогда в жизни не протекала, а теперь почти каждый раз причем прокладка толще чем раньше. После родов я потеть стала больше и запахи в том месте изменились (сори за подробности :giverose:), вообщем я в шоке от своего тела!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Девчат, спасибо про лекарства от кашля. Небулайзер есть omron, специально купили для него, но Тимка не хочет им дышать, откроет рот на 10 сек и все, больше не заманишь. Можно было бы дать подышать, когда спит, так камеру, где лекарство надо вертикально держать, чтобы не вылилось. Поэтому никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Девочки может просто начните курс? кто хочет прекратить ГВ, пропить таблетки специальные ,чтоб молоко пропало и детки поймут что там больше ничего нет...( и я самa пила их ,мне врач выписывала и потом подруге посоветовала, она тоже их пила) Dasenka, поменять аватарку сначала поставь галочку возле старой авотарки и нажми внизу сохранить и потом прикрепи другую и сохрани ... потом подожди немного она не сразу меняется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Ядовитая Ягода, детки то поймут, что там пусто, но для них это будет Конкретный стресс!!! все же хотят наиболее безболезненно и безобидно закончить ГВ, в лучшем случае, что ребенок самостоятельно откажется. для этого нужно все равно сократить кормления в день, ведь если ребенок только грудь ест, то пока до него дойдет что там пусто он изголодается. мне кажется это рисковано. уж лучше мамочке тогда просто уйти на день и ночь, хотя тоже... не вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Ядовитая Ягода, та вроде без показаний не хорошо такие таблы пить... elina1, у меня произносит шипящие как "сь".не произносит буку "Р" вообще (говорит Ыба или Йиба) и вместо буквы "Л" говорит "Н" ("гуни" вместо "гули") :pardon: avelia, после года уже не должно вроде быть таких частых прикладываний, об этом даже "секта" консультантов по ГВ пишет ну типа надо давать рбенку понять что сися все-таки мамина и все такое.они пишут что надо типа делами заниматься какими-то, и объяснять что мол мама занята, освободится - даст.и так растягивать дела у меня после родов и ГВ кожа не то что в ужасном состоянии, это просто пипец, меня прыщит как подростка.видеть себя не могу, и конца-края не видно((а так вроде больше не изменилось ничего, токо грудь перед месячными не болит и не наливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Оля, это твоя фотка? оооо убрала уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
avelia 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 ezhig, всё то оно так. Я пытаюсь конечно. Когда в сиськи лезет, отвлекаю её любимыми финтами. Прокатывает ненадолго. Такое ощущение, что сися у неё это ещё способ закрепления впечатлений. Наигралась в одно - дай запить. Притомилась - сисю мне. Перезагрузка чтоли такая. ГЫ-ГЫ. Как у взрослых. Впечатлились круто - надо бы выпить! Чета подустали - перекурим! И у меня после родов и ГВ кожа ужасная, ногти :bad: Dasenka, мы закаляемся. Наше закаливаение заключается в хождении босиком, прохладном купании, контрастном душе. В общем я часто проветриваю комнату, чтоб было градусов 18-20. Алина (и я с ней тоже) ходит босиком. Не одеваю её практически. Только подгуз и маечка на лямках, иногда с коротким рукавом. Купаем в 28-30 градусах. В конце купания поливаю контрастным душем, 3-4 раза меняю температуру, по секунд 20 каждой температуры за раз. Такие купания у нас нерегулярны. Так что в закаливающие процедуры их с натяжкой отнести можно. А вообще подумываю обтирания попробовать. Это проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Libri, да в любом случае тежело... Mне мой муж рассказал как его мама от ГВ отучила, он до 1 с половиной был на ГВ ...она уже не могла больше его кормить ,он ее сильно кусaл было даже что до крови , и тогда она под грудь какую-то щетку прятала когда он кушать просил и делала вид мол плачет мол ей больно... он к сисе а там колит... вообщем так и отучили :grin: :grin: :grin: ezhig, ну на счет этого с врачем нужно консультироватся ,оно по рецепту... зато самый безболезненный метод для женщины молоко просто уходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilaly 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Сейчас с подругой болтала по телефону, у нее доча на три мес. младше. Она перечислила сколько они съедают и объемы съеденого :shock: я в шоке... Закрадываются мысли что я малую морю голодом... :scratch: :scratch: :scratch: примерный рацион Даши: каша или омлет - 100\150\200 в основном 100 суп или овощи+мясо - 100\150\200 в основном 100 кефир или йогурт питьевой - 200 творог-100 кефир на ночь, но как правило она его ночью допивает. в течении дня сыр, яблочко, виноградик, колбаса , конфеты - бабушки пичкают ну и сок, компот... от смеси в 9 мес. отказались, молоко не пьет. Я вот думаю а мелким какао уже можно или нет ? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 avelia, вот ты молодец с закаливанием, а мне муж мешает, он мерзнет очень, а если в комнате будет 18 градусов - вообще умрет от холода :pardon: правда и мне прохладно будет :pardon: но я знаю что по идее для ребенка это нормальная темпа.Комар так говорит вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Девочки, загляните, если вам не трудно viewtopic.php?f=20&t=22503 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Ядовитая Ягода, точно точно!!! моя свекровь тоже рассказывала подобную историю, но я тогда вообще этого не поняла :scratch: говорит прятала под кофту шапку меховую черную и когда ночью сын подлазил к груди она шапку показывала и говорила "бабайка уууу", ну сын конечно же в слезах или не в слезах но в в ужасе отварачивался. жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 девочки. привет! времени писать совсем нет, Анютка спит днем по 1,5-1.40 и все! ночью с 21.45 до 8.00. Не успеваю ничего. Лолитка, мы как и вы стали мало спать Девочки, н езнаю,что и делать, Анютка не ходит сама. За одну ручку везде бегает, а сама вот месяц где-то назад стала ходить по дивану, потом по ковру (постелили специально), а в других комнатах не ходила. А сейчас вот дня четыре вообще самка не ходит, что делать???? :scratch: ГОворим мы сейчас: ну мама(на все лады и с разной интонацией), папа тоже самое,баба, тетя, дай, пичи (печеньки), кись-кись кошка и имитируем многих животных (ко-ко, бе-бе, ав-ав и т.д.), тяй (первая буква между ч и т, это чай), тапти (тапки), боти(ботинки), когда спрашиваешь как зовут маму ИНОГДА говорит Ия , подем (пойдем), карик (шарик), мя+какой-то непонятный звук (обозначает мяч), последнее слово овощи, которое она произновит как "овости" Ну и много разных слов.которые обозначаюся первым слогом (ми(мишка), ле(лев), ба(бабочка) и т.д.) Играем в основном в музыкальные игрушки и танцуем на попе (музыкальная корова, теремок), сортер домик любит, но пока вставляет только квадратик и еще умудряется вставлять геометрические фигурки сбоку (в дверки, куда вставляются животные), в этот же домик "заселяет" своих резиновых (ну или из чего они там сделаны) животных (собаку,зайца), медведь не помещается, но она старательно старается закрыть за ним дверь и злится,что у нее не получается это в последние дни перестала его туда отправлять на "повеление", любит кормить всяких пупсов баранками, печеньками, яблоками и т.д со словами "наааа" и подносит к губам. Когда говоришь,что ты бросила куколку и ей больно, пожалей ее, она гдадит и целует, ну и когдав просто говоришь поцелуй куколку -целует, послееды пупсам вытирает рот ватным диском, им же может протереть стол Если дать в руки влажную салфетку, то ходит и протирает все вокруг в том числе и маму с папой , любит мячи всех калибров, все также любит "дизайнерить" шляпы, всем: маме,папе,куклам,себе. Из всего чего угодно:детальки конструктора, части от игрушек, платочки и т.д., причем это кладется на голову объекту и рассматривается, как лучше ляжет, мы смужем валяется (это занятие ей уже месяца 2 не надоедает и она этим часто занимается). Я смеюсь: будет у нас дизайнер головных уборов! :grin: Дописываю: только что новое слово выучила(может конечно еще забудет), но к нам залетела муха откуда-то, так теперь Анютка ползает со словами: "мух...а, мух", пойду вылавливать это "животное -муха" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Заболевшим малышам скорейшего выздоровления!!!! Евачка, нам сиропы помогают. Обычно даю сироп алтея. У нас наконец-то еще один зуб вылез. Правда, я ждала снизу двоечку, а влезла верхняя четверка Hobya6ka, если отучишь от сиси - делись опытом. Мне тут свекровь посоветовала горчицей соски намазать. Мне все жалко было, месяц с духом собиралась, после недели бессонных ночей решилась (ща в меня тапки полетят ) - и что ты думаешь? Намазала, а Анька даже не поморщилась, сожрала горчицу и молочком маминым запила Шармэлька, кормить ночью по 3-4 часа сиськой - да, напрягает. Можешь считать меня черствой и бездушной. А вот ребенка моего жалеть не надо. Обойдемся без жалости. Она здорова (ттт) и довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilaly 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Libri, "бабайка уууууууууу" :lol: :lol: :lol: . *Ксюшечка*, "сожрала горчицу и маминым молочком запила" :lol: :lol: :lol: . Девочки, я лопну от смехаааааа, давно так не ржала :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Lilaly, украинская кровь у нас - сала бы еще кусочек к горчичке, вообще было бы счастлива, наверно :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Lilaly, какао наверное рановато, а вот цикорий можно вроде.какао очень аллергенное.моя ест так: утром каша 240 гр с фрукт пюре, в 11-00 смесь 210 гр, в 13-00 обед где-то грамм 300(офощи, мясо суп), плюс хлебчик, фруктик, в 17.00 кефир 150 гр, творог грамм 70 (или запеканка), в 20-00 каша 240 гр.моя мама тоже говорит что я ее голодом морю)))но мне кажется она нормально хавает.в течении дня фрукты-бублики-компот... а за колбасу я б бабушке подрассказала бы :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Да ладно вам ))) на самом деле это двоим решать, маме и ребенку, когда им завязывать с ГВ. сколько людей , столько и мнений и споры могут быть бесконечными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilaly 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 *Ксюшечка*, сало - ням-ням! :drinks: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 berlioz, как сына? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilaly 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 ezhig, да с ними бороться невозможно, при мне не дают, только отвернулась, а ребзь уже колбаску в руке таскает. А если к моей маме сдаем на время поиграться - пипец! Обязательно сосиску ребзю даст! :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Девочки, привет! уже который день пытаюсь отправить сообщение :pardon: инет тут никакой, бебиплан не тянет :bye: тут дыра полнейшая, сырость, грязь, скука :grin: короче деревня, даже в магаз за хлебом ехать надо :grin: домой хочу - умираю! у нас новость я беременная :spiteful: ПДР высчитывает 4 июля :grin: наверно с Лолиткой пойду к июнятам :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения